Салат из свежих шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Рецепт 5. Салат «Бонапарт» из морковки и грибов

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свежие грибочки – 0,6 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сыр твердого сорта – 0,4 кг.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонеза по предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Счищаем кожицу со шляпок, удаляем все загрязнения и поврежденные части ножом, отрезаем концы с ножек плодовых тел, а затем разделяем их в виде тоненьких пластинок.
  2. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем растительное масло. Обжариваем с каждой стороны до появления характерного румяного оттенка и золотистости, солим, перчим, а после перекладываем в тарелку и остужаем.
  3. Чистим морковь и отмываем ее от грязи, а затем измельчаем при помощи мелкой терки. Ставим сковородку снова на огонь, вливаем растительного масла и тщательно прожариваем морковь. Не забываем посолить. Перекладываем в другую тарелку.
  4. Куриное мясо отвариваем на среднем огне в емкости со слегка подсоленной водой, кидаем в воду лавровые листики. Перчим и остужаем.
  5. Клубни картофеля чистим, а затем отвариваем в кастрюле.
  6. Отдаем предпочтения сыру твердого сорта, натираем его с помощью средней терки. Куриные яички отвариваем, и шинкуем с помощью ножа на мелки кубики, как и отваренную картошку.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и рубим на тоненькие полукольца, которые необходимо обжарить в сковороде в растительном масле до появления ароматности и прозрачности.
  8. Выбираем красивую салатницу, пищу будем выкладывать в виде слоев. Первая – выкладка картофеля, затем шампиньонов, майонезной сетки, кусочков куриного мяса, лука, морковки, сыра, майонеза, яиц и майонезной сетки.
  9. Оставляем блюдо в холодильной камере на 1-2 часа. Прежде чем подать к столу, украшаем с помощью маринованных шампиньонов или веточек петрушки или укропа.

Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • два огурца свежих;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
  4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
  5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
  6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.

Рецепт 5. Легкий салат из шампиньонов, курочки и сухариков

Салатик получается легким и аппетитным, отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Он отличается прекрасным сочетанием всех ингредиентов, дополняющих вкусовые качества друг друга.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Пекинская капуста или салатные листочки.
  • Зеленый лук – несколько мелких пучков.
  • Немного майонеза.
  • Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
  • Сок лимонный – 2-3 ст. л.
  • Сухарики – 0,15 кг.
  • Твердый сыр – 0,15 кг.
  • Шампиньоны – 0,45 кг.
  • Филе курицы или любая другая часть мяса – 0,65 кг.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Ставим на огонь кастрюлю, солим воду, добавляем специи по собственным предпочтениям и отвариваем курицу до состояния полной готовности.
  2. Оставляем бульон полностью остынуть, в то время как в другой кастрюле отвариваем лесные плодовые тела на протяжении 10-15 минут, предварительно промытые под водой, отчищенные от грязи и различных повреждений.
  3. Куриное филе и шампиньоны измельчаем в виде меленьких кубиков, а зеленый лук шинкуем при помощи ножа. Используем крупную терку, чтобы натереть сыр твердого сорта.
  4. Выбираем отдельную миску, в которой смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.
  5. Солим, перчим, вводим указанное в рецепте количество сухариков и тщательно перемешиваем.
  6. Отдаем предпочтение плоской тарелке, на которую выкладываем салатные листочки или пекинскую капусту, а на верхнюю часть льем лимонный сок.
  7. Выкладываем пищу посередине салатницы, можно подавать к столу.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

youtu.be/DZrwnaaV3iM

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Шаг 5. Соедините с птицей.

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

youtu.be/GhpxM_21dIU

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мяса (куриной грудки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 200 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу

Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
  2. Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
  3. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец.

Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.

Салат можно сразу подавать.

№6 — мужской салат «Монастырский»

Этот салат можно назвать сытной закуской, которую можно приготовить из доступных по стоимости продуктов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 крупных томата;
  • 100-150 г отварного риса (лучше, если он будет длиннозерным);
  • 2 бочковых огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, свежая зелень и перец.

Пошаговый рецепт — простой и вкусный:

1) Отварите рис до готовности. На 100 г крупы необходимо 140 мл воды. Вначале следует готовить рис на сильном огне до появления пузырьков. Как только они появятся, огонь следует уменьшить до минимума. Не переставайте помешивать рис, иначе он прилипнет и пригорит ко дну кастрюли. Как только воды не останется, выключите огонь, закройте крышку и дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. Лучше всего начать приготовление риса заранее. Как вариант, сделать его с вечера, чтобы утром можно было продолжить готовить без ожидания готовности риса.

2) Шампиньоны хорошенько промойте под прохладной водой и нарежьте пластинками.

3) Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.

4) На чистую сковороду налейте немного оливкового или подсолнечного масла для обжарки. Включите комфорку и прогрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на протяжение одной-двух минут, чтобы из него вышел весь сок. Положите на сковороду шампиньоны и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить грибы, иначе они будут безвкусными.

5) Порежьте томаты кубиками. Если хочется добиться идеального блюда, можно обдать помидоры кипятком, чтобы снять с них пленку.

6) Огурчики порежьте небольшими кусочками.

7) Выложите салат в красивое блюдо, уложив его красиво. Первый слой — помидоры, соль, немного масла. Второй — рис. Третий слой — кукуруза и капля оливкового масла. Четвертый слой — огурчики. Пятый слой — грибы с луком. В качестве декора можно использовать зелень и лук-порей, мелко нарезанный с помощью ножа.

Салат с креветками, грибами и сухариками

Фото: receptisalatov.com

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

№9 — сытный салат для мужа

Хочется угодить мужу?! Сделайте для него торт-салат из ароматных шампиньонов и нежным куриным филе.

Продукты для приготовления:

1) 1-2 отварных куриных грудки без кости (можно выбрать филе); 2) 350 г жареных шампиньонов, поперченных и заправленных солью; 3) 1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная на подсолнечном масле; 4) 2 средних помидора, нарезанных кубиками; 5) 3 зубчика чеснока; 6) 3 отварных куриных яйца; 7) сыр моцарелла (1 шарик); 8) майонез для заправки.

Приготовление:

1) Нарежьте куриную грудку, положите на нее сыр и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую часть салата выложите на блюдо, — это будет его первый слой.

2) Сверху разложите помидоры, нарезанные кубиками. Сделайте майонезную сетку.

3) Обжаренный лук положите сверху.

4) Следующая очередь за грибами, заправленными майонезом.

5) Завершающим этапом становятся яйца с чесноком.

Салат из шампиньонов с овощами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 5–6 ст. ложек майонеза

Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.

Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

  • отварной язык – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • сырые шампиньоны – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – на свой вкус;
  • майонез – для заправки.

Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

  1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
  5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ? пучка петрушки;
  • кунжут – 3 ч.л.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ? ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром

Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий