Аппетитные жареные опята со сливками
Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.
Технологическая последовательность:
- Грибочки варят четверть часа.
- Лук жарят до румяного цвета.
- Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
- Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
- Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.
Жареные опята
Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:
- Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
- Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
- Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
- Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Общие правила и типичные ошибки
Как правильно пожарить картофель с грибами? Обжаривайте основные ингредиенты отдельно, чтобы сохранить их вкус и аромат.
Другие советы:
- Сначала выложите на сковороду грибы. Не нарезайте их слишком мелко — во время приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Хорошо разогрейте сковороду: если этого не сделать, плоды выделят сок и начнут кипеть. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. Обжарьте грибы в горячем масле в течение 2—5 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
- Картофель. Перед жаркой замочите овощ в холодной воде на 10 минут, чтобы излишний крахмал не привел к слипанию картошки во время жарки. Обсушите картофельные ломтики полотенцем и положите их в горячее масло. Первые пять минут не нужно перемешивать — пусть нижний слой ломтиков приобретет хрустящую корочку. Ни в коем случае не накрывайте картофель крышкой — он пустит сок и превратится в пюре, и по этой же причине нельзя солить его во время жарки.
- Лук. Когда картошка почти приготовится, хорошо положить сверху рубленный лук и подождать, пока он не станет мягким. Аккуратно перемешайте лук с картофелем, посолите и добавьте обжаренные грибы. Положите все ингредиенты вместе и накройте крышкой, чтобы они готовились вместе и впитывали ароматы друг друга.
Все многочисленные рецепты являются вариациями на тему общих правил этого способа приготовления.
Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками
Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками очень понравятся всем, кто их попробует. Таким блюдом можно вполне разнообразить повседневное меню и угощения для гостей.
- Картошка – 6 шт.;
- Плодовые тела (можно замороженные) – 300 г;
- Куриные сердечки – 350-400 г;
- Лук – 1 головка;
- Соль, перец, сушёная зелень;
- Растительное масло.
Как правильно жарить опята с картошкой и куриными сердечками?
- На растительном масле обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный полукольцами.
- Грибы подготовить к жарке: свежие плодовые тела почистить и отварить, а замороженные разморозить.
- Лук почистить и измельчить, сердечки порезать пополам и хорошенько промыть от остатков крови.
- Отварить сердечки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
- Отдельно обжарить опята на растительном масле около 5 мин., после чего добавить лук, а через 7 мин. отправить в сковороду сердечки.
- Протушить на медленном огне 15 мин., после чего соединить массу с обжаренным картофелем.
- Продолжить жарить всё вместе ещё около 10 мин., посолить, поперчить и добавить сушёную зелень.
- Через 5 мин. отключить огонь и подавать блюдо к столу со свежими овощами.
Простой рецепт приготовления грибов опят с картошкой на сковороде
Самый простой рецепт приготовления опят с картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.
- 500 г опят;
- 700 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 150 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?
Опята перебрать, почистить, помыть и выложить в кипящую воду.Варить 20 мин., слить через дуршлаг, выложить на кухонное полотенце и оставить хорошенько стечь.Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.Хорошо разогреть на сковороде 50 мл масла, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.На другой сковороде разогреть 50 мл масла и положить полукольца лука, жарить до золотистого цвета.Ещё 50 мл масла использовать для обжаривания картофеля. При этом овощ не следует часто мешать, чтобы не повредить форму соломки.Смешать грибы, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, перемешать и, закрыв крышку сковороды, томить 10 мин. на медленном огне.При подаче посыпать рубленой зеленью для украшения блюда.
Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде
Самый простой рецепт приготовления опят с картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.
- 500 г опят;
- 700 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 150 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?
Опята перебрать, почистить, помыть и выложить в кипящую воду.
Варить 20 мин., слить через дуршлаг, выложить на кухонное полотенце и оставить хорошенько стечь.
Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.
Хорошо разогреть на сковороде 50 мл масла, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.
На другой сковороде разогреть 50 мл масла и положить полукольца лука, жарить до золотистого цвета.
Ещё 50 мл масла использовать для обжаривания картофеля. При этом овощ не следует часто мешать, чтобы не повредить форму соломки.
Смешать грибы, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, перемешать и, закрыв крышку сковороды, томить 10 мин. на медленном огне.
При подаче посыпать рубленой зеленью для украшения блюда.
- 700 г замороженных опят;
- 500 г картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- 3-4 ст. л. горячей воды;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и со сметаной.
- На ночь выложить замороженные грибы в миску и оставить на столе.
- Промыть и если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Выложить в хорошо разогретую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до румяной корочки.
- Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и нарезать: картофель соломкой, а лук кубиками.
- Сначала в разогретую с маслом сковороду выложить картофель и жарить 15 мин. на среднем огне.
- Затем ввести кубики репчатого лука, перемешать и жарить до готовности картофеля.
- Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и горячей водой, взбить немного венчиком и залить грибы с овощами.
- Закрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 мин.
Из незамысловатых продуктов, таких как картофель, грибы и лук, можно приготовить кулинарный шедевр. А если свежие грибы заменить маринованными – блюдо получается просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде – оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.
- 500 г маринованных опят;
- По 300 г картофеля и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- ½ ч. л. красного молотого перца;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.
Картошка, жаренная на сковороде с опятами, готовится следующим образом:
- Маринованные грибы промывают, дают стечь, крупные экземпляры нарезают кусочками.
- Очищают репчатый лук, ополаскивают и нарезают тонкими кольцами.
- В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают.
- Выкладывают кольца лука и пассеруют на среднем огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
- Грибы выкладывают к луку и жарят 10 мин. на среднем огне.
- Картофель очищают, нарезают брусочками и промывают в большом количестве воды.
- Жарят в отдельной сковороде на растительном масле до готовности и добавляют измельчённый чеснок.
- Смешивают грибы и овощи, солят, перчат, посыпают зеленью и тушат 10 мин. на медленном огне.
Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото
Простое и вместе с тем вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт вам как раз пригодится. Впрочем, хорошо оно и не только в пост. Мало кто сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе благоухает ароматная картошка с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично перемешиваются между собой, обмениваются вкусами и на выходе у нас полноценное блюдо для семьи. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, данный рецепт всегда станет палочкой выручалочкой. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, быстро готовится, через каких-то полчаса можно будет даже звать гостей и друзей в гости. Для сегодняшнего рецепта будем использовать шампиньоны, хотя в принципе подходит любой вид. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые. Просто лесные грибы мало кто сможет найти на рынке, а вот шампиньоны с вешенками продаются в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, картошку можно использовать даже такую, которая разваривается. В результате густая юшка, образовавшаяся в процессе тушения, станет лучшим соусом для грибов.
Список ингредиентов:
- картошка – 600 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- лук – 1шт.;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 40 грамм;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- вода – 400 грамм.
Как приготовить тушеную картошку с грибами
- Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
- Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
- Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
- В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
- Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
- Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.
Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 11
Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
- 300 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 400 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав «выключить»;
- всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.
Картофель, тушеный на сковороде.
- Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
- Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
- Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
- 5 вареных клубней картофеля,
- 300 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
https://youtube.com/watch?v=QKTrha0L8xQ
- Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
- Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
- 1 кг замороженных маслят,
- 4 картошины,
- 5–6 помидоров,
- 2 большие луковицы,
- по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ? ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
- молотый черный перец,
- соль
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ?. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
- 4 картошины, 500 г редиса;
- ? стакана красного виноградного вина;
- 1 ст. л. Сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1?3 ч. л. молотого имбиря;
- 1?3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ? стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.
Опята жареные с картошкой в сметане
Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.
Ингредиенты:
- Опята – 800 гр.;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 6 ст. л.;
- Вода – 6 ст. л.;
- Масло растительное – 60 мл.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.
2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.
3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.
Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!
4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.
5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.
надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких
Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Вкусное блюдо под сыром
Говорят, в духовке блюда получаются более легкими и диетическими. Давайте попробуем приготовить жареные опята с картошкой в духовке, чтобы убедиться, так ли это?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
опята | 0,5 кг |
сыр | 170 г |
черный перец молотый | 5 г |
картошка | 1 кг |
лук | 2 головки |
зелень | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
- Грибы перебрать, убирая ветки, листья и плохие экземпляры.
- Тщательно их очистить, поместить в дуршлаг.
- Промыть их проточной водой, затем дать стечь и обсохнуть.
- Пересыпать аккуратно в большую кастрюлю, залить водой.
- Поместить на плиту и включить огонь.
- Довести до кипения, варить тридцать минут на сильном огне.
- Не забыть посолить воду в процессе варки.
- Картошку очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Выложить в миску, посолить, приправить черным перцем.
- Далее обмять руками, чтобы вся картошка имела вкус.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Выложить сверху на картошку.
- Готовые грибы слить через дуршлаг, дать им стечь, затем остудить.
- Выложить третьим слоем в форму для запекания.
- Сыр натереть, как и обычно, на терке.
- Посыпать грибы, равномерно распределяя сыр по поверхности.
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
- Зелень вымыть, мелко покрошить, посыпать готовую запеканку.
Совет: можно смазать грибы сметаной и только потом посыпать сыром, чтобы запеканка получилась более насыщенной и сочной.
Рецепт жареных опят с картошкой и луком
Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.
Ингредиенты:
- Опята отварные – 250 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.
3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.
4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.
Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.
Как приготовить опята замороженные?
Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Как приготовить опята замороженные?
Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.
Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.
Как готовить замороженные опята: мясной суп
Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
Состав:
- Вода – 3 л
- Опята – 300 г
- Грудинка – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Соль
- Сметана
- Сладкая паприка
Приготовление:
- Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте ее на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
- Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объемом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
- Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите ее на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите ее.
- Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
- В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.
Состав:
- Опята – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, соль, подсолнечное масло
Замороженные опята с картошкой: как пожарить
- Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите ее и положите туда на 10 мин. грибы.
- Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
- Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
- Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.
Рагу из замороженных опят
Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.
- Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
- Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.
На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.
Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд: от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.
Поделись ссылкой!
Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем
Сдополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.
Дляприготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 кг опят;
- 800 г картошки;
- 200 г сливочногомасла;
- 100 грастительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 лист лавра;
- 1 п. зелени(петрушка и укроп);
- 2 соленых огурца;
- 150 г сметаны;
- 150 г майонеза;
- 1/3 лимона;
- по вкусу соли иперца.
Далее действия выполняются в описанной ниже последовательности.
Подготовка опят
Свежиегрибы перебрать и очистить от грязи и мусора без применения воды. Мороженныедостать из холодильника. Сухие замочить в воде и отварить. Подготовленные опятанарезать не слишком мелкими кусками. Если используется икра из опят, никакойподготовки не требуется.
В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить грибы до полуготовности и подсолить.
Подготовка картофеля
Картофельвымыть, очистить от кожуры, снова вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Послеэтого нарезать небольшими кубиками и приступать к жарке.
Картошку обжарить на второй сковородке в растительном масле маленькими порциями. Отдельно обжарить измельченный лук. Когда все ингредиенты необходимым образом обработаны, выложить их на противень в следующей последовательности слоев: картошка, грибы, лук.
Соус сметано майонезный для заливки
Дляприготовления соуса сметану смешать с майонезом и добавить к ним лимонного сока,подсолить и подперчить. По желанию добавляется соус соевый в количестве 1-2столовых ложки. Вместо сметанного некоторые хозяйки делают сливочный соус(грибы и курица в составе), но это выходит намного дольше и сложнее.
Залитьуложенные слоями ингредиенты соусом и поставить запекаться в течение 10-15минут. Готовое блюдо разложить по порциям, оформить нарезанными кружкамисолеными огурцами и веточками зелени и подать к столу.
Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
- лук – 1 головка (100гр);
- растительное масло – 50мл;
- сливочное масло – 50гр;
- соль – 1ч.л. без горки.
Как пожарить картошку с грибами
Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
Как растопится – выкладываем шампиньоны.
Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут
За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся
Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида
Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками
Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!
Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!
Рецепт жареных опят на сковороде с луком
Замороженные опята будут как раз в пору к обеду или ужину для всей семьи. Доставайте их из холодильника и жарьте с луком. Подавайте со сметанным или чесночным соусом, так гораздо вкуснее. Сливки так же подойдут. Или обычное молоко.
Что нам понадобится:
- 300 гр вареных опят
- 800 гр очищенного картофеля
- 1-2 луковицы
- 50 гр растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- Соль и красный перец — по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт не займет у вас много времени, так как грибы уже сварены. Их необходимо только разморозить. Лучше всего сделайте это самым проверенным способом — поместите пакет с заморозкой в прохладную воду.
Картофель очистите и нарежьте на тоненькие колечки. Именно колечки, вы же готовите по-домашнему. Картофель нарезанный брусочками можно поесть в закусочных и бургерных.
Луковицы очистите от шелухи и порежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера.
В эту же сковородку выкладывайте картофель и жарьте до готовности, не менее 15 минут. Сначала на большой температуре, затем снизьте ее. Перемешивайте чтоб не подгорело, добавьте соль с перцем. Попробуйте на вкус и добавьте еще, если надо.
В самом конце выложите к картошке лук и грибы. Перемешайте и готовьте буквально несколько минут. Выключайте плиту. Только крышкой не накрывайте. Под крышкой овощи станут обмяклыми и потеряют свой хруст. Накрывайте стол, раскладывайте вилки и ставьте сковородку.
Пусть каждый положит себе сам. А вы вспомните детство, когда было все проще и сковородки очень часто стояли на столе.
С салом и огурцами
Можно приготовить на обед и блюдо по такому рецепту: опята с картошкой и салом. Ингредиенты:
- Чесночные дольки — 8 шт.
- Опята свежие — 80 г.
- Картошка крупная — 5 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Луковые головки — 1 шт.
- Сало свиное свежее — 50 г.
- Зелень петрушки и зелень — по вкусу.
Чтобы приготовить оригинальный обед, следует последовательно проделать такие действия:
- Когда грибочки сварятся, их нужно переместить в дуршлаг для остывания и стекания всей жидкости.
- За это время нужно очистить картофельные клубни от кожуры, прополоскать хорошо и нашинковать соломкой. Залить соломку водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Это нужно для того, чтобы убрать крахмал, который выделяется при нарезании продукта.
- Почистить и вымыть луковые головки. Порезать их перьями, используя очень острый нож.
- Сало нужно порезать небольшими тонкими ломтиками и поместить на сковородку. Обжарить до образования румяной корочки.
- После этого нужно всыпать в сковородку грибочки и подготовленный корнеплод. Посолить и поперчить массу, а потом аккуратно хорошо размешать. Жарить нужно на среднем огне.
- После образования золотистой корочки нужно к заготовке добавить луковые перья, а огонь сделать минимальным. Это нужно для того, чтобы приготовилась вся картошка.
- Очистить чесночные дольки от шелухи и пропустить их через пресс. В конце приготовления добавить в общую массу.
- Кольцами нарезать солёный огурец.
- Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Как приготовить салат с солеными грибами: простые рецепты
После приготовления блюдо нужно поместить на порционные тарелки и украсить при подаче зеленью и огуречными кольцами.
Жарим грибы опята на сковороде с корицей и паприкой: пикантный рецепт
Ну кто же не любит жареную картошку? Особенно, если она приготовлена с опятами. Отличное настроение только усилит вкус. И сметанный соус не понадобится. Ведь не все его любят.
Что нам понадобится:
- 600 гр картофеля
- 1 луковица
- 300 гр опят
- 50 гр растительного масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка корицы и паприки
Приготовление:
Рецепт прост и очень быстрый.
Очистите картошку и лук. Подготовьте грибы, если свежие — переберите и промойте. Если замороженные — разморозьте. Картофель нарежьте кубиками или полосочками и отправьте на обжарку в небольшом количестве масла.
На второй сковородке обжарьте грибы буквально минут 10.
Минут через 7-8 после того, как картофель попал на сковороду, добавьте в него средне нашинкованный лук.
Режьте лук полукольцами примерно 5 мм в толщину.
Через 5 минут после лука добавьте к овощам опята. Добавьте все специи и обязательно пробуйте на вкус во время готовки. Обязательно перемешивайте и добавляйте масла при необходимости. Не дайте луку подгореть.
Жарить необходимо на умеренном огне до готовности. Крышкой не накрывайте.
К столу подавайте блюдо с горячими, только что приготовленными овощами.