Салат с оливками и боровиками
Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:
- Белые грибы – 300 граммов.
- Сыр – 150 г.
- Оливки – 100 г.
- Один болгарский перец.
- Одну небольшую луковицу.
- Картофель – шесть штук.
- Зелень и майонез – по вкусу.
- Соль и любые специи.
Рецепт праздничного салата довольно прост:
- Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
- Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- Перец порежьте соломкой, а оливки — колечками.
- Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.
Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).
Салат-запеканка с яблоком
Фото: sa-kura.ru
Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.
Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.
Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.
Салат с грибами, огурцами и яйцами
YouTube-канал «Вкусная минутка»
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Грибы под снегом с крабовыми палочками
Нам понадобится:
- грибы шампиньоны- 6 шт.
- помидоры — пара шт.
- курица — 100 г
- сыр — 90 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез
- масло растительное
- чеснок по желанию
Этапы:
1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.
2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.
Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.
Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.
3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.
Салат с сельдью и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г Жиры 9,74 г Углеводы 12,66 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат с сельдью и маринованными грибами потребуется: сельдь соленая, маринованные грибы(у меня шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, майонез.
Шаг 2:
| 200 г |
Для этого салата лучше взять сразу филе сельди, чтобы не терять время на чистку и разделку целой тушки. Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем на тарелку.
Шаг 3:
| 100 г |
На сельдь нанести сеточку майонеза.
Шаг 4:
| 100 г |
Маринованные грибы(у меня шампиньоны) мелко нарезать и выложить на слой нарезанной сельди.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить до легкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Жареный лук выложить на маринованные грибы.
Шаг 7:
На лук нанести сеточку майонеза.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Картофель сварить в кожуре. Охладить и натереть на терке. Выложить следующим слоем салата. Сверху картофель покрыть майонезом.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Морковь сварить в кожуре и охладить. Почистить и натереть на терке. Выложить последним слоем на картофель. На этом этапе салат готов. Можно его посыпать зеленью и подать к столу.
Шаг 10:
Но в праздник украсьте салат по своему вкусу. Есть море вариантов украшения. Предлагаю один из них. Все очень просто, при этом блюдо выглядит вполне симпатично. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Выложите половину салата тертыми белками, половину тертыми желтками.
Шаг 11:
На желтки нанесите сеточку из майонеза. Половинками свежего огурца выложите бортик салата. В середине положите кружок огурца свернутый восьмеркой. Украсьте петрушкой.
Шаг 12:
Салат из сельди с маринованными грибами готов. Отличное блюдо, которое подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Салат с мидиями
Ингредиенты:
- креветки – 20 шт.
- мидия – 1 шт.
- кус-кус – 60 г
- белые грибы – 30 г
- луковица – 0,5 шт.
- морковка – 0,5 шт.
- сельдерей – 0,5 стебля
- чеснок – 2 зубца
- бекон – 50 г
- куркума – 0,25 ч.л.
- масло тыквенное – по необходимости
- томаты черри и лук порей для украшения
- сладкий перец – 1 шт.
Белые грибы сначала нужно намочить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковку почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Сладкий перец смазать маслом и положить в духовку и запекать до готовности. Потом положить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время. Потом вынуть из пакета и снять кожуру. Порезать мякоть кубиками.
Кус-кус следует смешать с куркумой и солью, а потом залить кипятком и оставить на несколько минут. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и морковку. Обжарить овощи до готовности. Через несколько минут добавить бекон, чеснок, вареные белые грибы сельдерей. Потом еще добавить печеный сладкий перец. Все перемешать и снять с огня. Затем добавить кус-кус и тщательно вымешать.
Поставить на тарелку форму, в нее выложить салат, полить его тыквенным маслом, по бокам жареные креветки и сверху салата уложить мидию. Только мидию надобно использовать вместе со створкой. Начинать есть нужно с мидии, а потом этой створкой есть весь салат.
Теплый салат из пекинской капусты и грибов
Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:
- Пекинская капуста – 200 граммов.
- Боровики – 100 г.
- Половина луковицы.
- Две ложки растительного масла.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Кунжут – одна столовая ложка.
- Пучок укропа.
- Молотой перец – четверть чайной ложки.
Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:
- Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
- Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
- Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
- Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
- Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.
Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.
Поделится c друзьями:
Для салата часто используют белые грибы – они достаточно сытные, вкусные и низкокалорийные. Салат с белыми грибами можно приготовить подобный оливье, только он будет более легкий. В салаты чаще добавляют маринованные белые грибы. Этот гриб растет в лесах: сосновом, березовом, дубовом и еловом. Он относится к первой категории и имеет много различных полезных веществ, в частности рибофлавин. Именно этот элемент отвечает за работу щитовидной железы.
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
С маринованными грибами, морковью и помидорами
Весьма интересный вариант праздничного салата. Ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются, оставляя во рту приятное послевкусие. Попробовав этот салатик раз, вы непременно изъявите желание готовить его снова и снова.
Берем:
- Грибы маринованные любые – 200-250 гр.
- Отварное куриное филе – 0,4 кг.
- Классическую морковь по-корейски (кому нравится, может взять острую) – 200 гр.
- Головку лука.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Один свежий огурчик.
- Помидоры мелкие любые – 10 штучек.
- По вкусу перец и соль.
- Масло для обжарки.
- Майонезный соус для заправки.
Процесс приготовления
Первым делом хочу сказать, что все продукты, которые идут по рецепту, должны быть холодными. Вареные яйца и курицу, обжаренные овощи обязательно нужно отсудить в холодильнике и только затем использовать. Итак, теперь, как готовить закуску.
- Яйца куриные и перепелиные чистим, первые режем кубиком, вторые оставляем целиком.
- Куриное филе разбираем на волокна и нарезаем.
- Луковицу измельчаем, пассируем в масле до золотистого цвета, когда овощ готов, добавляем к нему в сковороду измельченную курицу, солим, перчим, перемешиваем и немного обжариваем ингредиенты все вместе.
- Грибочки, если они в банке законсервированы пластинами, так и оставляем либо немного измельчаем большие части. Если вы взяли целый продукт, то его необходимо нарезать, оставив 2-3 штучки для украшения.
- Добавляем шампиньоны к курице с луком, еще немного прожариваем.
- Снимаем продукты со сковороды на тарелку, даем полностью остыть.
- Огурец режем соломкой.
- Соединяем в одной посуде продукты со сковороды, плюс порезанные яйца, огурец, морковь по-корейски и майонезный соус, перемешиваем.
- Помидорчики моем, они вместе с перепелиными яйцами и оставленными шампиньончиками пойдут на декор.
- Выкладываем все в кулинарное кольцо, установив его на красивый салатник, и разместив в центре банку либо стакан.
- Хорошенько все утрамбовываем ингредиенты, аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан. Таким образом, у нас получилась конструкция в виде птичьего гнезда.
- В центр блюда укладываем оставленные шампиньоны и перепелиные яйца. Томаты выкладываем вокруг. Можно помидоры так же выложить внутри. Я чаще всего именно так и делаю, а затем раскладываю закуску гостям, взяв в порцию по одному или два помидорчика.
Подойдет этот салат с грибами на любой праздничный стол. Ваши гости будут в восторге не только от его необычной подачи, но и от вкуса самой закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.
youtu.be/GhpxM_21dIU
Из продуктов подготовьте:
- 500 г грибов;
- луковица;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы;
- майонез, соль, перец – на ваш выбор.
На готовку потребуется 30 – 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.
Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.
Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.
Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.
Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.
Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.
Вариант с добавлением картофеля
Понадобятся для салата (на 4 чел.):
- 350—400 г шампиньонов.
- Картофель — 3 шт.
- Одна головка репчатого лука.
- Некрупная морковка — 2шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Отварное мясо курицы — 400 г.
- Пара соленых огурцов.
Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.
Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных белых грибов с картофелем
Состав:
- 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
- 200 г вареного картофеля
- 2 соленых огурца
- 10 г зеленого лука
- соус на растительном масле
- по вкусу зелень, специи
Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- консервированные шампиньоны — 5 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Крабовый салат с грибами
Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 250 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. уксуса
- пучок укропа
- домашний майонез
- 100 г черных оливок
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
- Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 1 банка резаных шампиньонов
- 1 упаковка крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
- Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
- В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
- Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
Рецепт салата с грибами и жареной картошкой
Рекомендую попробовать сделать данную закуску, она получается очень сытной и вкусной. Отличный салат с грибами на каждый день, подается красиво и в подаче присутствует готовый гарнир, на приготовление которого уже не нужно тратить время.
Подготавливаем:
- 3 крупные картошки.
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- Половина банки (100-120 гр.) консервированного горошка.
- 2 соленых или маринованных огурчика.
- 3 вареных яйца.
- 140 граммов ветчины.
- 50-60 грамм твердого либо полутвердого сыра.
- Зеленый лук для украшения (достаточно пару перышек).
- Соль на собственный вкус.
- -Масло для жарки.
- Майонез для заправки (можно использовать в равных пропорциях смесь майонеза со сметаной).
Пошаговый процесс приготовления
- Картошку моем, крошим, как для жарки (кубиками, соломкой, иной формы, как нравится).
- Яйца 10 минут отвариваем.
- В сковороду добавляем масло, нагреваем, обжариваем до приятной корочки картошку.
- Шампиньоны чистим, промываем, режем пластиками. Если они очень крупные можно порезать мельче.
- В отдельной сковороде на масле обжариваем грибочки. Как только они приобрели красивый золотистый цвет и начали выделять аромат, готово, снимаем продукты на бумажное полотенце. Это позволит излишкам масла впитаться и не попасть в закуску.
- Вареные яйца нарезаем не очень мелко, соломкой крошим огурчики соленые и ветчину. На крупной терке измельчаем сыр. С горошка сливаем жидкость. Лук зеленый мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты, кроме картошки в глубокую миску, заправляем соусом, солим, перемешиваем.
- Выкладываем продукты в сервировочное кольцо, дабы придать красивую форму. Если такого кольца нет, просто кладем салат в красивую глубокую тарелку.
- Сверху укладываем жареный картофель, делаем небольшую сеточку из майонеза и посыпаем зеленым лучком. Все готово, можно приступать к трапезе.
Приготовление:
Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке. Отвариваем яйца. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится). Лук слегка пассеруем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.
Теперь можно собирать «Улет» по слоям:
- слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
- слой жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
- слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
- Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
- слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
- Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.