20 самых легкиих и вкусных рецептов салата с белыми грибами

Салат с оливками и боровиками

Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:

  • Белые грибы – 300 граммов.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Один болгарский перец.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Картофель – шесть штук.
  • Зелень и майонез – по вкусу.
  • Соль и любые специи.

Рецепт праздничного салата довольно прост:

  1. Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
  2. Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  3. Перец порежьте соломкой, а оливки — колечками.
  4. Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
  5. Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.

Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).

Салат-запеканка с яблоком

Фото: sa-kura.ru

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

Салат с грибами, огурцами и яйцами

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Грибы под снегом с крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • грибы шампиньоны- 6 шт.
  • помидоры — пара шт.
  • курица — 100 г
  • сыр — 90 г
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок по желанию

Этапы:

1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.

2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.

Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.

Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.

3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.

Салат с сельдью и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г

Жиры 9,74 г

Углеводы 12,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить салат с сельдью и маринованными грибами потребуется: сельдь соленая, маринованные грибы(у меня шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, майонез.

Шаг 2:

Сельдь соленая
200 г

Для этого салата лучше взять сразу филе сельди, чтобы не терять время на чистку и разделку целой тушки. Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем на тарелку.

Шаг 3:

Майонез
100 г

На сельдь нанести сеточку майонеза.

Шаг 4:

Шампиньон
100 г

Маринованные грибы(у меня шампиньоны) мелко нарезать и выложить на слой нарезанной сельди.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:

Жареный лук выложить на маринованные грибы.

Шаг 7:

На лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 8:

Картофель
2 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить и натереть на терке. Выложить следующим слоем салата. Сверху картофель покрыть майонезом.

Шаг 9:

Морковь
1 шт.

Морковь сварить в кожуре и охладить. Почистить и натереть на терке. Выложить последним слоем на картофель. На этом этапе салат готов. Можно его посыпать зеленью и подать к столу.

Шаг 10:

Но в праздник украсьте салат по своему вкусу. Есть море вариантов украшения. Предлагаю один из них. Все очень просто, при этом блюдо выглядит вполне симпатично. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Выложите половину салата тертыми белками, половину тертыми желтками.

Шаг 11:

На желтки нанесите сеточку из майонеза. Половинками свежего огурца выложите бортик салата. В середине положите кружок огурца свернутый восьмеркой. Украсьте петрушкой.

Шаг 12:

Салат из сельди с маринованными грибами готов. Отличное блюдо, которое подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.
  • мидия – 1 шт.
  • кус-кус – 60 г
  • белые грибы – 30 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сельдерей – 0,5 стебля
  • чеснок – 2 зубца
  • бекон – 50 г
  • куркума – 0,25 ч.л.
  • масло тыквенное – по необходимости
  • томаты черри и лук порей для украшения
  • сладкий перец – 1 шт.

Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.

Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.

Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста – 200 граммов.
  • Боровики – 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец – четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Поделится c друзьями:

Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.

Салат с сухариками и жареными грибами

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

С маринованными грибами, морковью и помидорами

Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.

Берем:

  • Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
  • Отварное куриное филе – 0,4 кг.
  • Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
  • Головку лука.
  • Яйца отварные куриные – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурчик.
  • Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
  • По вкусу перец и соль.
  • Масло для обжарки.
  • Майонезный соус для заправки.

Процесс приготовления

Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.

  1. Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
  2. Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
  3. Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
  4. Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
  5. Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
  6. Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
  7. Огурец режем соломкой.
  8. Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
  9. Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
  10. Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
  11. Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
  12. В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.

Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

youtu.be/GhpxM_21dIU

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Вариант с добавлением картофеля

Понадобятся для салата (на 4 чел.):

  1. 350—400 г шампиньонов.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка — 2шт.
  5. Вареные яйца — 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы — 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.

Салат с сухими белыми грибами

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • уксус и соль (по вкусу)
  • 1–2 помидора

Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

Салат из маринованных белых грибов с картофелем

Состав:

  • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 10 г зеленого лука
  • соус на растительном масле
  • по вкусу зелень, специи

Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Рецепт салата с грибами и жареной картошкой

Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.

Подготавливаем:

  • 3 крупные картошки.
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
  • 2 соленых или маринованных огурчика.
  • 3 вареных яйца.
  • 140 граммов ветчины.
  • 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
  • Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
  • Соль на собственный вкус.
  • -Масло для жарки.
  • Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).
  1. Яйца 10 минут отвариваем.
  2. В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
  4. В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
  5. Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
  6. Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.
  1. Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
  2. Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.

Приготовление:

Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке. Отвариваем яйца. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится). Лук слегка пассеруем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. слой жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Фото: wallpapersgood.ru

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий