Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»
- маринованные белые грибы – 250 г
- маринованные патиссоны – 100 г
- креветки – 100 г
- вареный картофель – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез оливковый – 75 г
- лимона – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень
- соль по вкусу
Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.
Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.
Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.
Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами
Суп с креветками и шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1-1, 2 л воды;
- сыр плавленый – 200 г;
- 500 г шампиньонов – свежих или замороженных;
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 350 мл сливок – 20-25%;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп.
Приготовление грибного супчика с морепродуктами:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности, слегка подсолите.
2. Креветки разморозьте и разрежьте на несколько частей, если они очень мелкие, их лучше не резать.
3. В кастрюлю наберите холодной воды и поместите туда плавленый сыр. Если вы используете сырки, порежьте их кусочками, если сыр в коробке, выложите его в кастрюлю ложкой. Используя блендер или миксер, взбейте сыр и воду до однородной массы.
4. Кастрюлю с массой, состоящей из воды и сырков, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте туда сливки, закипятите.
5. 3 ст. л. муки разведите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и кипятите 2-3 минуты.
6. В сырный бульон положите морепродукты и грибы, дайте покипеть 5 минут, при необходимости добавьте соль и перец.
7. Выдавите в кастрюлю с супом-пюре чеснок и уберите с плиты.
Сырный суп с креветками и шампиньонами насыпьте в тарелки и украсьте сверху зеленью.
Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами
- Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
креветки – 300 грамм;
- шампиньоны – 250 г;
- авокадо – 1 штука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2, 5 ст. л. винного уксуса;
- петрушка и листья салата – по 1 пучку;
- соль, черный перец – по щепотке.
Готовьте салатик так:
1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.
2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.
5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.
Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром
Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 4 штуки крупных шампиньонов;
- 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
- зеленый лук;
- сметана – 1 ст. л.;
- красная икра – 1 ст. л.;
- 1 ст. л. тертого твердого сыра;
- масло сливочное – 40 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:
1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.
2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.
3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.
4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.
Салат с грибами — «Овощной рай»
- маринованные грибы – 350 г
- вареный картофель – 2 шт.
- морковка – 2,5 шт.
- свекла – 2,5 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
- растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.
Салат из маринованных грибов и соленых огурцов
Требуется:
500 г маринованных грибов, 2–3 небольших соленых огурца, 2–3 маленьких стручка жгучего перца (из соленья), 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. горчицы, 4–8 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, несколько зубков чеснока, укроп, соль.
Способ приготовления.
У стручков жгучего перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом, приготовленным из грибного маринада, томата-пюре, горчицы, сахара, чеснока и жгучего перца. Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом и выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом.
Грибной салат с печенью – «Одесский»
- маринованные грибы – 200 г
- печень – 300 г
- огурец соленый – 100 г
- вареный картофель – 100 г
- яйца вареные– 3 шт.
- майонез провансаль – 100 г
- маслины без косточек – 15 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль по вкусу
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.
Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.
Салат из зерен пшеницы с грибами
Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.
Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с мясом и грибами
Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.
Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.
Салат с патиссонами
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- картошка – 2 шт.
- патиссоны – 150 г
- консервированные грибы – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 130 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- свежая зелень – 20 г
- сахарный песок, соль – щепотка
Сначала нужно отварить креветки в подсоленной воде. Потом очистить их от панциря и сбрызнуть лимонным соком. Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Патиссоны также надо порезать ломтиками. Консервированные шампиньоны открыть, слить маринад и порезать грибы крупными кусочками. Смешать все компоненты в одной миске, заправить майонезом, посыпать сахарным песком, солью и тщательно вымешать.
Готовый салат выложить в миску. Яйцо отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Выложить сверху салата креветки и кружки яйца, чередуя с веточками свежей зелени. Если больше нравиться, то в салат можно использовать вместо вареных креветок консервированные. Сахарный песок добавляется потому, что консервированные грибы придают салату кисловатый вкус, а тем более, если еще добавить консервированные креветки, то кисловатого привкуса будет еще больше.
https://youtube.com/watch?v=z3muXpl2lDo
Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления
Салат с креветками и шампиньонами можно приготовить, как для своих домочадцев, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- яйца куриные вареные – 3 штуки;
- креветки очищенные вареные – 150 г;
- ананасы маринованные – 150 г;
- сыр Пармезан – 40 г;
- 140 г майонеза;
- 45 мл подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Грибы нужно почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.
2. Консервированные ананасы следует выложить в дуршлаг, чтобы с них стек сок, затем порезать кубиками.
3. Пармезан нужно натереть на средней терке.
4. Салатик следует выкладывать слоями в такой последовательности: жареные грибы, тертые яйца, морепродукты и ананасы. Верхним слоем будет тертый Пармезан. Каждый слой следует смазать майонезом. Готовый салатик желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- мясо креветок – 750 г
- свежие грибы шампиньоны – 800 г
- яйца куриные вареные – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 50 мл
Для начала нужно почистить лук, мелко его нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы почистить , порезать небольшими кусками и также обжарить на сковороде.
Если креветки замороженные, то сначала нужно их разморозить, а потом отварить в подсоленной воде со специями. Неочищенные креветки следует после варки почистить, а очищенные просто порезать кусками, если они крупные.
Отварить вкрутую куриные яйца, потом положить их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. После этого почистить яйца и порезать маленькими кусочками.
Соединить все подготовленные компоненты салата и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе
Креветки с шампиньонами в сливочном соусе можно приготовить несколькими способами. Сливочный соус хорошо сочетается с чесноком, он характеризуется пикантным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте этот рецепт креветок с шампиньонами под сливочным соусом с чесноком.
Ингредиенты на две порции:
- очищенные креветки – 400 граммов;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 15% — 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- 4 зубчика чеснока;
- петрушка.
Процесс приготовления:
1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, морепродукты разморозить, петрушку мелко порубить, чеснок очистить и натереть на терке.
2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок в течение двух минут.
3. В скороду выложить морепродукты и еще обжаривать на масле 5 минут.
4. Креветки, обжаренные в масле и чесноке, выложить в миску.
5. На сковороду выложить грибы, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут, затем залить их сливками. Добавить к грибам морепродукты и тушить вместе все компоненты 3 минуты.
6. Грибы с морепродуктами вместе с чесночно-сливочным соусом разложить по мискам, сверху украсить блюдо рубленной петрушкой.