Как варить грибной суп с перловкой: домашние рецепты
Суп с перловой крупой и грибами по-польски
Ингредиенты:
50 г белых грибов, 200 г перловой крупы, 7 стаканов воды,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 /2 моркови, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление:
Сварить бульон из белых грибов. Положить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, дать покипеть 1-1,5 ч. Сварить перловую крупу в соленой воде, откинуть на сито; когда стечет, сложить в кастрюлю, залить процеженным грибным бульоном, положить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу, прокипятить 15 мин на легком огне. В приготовленный по этому рецепту грибной суп с перловкой добавить сметану, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа и, хорошо смешав, подать к столу.
Суп грибной с перловой крупой и картофелем
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
Предварительно, перед тем как готовить такой грибной суп, сушеные боровики нужно отварить, нашинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.
Суп перловый с шампиньонами
Ингредиенты:
500 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 4-5 картофелины, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.
Приготовление:
Для приготовления грибного супа по этому рецепту нужно положить в воду крупу, картофель, морковь, коренья петрушки и сельдерея, посолить и поставить варить. Когда крупа разварится, опустить в суп промытые целые грибы. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, заправить его мукой и добавить в суп.
Как только грибы станут мягкими, их нужно мелко порубить, разложить в тарелки, залить бульоном и подать к столу.
Как приготовить грибовницу из сушеных белых грибов
Этот рецепт грибовницы из сухих белых грибов считается эталоном подобных первых блюд. В него, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу суп не уступит другому варианту ни в чём.
- 50 г сушёных грибов;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 л воды;
- Соль – по вкусу;
- Сметана.
Как правильно сварить грибовницу из белых грибов, чтобы можно было накормить семью из 4-5 человек?
- Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают её и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
- В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
- Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
- Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
- Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
- Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
- На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
- Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
- При подаче на стол из грибовницы вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую тарелку заправляют сметаной.
Рецепты супов со свежими грибами и картофелем
Суп из белых грибов с овощами
- 300 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 200 г свежей капусты,
- 2 картофелины,
- 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
- 120 г сметаны,
- вода,
- соль,
- перец.
- Грибы отварить в воде. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
- В горшочек слоями выложить овощи: очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук, нашинкованную капусту, рубленую зелень, соль и перец. Влить грибной бульон. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в умеренно разогретую духовку на 35 мин.
- При подаче к столу в суп из картофеля положить свежие грибы и заправить его сметаной.
Суп из свежих грибов
- 300-400 г белых,
- подосиновиков или маслят,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 30 г сливочного масла.
Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В приготовленный по этому рецепту суп из свежих грибов с картофелем обязательно положите сметану и не забудьте посолить.
Суп грибной с картофелем
- Свежие грибы 500 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Вода 2 л
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Подсолнечное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
- Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
- Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
- Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
- Подавать грибной суп из свежих грибов с картофелем можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Суп картофельный со свежими маслятами и укропом
- 300 г маслят,
- 700 г картофеля,
- 200 г лука,
- 150 г моркови,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки масла,
- вода (или бульон),
- соль,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень укропа по вкусу.
- Чтобы приготовить этот суп картошкой, грибы нужно перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой (или бульоном) и варить 20–25 мин. После этого добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности.
- Заправить суп со свежими грибами и картофелем сметаной и зеленью укропа.
Поделиться статьей:
Рецепты
Сливочный суп
Лисички — универсальные грибы, по вкусу они отлично сочетаются с молочными продуктами, сырами, животными жирами, мясом и рыбой. Грибы яркие и великолепно смотрятся в супах. Лисички никог
да не бывают червивыми, поэтому их не надо долго вымачивать, они быстро готовятся. Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и сытного супа из лесных грибов – лисичек.
Ингредиенты:
Основной рецепт:
Кухня: Белорусская Тип блюда: Первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 6 40 мин
- лисички – 400 г
- масло сливочное – 30 г
- сливки 10 % — 250 мл
- мука – 1 ст.л.
- лук — 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – 1 ч.л.
- картофель – 2 – 3 штуки.
- соль – 1 ст.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
Для подачи:
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень — немного.
Как приготовить
Суп-пюре
Этот рецепт – классический вариант сливочного супа-пюре на основе лесных грибов. Им можно побаловать своих родных, не стыдно будет угостить и дорогих гостей. Хорош этот рецепт тем, что не потребует от хозяйки основательных временных и весомых денежных затрат.
Ингредиенты:
- 350 г лисичек,
- 2-3 картофелины (количество зависит от размера клубней),
- 100 г лука-порея,
- 1 морковь средней величины,
- 2 дольки чеснока,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г сливок (20%),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец,
- зелень (петрушка).
Грибы следует внимательно осмотреть, удалив весь мусор и срезав кончик ножки, помыть. Чтобы лисички получились мягкими, рекомендуется оставить их в холодной чистой воде на 1 – 1,5 часа, после чего дать возможность им обсохнуть.
Далее грибы необходимо обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, предварительно не разрезая их. Сразу же можно отобрать несколько красивых экземпляров для украшения блюда.
Морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на терке. Лук-порей измельчить при помощи ножа. Все выложить на сковороду и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла в течение 15 минут.
Картофель почистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Картофельный бульон после варки выливать не следует.
В одной емкости необходимо соединить все компоненты супа: картофель, морковь, лук, лисички. При помощи блендера все ингредиенты следует измельчить до пюреобразного состояния.
Полученную массу нужно выложить в кастрюлю, туда же влить сливки. Все посолить, поперчить и уварить немного на медленном огне
Будущий суп на этом этапе очень важно постоянно помешивать, поскольку его густая консистенция способствует быстрому пригоранию.
Постепенно в кастрюлю вливается оставшийся картофельный бульон в том объеме, который необходим для получения нужной густой консистенции супа-пюре (на это количество продуктов понадобится около 400 мл овощного отвара).
Измельченный при помощи терки плавленый сыр всыпается в емкость, суп опять доводится до кипения, в него также погружается измельченный чеснок, и после полного растворения сыра кастрюля снимается с огня.
Рецепт сырного супа из шампиньонов с картофелем
Главное отличие этого супа от предыдущего в том, что в его состав будут входить не свежие, а замороженные грибочки, плюс сыр.
Благодаря мышке из мультфильма «Рататуй», которая готовила подобное угощение, этот суп из шампиньонов с картофелем получил второе название – «Рататуй» и уж очень он приходится по вкусу всем детям.
Вам понадобятся:
- Бульон куриный – 1,8 л.
- Шампиньоны замороженные – 300-400 гр.
- Картофель свежий – 4-5 шт.
- Плавленые сливочные сырки – 2 шт.
- Одна морковка
- Среднего размера одна луковица
- По вкусу укроп и петрушка (если дети зелень не любят, можно не добавлять)
- Щепотка молотого перца черного и пару щепоток соли
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки
- Лавровый лист
Как приготовить:
1. Ставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю влейте 2 литра воды, немного подсолите ее и отправьте туда вариться пару куриных ножек или любую другую часть плюс вбросьте лавровый листик. Далее этот бульон будет применяться для приготовления горячего блюда, а саму курочку можно будет подать, как дополнение к супчику.
2. Морковь, картошку и лук чистим, моем.
3. Морковку шинкуем на терке, лук как можно мельче, картошку режем на кубики.
4. В готовый бульон скидываем картофель, отправляем на плиту, варим 15 минут.
5. Пока картошка варится, грибы достаем и даем им постоять при комнатной температуре, полностью размораживать их не нужно, главное, чтобы они немного оттаяли.
6. Зелень мелко рубим.
7. Сыр нарезаем на тонкие прямоугольники.
8. Морковку с луком обжариваем на масле в сковороде, пока эти продукты не станут мягкими и не приобретут красивый цвет.
9. В кастрюлю с картошкой отправляем обжаренные овощи, перчим все, солим по вкусу, перемешиваем.
10. Далее кладем шампиньоны и продолжаем варить суп еще 10 минут.
11. На последнем этапе варки в кастрюлю кладем поочередно каждый сырный прямоугольник и постоянно мешаем продукты. Накрываем суп крышкой, готовим 10 минут. При этом каждые 2-3 минуты следует открывать крышку и перемешивать блюдо, дабы плавленые сырки в нем полностью растворились.
На заметку! По желанию предварительно шампиньоны можно обжарить вместе с луком и морковкой.
12. Как только суп начнет излучать приятный сырно-грибной аромат, он готов! Снимаем его с огня и даем немного остыть. При этом выносить блюдо на холод или снимать с кастрюли крышечку не следует.
13. Подаем супчик с хлебом и с курочкой, сваренной в бульоне или с любой мясной нарезкой.
Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 55 ккал
Приятного аппетита!
Несколько полезных советов:
1. Суп с шампиньонами не следует давать малышам в возрасте до 6 лет и людям с ослабленной системой пищеварения. Не забывайте, что грибы – это тяжелый для желудка продукт.
2. Чтобы супчик получился более наваристым и вкусным, лучше всего добавить в него 10-20 гр. сливочного масла или пассировать на нем овощи перед добавлением в кастрюлю.
3. Подавать суп из шампиньонов с картофелем очень вкусно, добавив ложечку жирной сметаны, сливок или майонеза.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Фото: my-farmer.ru
Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.
Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.
Приготовление:1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.
Супы из сушеных грибов: рецепты с фото
Суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
150 г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.
Как видно на фото, суп из сушеных грибов по этому рецепту нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем:
Подать горячим.
Грибной суп с пшеном
Ингредиенты:
5 сушеных грибов, 3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать.
Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком.
Грибной суп с картофелем
Ингредиенты:
5 сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком.
Обратите внимание на фото супов с грибами по этим рецептам – даже на картинках они выглядят очень аппетитно:
Суп с грибами «Пейзан»
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.
Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану.
Суп грибной с картофельными галушками
Ингредиенты:
10 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.
Приготовление:
Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Приготовление картофельных галушек. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп с кабачками и грибами
Ингредиенты:
7 сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец.
Приготовление:
В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин.
При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью.
Грибной суп из подберезовиков с перловкой
«Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.
Ингредиенты:
- Подберёзовики — 0,5 кг.
- картофель 2 крупных клубня.
- Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
- Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
- Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
- Лаврушка, специи по вкусу.
- Масло растительное рафинированное — 50 мл.
- Вода до 3 л.
Приготовление:
1. Грибы почистить, помыть, порезать крупными кусками и отварить 5 минут, снимая пену.
2. Воду слить, грибы остудить.
3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.
4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.
5. Остывшие грибы измельчить, заправить ими перлово-картофельный отвар.
6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.
7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.
8. Подавать с зеленью.
Суп из шампиньонов с макаронами
Фото: zen.yandex.ru
Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.
Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.
Приготовление:1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Грибной суп из свежих грибов подберёзовиков
Но в этой подборке, глядя на сезон, речь будет идти о рецептах только со свежими грибами.
Ингредиенты для приготовления грибовницы:
- грибы свежие, желательно молодые — 0,7 кг,
- картофель — 0,6 кг,
- морковь — 0,1 кг,
- лук белый репчатый — 1 крупная луковица,
- масло растительное рафинированное — 50 мл,
- вода — 3 л,
- зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка,
- соль, перец, специи — по вкусу. Перец горошком можно запустить не молотый в количестве 4-5 горошинок на кастрюлю,
- сметана для добавления в суп при подаче к столу — 1 ст. ложка на порцию.
Примечание: Мелко нарубленную зелень и сметану добавляют не в общую массу супа, а только при подаче к столу в каждую отдельную тарелку. Ножки грибов употребляют в пищу также, как и шляпки, нарезая их тонкими кольцами или мелкими кубиками.
Приготовление:
1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на полотенце.
2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.
3. Запустить в воду одни грибы без соли, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова.
5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.
6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.
7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания.
8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня.
Суп можно сделать менее калорийным и более полезным (хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми. Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.
Вкусный грибной суп с сушеными грибами и мясом в мультиварке
Не могу обойти стороной этот вариант, потому что этот суп точно не оставит никого равнодушным. Очень насыщенный, с потрясающим ароматом и вкусом. А готовить его мы будем в мультиварке. Но, конечно же, его можно будет приготовить и в кастрюле на самой обычной плите.
Ингредиенты:
- Ребрышки — 350 гр
- Перловая крупа — 150 гр (заранее замочить на 3 часа)
- Сухие грибы — 25 гр. (заранее замочить на 2 часа)
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Французские травки — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 литра
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте ребрышки и нарежьте овощи по своему усмотрению, как вы любите. Включите в мультиварке режим «жарка», влейте в чашу масло и разогрейте. Положите туда ребрышки, посолите и поперчите. Обжарьте их до румяной корочки. После чего вытащите и отставьте пока.
2. Затем подлейте в чашу еще немного масла и выложите туда лук. Слегка обжарьте и добавьте измельченный чеснок и порезанную морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
3. Дальше добавьте в чашу картофель, перловку, ребрышки, грибы, посолите и влейте горячий кипяток. Можно и холодную воду, но так мы сократим время для закипания. Так же добавьте лавровый лист и тимьян. Все перемешайте.
4. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 1,5 часа. Затем дайте немного настояться, примерно 15 минут, и разливайте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь этим волшебным вкусом.
Грибной суп из свежих грибов
Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто – он собирается примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.
Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
- ½ сливочное масло
- 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
- 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
- Соль и свежемолотый черный перец
- ⅓ чашка шерри или мадера
- 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
- 1 чашка сливок (по желанию)
- Нарезанные свежие листья петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
- Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
- Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
- Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.
Другие рецепты
Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.
С перловкой
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.
Крем-суп с сушеными грибами
Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!
С гречневой крупой в мультиварке
Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.
Закарпатская грибная юшка
Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.