Жареные грибы с сосисками

Как приготовить картофельная запеканка с сосисками и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю и отправить на плиту. Грибы помыть, порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Взять форму для запекания, в которой мы будем готовить запеканку, и первым слоем выложить обжаренные грибы. Сосиски почистить и порезать колечками.

4. Вторым слоем, сверху на грибы, выкладываем сосиски. Из сваренной картошки делаем пюре. Для этого с картошки сливаем воду, добавляем масло и молоко, толчем и взбиваем миксером.

5. Воздушное картофельное пюре выкладываем третьим слоем запеканки.

6. Твердый сыр натираем на средней терке. Тертым сыром посыпаем запеканку сверху и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Готовую запеканку сверху посыпаем укропом, режем на квадраты и порционно подаем к столу. Картофельная запеканка с сосисками и грибами готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе

Макароны — 450 Грамм

Зелень — По вкусу

Сушеный орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сосиски — 2-3 Штук

Сушеный базилик — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 240 Грамм

Овощной бульон — 4 Стакана

Пармезан — 40 Грамм

Томатный соус — 750-800 Миллилитров

1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чесно.

Полезные советы и рекомендации

Эноки, как и другие виды зукариотических организмов, требуют особого обращения при использовании в кулинарных целях, поэтому при создании блюд следует учитывать следующие правила:

Для приготовления вкусных и полезных блюд рекомендуется использовать зимние опята в исключительно свежем и качественном виде. Вегетационный период лесных плодов длится с осени до весны

Обратите внимание, что эноки, собранные зимой, не склонны к червивости.
При выборе экземпляров обращайте особое внимание на их внешний вид. Предпочтение отдается неповрежденным плодам с приятным грибным ароматом и упругой мякотью, с неповрежденными белыми шляпками, без вмятин и нехарактерных пятен.
Наличие слизи на зимних опятах указывает на то, что они просрочены

При любом признаке отклонения от рекомендуемых характеристик продукта лучше не рисковать здоровьем и качеством будущей пищи — просто выбросьте подозрительные экземпляры.
Нежные и ароматные эноки издавна считаются отличным ингредиентом для разнообразных восточных супов. А грибы были добавлены не только как сытный и питательный ингредиент, который является лучшей заменой мясу, но и для гарнира к готовому блюду.
«Японские подснежники» особенно вкусны в салатах, куда рекомендуется добавлять продукт в сыром виде.
Отличным вариантом будут зимние опята, завернутые в суши, или сайгонки в тонком слое говядины или бекона.

Грибы хорошо сочетаются практически со всеми блюдами, поэтому их можно готовить, например, с лапшой, лемонграссом, соей, имбирем, свежей зеленью, маслом и бесчисленными вариантами морепродуктов.

Сосиски с грибами в соусе бешамель

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник

Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.

Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.

Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.

Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г

Масло сливочное – 50г

Мука – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Перец черный молотый

Сухие травы по вкусу

Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.

Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.

На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.

Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.

Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.

Источник

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
Как растопится – выкладываем шампиньоны.
Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут

За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся
Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида
Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками

Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Паэлья с грибами

Помидор — 1 Штука

Сосиски — 2-3 Штук

Бульон куриный — 1,5 Стакана

Шафран — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр плавленный — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Рис длинозерный — 1 Стакан

Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )

Зелень свежая — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Советы:

Если вместо репчатого лука использовать лук – порей, то блюдо приобретет более тонкий и нежный вкус.
Вы полностью свободны в выборе дополнительных приправ и специй. Это может быть обычный молотый черный перец или любая из сложных смесей приправ, что сейчас в изобилии представлены в магазинах. Хороший проверенный эффект, в данном случае, дают хмели – сунели, прованские травы, орегано или сванская соль, но вы можете выбрать любую добавку на ваш вкус. Более того, здесь открывается огромное поле для проявления вашей кулинарной фантазии, но советуем не смешивать все подряд без разбора – а то результат может быть совершенно непредсказуемым.
При жарке можно добавить немножко сливочного масла – это сразу сделает вкус блюда более нежным

А вот жарить только на сливочном масле можно, но с повышенной осторожностью, так как оно очень быстро пригорает и легко может испортить вкус грибов.
Можно использовать не только свежие, но и замороженные и сухие шампиньоны. Замороженные нужно за час до приготовления блюда переложить из морозилки на обычную полку холодильника, а можно и не размораживать, а жарить сразу вытащив из морозилки – но тогда вы должны быть готовы к повышенному количеству воды в сковородке, с чем далеко не каждый кулинар может адекватно справится.
Сушеные грибы нужно тщательно промыть, а затем замочить на 3 часа в чистой воде

После отмачивания плодовые тела нужно отбросить на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить их, минут на десять, на чистое полотенце.

Калорийность жареных шампиньонов – 50.2 кКал.

Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт будет открывать сегодняшнюю подборку. Грибы в этом рецепте мы взяли лисички. Одни из моих любимых. Но вы в свою очередь можете взять любые. И не обязательно лесные. В любом случае получится очень вкусно.

Главное чтобы грибочки были свежими и целыми,дабы избежать отравления. С остальными же ингредиентами сомнений возникнуть не должно. Самый стандартный и обычный набор продуктов, который найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 400 г.
  • растительное масло — для обжарки
  • репчатый лук — 150 г.
  • картошка — 700 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1/3 ч.л.
  • сушеный майоран — 1/3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и обрезать корни. С ножек снять кожицу. Замочить лисички в холодной воде на 20 минут. После этого промыть их под проточной водой и обсушить.

2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями отправляем грибы в разогретое масло.

3. Обжариваем на среднем огне в течении 4-6 минут. Повторить с оставшимися грибами, добавляя масло по мере необходимости.

4. Пока обжаривается первая партия грибов, мы почистим и нарежем картофель.

5. В то же время чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами.

6. Когда все грибы обжарены, приступим к жарке картофеля. На той же самой сковороде жарим картошку 10-12 минут на среднем огне. У картошки должна образоваться хрустящая корочка.

7. После этого добавляем лук и жарим ещё 10 минут.

8. Затем добавим сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. На этом же этапе добавляем остальные специи (черный перец, тимьян и сушеный майоран). Равномерно распределяем специи по всему картофелю. Прожариваем 3 минуты.

9. И заключительная часть. Отправляем к картофелю обжаренные грибы. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-5 минут.

10. Пока грибы доходят до нужной кондиции мы мелко нарежем зелень. И затем посыплем ею готовое блюдо.

Картошку с грибами можно подавать к столу. На мой взгляд подавать в сковороде с пылу с жару намного лучше. Как-то по-домашнему выглядит такая подача. Что скажете?

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Из свежих грибов можно приготовить разнообразные блюда и закуски. Предлагаю потушить

    01.12.2022

  • Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …

    23.02.2016

  • 11.05.2023

Выбор сковороды

«Жарить» — означает готовить на сковороде, и этот простецкий предмет домашнего обихода играет огромную роль, ведь от него непосредственно зависит вкус приготовленного блюда. Сегодня в продаже имеется огромное количество современной кухонной посуды с различным мудреным «антипригарным» покрытием. И она действительно хороша для приготовления различных других блюд, но только не для жарки грибов. Только на самой простой – чугунной или стальной сковороде, можно пожарить лесные дары по настоящему – с румяной золотистой корочкой и, ни с чем не сравнимым, сочным жареным ароматом. Помните – подходящая сковорода – это половина вкуса вашего будущего блюда.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Простое и вместе с тем вкусное блюдо. Если вы решили приготовить постное блюдо, то сегодняшний рецепт вам как раз пригодится. Впрочем, хорошо оно и не только в пост. Мало кто сможет отказаться от вкусного ужина, когда на столе благоухает ароматная картошка с добавлением грибов. В процессе тушения все ингредиенты отлично перемешиваются между собой, обмениваются вкусами и на выходе у нас полноценное блюдо для семьи. Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, данный рецепт всегда станет палочкой выручалочкой. Во-первых, это всегда вкусно. Во-вторых, быстро готовится, через каких-то полчаса можно будет даже звать гостей и друзей в гости. Для сегодняшнего рецепта будем использовать шампиньоны, хотя в принципе подходит любой вид. Вкусными будут и вешенки, и опята, и маслята, и белые. Просто лесные грибы мало кто сможет найти на рынке, а вот шампиньоны с вешенками продаются в любом магазине. В отличие от жареных вариантов блюда, картошку можно использовать даже такую, которая разваривается. В результате густая юшка, образовавшаяся в процессе тушения, станет лучшим соусом для грибов.
Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 11

Грибной гуляш

Фото: banketof.ru

Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Съедобные виды грибов растущих на пнях

Съедобные грибы распознать иногда непросто, но на фото хорошо видны особые признаки, а название и описание каждого нужно просто запомнить.

Самыми востребованными съедобными грибами, растущими на живой или трухлявой древесине в природе или выращиваемые искусственно, являются опята красного и желтого цвета, располагающиеся в природе группами на старых хвойных пнях (еловые, сосновые). Находят свое широкое применение в кулинарии. Их маринуют, жарят, консервируют, солят, не опасаясь за свое здоровье.

Благодаря содержанию большого количества микроэлементов (медь, цинк), участвующих в образовании кровяных телец, употребление в пищу опят благотворно сказывается на организме. Однако среди опят встречаются их двойники, которые называются ложными  и  являются ядовитыми. Отличительным признаком является наличие у съедобных плодов колечка на ножке. Существуют такие разновидности съедобных опят:

  • опенок зимний (Flammulina velutipes). Часто бросается в глаза благодаря яркому оранжевому  цвету. У шляпки имеется плавный переход от яркого до темного оттенка, сгущающегося к центру. Ножка покрыта мелкими ворсинками. Мякоть беловатая, с ярко выраженным грибным ароматом. Из-за хорошей устойчивости к низким температурам, опята зимние можно найти зимой под снегом на поврежденной древесине лиственных деревьев (ива, тополь);

  • опенок летний (Kuehneromyces mutabilis). Распространяется  на разрушающихся деревьях-лиственницах. Маленькая коричневая или темно-желтая шляпка до 6 см у молодых плодов выпуклой формы, у наиболее старых выравнивается со временем.  Ножка вырастает длиной до 7 см. Обладает желтой мякотью с приятными ароматическими качествами;

  • опенок осенний (Armillaria mellea). Расселяется на трухлявых ольховых, осиновых, березовых пнях. Шляпка довольно-таки крупная, окружностью до семнадцати сантиметров, зеленоватого или коричневатого оттенка. Ножки растут до десяти сантиметров, внешне чешуйчатые, светло-коричневые. Мякоть плотная, имеет аромат.

Прочие пригодные в пищу грибы:

  • вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae). Воронкообразная шляпка светло-серого цвета (3-12 см) дала название вешенке. Ножка – центрального расположения, (2-6 см), покрыта небольшими пластинками. Белая, несколько уплотненная плотная мякоть с нежным запахом.  Можно наблюдать распространение вешенки на лиственных пнях;

  • грифола курчавая (Grifola frondosa) или гриб-баран. Распознается  по сросшейся сплошной шляпке и светлой короткой ножке. У грифолы  плотная вкусная  мякоть, белого цвета. Растет на дубовых или кленовых пнях, вырастая весом до десяти килограмм;

  • печеночница обыкновенная (Fistulina hepatica). По виду напоминает, соответственно, печень. Шляпка полукруглая красновато-бурого цвета, достигает 30 см, имеет короткую ножку. Красная, плотная мякоть необычного кислого вкуса, пахнущая   фруктами. Любит дубы или каштановые деревья, в редких случаях – другие лиственные растения. Активного роста достигает с конца лета по октябрь;

  • пилолистник тигровый (Lentinus tigrinus). Растет летом и осенью, расселяясь  на лиственных породах. Шляпка чешуйчатая  в диаметре 4-8 см,  орехового цвета. Покрывающие шляпку чешуйки, чаще всего коричневые. Изогнутая ножка 3-8 см . Плодовое тело жестковато, без особо выраженного запаха. Является высокопротеиновым продуктом;

  • полипорус ячеистый (Polyporus alveolaris). Растут эти грибы на  лиственных пнях  в весенне-летний период. Красновато-желтая шляпка овальной формы до восьми сантиметров в диаметре,  покрыта мелкими чешуйками. Белая ножка, расположенная сбоку, имеет длину примерно  10 см. Мякоть белая, отличается особой жесткостью и тонким запахом;

  • трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). Наиболее популярный вид, произрастающий на пнях и деревьях в парковых и лесных зонах. Основным его отличием является чешуйчатая кожистая шляпка желтоватого цвета размером до 30 см в диаметре. Ножка чешуйчатая, бурого цвета,  длиной в 10 см. Мякоть ароматная, плотная  и сочная. Наиболее годны для приготовления молодые экземпляры трутовика, так как старые его представители отличаются жесткостью;

  • трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus), куриный гриб. Паразитирует  на фруктовых и хвойных деревьях. Желтоватая каплевидная шляпка размером от 10 до 40 см расположена  на еле заметной желтой ножке, с упругой и сочной мякотью.

Представленные разновидности грибов хоть и принадлежат к съедобным, однако требуют тщательной термической обработки перед приготовлением блюд.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий