Суп из свежих шампиньонов с морковью и сельдереем

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.

Читать: Суп из стеблей сельдерея

Рецептура:

  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Видео по теме:

Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре: рецепт с фото


Каждому человеку, особенно детям, нужно есть горячее первое блюдо практически каждый день, ведь это необходимо для нормального функционирования работы желудка и кишечника. Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре, чтобы домочадцы получили порцию витаминов?

  • 500 г грибов;
  • 250 мл сливок 20%;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить суп-пюре из шампиньонов.

  1. В холодной воде промыть плодовые тела и зелёный укроп, очистить репчатый лук и клубни картофеля.
  2. Грибы и картошку нарезать кубиками, измельчить укроп и лук.
  3. Дать закипеть воде, всыпать картофель и варить на среднем огне до готовности.
  4. В сковороде разогреть масло, всыпать лук, жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и вместе обжарить 10-15 мин. до золотистого цвета.
  6. Обжаренные ингредиенты выложить в кипящий бульон, снизить интенсивность огня.
  7. Проварить 5 мин., всыпать зелень, посолить (если нужно по вкусу), влить сливки, перемешать.
  8. Дождаться закипания содержимого кастрюли, снять с плиты и оставить на 10 мин. настаиваться.
  9. С помощью погружного блендера измельчить блюдо, ориентируясь на своё предпочтение.
  10. Разлить в тарелки или красивые бульонницы и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило свежих шампиньонов;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 дольки чеснока;
  4. 200 грамм сливок;
  5. 2 плавленых сырка;
  6. мука — 2 столовые ложки;
  7. соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.

2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.

3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.

В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.

5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.

7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.

Супчик готов и требует немедленной дегустации.

Суп из консервированных шампиньонов с яйцами


Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.

  • 500 г маринованных грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль, лавровый лист, зелень.

Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.

  1. Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
  3. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  4. Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
  5. Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
  6. Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
  7. Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
  8. Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.

Вкусный крем суп из шампиньонов

Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.

Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.

Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать);
  2. 1 луковица;
  3. 1 средняя морковка;
  4. 2-4 средних картофелины;
  5. 30 грамм сельдерея;
  6. 1 долька чеснока;
  7. 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье);
  8. небольшой пучок зелени петрушки;
  9. несколько кусочков белого хлеба или батона.

Приготовление:

1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.

2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.

3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.

Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.

4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.

5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.

Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.

6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.

7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.

Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!

Суп из консервированных шампиньонов со сметаной


Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.

  • 1,5-2 л воды;
  • 500 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • По 1 луку и моркови;
  • 2-3 ст. л. рисовой крупы;
  • 150 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, лавровый лист, зелень петрушки.

Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий