Суп грибной (2-й вариант)

Как варить грибной суп с перловкой: домашние рецепты

Суп с перловой крупой и грибами по-польски

Ингредиенты:

50 г белых грибов, 200 г перловой крупы, 7 стаканов воды,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 /2 моркови, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление:

Сварить бульон из белых грибов. Положить лук, морковь, петрушку, лавровый лист, дать покипеть 1-1,5 ч. Сварить перловую крупу в соленой воде, откинуть на сито; когда стечет, сложить в кастрюлю, залить процеженным грибным бульоном, положить мелко нарезанные грибы, посолить по вкусу, прокипятить 15 мин на легком огне. В приготовленный по этому рецепту грибной суп с перловкой добавить сметану, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа и, хорошо смешав, подать к столу.

Суп грибной с перловой крупой и картофелем

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,1 /2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление:

Предварительно, перед тем как готовить такой грибной суп, сушеные боровики нужно отварить, нашинковать, отвар процедить. Крупу отварить, добавить нарезанный картофель и, когда он сварится, влить грибной бульон, добавить нашинкованный, подрумяненный в масле лук, сметану, масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения. Подать со сметаной.

Суп перловый с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 2-3 ст. ложки перловой крупы, 4-5 картофелины, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Приготовление:

Для приготовления грибного супа по этому рецепту нужно положить в воду крупу, картофель, морковь, коренья петрушки и сельдерея, посолить и поставить варить. Когда крупа разварится, опустить в суп промытые целые грибы. На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, заправить его мукой и добавить в суп.

Как только грибы станут мягкими, их нужно мелко порубить, разложить в тарелки, залить бульоном и подать к столу.

Как приготовить грибовницу из сушеных белых грибов

Этот рецепт грибовницы из сухих белых грибов считается эталоном подобных первых блюд. В него, кроме картофеля и лука, ничего добавлять не нужно. Однако по вкусу суп не уступит другому варианту ни в чём.

  • 50 г сушёных грибов;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 л воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана.

Как правильно сварить грибовницу из белых грибов, чтобы можно было накормить семью из 4-5 человек?

  1. Сушёные плодовые тела промывают в воде, заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на ночь. Жидкость не выливают, а процеживают её и добавляют в основу бульона при приготовлении блюда.
  2. В кастрюлю наливают воду, указанную в рецепте, и добавляют жидкость, в которой замачивались плодовые тела, дают закипеть.
  3. Грибы нарезают мелкими кусочками и вводят к бульону.
  4. Проваривают 30 мин, постоянно снимая шумовкой пенку, чтобы суп получился светлым.
  5. Очищенную картошку нарезают кубиками и всыпают к грибам.
  6. Следом очищают лук, но не разрезают, а отправляют целым в суп.
  7. На среднем огне доводят картофель и лук до кипения, проваривают 10 мин и убавляют огонь.
  8. Варят на слабом огне до готовности картофеля, примерно 40 мин.
  9. При подаче на стол из грибовницы вынимают луковицу и выбрасывают, а каждую тарелку заправляют сметаной.

Рецепты супов со свежими грибами и картофелем

Суп из белых грибов с овощами

  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 200 г свежей капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
  • 120 г сметаны,
  • вода,
  • соль,
  • перец.
  1.  Грибы отварить в воде. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
  2. В горшочек слоями выложить овощи: очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук, нашинкованную капусту, рубленую зелень, соль и перец. Влить грибной бульон. Закрыть горшочек крышкой и поставить его в умеренно разогретую духовку на 35 мин.
  3. При подаче к столу в суп из картофеля положить свежие грибы и заправить его сметаной.

Суп из свежих грибов

  • 300-400 г белых,
  • подосиновиков или маслят,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковицу,
  • 30 г сливочного масла.

Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В приготовленный по этому рецепту суп из свежих грибов с картофелем обязательно положите сметану и не забудьте посолить.

Суп грибной с картофелем

  • Свежие грибы 500 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Вода 2 л
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
  4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
  5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать грибной суп из свежих грибов с картофелем можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Суп картофельный со свежими маслятами и укропом

  • 300 г маслят,
  • 700 г картофеля,
  • 200 г лука,
  • 150 г моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • вода (или бульон),
  • соль,
  • сметана,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень укропа по вкусу.
  1.  Чтобы приготовить этот суп картошкой, грибы нужно перебрать, шляпки очистить от пленки и порезать ломтиками. Ножки отрезать и порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой (или бульоном) и варить 20–25 мин. После этого добавить пассерованный лук, морковь и корень петрушки, кубики картофеля и варить до готовности.
  2. Заправить суп со свежими грибами и картофелем сметаной и зеленью укропа.

Поделиться статьей:

Рецепты

Сливочный суп

Лисички — универсальные грибы, по вкусу они отлично сочетаются с молочными продуктами, сырами, животными жирами, мясом и рыбой. Грибы яркие и великолепно смотрятся в супах. Лисички никог

да не бывают червивыми, поэтому их не надо долго вымачивать, они быстро готовятся. Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и сытного супа из лесных грибов – лисичек.

Ингредиенты:

Основной рецепт:

Кухня: Белорусская Тип блюда: Первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 6 40 мин

  • лисички – 400 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 10 % — 250 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • картофель – 2 – 3 штуки.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
Для подачи:
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень — немного.

Как приготовить

Суп-пюре

Этот рецепт – классический вариант сливочного супа-пюре на основе лесных грибов. Им можно побаловать своих родных, не стыдно будет угостить и дорогих гостей. Хорош этот рецепт тем, что не потребует от хозяйки основательных временных и весомых денежных затрат.

Ингредиенты:

  • 350 г лисичек,
  • 2-3 картофелины (количество зависит от размера клубней),
  • 100 г лука-порея,
  • 1 морковь средней величины,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г сливок (20%),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зелень (петрушка).

Грибы следует внимательно осмотреть, удалив весь мусор и срезав кончик ножки, помыть. Чтобы лисички получились мягкими, рекомендуется оставить их в холодной чистой воде на 1 – 1,5 часа, после чего дать возможность им обсохнуть.
Далее грибы необходимо обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, предварительно не разрезая их. Сразу же можно отобрать несколько красивых экземпляров для украшения блюда.
Морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на терке. Лук-порей измельчить при помощи ножа. Все выложить на сковороду и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла в течение 15 минут.
Картофель почистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Картофельный бульон после варки выливать не следует.
В одной емкости необходимо соединить все компоненты супа: картофель, морковь, лук, лисички. При помощи блендера все ингредиенты следует измельчить до пюреобразного состояния.
Полученную массу нужно выложить в кастрюлю, туда же влить сливки. Все посолить, поперчить и уварить немного на медленном огне

Будущий суп на этом этапе очень важно постоянно помешивать, поскольку его густая консистенция способствует быстрому пригоранию.
Постепенно в кастрюлю вливается оставшийся картофельный бульон в том объеме, который необходим для получения нужной густой консистенции супа-пюре (на это количество продуктов понадобится около 400 мл овощного отвара).
Измельченный при помощи терки плавленый сыр всыпается в емкость, суп опять доводится до кипения, в него также погружается измельченный чеснок, и после полного растворения сыра кастрюля снимается с огня.

Рецепт сырного супа из шампиньонов с картофелем

Главное отличие этого супа от предыдущего в том, что в его состав будут входить не свежие, а замороженные грибочки, плюс сыр.

Благодаря мышке из мультфильма «Рататуй», которая готовила подобное угощение, этот суп из шампиньонов с картофелем получил второе название – «Рататуй» и уж очень он приходится по вкусу всем детям.

Вам понадобятся:

  • Бульон куриный – 1,8 л.
  • Шампиньоны замороженные – 300-400 гр.
  • Картофель свежий – 4-5 шт.
  • Плавленые сливочные сырки – 2 шт.
  • Одна морковка
  • Среднего размера одна луковица
  • По вкусу укроп и петрушка (если дети зелень не любят, можно не добавлять)
  • Щепотка молотого перца черного и пару щепоток соли
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки
  • Лавровый лист

Как приготовить:

1. Ставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю влейте 2 литра воды, немного подсолите ее и отправьте туда вариться пару куриных ножек или любую другую часть плюс вбросьте лавровый листик. Далее этот бульон будет применяться для приготовления горячего блюда, а саму курочку можно будет подать, как дополнение к супчику.

2. Морковь, картошку и лук чистим, моем.

3. Морковку шинкуем на терке, лук как можно мельче, картошку режем на кубики.

4. В готовый бульон скидываем картофель, отправляем на плиту, варим 15 минут.

5. Пока картошка варится, грибы достаем и даем им постоять при комнатной температуре, полностью размораживать их не нужно, главное, чтобы они немного оттаяли.

6. Зелень мелко рубим.

7. Сыр нарезаем на тонкие прямоугольники.

8. Морковку с луком обжариваем на масле в сковороде, пока эти продукты не станут мягкими и не приобретут красивый цвет.

9. В кастрюлю с картошкой отправляем обжаренные овощи, перчим все, солим по вкусу, перемешиваем.

10. Далее кладем шампиньоны и продолжаем варить суп еще 10 минут.

11. На последнем этапе варки в кастрюлю кладем поочередно каждый сырный прямоугольник и постоянно мешаем продукты. Накрываем суп крышкой, готовим 10 минут. При этом каждые 2-3 минуты следует открывать крышку и перемешивать блюдо, дабы плавленые сырки в нем полностью растворились.

На заметку! По желанию предварительно шампиньоны можно обжарить вместе с луком и морковкой.

12. Как только суп начнет излучать приятный сырно-грибной аромат, он готов! Снимаем его с огня и даем немного остыть. При этом выносить блюдо на холод или снимать с кастрюли крышечку не следует.

13. Подаем супчик с хлебом и с курочкой, сваренной в бульоне или с любой мясной нарезкой.

Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 55 ккал

Приятного аппетита!

Несколько полезных советов:

1. Суп с шампиньонами не следует давать малышам в возрасте до 6 лет и людям с ослабленной системой пищеварения. Не забывайте, что грибы – это тяжелый для желудка продукт.

2. Чтобы супчик получился более наваристым и вкусным, лучше всего добавить в него 10-20 гр. сливочного масла или пассировать на нем овощи перед добавлением в кастрюлю.

3. Подавать суп из шампиньонов с картофелем очень вкусно, добавив ложечку жирной сметаны, сливок или майонеза.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Фото: my-farmer.ru

Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.

Приготовление:1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.

Супы из сушеных грибов: рецепты с фото

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

150 г сушеных грибов, 120 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г муки, 2 г красного перца, 100 г помидоров, 1,2 л воды, 50 г вермишели, 200 мл кислого молока, 2 яйца, черный перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Грибы очистить и погрузить на 1-2 ч в холодную воду. Спассеровать на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком и посолить по вкусу. Затем прибавить грибы и варить все до готовности. В качестве гарнира можно положить рис, вермишель, звездочки или нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Как видно на фото, суп из сушеных грибов по этому рецепту нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем:

Подать горячим.

Грибной суп с пшеном

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 3 ст. ложки пшена, 1 луковица, 1 л воды, соль,1 /2 стакана кислого молока.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой грибной суп, пшено нужно замочить на 20-30 минут. Сушеные грибы требуется замочить на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, грибы мелко нарезать.

Процеженную воду соединить с грибами, довести до кипения, всыпать пшено, рубленый лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 30-40 мин. Приготовленный по этому рецепту суп из сушеных грибов при подаче заправить кислым молоком.

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

5 сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1 /2 стакана кислого молока, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Сушеные грибы подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В кипящую воду опустить подготовленные грибы, картофель, морковь, лук, соль, варить 5-6 мин и настаивать без нагревания 20-30 мин.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и заправить кислым молоком.

Обратите внимание на фото супов с грибами по этим рецептам – даже на картинках они выглядят очень аппетитно:

Суп с грибами «Пейзан»

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 репы, 4 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, лук-порей, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

Отварить сушеные грибы и отдельно репу. Оба отвара процедить, соединить вместе (отвара должно быть не менее 6 тарелок). В полученный отвар положить очищенный и нарезанный кусочками сырой картофель и варить его в отваре до готовности. Спанироватьв масле лук-порей, прибавить муку, хорошо перемешивая, чтобы не получилось комков, выложить приготовленную таким образом приправу в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.

Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками. Прокипятить все один раз перед подачей к столу, положить в суп сметану.

Суп грибной с картофельными галушками

Ингредиенты:

10 г сушеных или 200 г свежих грибов, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, зелень, соль.

Приготовление:

Из свежих или сушеных грибов сварить бульон. Приготовление картофельных галушек. Картофель отварить, обсушить и размять, вбить сырые яйца, всыпать муку, соль, тщательно размешать. Двумя чайными ложками формовать галушки и опускать их в кипящий бульон. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с кабачками и грибами

Ингредиенты:

7 сушеных грибов, 500 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана молока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1,5 л воды,1 /4 стакана сметаны, соль, перец.

Приготовление:

В грибной отвар положить соль, перец, молоко и довести до кипения. Натереть на крупной терке кабачки и морковь, нашинковать грибы, нарезать лук, все соединить, смешать со сметаной, залить грибным бульоном, варить 2-3 мин.

При подаче посыпать приготовленный по этому рецепту вкусный суп из грибов рубленой зеленью.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

«Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики — 0,5 кг.
  • картофель 2 крупных клубня.
  • Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
  • Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
  • Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
  • Лаврушка, специи по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
  • Вода до 3 л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, помыть, порезать крупными кусками и отварить 5 минут, снимая пену.

2. Воду слить, грибы остудить.

3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.

4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.

5. Остывшие грибы измельчить, заправить ими перлово-картофельный отвар.

6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.

7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.

8. Подавать с зеленью.

Суп из шампиньонов с макаронами

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Грибной суп из свежих грибов подберёзовиков

Но в этой подборке, глядя на сезон, речь будет идти о рецептах только со свежими грибами.

Ингредиенты для приготовления грибовницы:

  • грибы свежие, желательно молодые — 0,7 кг,
  • картофель — 0,6 кг,
  • морковь — 0,1 кг,
  • лук белый репчатый — 1 крупная луковица,
  • масло растительное рафинированное — 50 мл,
  • вода — 3 л,
  • зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка,
  • соль, перец, специи — по вкусу. Перец горошком можно запустить не молотый в количестве 4-5 горошинок на кастрюлю,
  • сметана для добавления в суп при подаче к столу — 1 ст. ложка на порцию.

Примечание: Мелко нарубленную зелень и сметану добавляют не в общую массу супа, а только при подаче к столу в каждую отдельную тарелку. Ножки грибов употребляют в пищу также, как и шляпки, нарезая их тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и подсушить на полотенце.

2. Нарезать кубикам или тонкими пластинками.

3. Запустить в воду одни грибы без соли, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

4. Слить отвар через дуршлаг. Кусочки грибов промыть под струёй воды и поставить вариться снова.

5. Немного подсолить, запустить специи и лавровый лист.

6. Через 5 минут после повторного закипания запустить в суп нарезанный небольшими долькам или кубиками картофель.

7. Натереть на крупной тёрке морковь и мелко нашинковать лук. Подрумянить до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Заправить кипящий бульон через 15 мнут после закипания.

8. Досолить суп и варить всё вместе ещё 10-15 минут, после чего можно снимать с огня.

Суп можно сделать менее калорийным и более полезным (хотя не таким вкусным), если овощи не обжаривать, а запускать в бульон сырыми. Но тогда их закладывают в грибной суп одновременно с картофелем.

Вкусный грибной суп с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Не могу обойти стороной этот вариант, потому что этот суп точно не оставит никого равнодушным. Очень насыщенный, с потрясающим ароматом и вкусом. А готовить его мы будем в мультиварке. Но, конечно же, его можно будет приготовить и в кастрюле на самой обычной плите.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 350 гр
  • Перловая крупа — 150 гр (заранее замочить на 3 часа)
  • Сухие грибы — 25 гр. (заранее замочить на 2 часа)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Французские травки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовьте ребрышки и нарежьте овощи по своему усмотрению, как вы любите. Включите в мультиварке режим «жарка», влейте в чашу масло и разогрейте. Положите туда ребрышки, посолите и поперчите. Обжарьте их до румяной корочки. После чего вытащите и отставьте пока.

2. Затем подлейте в чашу еще немного масла и выложите туда лук. Слегка обжарьте и добавьте измельченный чеснок и порезанную морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

3. Дальше добавьте в чашу картофель, перловку, ребрышки, грибы, посолите и влейте горячий кипяток. Можно и холодную воду, но так мы сократим время для закипания. Так же добавьте лавровый лист и тимьян. Все перемешайте.

4. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 1,5 часа. Затем дайте немного настояться, примерно 15 минут, и разливайте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь этим волшебным вкусом.

Грибной суп из свежих грибов

Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто – он собирается примерно за полчаса – что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка шерри или мадера
  • 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

Другие рецепты

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

С перловкой

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий