Рецепты с грибами

Котлеты с грибами из домашнего фарша

Ингредиенты:

  • 300 г свиного и говяжьего фарша;
  • приправа к фаршу;
  • 1 яйцо;
  • немного белого хлеба;
  • 10 шампиньонов;
  • зелень петрушки;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • черный перец;
  • масло;
  • 50 г желтого твердого сыра.

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке, зелень нарезать. Мясо переложить в миску и соединить с хлебом и яйцом. Приправить специями и перемешать до однородной массой.

Грибы и сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить тертые грибы. Приправить перцем по вкусу, дать остыть, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.

Мясо разделить на четыре части, на каждую положить порцию шампиньонов. Тщательно обвалять мясом и сформировать котлеты, с грибным фаршем внутри. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом жире до злотого цвета через 6-8 мин. каждая сторона, в зависимости от размера.

Грибы в духовке – отличная закуска и легкий ужин

Запеченные в духовке грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясному, как закуску или использовать как ингредиент для более сложных кушаний. Такой обработке можно подвергать все грибы за редким исключением. Наиболее подходящая посуда: форма для запекания, противень, горшочки, кокотницы. Сочетаются запеченные грибы с большим количеством продуктов, среди которых: мясо, картошка и почти все овощи, сыр, колбасные изделия, тесто.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
244.210.1
36624.129.50.3
411.410.4
36412167
7340.582.50.8

Простая закуска из грибов с сыром готовится так:

  1. Формочки обмазать изнутри сливочным маслом.
  2. Заполнить грибами, посолить, поперчить.
  3. Добавить ложку сметаны.
  4. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Запекать до готовности.Подавать горячим прямо в формочках (и это необязательно должны быть кокотницы – для кексов тоже хороши).

Очень красиво смотрятся на праздничном столе запеченные в духовке шампиньоны с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Самые подходящие – королевские шампиньоны. Благодаря своим размерам они не усыхают так сильно, как мелкие, не расположены сильно сморщиваться. Шляпки с начинкой кверху укладываются на противень с пергаментом и запекаются совсем недолго, не дольше 15 минут.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченных грибов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
45 мин28+27
50 мин30+73
2 ч 25 мин31+5
30 мин37+20
1 ч43+15

Сочно и ароматно получаются грибы, запеченные в духовке с овощами. Для этого в форму для запеканки выкладываются нарезанные овощи и грибы. Все солится, перчится, поливается сливочным или сметанным соусом, присыпается сыром (по желанию) и печется.

Грибы с картошкой в духовке можно запечь в соусе или без, с мясом или без него, присыпанными сыром или нет. Грибной пирог из слоеного теста готовится быстро, выходит отличная закуска и перекус для работы и в путешествие. Пицца с грибами открытая и закрытая запекается 10 минут, на выходе – вкусный завтрак или ужин, кому как нравится.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Как сделать грибное лечо с перцем, чесноком и лесными грибами

Ингредиенты:

  • 3 больших перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 средних помидора;
  • 1/2 кг лесных грибов;
  • 1/2 кг копченой колбасы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл томатного пюре;
  • 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка копченого перца, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые ложки рапсового масла или сала.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Затем добавить нарезанные четвертинками лесные грибы и обжарить около  5 мин. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами ок. 7 мин.

К колбасе добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 10 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и томатное пюре, специи и обжарьте около 7 минут, пока перец не станет достаточно мягким. В конце лечо смешать с рубленой петрушкой и больше не варить. Подавать со свежим хлебом.

Спагетти с грибным соусом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны для спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лук-шалот, нарезанный;
  • 4 зубчика чеснока, молотый;
  • 1 стакан красного вина;
  • помидоры;
  • горсть свежей петрушки, нарезанной;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте полстакана воды для варки макарон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.

Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту, добавить грибы и тушить 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Варить до консистенции густого соуса около 5 минут. Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте воды, если соус слишком густой.

Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком

Жареные грибы с луком могут стать отдельным блюдом или дополнением к сложному гарниру или жареному мясу.

Ингредиенты: на 1 порцию

  • 60 — 80 грамм грибов (подберезовики, белые, шампиньоны);
  • 10 грамм жира (сало, растительное или сливочное масло);
  • немного зеленого лука;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  1. Сначала очистите и вымойте грибы, большие можно нарезать дольками, а более мелкие — обжарить целиком.
  2. Разогрейте жир на сковороде, затем порциями выложите очищенные грибы и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне.
  3. В конце жарки посолить и приправить луком — подавать горячими, заправленными жиром для жарки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий