Салат из маринованных грибов с креветками, яйцами и патиссонами

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Как приготовить сырный суп с креветками и шампиньонами

Суп с креветками и шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным, а приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1-1, 2 л воды;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • 500 г шампиньонов – свежих или замороженных;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • 350 мл сливок – 20-25%;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп.

Приготовление грибного супчика с морепродуктами:

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности, слегка подсолите.

2. Креветки разморозьте и разрежьте на несколько частей, если они очень мелкие, их лучше не резать.

3. В кастрюлю наберите холодной воды и поместите туда плавленый сыр. Если вы используете сырки, порежьте их кусочками, если сыр в коробке, выложите его в кастрюлю ложкой. Используя блендер или миксер, взбейте сыр и воду до однородной массы.

4. Кастрюлю с массой, состоящей из воды и сырков, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте туда сливки, закипятите.

5. 3 ст. л. муки разведите в небольшом количестве воды и вылейте в кастрюлю, хорошо размешайте. Посолите по вкусу и кипятите 2-3 минуты.

6. В сырный бульон положите морепродукты и грибы, дайте покипеть 5 минут, при необходимости добавьте соль и перец.

7. Выдавите в кастрюлю с супом-пюре чеснок и уберите с плиты.

Сырный суп с креветками и шампиньонами насыпьте в тарелки и украсьте сверху зеленью.

Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами

  • Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    креветки – 300 грамм;

  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2, 5 ст. л. винного уксуса;
  • петрушка и листья салата – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Готовьте салатик так:

1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.

2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.

5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром

Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки крупных шампиньонов;
  • 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
  • зеленый лук;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра;
  • масло сливочное – 40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:

1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.

2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.

3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.

4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.

Салат с грибами — «Овощной рай»

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.

Салат из маринованных грибов и соленых огурцов

Требуется:

500 г маринованных грибов, 2–3 небольших соленых огурца, 2–3 маленьких стручка жгучего перца (из соленья), 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. горчицы, 4–8 горошин черного перца, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, несколько зубков чеснока, укроп, соль.

Способ приготовления.

У стручков жгучего перца вырезать плодоножку, тщательно удалить семена и мелко нарезать. Отдельно нарезать огурцы и грибы кубиками, уложить в салатник и залить соусом, приготовленным из грибного маринада, томата-пюре, горчицы, сахара, чеснока и жгучего перца. Салат заправить размолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом и выдержать 1 час, затем сбрызнуть растительным маслом.

Грибной салат с печенью – «Одесский»

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

Салат из зерен пшеницы с грибами

Зерна пшеницы – это продукт диетического питания, богатый микроэлементами и витаминами. Предварительно, для использования пшеницы в салате, ее необходимо замочить и отварить до готовности.

Вам понадобятся: 200 г маринованных грибов, 2 ст. вареных зерен пшеницы, пучок зеленого лука, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. порошка карри, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы переложите в миску, добавьте отваренные до готовности зерна пшеницы, измельченный зеленый лук и клюкву. Для заправки смешайте масло, сок, карри и соль по вкусу. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с мясом и грибами

Такой сытный салат способен заменить полноценное блюдо с гарниром.

Вам понадобятся: 250 г свиного филе, 250 г маринованных грибов, 1 пучок салата, 2 помидора, 3 стебля сельдерея, 3-4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо натрите солью и перцем, смажьте горчицей и обжарьте на сковороде до готовности или запеките в духовке. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Смешайте сметану, 1 ст.л. масла, 3 ч.л. горчицы, тертый сыр и 3 ст.л. воды, посолите и поперчите по вкусу. В большую миску поместите грибы, порванные листья салата, порезанные кубиками помидоры и сельдерей, гренки, порезанное кусочками мясо. Полейте салат сметанной заправкой, перемешайте и подавайте.

Салат с патиссонами

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • патиссоны – 150 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 130 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 20 г
  • сахарный песок, соль – щепотка

Сначала нужно отварить креветки в подсоленной воде. Потом очистить их от панциря и сбрызнуть лимонным соком. Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Патиссоны также надо порезать ломтиками. Консервированные шампиньоны открыть, слить маринад и порезать грибы крупными кусочками. Смешать все компоненты в одной миске, заправить майонезом, посыпать сахарным песком, солью и тщательно вымешать.

Готовый салат выложить в миску. Яйцо отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Выложить сверху салата креветки и кружки яйца, чередуя с веточками свежей зелени. Если больше нравиться, то в салат можно использовать вместо вареных креветок консервированные. Сахарный песок добавляется потому, что консервированные грибы придают салату кисловатый вкус, а тем более, если еще добавить консервированные креветки, то кисловатого привкуса будет еще больше.

https://youtube.com/watch?v=z3muXpl2lDo

Салат с креветками и шампиньонами: рецепт приготовления

Салат с креветками и шампиньонами можно приготовить, как для своих домочадцев, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца куриные вареные – 3 штуки;
  • креветки очищенные вареные – 150 г;
  • ананасы маринованные – 150 г;
  • сыр Пармезан – 40 г;
  • 140 г майонеза;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Грибы нужно почистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности.

2. Консервированные ананасы следует выложить в дуршлаг, чтобы с них стек сок, затем порезать кубиками.

3. Пармезан нужно натереть на средней терке.

4. Салатик следует выкладывать слоями в такой последовательности: жареные грибы, тертые яйца, морепродукты и ананасы. Верхним слоем будет тертый Пармезан. Каждый слой следует смазать майонезом. Готовый салатик желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 750 г
  • свежие грибы шампиньоны – 800 г
  • яйца куриные вареные – 5 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 50 мл

Для начала нужно почистить лук, мелко его нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы почистить , порезать небольшими кусками и также обжарить на сковороде.

Если креветки замороженные, то сначала нужно их разморозить, а потом отварить в подсоленной воде со специями. Неочищенные креветки следует после варки почистить, а очищенные просто порезать кусками, если они крупные.

Отварить вкрутую куриные яйца, потом положить их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. После этого почистить яйца и порезать маленькими кусочками.

Соединить все подготовленные компоненты салата и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Рецепт креветок и шампиньоны в сливочном соусе

Креветки с шампиньонами в сливочном соусе можно приготовить несколькими способами. Сливочный соус хорошо сочетается с чесноком, он характеризуется пикантным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, используйте этот рецепт креветок с шампиньонами под сливочным соусом с чесноком.

Ингредиенты на две порции:

  • очищенные креветки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 15% — 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, морепродукты разморозить, петрушку мелко порубить, чеснок очистить и натереть на терке.

2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок в течение двух минут.

3. В скороду выложить морепродукты и еще обжаривать на масле 5 минут.

4. Креветки, обжаренные в масле и чесноке, выложить в миску.

5. На сковороду выложить грибы, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут, затем залить их сливками. Добавить к грибам морепродукты и тушить вместе все компоненты 3 минуты.

6. Грибы с морепродуктами вместе с чесночно-сливочным соусом разложить по мискам, сверху украсить блюдо рубленной петрушкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий