Суп со шпинатом и грибами

Овощной суп со шпинатом

Фото: recept.ua

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

Суп-пюре со шпинатом и сливками

Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
  4. Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
  5. Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
  6. Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
  7. В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.

Куриный крем-суп со шпинатом

Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Замороженный шпинат — 500 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
  2. Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
  3. Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
  4. Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
  5. Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
  6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
  7. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.

Секреты и советы поваров

  • У этой витаминной зелени практически отсутствует вкус, что позволяет в суп-пюре со шпинатом класть разные ингредиенты. Например, различные виды капусты, листовые овощи, чечевицу, кукурузу, морковь, свеклу, картошку, перец. Тогда блюдо приобретет выраженный привкус и аромат добавочных продуктов.
  • Растение хорошо воспринимает специи, поэтому супы дополняют душистыми травами, приправами, чесноком, различными видами перца.
  • Также крем-суп из шпината часто дополняют сливками, беконом, грибами, сыром, лососем, яйцом-пашот. Тогда блюда станут сытнее, при этом останутся низкокалорийными.
  • Шпинатные листья имеют очень маленькую калорийность — 23 кКал на 100 г. Поэтому супы с ним особенно полезны худеющим.
  • Шпинат хорошо переносит глубокую заморозку, сохраняя все питательные и полезные свойства. Это делает его незаменимым в холодное время года, когда недостаточно витаминов, а свежие овощи недоступны или не качественные.
  • Чтобы шпинат сохранил свой насыщенный яркий зеленый цвет, суп нельзя переваривать.
  • Для подачи ароматного и бархатного зеленого крем-суп используйте хрустящие сухарики или карамелизированый лук.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий