Грибной суп со сливками
Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 650 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 450 г
- Сливки – 500 мл
- Укроп – 20 г
- Масло растит. – 25 мл
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы проварите в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).
В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.
Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.
Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.
Щи суточные кислые с грибами
Замочить сухие грибы (можно использовать свежие замороженные) и отварить их вместе с кореньями. Вынуть грибы из бульона и мелко их порубить ножом (можно нарезать ножницами или пропустить через мясорубку). Грибы и бульон оставить для приготовления щей. Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень мягкой. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до готовности – поджаренную муку. Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя – можно испортить блюдо. Щи вкуснее, чем дольше варятся. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три картофелины нарезать кубиками, отдельно распарить
до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо положить в кипящий грибной бульон на 20 минут раньше, чем тушеную капусту.
200 г капусты квашеной, 20 г сушеных грибов, 20 г моркови, 20 г томата-пюре, 10 г муки, 20 г растительного масла, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
Суп-пюре из подберезовиков замороженных
Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.
Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:
- подберезовики замороженные — 0,6 кг
- картофель — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
- Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
- Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
- Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
- Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
- Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
- К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.
Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.
Ингредиенты:
- свежие подберезовики — 0,5 кг
- картофель — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- вермишель соломкой — 4 ст. л.
- масло сливочное — 80 г
- петрушка
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- сметана для заправки готового блюда
Предварительная подготовка
Предварительная подготовка подберезовиков
- Плодовые тела нужно тщательно перебрать и очистить от грязи и разнообразного лесного мусора. Для удаления самых стойких загрязнений можно воспользоваться старой зубной щеткой.
- Необходимо удалить слишком старые, перезревшие плодовые тела, а также те, что слишком повреждены гнилью или насекомыми. Можно разрезать грибы надвое, чтобы проверить их на червивость. Там, где повреждения незначительны, их можно аккуратно вырезать ножом.
- Если вы обнаружили червивые плодовые тела, но степень повреждения в них невысока, лучше не только удалить найденных червей, но предварительно вымочить плодовые тела в солевом растворе ( 3 ст. ложки соли на 1 л. воды ), в течение 2 часов.
- Внимательно рассортируйте плодовые тела по размеру, для приготовления супа, обычно, используются самые крупные экземпляры.
Теперь грибы готовы к приготовлению из них вкуснейшего грибного супа.
С Вермишелью
Суп из подберезовиков с вермишелью Супы с вермишелью не теряют свою популярность на протяжении уже многих лет. Процесс их приготовления совсем несложен, а толика пикантного чеснока в этом рецепте, подчеркнет сытный вкус грибов.
Потребуется:
- Подберезовики – 400 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики.
- Нагреть в кастрюле воду до кипения, положить в неё картофель и, нарезанную на небольшие кусочки, морковь. Отваривать в течение 15 минут, в середине процесса добавив в кастрюлю вермишель.
- Грибы обжарить на сковороде в масле до готовности, вместе с мелко нарезанным луком. В процессе обжарки добавить в сковороду сливочное масло и посолить.
- Прожаренные грибы и лук положить в бульон, довести суп до кипения и, перед самым окончанием готовки, добавить петрушку.
Советы кулинаров
Во многих популярных рецептах грибного супа нам рекомендуют добавлять в грибы сметану, сливки или сыр. Сливочные нотки очень выгодно оттеняют вкус грибов, делая его более нежным, но в то же время насыщенным. Можно добавить в грибной суп плавленый сырок, в самом конце варки, это сделает суп более мягким и к тому же сытным.
Если вы хотите приготовить грибной суп с макаронами или лапшой, прокалите макароны перед варкой. Для этого вам нужно будет разогреть сухую сковороду и высыпать на нее макароны или лапшу тонким слоем и, помешивая, подержать на слабом огне, до придания золотистого цвета. Тогда макаронные изделия сохранят форму в супе и не разварятся.
Для грибного супа лучше всего подойдут белые грибы – они наиболее ароматные. Но и другие благородные грибы тоже подойдут. Гриб, выбранный для сушки, должен быть не очень молодой, но и не старый, тогда и вкус, и аромат у вашего грибного супа будет полнозвучным и насыщенным.
К
Суп из подберезовиков, сливочный
Ингредиенты:
- Грибы— 560 г.
- Картофель — 420 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Вода — 1 литр
- Чабер сушёный — 1 ч.л.
- Майоран сушёный — 1 ч.л.
- Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Несколько грибов отложите в сторону – для украшения супа.
Остальные грибы порежьте кубиками.
Грибы с картофелем отправьте в кипящую воду, варите до готовности.
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле до золотистой корочки.
Грибы для украшения порежьте слайсами. Добавьте к луку. Обжарьте до готовности.
Посолите и поперчите.
Подавайте горячим, украсив слайсами грибов с луком.
Видео-рецепт грибной солянки с опятами
Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!
Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля
По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.
Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.
Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.
Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.
Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.
Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.
Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.
Для приготовления супа понадобится:
- Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
- Фасоль — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень (смешанная) — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.
Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.
Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.
Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.
Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.
Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.
В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.
Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.
Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.
На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.
В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.
Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.
Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:
- Грибы замороженные или свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень — по желанию
В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.
Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.
Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.
Видео-рецепт грибной солянки с опятами
Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!
Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля
По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.
Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.
Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.
Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.
Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.
Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.
Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.
Для приготовления супа понадобится:
- Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
- Фасоль — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень (смешанная) — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.
Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.
Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.
Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.
Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.
Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.
В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.
Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.
Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.
На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.
В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.
Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.
Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:
- Грибы замороженные или свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень — по желанию
В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.
Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.
Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.
Для этого нужно:
- Курица – 300 г
- Вода – 3 л
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт. (60 г)
- Морковка – 1 шт. (70 г)
- Лапша – 60 г
- Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
- Чеснок – 7 г
- Укроп — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление.
Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.
Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.
Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.
Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.
Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.
Следом отправить лапшу.
Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!
В завершении добавить мелко порезанный укроп.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8
Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.
Суп из подберезовиков с цветной капустой и сливками
Очень нежный и пряный суп, для тех, кто предпочитает крем супы обычным.
Ингредиенты:
- 500 гр.цветной капусты
- 500гр. подберезовиков
- 1 стакан 25% сливок
- 2 луковицы
- 1, 5 л. воды
- 50 гр. муки
- 50 гр. масла (сливочного)
- Соль, перец, специи
- Зелень
Приготовление:
Нарежьте соломкой грибы, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите.
Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные грибы, проварите 2 минуты.
Промойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите 7 минут.
В растопленное сливочное масло добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
Затем добавьте сливки, специи, соль, протушите.
Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте,
Готовый суп, измельчите в блендере до однородной консистенции.
Подавайте с гренками.
Грибной крем суп
Этот деликатес из свежих грибов готовить нетрудно.
Рецепт выглядит так:
- Подберезовики подготавливаются, чистится картошка. Из холодильника надо заранее достать молоко, а также сливки, чтобы они слегка подогрелись;
- В небольшом количестве воды варится картошка; На сковородке обжаривается на масле лук, туда же кладутся грибы
- кусочками. Все равномерно обжаривается;
- В кастрюлю с готовой картошкой наливается молоко, доводится до кипения;
- Туда добавляется грибная масса, при тщательном перемешивании выдерживается 2-3 минуты;
- Чтобы получить крем, все хорошо взбивается блендером до полной однородности;
- Вливаются сливки, масса выдерживается на маленьком огне, но до кипения уже не доводится. Крем готов.
- Украшается зеленью.
Рецепт супа из подберезовиков с вермишелью по Дювалю без картофеля
Вермишель в таком супе играет роль наполнителя, делая его гуще и сытнее. Такое блюдо вполне можно отнести к «средиземноморской диете», так как в нём, при всех нужных калориях и микроэлементах, отсутствуют животные белки и жиры, а также нет избытка углеводов и вес набрать, его употребляя — дело проблематичное.
Ингредиенты:
- грибы свежие — 0,7 кг;
- морковь — 150 г или крупная, до 15 см, морковина;
- 3-4 ст. ложки тонкой вермишели «Паутинка»;
- лук репчатый белый — 2 средних луковицы;
- сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
- масло сливочное 40 г;
- масло растительное рафинированное 2 ст.ложки;
- молоко — 100 мл;
- лист лавра — 1 шт;
- зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка, любисток);
- специи по вкусу, соль;
- вода до 3 литров.
Как готовить:
1. Грибы почистить в сухом виде ножом, замочить; не прилагая слишком энергичных усилий, помыть в холодной воде, вытащить и подсушить на полотенце.
2. Шляпки и ножки порезать на пластинки 1-2 мм толщиной.
3. Залить подсоленной водой, варить 20-25 минут, снимая образующуюся в процессе варки пенку.
4. Откинуть на дуршлаг.
5. Морковь пошинковать на мелкую «лапшу» тёркой для корейской моркови, лук порезать четверть кольцами.
6. Слегка обжарить лук, морковь и отваренные грибы на сливочном масле в смеси с растительным, а также со специями и солью. Жарить на малом огне, помешивая, 10-12 минут.
7. Нагреть до кипения молоко, постепенно запустить туда натёртый на мелкой тёрке сыр и варить до полного таяния последнего в молоке.
8. Поставить на суп воду, вскипятить её, посолить, вылить туда распущенный в молоке сыр.
9. Как только снова закипит, добавить туда вермишель и первую минуту помешивать, чтобы не залегла и не слиплась.
10. Сразу после этого вывалить из сковородки горячую массу грибов, моркови, лука и специй. Перемешать. Доварить до готовности вермишель, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Готово! Подавать на стол, заправив зеленью и сметаной.
Как варить суп грибной из подберёзовиков. Суп из свежих подберезовиков
Подберезовик — желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень — отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов множество. Предлагаем приготовить суп из подберезовиков, который, безусловно, полюбят ваши домашние.
Собираем в лесу или покупаем
Что же необходимо для приготовления? Прежде всего, конечно же, сушеные подберезовики, которые уже давненько ждут своего часа, чтобы оказаться ингредиентом вкуснейшего блюда. Если же вы не запаслись ими на протяжении лета, эти грибы можно купить и в магазине.
Суп из сушеных подберезовиков
Представим список ингредиентов:
Начать приготовление такого блюда, как из подберезовиков, следует с промывания грибов в холодной воде. Затем их нужно замочить на полтора-два часа. Далее следует ещё раз тщательно промыть грибы и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
А тем временем необходимо заняться другими ингредиентами. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками. Затем покрошить лук, а также Все это положить в кастрюлю с грибами и варить на протяжении 20-25 минут.
Пришло время специй. Суп из подберезовиков нужно посолить, поперчить и при желании добавить паприку. Осталось варить совсем недолго. Минут 10-15.
Теперь можно добавить сметану по вкусу. Также по желанию в каждую тарелку можно покрошить кубиками вареное яйцо для более насыщенного вкуса.
Несомненно, такой ароматный грибной придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Суп из свежих подберезовиков
Мы рассмотрели рецепт приготовления супа с использованием но почему бы не попробовать сварить его из свежих? Суп из свежих подберезовиков — вкуснейшее блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым, как только вы отведаете его.
Что же нужно для его приготовления?
- свежие подберезовики — полкилограмма;
- 5-7 картофелин небольшого размера;
- 1-2 морковки;
- растительное масло;
- сметана;
- лавровый лист;
- зелень;
- 3-4 ст. ложки кускуса;
- соль;
- вода.
Начинаем приготовление супа. Подберезовики чистим, тщательно промываем водой, режем на небольшие кусочки. Кладем их на дно кастрюли, сверху заливаем водой. Варим до тех пор, пока вода не закипит. Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь, после этого варить на протяжении 10 минут.
Пока грибы варятся, нужно заняться картофелем. Его следует почистить и порезать на небольшие кубики. То же самое делаем с луком и морковью. Далее необходимо пассеровать измельченную морковку и лук в растительном масле.
Добавляем к грибам картофель. Далее нужно посолить блюдо и варить его до тех пор, пока картофель не приготовится. Следующий шаг — добавление овощей: лука и моркови. Варим ещё буквально несколько минут и добавляем в суп из подберезовиков соль, перец и лавровый лист. Не забываем и о кускусе. Добавляем его одновременно с приправами. Варим ещё несколько минут, выключаем и разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую добавляем сметану, а также порезанную петрушку.
Теперь у вас в арсенале есть два рецепта того, из подберезовиков. Рассмотрим ещё и третий.
Ещё один хороший рецепт
Предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — грибной суп из подберезовиков с вермишелью.
Для его приготовления вам понадобится:
- 0,5-0,7 кг подберёзовиков;
- несколько картофелин;
- 1-2 морковки;
- несколько столовых ложек вермишели;
- 1-2 луковицы;
- 50-70 г твердого сыра;
- лавровый листочек;
- зелень;
- вода — 3 л.
Сначала необходимо заняться грибами: помыть, почистить, порезать, залить подсоленной водой и проварить 30-40 минут. Воду слить, а проваренные грибы выложить на сковороду, слегка обжарить, затем добавить растительное масло и специи. Не стоит забывать о моркови с луком. Их нужно почистить, покрошить и добавить в сковородку, перемешав с грибами. В таком виде нужно жарить ещё на протяжении 10-15 минут.
Пришла очередь картофел