Салат из шампиньонов в винном соусе

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Салат из жареных грибов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 350 грамм
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриное филе — 400 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Майонез
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Грибы режем на средние кусочки
  2. Лук нарезаем мелким кубиком
  3. На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
  5. Огурцы очищаем  от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
  6. Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
  7. Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
  8. Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
  9. Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
  10. Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
  11. Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.

Из жареных

Шампиньоны одни из тех немногих грибов, которые можно жарить без предварительного отваривания.

Шампиньоны аккуратно, чтобы они не поломались, нарезать вместе с ножками вдоль на 4 части

Важно сделать кусочки плоскими, так как поджаривать их придется с обеих сторон.
Вначале ломтики грибов посыпать солью и дать полежать так минут 10, после чего обвалять в муке. Соль вытягивает воду из грибов, и кусочки становятся влажными, из-за чего мука хорошо к ним прилипает

Кроме того, именно мука не даст вытекать соку при поджаривании и поможет образоваться хрустящей корочке
Жарят ломтики шампиньонов на сковороде в раскаленном растительном масле, выложив в один слой. Когда одна сторона подрумянится, переворачивают на другую сторону и поджаривают до готовности.

Готовые шампиньоны выложить на блюдо, отдельно в мисочке подать сметанный соус. Для его приготовления смешивать сметану с натертым зубчиком чеснока, измельченной зеленью петрушки и солью.

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с куриной печенкой и жареными грибами


Салат с куриной печенкой  и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Салат латук — 60 гр.
  • Куриная печенка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное для обжаривания — 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сыр Фета — 30 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Уксус ( лучше брать винный) — 2 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом.
  3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
  4. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
  5. В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
  6. Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
  7. Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
  8. Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

youtu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны


Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот — 3 шутки
  • Морковь — 5 штук
  • Шампиньоны — 8 штук
  • Горошек консервированный — 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с  жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем  термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта

И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Виды луговых шампиньонов

Всего в природе насчитывается четыре вида луговых шампиньонов:

  1. Обыкновенный – съедобный гриб с диаметром шляпки 9-12 см и высотой ножки 8-11 см, имеющей по центру широкое белое кольцо.
  2. Полевой – широко используется в кулинарии, имеет шляпку до 20 см в диаметре и ножку до 11 см высотой.
  3. Двухкольцевой (тротуарный) – съедобный, некрупный представитель семейства, грязно-серая шляпка редко вырастает более 10 см в окружности.
  4. Бернар – также относится к съедобным грибам, чешуйчатая мягкая шляпка, достигающая 12 см в диаметре, со временем растрескивается и становится плоской.

Важно уметь отличить съедобные грибы от ядовитых и не спутать их с бледной поганкой или белым мухомором, которые в молодом возрасте очень похожи на настоящие луговые шампиньоны

Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром

Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.

  • 400 г куриного филе (отварить);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г маринованных плодовых тел;
  • Майонез и зелень укропа.

Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
  5. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
  6. Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий