Суп рисовый с шампиньонами по-деревенски

Грибной суп с шампиньонами и фасолью

Фото: scopedelivery.by

Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.

Приготовление:1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассол слей в отдельную чашку) отправь в суп.3. Приправь блюдо специями. Добавить зелень можно сразу в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать непосредственно в тарелки при подаче.

Смотрите еще в разделе “Супы с грибами”

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его …

    26.11.2013

  • Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много …

    10.11.2017

  • Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …

    12.02.2016

  • Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и

    27.06.2022

  • Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих

    08.02.2022

  • Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, …

    26.11.2011

  • Щи из квашеной капусты – вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни,

    22.04.2019

  • 12.03.2018

Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом

Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • лук для варки бульона;
  • соль мелкая;
  • полтора литра воды;
  • лавр;
  • 6-7 веточек зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.

Шаг 2:

Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны

К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью

Шаг 3:

Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.

Шаг 4:

Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.

Шаг 5:

Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.

Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.

Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов

Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу перец;
  • специи “Грибные”;
  • средняя морковь;
  • две средние картошки;
  • для украшения зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг 1:

Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны

Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей

Шаг 2:

Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.

Шаг 3:

Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.

Шаг 4:

Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.

Шаг 5:

Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.

Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно “покрасить” его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.

Как приготовить «Грибной суп с рисом»

Промойте грибы.

Шампиньоны нарезаем средними кусочками.

Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.

Мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на терке.

Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.

Кубиками режем картофель.

Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста — по желанию.

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе “Супы с грибами”

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Гречневый суп с шампиньонами – простое, но очень вкусное постное блюдо для …

    03.04.2017

  • Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и …

    09.12.2016

  • Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп

    07.11.2022

  • Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его …

    26.11.2013

  • Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много …

    10.11.2017

  • Предлагаю приготовить вкусный, наваристый и очень ароматный грибной суп с курицей и

    27.06.2022

  • Гречневая крупа отлично подходит для приготовления каш, супов, запеканок и многих

    08.02.2022

  • 26.11.2011

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий