Запеканка из грибов и рыбы

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

Берем:

  • Макрурус – 1,4 кг.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Подготовьте к работе тушки рыбы, почистите, разделите на порции или оставьте тушки целиком.
  2. Натрите смесью соль с перцем, полейте соком лимона. Оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Если решили готовить рыбу целиком, вложите в брюшко тушки по веточке укропа. Если делаете порционно, порубите зелень, посыпьте кусочки.
  4. Постелите на противень лист фольги с длинным хвостом в запасе. Обрызгайте маслом.
  5. Уложите рыбу. Сверху вновь полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и плотно запечатайте.
  6. Готовьте при 200 о с в печи, настроив таймер на 30 минут (для целой рыбины, для кусочков достаточно 15-20 минут).
  7. После сигнала, разверните фольгу, верните макрурус назад, в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока не появится красивая румяность.
  8. Выньте укроп из брюшка, поделите готовую рыбу на порции и подавайте.

Рыбная запеканка с картофелем

Состав блюда:

  • любая морская рыба (филе) – 0,5–0,6 кг,
  • картофель – 4-5 шт,
  • грибы (шампиньоны будут лучшим вариантом) – 0,5 кг,
  • лук (средний)– 2-3 шт.,
  • растительное (рафинированное) масло,
  • сметана 15-20% – 2 ст.,
  • майонез,
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг,
  • соль,
  • молотый перец черный по Вашему вкусу.

Рыбная запеканка с картофелем рецепт:

1) Лук репчатый измельчаем (нарезать кружочками, а затем каждый кружок еще на четыре части), обжариваем до готовности (до мягкого состояния с золотистым оттенком) на растительном масле.

2) Грибочки нарезаем пластинками, желательно тонкими, и обжариваем до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

3) Перемешиваем подготовленные обжаренные грибочки и лучок.

4) Чистим картофель, нарезаем его тоненькими кружочками, кладем в чуть подсоленную кипящую воду и варим около 5-7 минут. Когда картофель станет немного мягким, воду сливаем, а картофель выкладываем на смазанный маслом растительным противень, либо любую другую огнеупорную форму для запекания. Картофель немного поливаем сверху  сметаной.

5) Небольшими кусочками нарезаем филе рыбы, солим, посыпаем перцем и выкладываем равномерным слоем на картофель.

6) Поверх блюда выкладываем обжаренные и перемешанные грибочки с луком.

7)Рыбная запеканка с картофелем обильно и равномерно присыпается сверху, предварительно потертым на крупной терке сыром. В довершение, делаем «сеточку» из майонеза.

Запекаем на среднем огне (около 190-210С) в течение 35-45 минут в духовом шкафу.

9) При подаче на стол украсить зеленью укропа или петрушки, дольками лимона.

_______________________________________________________

Кухоман в помощь

Чтобы рыба получилась более вкусная, ей придают кисловатый вкус лимонным соком, уксусом или сухим вином. Картофель для рыбной запеканки можно использовать в сыром виде (порезанный ломтиками, кружочками, накрошенный соломкой, либо натертый на мелкой терке); отваренный до полуготовности или готовности; а также в виде пюре.

_______________________________________________________

Рыбная запеканка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое довольно несложно в своем приготовлении и за него могут смело браться начинающие кулинары

На подготовку всех основных компонентов запеканки понадобится минут 15-20, остальное время от 30 до 45 минут, то есть всю оставшуюся работу, будет делать духовой шкаф, освободив время на выполнение более важной и неотложной работы

Приятного аппетита!

Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 тушка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • один томат;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:

  1. Рис отварите до мягкости без добавления соли.
  2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
  3. Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
  4. Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
  5. Подготовьте филе трески – помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
  6. Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.

Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 тушка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • один томат;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:

  1. Рис отварите до мягкости без добавления соли.
  2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
  3. Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
  4. Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
  5. Подготовьте филе трески – помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
  6. Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.

Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке

Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — два средних;
  • 150 г сыра;
  • укроп и петрушка — по ½ пучка;
  • 200 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:

  1. Подготовьте филе рыбы — удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
  2. Подготовьте грибы — помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
  3. Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
  5. Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много .

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы для праздничного стола

Салат с красной рыбой и шампиньонами       — еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • филе кеты – 300 г;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6 средних луковиц;
  • морковь – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное;
  • консервированные шампиньоны для украшения салата.

Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:

Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.

Затем укладывайте салат слоями:

1-й слой: вся рыба.

2-й: половина лука.

3-й: половина грибов.

4-й: половина моркови.

5-й: оставшийся лук.

6-й: оставшаяся половина шампиньонов.

7-й: оставшееся количество моркови.

Каждый слой перемазывайте майонезом.

Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.

Рецепт 5: грибная запеканка с картофелем в духовке

Грибная запеканка с картошкой — это чудесное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на обед или ужин, и вы увидите, как вся семья, от мала до велика, соберется за общим столом, привлеченная аппетитным ароматом. Ведь чтобы создать домашний уют не так уж много надо: вкусный обед и ваше хорошее настроение. Поэтому скорей читайте рецепт и уже сегодня подайте на стол вкуснейшую и сытную запеканку, приготовленную из грибов и картофеля.

  • Грибы свежие или замороженные (шампиньоны, опята, белые грибы, опята и другие) 350 грамм
  • Картофель 5–6 штук
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Сыр твердый (российский, голландский и т.п.) 100–150 грамм
  • Сметана сколько потребуется
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель сложите в раковину и как следует промойте, счищая щеточкой с корнеплодов землю и прочий налипший мусор. После чего, не снимая пока кожуры, отправьте клубни вариться в кастрюле. Это называется, сварить картошку в мундире. Готовить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом или вилкой.

Готовый картофель достаньте из кастрюли, остудите в холодной воде, а затем снимите кожуру, легко соскребая ее ножом. Очищенные корнеплоды нарежьте кружочками средней толщины, так чтобы они не разваливались, но и не были очень уж толстыми.

Грибы, у меня шампиньоны, промываем, чистим, если нужно. С шампиньонов достаточно смыть грязь с помощью воды, а затем отсечь землистую часть ножки.Далее данный ингредиент нужно сварить до полной готовности, у меня на это ушло 7 минут, но для других грибов может потребоваться большее количество времени, поэтому стоит учитывать это, прежде чем браться за подготовку ингредиентов. Приготовленные грибы нужно остудить, а затем нарезать небольшими кусочками, я нарезала их тонкими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, отрежьте лишние кончики с обеих сторон. Сполосните овощ холодной водой, а после нарежьте его полукольцами.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не станет чуть более прозрачным. Сильно ужаривать овощ не нужно, достаточно того, чтобы он просто немного сменил цвет.

С кусочка сыра срежьте корочки, если есть. Затем измельчите ингредиент с помощью терки.

Перед тем, как начать собирать запеканку, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Теперь на дно формы для запекания уложите половину всего картофеля, посыпьте его солью и черным молотым перцем, смажьте небольшим количеством сметаны. Следующим слоем уложите грибы, так же посолите, добавьте перца и промажьте сметаной. Затем идет лук, а на него сразу картофель. Опять же немного соли и перца. В завершении всю запеканку нужно посыпать тертым сыром. Все, теперь осталось только отправить всю эту красоту в духовку и запекать в течение 30-35 минут. За это время слои пропитаются сметаной и соками, а сыр превратится в аппетитную поджаристую корочку. Как только вы достанете готовую запеканку из духовки, подавайте блюдо к столу.

Готовая грибная запеканка с картошкой обладает невероятным ароматом и вкусом. Поэтому даже звать к столу никого не придется, просто разложите блюдо на порционные тарелки и подавайте вместе со свежей зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с консервами

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:

  • рыбное филе – 500 г;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:

  1. Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.
  3. Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
  4. На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
  5. Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
  6. Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.

Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • хек или минтай — 1 тушка;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 5 ст. л.;
  • один томат;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:

  1. Рис отварите до мягкости без добавления соли.
  2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
  3. Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
  4. Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
  5. Подготовьте филе трески — помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
  6. Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.

Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой

Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:

  • филе белой рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон – 2-3 ломтика;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:

  1. Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
  2. Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок – тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие – пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
  4. Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
  6. На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
  7. На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.

Рецепт запеченной рыбы с грибами — рецепты с фото

Самый простой способ приготовления рыбы на сегодняшний день – это запекание в духовке. Да-да, именно запеченная, а не привычная многим жареная рыба экономит время хозяйки. Тем более, что именно этот рецепт приготовления рыбы на порядок полезнее обычной жарки на сковороде.

Чтобы блюдо не получилось скучным, решила запечь рыбу с грибами. С шампиньонами использовала обжаренные лук и морковку, которые добавила на противень к рыбе. Буквально через пол часа очень вкусный обед был готов.

Для приготовления запеченной рыбы с грибами вам понадобится:

Поэтапное приготовление:

  1. Филе рыбы не размораживать до конца, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Выложить филе рыбы плотно друг к другу на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Морковку потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами или «перышками», шампиньоны – на половинки (четвертинки, если крупные) или пластинками.
  4. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до готовности. За 3 минуты до готовности выложите туда же шампиньоны, перемешайте.
  5. На рыбу выложите грибную массу и распределите по всей поверхности.
  6. Поставьте в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Ставлю форму с картошкой и рыбой в духовку

Картофельную запеканку с рыбой и грибами накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Она должна запечься за 50 минут. Прошли 50 минут пробую. Картошка сыровата. Говорил же себе реж тоньше ломтики картошки. Вот теперь опять ждать, а есть после работы ох как хочется. А вы пока запеканка готовиться можете почитать про ещё одну запеканку и тоже из картофеля.

Ну вот наконец, прошло ещё полчаса и все готово. Снимаю фольгу, включаю гриль и подрумяниваю запеканку в течении 5 минут. Достаю из духовки, беру лопаточку и раскладываю по тарелкам. Вкуснятина и замороженные шампиньоны не сколько её не испортили. Ну, как? Понравилась вам моя запеканочка?

Подписывайтесь на мои новости дальше будет ещё вкусней. Сейчас для вас составляю кроссворд. Как напечатаю сообщу дополнительно. Первых трех отгадавших будут ждать не большие денежные призы. Не пропустите.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

  1. Запеканка из макарон с творогом в духовке
  2. Постная запеканка из риса
  3. Тельное из рыбы
  4. Судак в духовке с яблоками и вином
  5. Филе палтуса в духовке с овощами

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с шампиньонами — рецепт с фото

Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.

Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.

На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.

Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.

Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.

Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рыба по-французски в духовке

Понадобится:

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием. Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например . Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

Необыкновенно вкусно, обязательно приготовьте:

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

Блюда, приготовленные из грибов шампиньонов и рыбы, встретить на столе можно не так часто, как мясные закуски. Однако сочетание этих продуктов отличается изумительным вкусом, кроме того, представлено множеством рецептов рыбы с шампиньонами, которые подходят, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Из рыбы с шампиньонами готовят различные блюда – салаты, запеканки, супы.

Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:

  • 6 средних брусков рыбного филе;
  • сливочное масло;
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • черный перец, соль.

Рыба, запеченная с шампиньонами в духовке, готовится по такому рецепту

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
  4. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25×30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
  6. Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.

Рыба тушеная с луком, картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, 3 головки лука, 100г сливочного масла, по полстакана сметаны, рыбного бульона, протертого сыра

Приготовление тушеной рыбы.

Рыба с луком и картофелем будет тушиться в керамических горшочках.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель порезать кружками, лук нашинковать полукольцами. Рыбу, картофель, посолить.

Разложить по горшочкам масло, уложить слоями рыбу, картофель, лук. Слои повторить, залить бульон.

Рыбу с луком и картофелем поставить на 15 минут тушиться в духовку. Добавить сметану, сыр; жаркое тушить до готовности рыбы, картофеля.

Рыбу тушеную с луком и картофелем подайте в горшочках.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий