Грибной суп из маринованных опят

Грибной салат с рапанами

Для любителей грибочков и морепродуктов я приготовила очень необычный салат с грибами вешенками жареными и рапанами, а рецепт с фото вы не забудьте записать — для праздников это то, что нужно. Получается он необыкновенным и очень вкусным, так что молчать о таком изумительном блюде я просто не могу! Сами посмотрите какое вкусное грибное блюдо получилось!

Вообще, как мне кажется, рапанами многие пренебрегают, и надо сказать, очень зря, ведь это полезный морепродукт, с большим количеством белка, нужных нам аминокислот и минимумом жиров. А какие вкусные блюда получаются с их участием! Так что если вы в следующий раз увидите в продаже эти морепродукты, не проходите мимо, ведь вы теперь будете знать, как приготовить отличнейший салат.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить грибной салат с вешенками

В сегодняшнем блюде я рискнула соединить две стихии – лесную и морскую.

И не зря, ведь результат получился просто замечательным.

Я даже пожалела, что не сделала этого раньше, ведь живя в непосредственной близости к морю, где водятся рапаны, их можно готовить очень даже часто. Теперь так и буду делать.

Но сегодняшний салат у меня будет не со свежими, а с готовыми, маринованными рапанами, которые продаются практически в каждом супермаркете. В сочетании с жареными грибочками получается очень вкусненько!

Поэтому и салат с ними получится очень вкусным. К тому же, этот салат достойный того, чтобы его готовить даже на праздничный стол, ведь я просто уверена, что за его изумительный вкус гости точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Грибы свежие (подойдут и вешенки, и шампиньоны) — 300 г
  • Рапаны маринованные — 100 г
  • Свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить грибной салат с вешенками

  1. Нарезаем грибочки. Можно использовать любые свежие грибы, какие у вас есть – и с вешенками, и с шампиньонами салат получится очень вкусным.
  2. У меня же были вешенки, поэтому их я порезала небольшими кубиками, и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила практически до готовности.

А пока вешенки жарились, очистила и нарезала луковичку на кубики. Отправила лук в сковороду к грибам, и подождала, пока лук не станет мягким, а грибы полностью не приготовятся. В конце посолила и бросила молотый черный перчик.
Оставила их остывать.

А тем временем мелкими кубиками нарезала помидорчики. Удобнее использовать для этого твердые, упругие томаты.

Затем нарезала маринованные рапаны на некрупные кубики.
Все продукты перемешала, посолила по вкусу.
Зелень мелко нарезала, бросила в салат.
Затем выложила салат с жареными грибами вешенками на тарелку, и сверху украсила его майонезом уже непосредственно перед подачей.

Суп из маринованных опят: пошаговые рецепты приготовления с фото

5

Приготовил : Jmarkusha

10.05.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Cуп с маринованными опятами — очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят — смело готовьте!

Варианты классического и сырного супа с опятами

Опята популярны в разных кухнях мира, например, многие любят грибной суп из опят. Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.

Опята растут большими кучками на деревьях.

Для приготовления его, простого и изысканного одновременно, понадобится:

  • 300 г опят;
  • 0,5 кг картошки;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Технология приготовления супа проста:

  1. Отварить опята для дезинтоксикации.
  2. Мелко порезать грибы, тщательно промыть, дать воде стечь.
  3. Вскипятить воду. Подсолить ее и кинуть в кипяток опята. Оставить вариться на 15 минут.
  4. Пока варятся опята, моется, чистится и режется картофель. Затем он добавляется к грибам, и вместе они должны провариться 30 минут.
  5. За это время можно приготовить зажарку. Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло. Морковь и лук помыть, очистить и мелко нашинковать. Лучше сперва чистить и резать лук. Положить его на сковороду, затем мелко порезать морковь и добавить к уже поджарившемуся луку. Обжаривать все вместе 10 минут до приобретения нежного золотистого оттенка.
  6. Когда зажарка готова, кладем ее в суп. Добавляем по вкусу соль, перец, зелень.
  7. После того как все сварилось, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще 10 минут. Перед подачей на стол заправляем сметаной.

Кроме обычного супа, с опятами вкусно получаются сырные супы. Например, розовый сырный суп с грибами. Для него понадобится:

  • 400 г опят
  • 500 г картофеля;
  • 200 г плавленого сыра или твердого;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, базилик;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Опята нужно варить не более 30 минут.

Рецепт же его довольно прост:

  1. Отварить опята.
  2. Вскипятить воду, подсолить, опустить туда измельченные грибы.
  3. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и добавить в емкость через 15 минут.
  4. Сделать зажарку (мелко порезать очищенные лук и морковь, выложить на сковородку с горячим маслом). Жарить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и жарить еще минуты 3.
  5. После этого добавить зажарку в кастрюлю.
  6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить базилик.

Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

Рецепт из маринованных грибов с фасолью

Вкусный и довольно сытный суп, который придется по душе каждому, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, напомнив о лете своими ароматами.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • опята маринованные – 300 г;
  • рис пропаренный – 90 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • душистый перчик – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • вода – 2800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промойте рис несколькими водами, всыпьте в миску и залейте жидкостью.
  2. Пока рис настаивается, подготовьте овощи. Поступите с ними так, как привыкли делать это для любого супа. Кто-то нарезает все с помощью ножа, например, на брусочки или кубики, другие же трут морковь на терке. Делайте так, как вам привычней.
  3. Влейте в кастрюлю указанное количество жидкости и отварите в ней рис почти до полной готовности и только позже бросьте картошку.
  4. Сделайте на сковородке зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картофель размягчится, добавьте оставшиеся компоненты – грибы и фасоль. Перемешайте, посолите, закиньте пряности. Поварите с момента закипания минут пять и дайте супцу «дойти» под крышкой некоторое время. Подавайте, присыпав любой зеленушкой и положив ложку сметаны.

Сделать такой супчик можно, добавив в него нотки пикантности, включив в список ингредиентов небольшой острый перчик, который необходимо прямо целиком положить в кастрюлю в середине готовки.

Как сварить рассольник с курицей и перловкой

1. Нарезали овощи быстро. И пока варится курица с перловкой, еще успеем сделать зажарку. Для этого налить в сковородку масло и согреть его. Затем отправить в него кубики лука. Обжарить пару минут до мягкости.

2. Следом выложить морковь и потомить овощи вместе еще 2-3 минуты. Если только появится намек на то, что морковь с луком станут пригорать, добавьте 2-3 ложки куриного бульона из кастрюли. Наша задача не жарить овощи до коричневого цвета, а только слегка пассеровать их до мягкости. Мягкая морковь даст бульону не только вкус, но и солнечный цвет.

3. Отправить к овощам соломку огурцов. Снова добавить две-три ложки бульона и припустить их 2-3 минуты. Затем выключить газ и накрыть зажарку крышкой. Так она не остынет и лучше распарится.

4. Тем временем вышло 30 минут. Пробуем перловку, она уже стала мягкой и хорошо жуется.

5. Достать из бульона бедрышки и слегка их остудить. Затем порезать на аккуратные кусочки. Косточки и кожу удалить.

6. Режем картошку и отправляем в бульон. Варим 10-12 минут. Если нарезали картофель тонкими брусочками, то за это время он сварится. Если нет, то поварите на 4-6 минут дольше.

7. Когда картошка готова, выложить в кастрюлю зажарку и налить рассол. Тогда же отправить в кастрюлю и нарезанные кусочки курицы. Перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. Посмотрите, сколько у вас получилось супа. На то количество ингредиентов, что предложено, его получится 2,5 литра.

8. После закипания добавить соль по вкусу. Пусть суп покипит 7-10 минут. Кипение как всегда минимальное. После чего всыпать черный молотый перец по вкусу и добавить лавровый лист. При желании всыпать специи. Дать покипеть пару минут и выключить газ. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.

Настояться супу дайте 10 минут. Тем временем накройте на стол. Порезать свежую зелень и не забыть выставить сметану.

Разлить рассольник по тарелкам, сверху разложить кусочки курицы. В каждую миску положить по полной столовой ложке зелени и сметану. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Суп получился наваристым и сытным. Он не жидкий, но и не такой, что в нем ложка стоит. Варю его на два дня. И даже на второй день он не загустеет, превратившись в кашу. И это при том, что перловка имеет свойство разбухать в супе. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Поверьте он того стоит. Потом будете готовить по нему часто.

А на десерт предлагаю рецепты мороженого в домашних условиях. Сделать по ним продукт реально просто и вкусно.

Друзья, рада была поделиться тем, что у меня получается вкусно. Надеюсь, что и для вас суп будет таким же. Приятного аппетита!

Грибной суп с опятами по — чешски

Это суп для настоящих гурманов! Питательный, ароматный, отличается особым вкусом и выглядит очень оригинально. Рецепт достаточно прост, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 300 г
  • картофель — 6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сметана — 50 мл
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • зелень
  • тмин
  • соль
  • перец душистый.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками картофель и размороженные грибы добавить в кастрюлю с водой.

Варить 25 минут с добавлением лаврового листа, тмина и душистого перца.

Смешать сметану с мукой, добавить немного бульона, чтобы смесь была достаточно редкой. Влить при постоянном помешивании в суп. Проварить несколько минут и отставить с огня.

Сварить яйца: закипятить литр воды с ложкой уксуса и осторожно по очереди ввести яйца. Нельзя повреждать желток! Варить каждое яйцо 4 минуты

Вынимать шумовкой.

Разлить суп по тарелкам, добавляя в каждую порцию яйцо. Украсить зеленью.

Рецепты супов из маринованных грибов

При всем разнообразии блюд с грибами несложно и растеряться. Но, как бы это удивительно не звучало, можно приготовить первое блюдо и из консервированных грибочков. От сытного и полезного грибного супчика мало кто сможет отказаться.

Готовим суп с маринованными грибами, а именно груздями и сыроежками. Для его приготовления вам необходимо будет подготовить 150 граммов консервированных груздей, 100 граммов маринованных сыроежек, столько же свежих вешенок, 3 картофелины. Также не забудьте про 1 луковицу, 1 морковь и 1 корень сельдерея, 2 столовых ложки пшенной крупы, небольшой пучок петрушки, 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, соль по вкусу и полтора литра бульона (мясного) или просто воды. Сначала очищаем и измельчаем картофель. Затем лук, сельдерей нарезаем кубиками, а морковку натираем на мелкой терке.

Обжариваем сперва лук с морковкой, после добавляем сельдерей и томить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Когда закипит бульон (или вода) кладем туда картошку и крупу, после закипания варим 10 минут. Солёные грибы промываем и нарезаем соломкой, то же самое проделываем и с вешенками. В бульон добавляем жареные лук с морковью и сельдереем. Затем засыпаем грибы. Огонь должен быть средним и варим до готовности. Засыпаем измельченную петрушку, лавровый лист, перец, солим и отключаем. На стол подавать со сметаной.

Представляем вам еще и такой грибной суп из маринованных грибов. Подойдут любые, которые есть в холодильнике или те, которые вам по душе. У вас должно быть полкило картошки, 1 баночка консервированных грибов (250 мл), 1 морковка и 1 луковица, 30 граммов подсолнечного масла, соль и приправа для первых блюд. Чтобы убрать с грибов кислый привкус, доведите их до кипения и слейте воду.

Наберите новую и снова закипятите. Затем грибочки обжарьте с луком и добавьте 1 чайную ложку приправы. Чистим морковь и картофель, первую нарезаем полукольцами, второй – кубиками средней величины. Добавляем в кипящую воду, вместе с обжаренными грибами и готовим 20 минут. Приправляем, солим и супик готов.

Теперь готовим грибной суп из соленых грибов и рисом. Приготовьте себе 250 граммов любых маринованных грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 2 морковки небольшого размера или 1 большую, 1 яйцо, столовую ложку растительного масла, зеленый лук и соль. Поставьте воду в кастрюле на огонь, после ее закипания, засыпьте рис и посолите. Варите крупу до готовности. Пока варится рис, обжарьте лук, морковку и чеснок. Добавьте к овощам промытые и измельченные грибочки, затем жарьте до румяной корочки.

После того, как поджарка приготовилась, засыпьте ее в бульон с рисом. Теперь необходимо в тарелке вилкой размешать яйцо. Затем тоненькой струйкой яичную массу нужно вводить в суп, размешивая вилкой, чтобы яйцо в воде распределилось на нити. Довести до кипения и отключить супчик. Добавьте мелко нарезанный зеленый лучок.

Суп из соленых или маринованных грибов и молоком. Для этого запастись нужно такими продуктами: 1 стакан консервированных грибов, 2 луковицы большого размера, 1 стакан молока, 3 яйца, 6 картофелин. Приготовление начинается с того, что вам необходимо не слишком мелко порезать грибочки, поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать туда грибы и измельченный картофель. Варить около 30 минут.

Лук обжарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить после получаса кипения и варить еще 10 минут. Налить в кастрюльку молоко и проварить в течении пяти минут. Взбить вилкой яйца в отдельной тарелке и ввести тонкой струйкой, как в рецепте №3. Помешивать постоянно, пока яйцо не свернется. Выключить суп, добавить свежую нарубленную зелень и вкусное первое блюдо готово.

Вашему вниманию представляем суп из любых консервированных грибов с ветчиной и сельдереем. Вам нужны будут 200 граммов грибов, 100 граммов ветчины, 2 ветки сельдерея, лист салата, 1 лавровый листочек, литр воды, лук репчатый, 2 картошки, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка томатной пасты, черный перец и соль по вкусу.

Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками, ветчину также измельчите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ней лук, пасту и грибы, томите все вместе. Когда вода закипит, добавьте эту поджарку. Измельчить картошку, высыпать в кипящий бульон, посолить и поперчить, не забывайте и о лавровом листе. Проварить все вместе 20 минут и супчик готов. В тарелки добавлять сметану.

Приятного вам аппетита!

gribportal.ru

С лапшой

Для приготовления супа с опятами и лапшой потребуется выделить примерно 60 мин. свободного времени. Количества ингредиентов хватит на 4 порции супа.

Ингредиенты
Для супаДля лапши
400 г куриной грудки на кости1 яйцо
180 г замороженных опят3 ст. л. муки
1 луковица1/4 ч. л. обычной соли
1 морковь
1 ст. л. оливкового масла
30 г подсолнечного масла
1/2 ч. л. обычной соли
30 г петрушки либо зеленого лука
2,5 л воды

Суп из опят замороженных по рецепту с домашней лапшой можно приготовить таким способом:

  1. Для начала грудку потребуется вымыть под прохладной струей воды, выложить её в кастрюлю и влить 2,5 л воды. Также в кастрюлю следует положить луковицу, предварительно сняв с неё шелуху. Кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения. Когда вода начнет кипеть, следует снять образовавшуюся пену и варить грудку примерно 30 – 35 мин., убавив нагрев до среднего.
  2. Тем временем можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого в маленькую миску нужно разбить яйцо, всыпать к нему муку, добавить 1/4 ч. л. поваренной соли и тщательно замесить очень плотное тесто. Готовое тесто потребуется выложить на разделочную доску, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу острым ножом.
  3. Затем можно разморозить грибы при комнатной температуре и нарезать их небольшими кусками. Морковь нужно промыть в воде, очистить и протереть через крупную терку. Морковь нужно выложить на прогретую сковородку с растительным маслом и жарить её в течение 3 – 5 мин., затем добавить грибы и продолжить жарить, пока из опять не выпарится жидкость.
  4. Теперь нужно достать из воды грудку, снять с кости мясо, нарезать его небольшими кусками и вернуть в кастрюлю. Также в кастрюлю нужно выложить зажарку, добавить лапшу, оставшуюся соль и сразу выключить нагрев. Перед подачей суп должен настояться в течение 5 – 10 мин., после чего его можно разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию кольцами зеленого лука либо мелко рубленной петрушкой.

Рецепты грибных супов с крупами

Супы с крупяными изделиями — распространенный вариант зимних блюд. Сушеные или свежие грибы придают приятный аромат бульону, делая его питательным и сытным. В качестве наполнения блюда используются практически все крупы: перловка, пшено, рис, гречка. Богатая, насыщенная рецептура таких супов пополняет организм необходимыми запасами для его нормального функционирования.

Постный перловый суп из сушеных грибов

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой прост в исполнении и позволяет варьировать состав по своему усмотрению. Лесные грибы заменять мясо, делая бульон питательным и сытным. А при желании кусок курицы сделает блюдо более насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы — 120 гр;
  • перловая крупа — 120 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сушеная зелень — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Сушеные грибы предварительно должны подвергнуться тщательному мытью. Для этого их следует замочить на несколько часов. Воду вылить, а грибы вторично промыть.

Кастрюлю с водой поместить на печку, развести в ней соль. Добавить подготовленные грибы и промытую перловую крупу.

Пока жидкость закипает, подготовить овощи, очистив и сполоснув их. Лук мелко нашинковать, картошку нарубить кубиками, а морковь крупно натереть.

На масле сделать луково-морковную пассеровку. Овощи обжаривать до золотистого цвета.

Через полчаса после варки бульона всыпать в него картофель и пассерованные овощи.

Продолжить варку грибного супа с перловкой до полной готовности картошки. За 2-3 минуты до конца готовки добавить измельченную сухую зелень. Готовому блюду дать настоять 40-50 минут, а подавать его лучше со сметаной.

Гречневый суп с шампиньонами

Шампиньоны — частый гость в каждом доме. Их круглогодичная доступность делает эти грибы любимцами многих. Из них получается наваристый и интересный рецепт грибного супа из шампиньонов с гречневой крупой. А чтоб насладиться не только вкусом, но и эстетичным видом блюда рекомендуется использовать мелкие грибы, которые будут отвариваться целиком.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа — ⅔ стакана;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • картофель, помидор — по 2 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп+петрушка)- пучок;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить все продукты к варке. Гречневые зерна хорошо промыть, удалив из них лишний сор. Шампиньоны тщательно ополоснуть. Крупные грибы можно нарезать пластинами.

Все овощи так же помыть и нарезать. Лук — кубиками, картошку — средними брусочками, морковь — соломкой или натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

С помидоры снять кожуру. Сделать у томатов небольшой крестовой надрез и залить их крутым кипятком на 2 минуты, а затем переложить в воду со льдом. После такой процедуры надрезанная кожура легко чиститься. Мякоть плода нарезать кубиками. Сварить грибной суп можно и без томатов, но с ними он будет интереснее и ярче.

Перебранную и промытую гречку поставить вариться. В отдельной сковороде нагреть масло, на котором обжарить лук до изменения цвета. Добавить к нему морковь и пассеровать ее до размягчения. Всыпать в сковороду мелкие шампиньоны и тушить все 15-20 минут на среднем огне.

После закипания гречки всыпать к ней картофель, потом обжарку. Развести в похлебке давленый чеснок.

Когда картофель приготовится наполовину, положить к нему помидоры. Посолить блюдо и за 2 минуты до конца варки сдобрить рубленой зеленью.

Как приготовить суп

Для того, чтобы приготовить наваристый суп перловый с грибами, лучше брать несколько видов грибов. Такое ассорти часто заготавливают на зиму и продают сразу связки из подберезовиков, подосиновиков и прочих лесных даров. Из сухих грибов всегда получается ароматный и удивительно вкусный бульон. А вот доступные и более объемные шампиньоны или вешенки используют в приготовлении легких бульонов или крем-супов.

Если хочется удивить близких и приготовить настоящий кулинарный шедевр на мотив иностранной кулинарии, в рецепте можно использовать дорогие китайские шиитаке или не менее редкие чернушки или свинушки.

В грибные супы, кроме самих лесных плодов, кладут привычные всем овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей. Крупы при добавлении в блюдо делают его более полезным и питательным. Для этого используют гречку, пшенку, рис и перловку.

На первый взгляд, перловка не самый вкусный злак, из него редко готовят дома. В детских садах и больницах эта крупа пользуется популярностью благодаря своей пищевой ценности и пользе. Но в сочетании с грибами и овощами в супе перловка раскрывается по-другому и становится отличным дополнением как к простому супу, так и к изысканному блюду.

Классический рецепт

Самый простой и в то же время вкусный грибной суп с перловкой получается по классическому рецепту. Он включает минимальный перечень ингредиентов, которые доступны каждому.

Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра грибного или овощного бульона;
  • 150 грамм любых грибочков;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 красный острый перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 столовую ложку топленого сливочного масла;
  • специи – лавровый лист, соль, перец, паприку.

Для начала следует приготовить грибной бульон по стандартному рецепту. Если грибы сушеные, первую воду после закипания лучше слить: так бульон будет прозрачный и обретет легкий аромат.

Далее необходимо подготовить перловую крупу. Она варится долго, поэтому ее нужно или замочить заранее, или сварить отдельно, как указано в рецепте.

Бульон довести до кипения и положить подготовленную перловку, далее засыпать специи и варить на медленном огне 40 минут. В это время подготовить овощи для супа. Лук, морковь очистить и мелко порезать. Грибы нарезать мелкими кубиками или слайсами. Отдельно на сливочном масле обжарить шампиньоны, в оливковом – овощи до золотистого цвета.

Все выложить в кипящий бульон с перловкой. Варить суп с шампиньонами и перловкой еще 20 минут и за 5 минут до готовности нашинковать зелень и лук-порей.

Суп-пюре с грибами и перловой крупой

Такое блюдо станет отличным обедом или неотъемлемой частью диетического питания. Готовить его совсем несложно.

Для этого нужно взять:

  • 200 грамм бульона из подберезовиков или опят;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм перловки;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • стебель сельдерея;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для подачи.

Сначала нужно приготовить наваристый ароматный бульон, лучше из сушеных грибов. Далее следует тщательно промыть перловку и замочить минимум на 1 час. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и стебель сельдерея. Влить к ним бульон и высыпать отваренную заранее крупу. Грибы тщательно очистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Их можно слегка обжарить или отварить уже в супе. Приправить все специями и проваривать в течение 30 минут.

Если жидкости будет мало, можно добавить немного кипяченой воды. Дать постоять заготовке 10 – 15 минут, добавить сливки и взбить все это блендером до однородной массы.

Готовый грибной суп из шампиньонов с перловкой украсить листочками петрушки и по желанию слайсами поджаренных грибов.

Суп из замороженных грибов с перловкой

Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» – любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку!

Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт). А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы. В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 34 ккал Количество порций – 4 порции

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий