№3 — салат с шампиньонами и картофелем
В отличие от многих рецептов салатов, где главным ингредиентом являются шампиньоны, вариант с картофелем заслуживает отдельного внимания. Все потому, что в нем содержатся все самые любимые продукты русской кухни, которые хорошо гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
1) жаренные шампиньоны — 250-300 г; 2) отварной картофель — 3 шт; 3) салатный лук — 1 шт; 4) майонез с соком лимона для заправки; 5) соль, перец и специи.
Приготовление пошаговое:
1) нарежьте картофель кубиками; 2) салатный лук нашинкуйте; 3) смешайте шампиньоны с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец; 4) хорошенько перемешайте и выложите в салатницу.
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.
youtu.be/jsLVW0a7JK0
Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами
- 500 г грибов.
- 1 луковица.
- 20 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- зелень – укроп или петрушка.
- Специи по вкусу.
Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле
К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.
Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.
- 300 г грибов.
- 5 томатов.
- 2 огурца.
- 2 яйца.
- 10 мл лимонного сока.
- 10 мл подсолнечного масла.
- Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
- Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
- После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
- Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
- В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.
Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость
Описание рецепта
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.67 г Жиры 15 г Углеводы 3.09 г Узнать больше |
|
и 72 нравится
292 добавили себе
368
5
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.
Шаг 3:
| 4 шт. |
Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.
Шаг 4:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Сразу приготовим и заправку для нашего пёстрого салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Шаг 5:
| 0.5 ст. | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Промытые и просушенные салатные листики перекладываем в салатник.
Шаг 6:
Добавляем к листьям микс-салата остывшие шампиньоны. Руками листики салата слегка перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в салат ломтики помидоров черри, вновь салат слегка перемешиваем приподнимающими движениями.
Шаг 8:
Поливаем ингредиенты салата нашей лёгкой заправкой.
Шаг 9:
| 20 г |
На поверхности салата раскладываем пластинки пармезана- это завершающий штрих!
Шаг 10:
Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами готов!
Шаг 11:
Сразу же подаём вкусный, яркий и лёгкий салат к столу и наслаждаемся его изысканный вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и великолепным внешним видом!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и солеными шампиньонами
Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- две тушки кальмаров;
- яйца куриные – 2 шт.;
- шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- луковица;
- сливочного масла столовая ложка;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- майонез;
- салатные листья для подачи блюда.
Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:
1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.
2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.
4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.
5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.
6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.
7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.
Салат с шампиньонами и ананасом
Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:
- грецкие орехи – 55 грамм;
- копченая куриная грудка – 300 граммов;
- шампиньоны консервированные – 300 грамм;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- пять яиц;
- картошка – 5 клубней;
- пучок зеленого лука;
- ананас – один небольшой;
- майонез.
В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:
1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.
2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.
3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.
4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.
5. Салатик переложить в салатницу, выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.
Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.
- 200 г филе.
- 3 яйца.
- 150 г консервированных грибов.
- 1 луковица.
- 70 г сыра.
- 40 мл майонеза.
- Зелень и специи по вкусу.
Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами
В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.
Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.
№2 — салат с шампиньонами на скорую руку
Маринованные шампиньоны ускорят процесс создания легкого салата, подходящего для обеда и ужина, праздничного стола и простого застолья.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 300 г говядины;
- 2 дольки чеснока;
- дробленные орехи (фундук или кедр);
- майонез.
Пошаговый рецепт:
1) Промойте маринованные шампиньоны и легонько обжарьте на сковороде; 2) говядину отварите и нарежьте кубиками или соломкой; 3) чеснок мелко нарежьте; 4) смешайте все ингредиенты, кроме орешков между собой; 5) добавьте немного майонеза и разделите салат на равные части. Накрутите руками шарики и обваляйте их в дробленных орешках; 6) подавайте салат в виде закуски.