Салат из маринованных грибов с вареной рыбой и солеными огурцами

С вареной

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

Рецепт 4: салат с солеными маслятами, яблоком и сыром

Салат с солеными грибами и сыром — просто, пикантно. быстро! Кто-то предпочитает ингредиенты тереть на терке, но это больше похоже на намазку, а не на салат. Для красоты я все нарезаю мелким кубиком. Заправка вводится в последний момент, ее можно делать не только майонезную, но и смесь майонеза со сметаной или одну сметану, масляно-горчичная заправка тоже хороша. Подают такой салат как закуску перед горячим, украсив зеленью.

  • Грибы соленые 200 гр
  • Яблоки 2 шт.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Майонез 2 стол.л.
  • Зелёный лук 20 гр

Для приготовления салата возьмите соленые грибы (кстати, подходят и маринованные), в данном случае взяты соленые маслята. Добавьте яблоко, лучше сладкое, зеленый лук и любой твердый сыр, у меня пармезан. В качестве заправки в классическом исполнении берется хороший майонез (не употребляйте майонез в пластиковой упаковке).

Яблоко у меня свежего урожая без всякого покрытия, поэтому кожицу я не счищала. Если у вас яблоки, обработанные парафиновыми составляющими, то обязательно очистите шкурку. Разрежьте яблоко на четвертики, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками или кубиками.

Соленые грибы при необходимости промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, если вы изначально не выбрали мелкие грибы типа опят или маленьких шампиньонов. Их можно разрезать на половинки или оставлять целыми.

Очищенный и помытый зеленый лук мелко порежьте.

Сыр тоже порежьте мелким кубиком.

Сложите все компоненты в миску, добавьте майонез, черный перец по вкусу и перемешайте.

Подавайте салат с грибами и сыром, украсив зеленью, в порционных салатниках или в общем. Еще в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт салата с солеными груздями и ананасами

Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.

  • грузди (солёные) – 0.1 кг.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
  • сыр твёрдый – 0.1 кг.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0.2 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
  2. Смазывать майонезом нужно каждый слой.
  3. Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
  4. Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
  6. Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.

Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами самый вкусный. Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с рыбой на зиму. Рецепты салата на зиму со скумбрией и другой рыбой

Промойте рыбу под проточной водой

Особое внимание уделите месту, где находились внутренности – обработать необходимо так, чтобы не оставалось крови. Следует отметить, что данное количество скумбрии приведено с расчетом уже чищенного продукта – без головы и кишок.

Поместите рыбу в кастрюлю с водой, посолите

Для придания более интересного вкуса с нотками пряности можете дополнить композицию лаврушкой и горошинами перца. Отварите в течение 20 минут до готовности.

Дайте морской обитательнице остыть, после чего разделайте тушку. Старайтесь выбрать все косточки до единой и снять шкурку. Порвите на достаточно крупные куски мясо – так рыба будет более отчетливо чувствоваться в консервах.

Теперь займитесь овощами. У перца отделите плодоножку, вырежьте внутренние перегородки и удалите семена, порубите или на кубики, или поперек на полоски.

Морковку тоже необходимо очистить, предварительно промыв. Лучше всего измельчить ее специальной корейской теркой, но если таковой не имеется в арсенале вашей кухонной утвари, нарежьте ее тоненькими аккуратными брусочками.

Почищенный лук-репку нашинкуйте полуколечками.

В данном рецепте не используются помидоры полностью – из них необходимо приготовить пасту. Конечно, облегчая себе задачу, вы можете взять магазинный аналог, но тогда приготовьтесь к немного иному вкусу. Да и пользы будет больше, если вы сделаете томатное пюре самостоятельно. Поэтому пробланшируйте томаты несколько минут в кипятке, сделайте надрез и уберите кожурку. Теперь порубите на пару частей и извлеките изнутри семена, они вам не понадобятся. Измельчите стенки помидоров в погружном блендере или пропустите через мясорубку.

Сложите в один контейнер лук, морковку и перец. Пересыпьте сахарным песком. Оставьте на четверть часа, пока не пустят сок.

В кастрюлю поместите овощи и добавьте к ним смесь из томатного пюре и растительного масла (использовать рекомендуется исключительно рафинированное во избежание ненужного постороннего аромата).

Включите конфорку и варите овощную массу около 30 минут. Не забывайте помешивать лопаткой.

Добавьте рыбные кусочки, влейте столовый уксус и сдобрите все специями. Варите блюдо минут 10.

К моменту, когда салат из скумбрии с овощами подошел к своему логическому завершению, у вас уже должны быть подготовлены стерилизованные банки и крышки. Лучше всего использовать емкости номиналом по пол-литра.

Переложите в них заготовку, герметично закупорьте и переверните. Укутайте чем потеплее и оставьте остывать.

Салат с помидорами черри и маринованными грибами

В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.

  • 300 г грибов маринованных;
  • 400 г помидорчиков черри;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 75 г измельчённого базилика;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. бальзамического уксуса;
  • перец молотый (чёрный).

Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:

В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.

Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.

Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.

Похожие рецепты

  • Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо

    03.08.2016

  • Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с

    03.02.2017

  • Фаршированный перец можно отнести к летним блюдам, его готовят во многих семьях. Чаще

    30.06.2022

  • Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным …

    16.04.2021

  • Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Ведь

    08.03.2014

  • Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту …

    13.10.2013

  • Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в …

    22.10.2016

  • Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень

    06.11.2013

  • 09.10.2018

Рецепт 5: салат с колбасой, киви и маринованными грибами

Сочетание сладкого и соленого сейчас очень популярно в разных кулинарных блюдах. Вот и мы предлагаем вам необычный салат с киви, колбасой и грибами, который наверняка вам понравится. Мы специально подготовили его рецепт с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло никаких затруднений при его приготовлении. Удобнее делать этот салат слоеным, да и выглядеть он так будет аппетитно и празднично. Маринованные грибы у меня вешенки, но подойдут и шампиньоны, маслята, опята, груздьи — какие найдете. Колбаса тоже может быть любая, от варенки до балыков, так же вкусно и просто отварное мясо курицы или свинины добавить. Смазывать каждый слой салата нужно качественным майонезом, любой жирности

  • киви крупный – 1 штука;
  • колбаса сервелат – 200 грамм;
  • маринованные вёшенки – 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез 67% жирности – 150 миллилитров.

Для этого салата нужно купить два киви или один большой-большой. Колбаса у меня обычный сервелат, но вкусный.

Яйца, картошку хорошо помыть, залить водой, немного подсолить и поставить на печку, как только вода закипит, делаем огонь меньше и 13 минут ждем, потом вытаскиваем яйца. Заливаем их ледяной водой и ждем еще 10 минут. Проверяем ножом готовность картошки, и если он легко ее прокалывает, вытаскиваем и ставим на стол, чтоб остыла. Как только яйца с картошкой станут комнатной температуры, продолжаем дальше делать салат.

Берем красивую тарелку, большую. Чистим картошку и трем прям на тарелке ее с помощью терки. Равномерно распределяем по дну тарелки и смазываем майонезом.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и высыпаем следующим слоем на тарелку.

Слой майонеза следом. Грибочки нарезаем мелко, маринад сливаем и выкладываем сверху колбасы.

Поливаем грибы майонезом. Яйца все почистить и отдельно на доске потереть на крупной терке. Высыпаем яйца на вешенки маринованные.

Последний слой майонеза выливаем на салат. Лучше использовать майонез средней жирности и хорошей фирмы, а если не любите этот продукт, то замените йогуртом без добавок.

Киви хорошо промываем, чистим, нарезаем кубиками и посыпаем верхушку салата. Смотрится он просто потрясающе.

Салат должен часик постоять на столешнице, чтоб все слои хорошо пропитались майонезом.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

С яблоком

Простая идеальная формула, как приготовить салат из горбуши, вкусно и недорого. Очень необычное решение.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 220 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • лук репчатый (красный) – 80 г;
  • свекла – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1/2 ч. л.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

  1. Очистить яблоко от кожуры и семян, порезать крупными ломтиками.
  2. Нарезать кубиками среднего размера соленый огурец.
  3. Красный лук, он не такой острый, мариновать не надо, его сразу порезать полукольцами и немножечко перетереть руками для мягкости.
  4. Свеклу, заранее отваренную, нарезать кубиками.
  5. Горбушу разделить на куски, не нужно сильно измельчать.
  6. Размешать оливковое масло с ложкой хрена и добавить соль.
  7. Все продукты соединить и перемешать.

Яблоки в этом рецепте дают кислинку, огурцы – хруст, остроту — репчатый лук, свекла отвечает за цвет, а горбуша дает сытность и нежность. Вот что такое идеальный рецепт. Попробуйте и убедитесь сами.

Салат с вареной рыбой. Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий