12 лучших рецептов жульена с белыми грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г – тесто слоёное;
  • 400 г – филе куриное;
  • 400 г – шампиньоны;
  • 3 головки – репчатый лук;
  • 200 г – сыр;
  • 200 г – сметана;
  • 2 ст. л. – мука;
  • 50 г – сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Жульен из курицы в багете

Одна из необычных форм подачи жульена. Если заменить кокотницы на обычный багет, получатся прекрасные закуски для фуршета или оригинальный тормозок на работу.

Ингредиенты:

  • Филе с куриной грудки 300 гр
  • Грибы 0,5 кг
  • Луковицы репчатые 3 шт
  • Сливки 70 мл
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Пшеничная мука 2 стол. л.
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Багет 2 шт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем на сковородке, пока не испарится жидкость.

Достаем грибы, а в это же масло закидываем мелко нарезанный лук. По готовности лука начинаем складывать. Добавляем грибы и филе, порезанное на мелкие кусочки – перемешиваем. После того как все немного прожарится, сыпем муку и мешаем. Постоянно мешая заливаем сливки, стаканчик воды и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и тушим 10 минут. Периодически перемешиваем.

Делаем из багета формочки. Нарезаем его на кусочки и вынимаем мякоть. Выставляем полученные стаканчики в форму, смазанную маслом, и наполняем их жульеном. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

youtu.be/RCMRQEK9iAA

Ингредиенты:

  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Советы и рекомендации

Жульен – изумительно вкусное блюдо французской кухни

Прежде чем приступить к его приготовлению, обратите свое внимание на следующие советы и рекомендации:

  • Грибы и мясо нужно нарезать кубиками или соломкой. Такой вид нарезки сделает блюдо намного вкуснее.
  • Курицу стоит заранее приготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Для этого можно поджарить мясо или отварить его до готовности.
  • Для жульена идеально подойдут шампиньоны, но также можно взять и другие грибы: вешенки, лисички и т. д. Их также предварительно нужно обжарить с луком.
  • Сыр можно брать любой твердый, но только те сорта, которые хорошо плавятся.
  • Среднее время запекания жульена составляет около 15-20 минут. Все зависит от мощности духовки.
  • Блюдо в керамической посуде можно ставить в холодный духовой шкаф, а в металлической емкости – только в хорошо разогретый.
  • Для более яркого выраженного вкуса обычное куриное филе можно заменить копченым.
  • Чтобы жульен получился пикантным и душистым в соус стоит положить пару зубчиков чеснока.

Эти простые рекомендации помогут с первого раза приготовить для своих родных самый вкусный и аппетитный жульен. В заключение бонус – видео рецепт, как приготовить жульен из курицы и грибов.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Грибы, Курица |

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в лаваше

На любой стол, будь он праздничным или повседневным, мы готовим горячие закуски. Это могут быть бутерброды или теплый салат. Но лучше всего будет смотреться жульен. Особенно, если его подать не банально в традиционных кокотницах, а в лаваше.

Рецепт простой и в то же время имеет свою оригинальность. Ведь сделать его – элементарно, а вот красиво и со вкусом подать на стол – это искусство. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Шампиньоны – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливки 10-20% – 200 миллилитров;
  • Лаваш – 1 большой лист;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промываем тщательно под водой. Затем нарезаем на мелкие кубики. Параллельно с этим мы ставим вариться куриную грудку до готовности. Порезанные грибы выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем их, помешивая.

2. Одну луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем на кубики. Добавляем ее к грибам обжариваться. Томим все до прозрачности. После вводим одну столовую ложку муки. Все перемешиваем. Обжариваем одну минутку. Вливаем 200 миллилитров сливок. Тушим до момента загустения, буквально пять минут.

3. Куриную грудку мы отвариваем в подсоленной воде. Затем ее вынимаем из кастрюли. Даем ей остыть. После мелко нарезаем ножом, или разбираем руками на волокна. Разделанное филе добавляем в наши грибы. Все перемешиваем. Пять минут томим. После солим и перчим. Еще раз тасуем. Выключаем. Составляем сковородку с плиты.

4. В миску разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилочкой до однородности. Лист лаваша нарезаем квадратиками. Размер их десять на десять сантиметров. Берем один и центральную часть его смазываем яйцом. Сверху кладем еще один так, чтобы их углы не совпадали. Придавливаем руками, чтобы они склеились между собой.

5. Формируем из них корзиночки. Берем наши кусочки, которые мы положили друг на друга, и отправляем их в форму для выпечки кексов. У меня она на шесть штук. Аккуратно расправляем их внутри. Наполняем их начинкой из обжаренной курицы, грибов и репчатого лука в соусе.

6. На крупной терке натираем сто граммов твердого сыра. Посыпаем им нашу начинку в лаваше. Отправляем наши жульены в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. У меня ушло на запекание сыра десять минут. Достаем нашу формочку. Даем остыть буквально пять минут. Затем вынимаем заготовки. Мы это делаем, чтобы корзиночки не развалились, когда мы их будем выдворять.

Кладем изделия на тарелку и подаем к столу. По желанию можно украсить любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Вариант с копченой курицей

Существует множество придуманных народом вариантов классического жульена. К настоящему блюду, они не имеют уже никакого отношения, но в народе популярны и довольно вкусны. К таким можно отнести и блюдо с копченой курицей.

В данном рецепте используется готовая копченая грудка-филе (400 г), 200 г грибов, стебель порея, масло, сыр сметана (два стакана), а также перец и соль.

Жульен готовится в той же последовательности, исключение составляет только курица, которую режут некрупными кусочками и добавляют сразу без обжарки. Все прочее — готовка соуса, заливка в кокотницы и запекание с сыром, производится в той же последовательности.

Куриный жульен в воловане

Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Куриные грудки 0, 25кг
  • Сливки 200 мл
  • Соль 5 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Куриное яйцо – 1
  • Сыр (мягкий) 40 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый 2 гр

Приготовление:

Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
  2. 200г сметаны
  3. 150г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. растительное и сливочное масло по 50г
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.

2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.

3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.

4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.

5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.

6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.

7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.

8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Картофелины среднего размера — 5-6 шт.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Приправа для картошки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Молоко — 50 мл.

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными  способами —  по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Традиционно жульен готовится со сметаной, сливками или молоком. Также вкусно выходит он с соусом бешамель.

Это невероятно красивый и нежный вариант. Делается он легко и просто. Получается пальчики оближешь. Поехали!

Ингредиенты:

  • Грибы – 700 граммов;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 400 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка сушеная – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Сыр пармезан – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (грамм 15). Нарезаем мелко две куриные грудки. Кладем их обжариваться.

2. На второй сковородке также растапливаем масло (15 граммов). Кладем жариться порезанные в произвольном порядке грибы. Когда они дойдут, отодвигаем их в сторону. Отправляем нарубленный мелким кубиком лук.

3. Смешиваем лук и грибы. Добавляем сухой орегано. Снова перемешиваем. Наша куриная грудка уже приготовилась. Отправляем шампиньоны к ней. Все тасуем и тушим пару минут. Берем 400 миллилитров сливок и всыпаем в них одну столовую ложку муки. Их вливаем в наши заготовки.

4. Вводим три столовые ложки тертого сыра пармезан.

Всыпаем прованские травы. Солим по вкусу. Через пресс выдавливаем или мелко режем два зубчика чеснока. Шинкуем немного зеленого лука. Добавляем три чайные ложки сушеной петрушки. Можно ввести свежую. Все перемешиваем. Варим три-четыре минуты до загустения соуса. Как только это произойдет — снимаем с огня.

5. Будем запекать теперь. Делать это лучше в той форме, в которой вы планируете его подать на стол. Можно в одной большой, либо в нескольких маленьких. Я буду запекать в большой форме. Выкладываю в нее жульен. Равномерно распределяю его. На крупной терке натираем сыр (граммов сто). Посыпаем им сверху. Также можно украсить его шампиньонами, нарезанными тонкими пластинами. Для этого нужно два гриба.

6. Ставим его в разогретую духовку на 15-20 минут, до того момента, когда сырная корочка расплавится и станет золотистой.

Сверху можно украсить любой зеленью вкусу. Подаем его к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту приготовления

Классическая рецептура включает только курицу. На приготовление данного блюда уйдет около часа.

Для приготовления подготовьте:

  • 750 г шампиньонов;
  • 350 г курицы;
  • 350 г сливок;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковицу;
  • 5-6 ложек сливочного масла;
  • 2 ложки муки.

Также понадобится приправы и обязательно перец.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

Курицу и грибы вымойте и хорошо просушите

Ингредиенты важно порезать потоньше.
В сковородке растопите масло.
Обжарьте курицу с грибами, положите приправы, и доведите до готовности.
Лук пошинкуйте соломкой. В сковороде нагрейте 2 ложки масла и прожарьте в нем лук.
Муку засыпьте в сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка

Залейте сливки и постоянно мешайте, комочков быть не должно. Прокипятите около получаса.
Сыр натирается на терке.
В подготовленные формы положите курицу, грибы и лук, а также полейте соусом и сыром.
В духовке блюдо должно находиться до тех пор, пока не растает сыр.

На готовый жульен сверху нужно посыпать зелень.

Жульен с грибами курицей и сливками классический рецепт приготовления

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть

Важно что бы без косточек

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать

Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Жульен грибами и курицей в горшочках

Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мука
  • 300 гр. сыр
  • соль, перец
  • 1 луковица

Как приготовить:

Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить.

Лук мелко порубить.

Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов.

На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.

Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец.

Постепенно всыпаем муку, активно помешивая.

Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня.

Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам.

Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра.

Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!

Классический жульен в виде пирога из слоеного теста

Любимый жульен в виде пирога из слоеного теста. Можно подать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) 500 гр
  • Шампиньоны (свежие) 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сметана 180 гр
  • Сыр (твердый) 200 гр
  • Мука 5 стол. л.
  • Луковица – 1
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Заранее размораживаем слоеное тесто.

Отвариваем куриное мясо и нарезаем его кубиками, как и грибы. Лук мелко нашинковать. Крупно натереть сыр.

На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, и высыпать к нему грибы. Как только испарится вода добавить курицу и специи. Перемешать и мешая добавить муку. Следом положить сметанку и хорошо перемешать.

Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Разложить первую часть теста и выложить жульен. Хорошо присыпать потертым сыром.

Из второго пласта теста можно сделать сетку, накладывая ее сверху на сыр. Мажем ее яйцом.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками

Эта сочная мясная закуска точно понравится представителям сильного пола. В этом варианте готовить соус Бешамель не нужно. Идеальное сочетание куриного мяса и грибов дополнят сливки, которые придадут блюду еще больше нежности и сочности.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Тертый сыр;
  • Мука – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Лук шинкуем мелкими кубиками, а шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем лук буквально 1 минуту. Затем добавляем грибы, все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обжариваем шампиньоны в течение 5-7 минут, после чего кладем муку и быстро перемешиваем. Прожариваем грибочки еще минуту. Мясо курицы снимаем с кости, разделяем на небольшие волокна и отправляем на сковороду. Готовим все вместе в течение 2-3 минут.
  3. Вливаем к общей массе сливки и тушим до загустения соуса. Затем перекладываем жульен в кокотницы и посыпаем крупно тертым сыром.
  4. Отправляем формочки в духовку на 15-20 минут, выставив температуру на 180 градусов. Такое аппетитное мясное блюдо, нежное внутри и сверху покрытое сырной корочкой, точно не оставит к себе никого равнодушным.

Классический жульен с курицей и грибами

Не мог стороной обойти и классический вариант жульена, запеченного в духовке. В рецепте использую стандартный набор ингредиентов. Выбирайте всегда свежие, чтобы блюдо получилось вкусным.

youtu.be/1bieP-y3iYE

Список продуктов:

  • 150 г грудки;
  • 200 г свежих грибов;
  • луковица;
  • 125 мл 22% сливок;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Приготовление займет 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Курицу порежьте на небольшие дольки. Нашинкуйте очищенную луковицу.

Шаг 2. Грибы промойте, очистите и порежьте. В прогретом на сковороде масле обжарьте шампиньоны до готовности.

Шаг 3. На чистой сковороде приготовьте курицу, отдельно пассеруйте лук до золотистого оттенка.

Шаг 4. Обжаренные продукты посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и томите пару минут.

Переложите начинку в форму для запекания. Сделайте шапку из тертого сыра. Отправьте выпекаться при 180°C на 10 минут. Подавать блюдо следует в горячем виде.

Основные правила приготовления французского блюда

Под жульеном (жюльеном) первоначально подразумевалась тонкая нарезка овощей для последующего их быстрого приготовления. Мы же под этим названием понимаем горячую закуску из курицы, грибов и сыра, запеченных в духовом шкафу.

  1. Грибы можно использовать разные. Сушеные предварительно залить горячей водой и дать им набухнуть. С консервированных слить воду. Замороженные я сразу отправляю на горячую сковороду. Свежие грибы промываю, чищу и можно подвергать термической обработкею
  2. Сюда подходят шампиньоны, белые, вешенки, лисички, опята. Можно использовать и другие с ярким вкусомю
  3. Используется куриное мясо – филе, грудка, бедрышки. Вместо мяса можно взять индейку, морепродукты, ветчину и даже рыбую
  4. Соус готовим в нескольких вариантах в зависимости от наличия продуктов и ваших предпочтений. Со сливками, сметаной и соусом Бешамелью
  5. Сыр берется твердых сортов – пармезан, Российский, Гауда, Эдем. Необходимо, чтобы присутствовал солоноватый вкус продуктаю
  6. Запекать можно в кокотницах, горшочках, формочках для кексов, тарталетках. Последние, можно купить или приготовить самостоятельно. Еще вариант, использовать булочки с предварительно вынутым мякишемю
  7. Приготовить можно заранее, а запечь перед подачей на стол. Подают горячим.

Вот такие простые и вкусные рецепты жульена мы сегодня с вами рассмотрели. Скоро праздник, и я обязательно угощу своих родных и друзей этим праздничным блюдом.

Куриный жульен в воловане

Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Куриные грудки 0, 25кг
  • Сливки 200 мл
  • Соль 5 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Куриное яйцо – 1
  • Сыр (мягкий) 40 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый 2 гр

Приготовление:

Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий