Суп из вешенки с лапшой

Суп пюре с вешенками

Сытный и вкусный вариант первого блюда – это суп пюре из вешенок. Для более красивого цвета добавим в суп морковку.

  • 150 гр. вешенок;
  • 2-3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем грибы и овощи. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем в кипяток нарезанные некрупными кубиками картофель и морковь, варим овощи при медленном кипении.

На сковороде поджариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, всыпаем нарезанные вешенки и жарим все вместе до готовности грибов (минут 5-7). Перекладываем жареные грибы в кастрюлю с овощами и продолжаем варку до готовности корнеплодов. Несколько кусочков жареных грибов можно оставить для подачи.

Суп пюре из вешенок и шампиньонов с кориандром

Суп пюре из вешенок и шампиньонов получается с насыщенным вкусом. А присутствующий в рецепте молотый кориандр прекрасно дополняет тонкий аромат грибов.

  • вешенки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • масло оливковое;
  • кориандр молотый – ? ч. л.;
  • зелёные пёрышки лука;
  • соль.

Лук и чеснок измельчить, пожарить на масле.

Предварительно очищенные и промытые грибочки порезать кубиками и ввести в сковороду с луком.

Добавить соль, кориандр и тушить массу 10 мин.

Очищенный картофель порезать маленькими кусочками и отправить к грибам.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Добавить молоко, перемешать и вылить всё вместе в кастрюлю.

Добавить воды столько, чтобы покрыть овощную смесь.

Варить до готовности картофеля на медленном огне при закрытой крышке.

Дать остыть супу и пропюрировать блендером до однородности.

Влить горячие сливки, всыпать кориандр, вновь включить плиту и дать прокипеть 3 мин.

Подавая на стол, украсить суп-пюре измельчённым зелёным луком.

Суп грибной с вермишелью

Постный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью — блюдо простое. Времени на его приготовление уйдет не много.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 40 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вермишель — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Грибной суп с вермишелью — блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.

Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.

В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.

Затем — вермишель. Варим до готовности вермишели.

Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.

Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!

Грибной суп с домашней лапшой

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно — так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

Постный грибной суп с вермишелью

Очень быстро можно приготовить грибной суп с вермишелью.

  • 200 гр. вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. картофеля;
  • 40 гр. вермишели паутинки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Ставим кипятить два литра воды. Очищаем овощи и грибы. Мелко шинкуем лук и морковку, нарезаем небольшими кусочками вешенки. На сковородку с маслом выкладываем лук, обжариваем. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем выкладываем нарезанные вешенки, готовим до готовности грибов (около 10 минут) на слабом огне.

В закипевшую воду опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку, солим. Через 5 минут засыпаем вермишель, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Затем перекладываем в суп грибы с овощами, перемешиваем и добавляем нашинкованный укроп. Даем закипеть и выключаем нагрев. Даем постоять под плотно закрытой крышкой минут 15-20.

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Грибной суп из вешенок: рецепты с разными добавками

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они лишь подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус.

Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они довольно просты, и готовка первого блюда не отнимает много времени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ готовки супчика из вешенок.

А если нет, то несколько предложенных популярных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Вешенки подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд

Наиболее популярные первые блюда

Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.

Потребуется:

4-5 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 средняя луковица;
300 г вешенок;
соль по вкусу;
немного растительного масла.

Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.

Пошаговое руководство:

  • Овощи почистить и помыть.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
  • На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
  • Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.

С лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.

Супчик с грибами и лапшой отлично утолит голод

Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра.

Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности.

Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.

Пюреобразный

Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко.

После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.

Рекомендации от шеф-повара

Предложенные рецепты грибного супа из свежих вешенок подробно описывают, как готовить первое блюдо правильно. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:

  • Перед тем как начинать готовить, вешенки чистят и тщательно промывают.
  • Можно добавлять для варки грибы сырыми, но предварительное обжаривание способствует выделению грибного сока, который придаст особенный вкус первому блюду. Сваренное мясо или птица мелко режется и добавляется одновременно с поджаркой.
  • В бульон при варке рекомендуется положить целую морковь, это подчеркнет насыщенность бульонного вкуса.
  • Можно использовать для готовки шляпки и ножки, но шляпки более нежные. Профессионалы рекомендуют в бульон добавлять только шляпки, а ножки использовать для приготовления грибной икры или других блюд, где необходимо полное измельчение продукта.В суп лучше добавлять шляпки грибов

Чтобы шляпки сохранили свою форму, их надо слегка обжарить на небольшом количестве масла, а уже потом добавить к жарящимся овощам.

Грибы варить или жарить можно не более 20 минут. Если жарка будет более длительной, то продукт утратит свою нежную консистенцию.
В качестве приправы можно использовать любую зелень и специи. Все приправы, за исключением лаврового листа, добавляются за 2-3 минуты до окончания варки.

Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь – универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

Рецепт, как готовить грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить грибной суп из вешенки с лапшой, чтобы от него не отказывались дети, а уплетали за обе щёки? Этот вариант действительно получается по-домашнему сытным, насыщенным и питательным для всей семьи.

  • вешенки – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 70 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • огурец (солёный) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • соль;
  • любая зелень – по вкусу.

Рецепт супа из вешенок с лапшой оригинален тем, что очищенные и порезанные грибочки, вместе с мелко порезанными кореньями сельдерея и петрушки томят в 1,5 л воды на медленном огне. Делать это нужно в течение 45-50 мин.

Шумовкой вынуть томящуюся массу из отвара, выложить в мисочку, а в бульон выложить порезанный кубиками картофель.

Проварить 20 мин и ввести лапшу, дать покипеть 5 мин.

Приготовить заправку: полукольца лука обжарить в масле, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь, порезанный кубиками солёный огурец и тушить 20 мин.

Отправить заправку в суп, добавить вешенки, корень сельдерея и петрушки. Готовить на медленном огне ещё 10 мин, посолить по вкусу.

Перед снятием супа с плиты добавить в него измельчённую зелень и дать постоять 15 мин.

Подавая на стол, можно в каждую порционную тарелку насыпать небольшую жменьку крутонов.

Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками

Необходимые ингредиенты:

  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Картошка – 10-13 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сметана – половина банки.
  • Перца по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Укроп.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем вешенки, снимаем кожицу с плодовых тел, отделяем ножки. Тщательно промываем, режем на маленькие части.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, поджариваем ножки.
  3. Морковка, луковица и петрушка должны быть нарезаны на мелкие ломтики. Их нужно прожарить в отдельной сковородке.
  4. Шляпки ошпариваем и откидываем на сито. Избавляемся от лишней жидкости и перекладываем в емкость с водой, в которой будем отваривать шляпки примерно 30-40 минут.
  5. Картошку нарезаем на маленькие кубики и хорошенько прожариваем. Производим смешивание картофеля, поджаренных корешков вешенок, морковки, корня петрушка и лука.
  6. Солим, перчим по вкусу. Не забываем про добавление лаврового листа и измельченного укропа.

Рецепт, как готовить грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить грибной суп из вешенки с лапшой, чтобы от него не отказывались дети, а уплетали за обе щёки? Этот вариант действительно получается по-домашнему сытным, насыщенным и питательным для всей семьи.

  • вешенки – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 70 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • огурец (солёный) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • соль;
  • любая зелень – по вкусу.

Рецепт супа из вешенок с лапшой оригинален тем, что очищенные и порезанные грибочки, вместе с мелко порезанными кореньями сельдерея и петрушки томят в 1,5 л воды на медленном огне. Делать это нужно в течение 45-50 мин.

Шумовкой вынуть томящуюся массу из отвара, выложить в мисочку, а в бульон выложить порезанный кубиками картофель.

Проварить 20 мин и ввести лапшу, дать покипеть 5 мин.

Приготовить заправку: полукольца лука обжарить в масле, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь, порезанный кубиками солёный огурец и тушить 20 мин.

Отправить заправку в суп, добавить вешенки, корень сельдерея и петрушки. Готовить на медленном огне ещё 10 мин, посолить по вкусу.

Перед снятием супа с плиты добавить в него измельчённую зелень и дать постоять 15 мин.

Подавая на стол, можно в каждую порционную тарелку насыпать небольшую жменьку крутонов.

Грибной суп с курицей и лапшой

Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.

Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 100 г домашней лапши,
  • 1 большой клубень,
  • 2 средние луковицы,
  • морковь,
  • 250 г шампиньонов,
  • соль, перец, специи,
  • постное масло.

Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.

Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.

Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.

Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.

Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.

Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.

Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.

Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • специи
  1. Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
  2. Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
  3. Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
  4. В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
  5. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
  6. Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.

Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавр. листья — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • укроп — 1 столовая ложка
  • сметана — 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

Как сварить суп из замороженных грибов вешенок

Данный рецепт поможет приготовить суп из вешенок и разнообразит ваш рацион питания. Вы не забудете этот аромат и вкус. Замороженные вешенки, в отличие от маринованных, солёных или квашеных, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому суп из таких грибочков будет необыкновенно питательным.

  • вешенки замороженные – 500 г;
  • вода – 1 ,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соус соевый – 1 ст. л.

Суп из замороженных вешенок готовится достаточно быстро, так как грибы уже прошли предварительную обработку, и варить их не нужно.

Подготовить овощи: почистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук с морковью выложить на сковороду с маслом и пожарить до золотистости, примерно 5-7 мин.

Размороженные грибочки обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле до испарения жидкости и добавить соевый соус, жарить ещё 5 мин.

Промыть рис несколько раз и ввести его в кастрюлю с водой, где будет суп.

Проварить рис 15 мин и добавить к нему нарезанную кубиками картошку.

Жареные овощи и грибы ввести в кастрюлю и варить 30 мин на медленном огне.

За 5 мин до готовности ввести в суп соль по вкусу, перец чёрный молотый, зелень укропа, перемешать и дать настояться 15 мин.

Можно при подаче на стол заправить тарелочки с супом 1 ст. л. сметаны.

Как сварить вермишелевый суп из замороженных грибов

Теперь подробнее рассмотрим вариант приготовления с использованием замороженных грибочков. Чаще всего перед замораживанием мы их отвариваем в подсоленной воде. Получается удобный полуфабрикат, который можно сразу отправлять готовиться.

Но можно поступить другим образом, сразу отправить в морозилку помытые плоды. Без предварительной термической обработки. Тогда их желательно сначала разморозить и немного обжарить либо отварить.

Возьмем:

  • 150 г вермишели,
  • 200-300 замороженных белых грибов,
  • луковицу,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • пучок зелени.

Шаг 1. Размораживаем грибочки, промываем их и нарезаем кусочками крупные плоды. Они заморожены без термической обработки.

Перекладываем их на сковороду и обжариваем в течение 10-15 минут на масле. Затем перекладываем в кастрюлю с горячей водой и доводим до кипения.

Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и промываем. Мелко нарезаем морковку и головку лука. Картошку измельчаем на ломтики.

На освободившуюся сковороду перекладываем лук и морковь. Пассируем на среднем нагреве плиты около 5 минут.

Шаг 3. С закипевшего бульона снимаем пену. И сразу выкладываем в него пассированные овощи. Сюда же спускаем ломтики картофеля.

Под крышкой готовим суп 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.

Затем вводим вермишель и рубленую зелень. Доводим похлебку до кипения и снимаем с нагрева.

Из лесных плодов получается более ароматное и наваристое блюдо.

Считаю, что подобные супчики лучше подавать с кусочком ржаного хлеба и большим количеством свежей зелени и чеснока.

Всего светлого и доброго.

Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке

Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.

  • вешенки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.

В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».

Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.

Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.

Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.

Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.

Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.

При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.

При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.

Суп из вешенок и курицы с клецками

Ингредиенты:

• пол курицы;

• две картошки;

• 200 грамм вешенок;

• морковь;

• лук;

• соль, специи;

• яйцо;

• масло растительное и сливочное;

• 100 грамм муки;

• 30 мл молока.

Способ приготовления:

• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.

• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.

• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.

• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.

• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.

• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.

• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

Приготовление

Приготовим овощной суп с вешенками, главенствующую роль в блюде играют грибы, но без остальных, овощных ингредиентов, это был бы просто грибной отвар. Картофель, морковь, лук всегда хорошо сочетаются с любыми грибами, создавая замечательный вкус и аромат. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне или на воде.

Картошку необходимо тщательно вымыть. После, почистить и ещё раз помыть. И потом нарежьте её кубиками. Желательно, не очень мелко. После всего этого надо выложить её в кастрюлю и залить либо бульоном, либо водой.  Ставим кастрюлю на огонь и начинаем варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Я всегда лук для супа нарезаю как можно мельче. А морковь кружками или половинками кружков. Когда морковь нарежете, выложите в сковороду.

Сюда же налейте растительное масло. Практика показывает, что лучше пользоваться рафинированным, подсолнечным маслом.  Слегка припустите лук с морковью в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

После того, как овощи немного потушатся, добавьте их в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

Рис хорошо промойте.  Нужно, чтобы вода, оставалась прозрачной, после того как вы промоете рис. Значит он промыт хорошо. Выложите в кипящий суп.

Вешенки помойте, обрежьте корни у грибов. У крупных вешенок, ножки довольно твёрдые.  Поэтому, можно обрезать их под самую шляпку. Но это на ваше усмотрение. Также крупные вешенки нужно нарезать, а мелкие можно не нарезать.

Выложите вешенки в кастрюлю. Посолите суп по вкусу, если можно поперчите.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Когда суп будет готов, нужно добавить в него мелко нарезанную зелень. Можно укроп, можно петрушку. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Ароматный, грибной, вкусный и полезный суп с вешенкой готов. Подавайте на обед.

Суп с гречкой и свежими вешенками

Легкий, сытный и ароматный суп приготовим из свежих вешенок и гречневой крупы.

  • 100 гр. вешенок;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки гречневой крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же всыпаем промытую гречку, варим до готовности корнеплодов и крупы, добавив соль.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и морковку обжариваем на масле. Через пять минут после начала жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец и нарезанные тонкой соломкой вешенки. Обжариваем все вместе до готовности грибов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий