Рецепт 4: салат с фасолью, грибами и сухариками (пошагово)
Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.
- шампиньоны – 0,5 кг;
- фасоль – 200 гр;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- сухарики – 70 гр;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.
Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.
Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.
Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.
Салат из маринованных вешенок — Год 2021
Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов
Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом
Салат слоеный (2)
Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.
Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт.
вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.
Салат «Для эстетов»
Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты.
ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.
Салат с вешенками, говядиной и пармезаном
Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.
- Говядина (филе) – 600 г;
- Вешенки – 500 г;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Шалфей – 2 ст. л.;
- Пармезан – 200 г;
- Соль;
- Чеснок – 4 дольки;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.
Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.
Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.
Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.
Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.
Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.
Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20 мин при температуре 200°C.
Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.
Полезные советы и рекомендации
Салаты с жареными вешенками готовятся очень просто, но, чтобы они получались вкусными и аппетитными важно знать некоторые нюансы:
- От качества основного ингредиента будет зависеть вкус салата. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору вешенки. Качественные грибы обладают короткими ножками и яркой насыщенной окраской, которая может колебаться от коричневого до бледно-желтого цвета (зависит от сорта). При возможности, от шляпки стоит отломить маленький кусочек и посмотреть на мякоть. Белая, сочная и мягкая серединка говорит о хорошем качестве грибов, а жесткая и волокнистая — о том, что продукт приобретет «резиновый» вкус при тепловой обработке.
- Измельчая вешенки, не стоит забывать, что в процессе приготовления они сильно уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
- Не стоит передерживать вешенки на сковороде, стараясь посильнее их зажарить. Пережаренные грибы теряют сочность и мясистость, и зачастую становятся не просто сухими, а «резиновыми» на вкус.
- Вешенка идеально сочетается с чесноком, поэтому несколько зубчиков всегда можно добавить в салат. Главное, не увлекаться, чтобы не заглушить грибной вкус.
- Над рецептами салатов из жареных вешенок можно вдоволь экспериментировать, добавляя или заменяя указанные ингредиенты. Эти грибы довольно универсальны, и сочетаются практически со всеми «салатными» продуктами. Картофель, морковь, кукуруза, горошек, фасоль, сыр, колбаса, мясо, зелень, сладкий перец, огурцы, помидоры, соленья, яйца – все это создаст прекрасный тандем с вешенками.
Салаты с вешенками подают не только в качестве дополнения к основным блюдам. Эти грибы очень питательны, особенно в жареном виде, а значит, закуски на их основе станут прекрасным самостоятельным обедом или ужином.
Рецепт овощного салата из маринованных опят с соленым огурцом и маслом
Осень — чудесная пора, когда в лесу грибов видимо-невидимо. В это время даже мясоеды отдают предпочтение лесным дарам. Свежие, крепенькие, душистые опята в это время царствуют на столе . А хотите приготовим что-то из них необычное и неожиданное? Вот вам рецепт из консервированных опят с солеными огурчиками с вкусным и ароматным растительным маслом.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 штуки;
- вода — 2 стакана;
- соль — по вкусу;
- уксус 9% — 3 ст. ложки;
- огурцы свежие или соленые — 5 штук;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 4 штуки;
- опята — 200 грамм;
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук нарезаю полукольцами и замариную его. Для этого подготовленный лук перекладываю в глубокую миску, добавляю 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 3 ст.л. уксуса.
2. Малосольные или свежие огурцы нарезаю мелким кубиком.
3. Перекладываю огурцы в кастрюлю, добавляю по вкусу соль, тщательно перемешиваю. Мою укроп, мелко режу, добавляю в кастрюлю, туда же отправляю чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваю. Оставляю овощи на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
4. Отвариваю до готовности в воде очищенный картофель. В красивую салатницу перекладываю маринованные опята без маринада, настоявшиеся огурцы, они уже дали сок, перемешиваю.
5. С лука сливаю маринад, добавляю в тарелку к овощам и грибам. Отварной, охлажденный картофель нарезаю небольшим кубиком, добавляю в салат, все ингредиенты перемешиваю. Беру подсолнечное масло с запахом, поливаю закуску, по вкусу солю, перчу, перемешиваю, оставляю на 3 часа в холодильнике.
Блюдо готово, оно получается супер интересным и очень необычным, мои домашним нравится. Пробуйте, всем приятного аппетита!
Салат с грибами вешенками и сыром
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.
Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Салат с вешенками и курицей
Опубликовано: 23.05.2016Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Недавно забежала к сестре по делу, а она как раз накрывала на стол к ужину. Мне было уже понятно, что мои планируемые 15 минут плавно перетекут в целый вечер, и я смирилась с этим. Мы так редко видимся с сестрой, несмотря на то, что живём в одном районе, что я только была рада этому стечению обстоятельств.
Между разговорами она быстро приготовила салат, и я даже не успела заметить из каких ингредиентов. Но когда я попробовала блюдо уже за столом, то пришла в восторг – это было очень вкусно и пикантно! Интересно то, что я даже не сразу поняла, что в него входит, так всё прекрасно сочеталось и гармонировало.
А всё дело в том, что два основных ингредиента в блюде – нежная сочная отварная курятина и пикантные маринованные вешенки – как нельзя лучше сочетаются вместе. Дополнительные ингредиенты – маринованные огурчики (как вариант солёные, на ваше усмотрение), лук-репка (или салатный лук, шалот) и зелень.
Заправляется салат оливковым или растительным маслом. Готовить такое блюдо достаточно быстро, особенно, если курочку отварить заранее, тогда останется только сделать нарезку и соединить все ингредиенты в салатнике. По поводу презентации, то тут особых требований нет.
Такое блюдо можно просто выложить горкой в одном салатнике и подать к столу, а можно выложить порционно в небольшие креманки для каждого едока отдельно. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
— куриное мясо отварное — 200 г,— вёшенки (маринованные) — 100 г,— лук (репка или салатный) — 1-2 шт.,— огурцы (маринованные или солёные) — 100 г,— зелёный лук — 20 г,— соль морская или каменная — 0,5 ч.л.,— специи, перец – по своему вкусу,— масло растительное (можно оливковое) — 2 ст.л.
Если мясо отварить заранее, то можно сразу же приступать к приготовлению блюда. Если нет, то промываем кусочек куриного мяса и ставим вариться в подсоленной воде
Курица варится достаточно быстро, поэтому важно не переварить её, чтобы она была сочной и не рыхлой. Остужаем его и нарезаем тоненькой соломкой
Маринованные вёшенки тоже аккуратно режем тонкой длинной соломкой.
Теперь нарезаем маринованные огурцы так же, как и другие ингредиенты.
Очищаем лук и режем его полукольцами. Лук-репку можно замариновать в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь. Зелёный лук режем длинной соломкой, чтобы вся нарезка в салате была одинаковой.
А теперь кладем в салатник мясо и вешенки, добавляем лук и огурцы, перемешиваем и заправляем блюдо маслом.
Просто и быстро можно приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром, который тоже придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Источник
Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Салат с вешенками
Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.
Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят
Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах
Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.
Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.
Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Лук салатный — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.
Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.
Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 5. Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.
Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.
В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами
Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.
Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.
- Вешенки – 400 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сок половины лимона;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.
На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.
Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.
Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсить жареным кунжутом.
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
- Майонез.
Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.
Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.
Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.
Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.
Какие вешенки нужны для салата
Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине
Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:
Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
Окраска должна отдавать серыми оттенками
Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.
Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.
Грибной салат с рапанами
Для любителей грибочков и морепродуктов я приготовила очень необычный салат с грибами вешенками жареными и рапанами, а рецепт с фото вы не забудьте записать — для праздников это то, что нужно. Получается он необыкновенным и очень вкусным, так что молчать о таком изумительном блюде я просто не могу! Сами посмотрите какое вкусное грибное блюдо получилось!
Вообще, как мне кажется, рапанами многие пренебрегают, и надо сказать, очень зря, ведь это полезный морепродукт, с большим количеством белка, нужных нам аминокислот и минимумом жиров. А какие вкусные блюда получаются с их участием! Так что если вы в следующий раз увидите в продаже эти морепродукты, не проходите мимо, ведь вы теперь будете знать, как приготовить отличнейший салат.
- Ингредиенты
- Как приготовить грибной салат с вешенками
В сегодняшнем блюде я рискнула соединить две стихии – лесную и морскую.
И не зря, ведь результат получился просто замечательным.
Я даже пожалела, что не сделала этого раньше, ведь живя в непосредственной близости к морю, где водятся рапаны, их можно готовить очень даже часто. Теперь так и буду делать.
Но сегодняшний салат у меня будет не со свежими, а с готовыми, маринованными рапанами, которые продаются практически в каждом супермаркете. В сочетании с жареными грибочками получается очень вкусненько!
Поэтому и салат с ними получится очень вкусным. К тому же, этот салат достойный того, чтобы его готовить даже на праздничный стол, ведь я просто уверена, что за его изумительный вкус гости точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Грибы свежие (подойдут и вешенки, и шампиньоны) — 300 г
- Рапаны маринованные — 100 г
- Свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера
- Луковица — 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить грибной салат с вешенками
- Нарезаем грибочки. Можно использовать любые свежие грибы, какие у вас есть – и с вешенками, и с шампиньонами салат получится очень вкусным.
- У меня же были вешенки, поэтому их я порезала небольшими кубиками, и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила практически до готовности.
А пока вешенки жарились, очистила и нарезала луковичку на кубики. Отправила лук в сковороду к грибам, и подождала, пока лук не станет мягким, а грибы полностью не приготовятся. В конце посолила и бросила молотый черный перчик.
Оставила их остывать.
А тем временем мелкими кубиками нарезала помидорчики. Удобнее использовать для этого твердые, упругие томаты.
Затем нарезала маринованные рапаны на некрупные кубики.
Все продукты перемешала, посолила по вкусу.
Зелень мелко нарезала, бросила в салат.
Затем выложила салат с жареными грибами вешенками на тарелку, и сверху украсила его майонезом уже непосредственно перед подачей.
Овощной салат с зеленым горошком
Фото: pinterest.ru
Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.
Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.
Теплый салат с вешенками
Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель мелкий (300 г);
- вешенки свежие (150 г);
- рукола (150 г);
- редис (100 г);
- сыр твердых сортов (50 г);
- лук репчатый, красный (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- орегано сушеный (по вкусу);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
- Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Редис помыть, нарезать слайсами.
- Лук почистить, нашинковать кольцами.
- Сыр нарезать слайсами.
- Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
- Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.
Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.
Приятного аппетита!
Салат с курицей для тех, кто любит мясо
Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы – это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.
Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:
- двадцать грамм зелёного лука;
- одна щепотка (или две) соли;
- лук репчатый, средний по размеру;
- 100 грамм куриного отварного мяса,
- столько же маринованных вешенок и огурцов;
- щепотка молотого чёрного перца;
- ст. ложка растительного масла.
Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:
- Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
- Вымойте лук репчатый, обсушите его.
- После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
- Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
- После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.
Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.