Грибной суп с шампиньонами и фасолью
Фото: scopedelivery.by
Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.
Приготовление:1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассол слей в отдельную чашку) отправь в суп.3. Приправь блюдо специями. Добавить зелень можно сразу в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать непосредственно в тарелки при подаче.
Смотрите еще в разделе “Супы с грибами”
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его …
26.11.2013
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много …
10.11.2017
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …
12.02.2016
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и
27.06.2022
Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих
08.02.2022
Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, …
26.11.2011
Щи из квашеной капусты – вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни,
22.04.2019
12.03.2018
Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом
Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- половина стакана риса;
- 165 грамм шампиньонов;
- морковь средняя;
- лук для варки бульона;
- соль мелкая;
- полтора литра воды;
- лавр;
- 6-7 веточек зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.
Шаг 2:
Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны
К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью
Шаг 3:
Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.
Шаг 4:
Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.
Шаг 5:
Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.
Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.
Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов
Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- литр куриного бульона;
- 350 грамм шампиньонов;
- по вкусу соль;
- масло подсолнечное;
- небольшая луковица;
- по вкусу перец;
- специи “Грибные”;
- средняя морковь;
- две средние картошки;
- для украшения зелень.
Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов
Шаг 1:
Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны
Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей
Шаг 2:
Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.
Шаг 3:
Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.
Шаг 4:
Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.
Шаг 5:
Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.
Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно “покрасить” его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.
Как приготовить «Грибной суп с рисом»
Промойте грибы.
Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.
Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на терке.
Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.
Кубиками режем картофель.
Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе “Супы с грибами”
Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …
26.06.2018
Гречневый суп с шампиньонами – простое, но очень вкусное постное блюдо для …
03.04.2017
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и …
09.12.2016
Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп
07.11.2022
Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его …
26.11.2013
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много …
10.11.2017
Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и
27.06.2022
Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих
08.02.2022
26.11.2011