Болетовые (стр. 1) |
Грибы этого семейства достаточно однообразны. Они растут всего несколько суток, мясистые. Их строение одинаковое: шляпка и центральная ножка.
Внизу шляпки имеется трубчатый слой, который обычно легко отделяется от шляпки. Обычно ее диаметр варьируется в пределах до 20 см. Грибы могут весить от нескольких граммов до 4 кг. Растут болетовые грибы в основном в лесах. Грибы этого семейства, как правило, съедобны. Правда, бывают несъедобные — из-за горького и неприятного вкуса шляпки.
Съедобный гриб.
Обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Отличается от других белых грибов более крупным и мясистым плодовым телом. Шляпка может достигать 22 см, но встречаются и более крупные грибы — с диаметром шляпки 25—27 см; она гладкая или тонковойлочная, во влажную погоду становится слегка слизистой, в сухую погоду может ра...
|
Съедобный гриб.
Гриб очень ценится за высокие вкусовые качества.
Гриб крупный (его масса может достигать 2 кг). Шляпка его в диаметре достигает 20—25 см, гладкая или тонковойлочная, во влажную погоду — слегка слизистая. Вначале шляпка полушаровидная, потом подушковидная, коричнево-бурая.
Мякоть плотная, белая, на изломе н...
|
Съедобный гриб.
Обладающий превосходными вкусовыми качествами.
Шляпка гриба может достигать 25 см в диаметре. Как правило, она гладкая и волокнистая. Белый гриб сосновый отличается от других белых грибов полушаровидной и немного уплощенной формой, шоколадно-коричневым, реже темно-вишневым цветом шляпки и более толстой клубневидной но...
|
Съедобный гриб.
Этот гриб всем грибам гриб,недаром в пароде назвали его «полковником», и никто уже его не разжалует! Уж так он вкусен, так хорош хоть в пирогах, хоть в грибных щах!
Белый гриб боровой имеет бороздчатую шляпку диаметром 6—25 см, она темного каштаново-коричневого цвета. У молодых грибов она шаровидная, но постепенно ст...
|
Съедобный гриб.
Этот гриб вкусен, но, поскольку численность данного вида в последнее время резко снизилась, лучше его не собирать.
Шляпка гриба первоначально имеет шаровидную форму. Постепенно она увеличивается в диаметре до 8—15 см. Цвет шляпки красноватый или кроваво-красный на розовом или бледно-желтом грунте. В наиболее затемненн...
|
Съедобный гриб.
Этот гриб встречается редко, поэтому его следует сохранять.
Молодые грибы имеют шляпку в виде полусферы, старые — выпуклую, подушковидную или немного более плоскую, иногда широкую, с бугорком. Диаметр шляпки от 5 до 12 см. Кожица шелковисто-войлочная, позже гладкая, но не масленистая, окрашена в различные оттенки: от блед...
|
Съедобный гриб.
Гриб с хорошими вкусовыми качествами.
Гриб легко узнать по полой ножке, красно-коричневой чешуйчатой шляпке и широким краям трубочек.Болетинус полоножковый имеет шероховатую красно-коричневую шляпку диаметром 4—12 см. Края трубочек широкие, желтого или зелено-желтого цвета.
Мякоть желтоватая, не меняюща...
|
Съедобный гриб.
Ценный промысловый гриб.
Шляпка размером от 5 до 10 см в диаметре, красновато-бурого, каштанового цвета, плоско-выпуклая, бывает с загнутыми вверх краями, сухая и гладкая.
Мякоть белая, цвета не меняет, плотная, имеет приятный грибной запах, горьковатая на вкус. Трубчатый слой белый или желтовато-кремового ...
|
Съедобный гриб.
Диаметр шляпки 5—20 см, в период созревания у молодых грибов шляпка выпуклой формы, позже становится распростертой, с небольшим тупым бугром, иногда встречаются грибы со вдавленной шляпкой. Цвет шляпки может варьироваться от желто-коричневого до красно-коричневого. До созревания поверхность шляпки войлочная, потом станов...
|
Съедобный гриб.
Подходит и для жарки, и для консервирования.
Шляпка гриба в диаметре достигает 7 см. Цвет в сырую погоду бывает желтовато-зеленый, а в сухую — желтоватый. Шляпка слизистая и горбовидно-выпуклой формы.
Мякоть гриба обладает приятным вкусом и запахом. Цвет желтый, а на разрезе краснеющий. По своей структуре м...
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|