12 лучших рецептов пирога с белыми грибами

Пирог с капустой, грибами и кедровыми орешками

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», лопатка для мультиварки, антипригарная сковорода, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, ложка, глубокие миски.

Ингредиенты

Мука200-220 г
Вода260 мл
Соль2-3 г
Сахар10-12 г
Соевый соус45 г
Дрожжи сухие10 г
Кунжут10 г
Кедровые орехи50 г
Шампиньоны150 г
Капуста300 г
Лук репчатый1 шт.
Зелень120 г
Растительное масло40 г
Сливочное масло25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе грибов для приготовления этого блюда вы можете полностью включить вашу фантазию

Не столь важно, какие грибы это будут: белые, шампиньоны, подосиновики или лисички

Возможно, вы захотите испечь пирог с маринованными или сухими грибами

Важно только одно – чтобы вы были уверены, что грибы съедобны. А для этого лучше покупать грибы в супермаркетах или у проверенных людей

Приготовление теста

  1. В первую очередь, смешиваем воду, сахар, соль, муку, дрожжи и перемешиваем всё вилочкой.
  2. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 25 минут.

Приготовление начинки

  1. Далее принимаемся за приготовление начинки. Капусту шинкуем точно так же, как и на тушение.
  2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, так же поступаем с зеленью. Зелень я брала на свой вкус.
  3. Чистим, моем и нарезаем кубиками шампиньоны.
  4. Ставим на плиту антипригарную сковородку с растительным маслом.
  5. Когда масло разогрелось, высыпаем лук и пару минут обжариваем.
  6. Далее кладём на сковороду грибы, немного обжариваем их с луком и засыпаем капусту.
  7. Когда капуста осела, добавляем соевый соус и кедровые орешки. Доводим до готовности.

Формирование и выпечка пирога

  1. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой.
  2. Часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.
  3. После этого выкладываем нашу начинку в форму и заливаем оставшимся тестом.
  4. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Когда наш замечательный пирог готов, посыпаем его кунжутом.

Капуста – довольно полезный продукт, часто применяемый в разных блюдах. Советую вам попробовать пирог с квашеной капустой, или необычный вариант заливного пирога с капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=lOmREejkaPQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: #4 Пирог с капустой, грибами, кедровыми орехами и кунжутом / Pie with cabbage… (https://www.youtube.com/watch?v=lOmREejkaPQ)

Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить безопарное тесто. В замесочную тару наливаем кефир, который предварительно был вынут из холодильника и постоял при комнатной температуре. В него насыпаем сыпучие – песок, соль и дрожжи, все перемешаем. Нальем растительное масло и будем маленькими порциями подсыпать просеянную муку.

    Сначала мешаем ложкой, а по мере загустения теста – руками. У нас получилось очень мягкое эластичное, податливое тесто. Поместим его в самое теплое на кухне место дозревать на час. Сверху миску накроем полиэтиленовой пленкой или х/б полотенцем.

    Это универсальное тесто, оно подойдет также для пирожков, жаренных на сковороде, однако на мой вкус, духовые пирожки – все же получаются вкуснее.

  2. Теперь приготовим начинку. С лука снимаем шелуху и режем небольшими квадратиками, а морковь натрем крупно. Шинкуем капусту как можно мельче. Сковорода или сотейник уже разогрелась для тушения.
  3. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и готовим морковно-луковую зажарку. Овощи слегка зажарились, теперь отправим к ним нашинкованную капусту. Дополняем их томатным соком с водой и приправляем солью с черным молотым перцем. Доводим овощи до готовности, помешивая их в течение четверти часа.
  4. Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту. Оно заметно выросло в размерах и стало более воздушным. Помнем ему бока, выложив на стол, последний прибелим — мукой. Тесто делим напополам и одну из частей раскатаем жгутом.
  5. Нарезаем полученную колбаску на кусочки, а из них сформируем лепешки круглой формы, как показано на фото. Столовой ложкой в серединку помещаем начинку.

    Чтобы пирожки удались – не жалейте начинки, добавляйте ее побольше.

  6. Скрепляем края пирожков, а шовчик еще сильнее закручиваем жгутиком — как показано на фото, чтобы начинка не открылась во время выпекания.
  7. Сразу же помещаем готовый пирожок на противень, застелив его пекарской бумагой. Налепив все пирожки, смазываем их сверху сырым яйцом. Ставим противень духовой шкаф, нагретый до 180 градусов запекать изделия на 25-30 минут.

Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока ;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
  3. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Тыква – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нравится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

Как приготовить татарские пирожки с тыквой и рисом в духовке

Начинка для татарских пирожков включает в себя не только рис и тыкву, но и изюм. Благодаря этому сухофрукту выпечка получается очень оригинальной и интересной. Кроме того, кусочек сливочного масла в каждом пирожке — залог сочности!

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
15 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Пшеничная мука
530 г
Тыква
600 г
Рис
200 г
Изюм
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте яйцо с молоком, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и дрожжами.
  2. 2Порционно введите в молочную смесь муку, замешивая тесто. В конце добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Оставьте тесто на 1 час.

  3. 3Пока настаивается тесто, отварите рис до полуготовности и замочите изюм. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4Соедините подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шарики.
  6. 6Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите в центр кусочек сливочного масла (15–20 г) и рисово-тыквенную начинку. Соедините края теста и защипните их.

  7. 7Сформированные пирожки выложите на противень, смажьте их подсолнечным маслом и оставьте на 20 минут. После этого запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Безусловно, татарские беккены можно готовить с разными начинками: картошкой и грибами, капустой, фаршем, яйцом. Тесто получается очень вкусным, а начинки помещается много-много. Главное — плотно защипнуть края теста, чтобы начинка не вытекла. А с каким наполнением вы любите готовить выпечку?

Грибы с овощами

Фото: youtube.com

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

Советы и нюансы

Во-первых, любые грибы следует предварительно отварить ( потушить, пожарить)

Это особенно важно, если вы используете свежие лесные грибы.
Грибную начинку не обязательно обжаривать в одном масле. Некоторые кладут ложку горчицы, немного сливок, майонеза, томатной пасты или сметаны

В общем, добавляйте любые ваши любимые соусы, они отлично подходят для внесения разнообразия во вкус выпечки.
Свежий укроп, зеленый лук, кинза, петрушка, чеснок – все это не только положительно скажется на вкусе и аромате, пирог будет красивее и аппетитнее внутри.
Никто не запрещает добавлять другие овощи, кроме картофеля: капусту, кабачки, стручковую фасоль, тушеную морковь и т.д.

Как сделать с манкой

Быстрый и простой рецепт лакомства для детей и взрослых. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • манная крупа сухая – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 7 шт. (У вас С2? Берите 9 яиц);
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 6-7 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи для сладких блюд (ваниль, корица, гвоздика) – по желанию.

Приготовление:

Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.

Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…

Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:

  1. Перекрутить через мясорубку.
  2. Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.

Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.

В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.

Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.

Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.

Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для 1-й начинки:

  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.

Для 2-й начинки:

  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

С манкой

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с капустой   тесто: 200 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец, растительное масло
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   начинка № 2: 3 яйца, 100 г сыра, зеленый лук, соль
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4 обычных помидора
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли   начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, соль, растительное масло   заливка: 200 мл сливок, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха, соль
  • Маффины с беконом и болгарским перцем   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра, соль, перец

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко, сливки 30% – по 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белок, яйцо – по 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой  и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого  180 градусов.

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

На молоке – для детей

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 0,9 кг.;
  • свежие дрожжи – 0,05 кг.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг.;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки помойте, оботрите и нарежьте грибочки, а потом вместе с отжатой квашеной капустой обжарьте их на растительном масле. Продукты необходимо тушить около 15 минут на среднем огне.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто по классическому рецепту. Оно должно получиться мягким, воздушным и в меру приставучим к рукам. Весь процесс занимает несколько часов с поочередной обминкой и подходом в теплом месте. Если у вас нет времени на это, лучше купите готовое дрожжевое тесто в магазине, разморозьте его и подготовьте к дальнейшей обработке.
  3. Сформируйте из теста небольшие кусочки, раскатайте, а потом наполните заранее подготовленной начинкой. Растопите немного масла на жаровой поверхности и готовьте их по несколько минут с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Пирожки с капустой и грибами, жареные на сковороде, обязательно порадуют вас своим отменным вкусом. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

Нам понадобится:

  • Тыква – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры

Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Открытый песочный пирог – киш

Киш – это открытый пирог, его основа изготавливается из песочного теста, а начинка может быть практически любой. Вот один из вариантов – пирог с мясом и капустой.

Тесто:

  • 125 гр. масла;
  • 250 гр. мука;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. свинины или телятины;
  • 3 яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 1 головка лука;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Натираем холодное масло на терке в муку, в процессе этой работы постоянно подсыпайте поверхность терки мукой. Еще проще приготовить масляно-мучную смесь, если воспользоваться кухонным комбайном. Добавим в смесь яйцо и быстро замесим тесто, собрав массу в комок.

Затем переносим тесто в форму, разминаем его рукой, формируя лепешку с бортами. Накалываем донышко заготовки вилкой, проколы нужно делать очень часто. Форму затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на полчаса

Мелко нарезаем мясо тонкими полосками, обжариваем мясо вместе с тонко нашинкованным луком в течение четверти часа. Добавляем специи и соль по вкусу. Капусту режем очень мелко, солим, добавляем её в сковородку с мясом и тушим все вместе еще минут десять.

Духовке даем нагреться до двухсот градусов. Вынимаем из морозильника форму с тестом, ставим в духовку на пятнадцать минут. Затем вынимаем, выкладываем на основу приготовленную начинку и выливаем заливку. Для приготовления заливки взбиваем яйца с добавлением сливок и натертого сыра. Убавляем нагрев до 170 градусов и готовим еще около получаса.

Пирог из тыквы в духовке — простой рецепт

Что ценят кондитеры в тыкве? Конечно, пользу. Но и приятный, желто-оранжевый цвет, и деликатный вкус, и даже простоту приготовления. Это один из тех продуктов, который сочетается со сладкими и несладкими ингредиентами, он быстро готовится и рецепты, как правило, очень легкие.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=Csucj03gBxM

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • Мука – 200-250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Тыквенный наполнитель:

  • Тыква – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Сливки (от 10%) – 100 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложки;
  • Имбирь (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

1. Масло с сахаром взбиваем миксером. Масло должно побелеть и увеличиться в объеме почти вдвое.

2. К маслу добавляем яйцо и сметану. Взбиваем массу еще с минуту.

3. Вводим муку, замешиваем миксером тесто.

4. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт диаметром больше формы. Помещаем его в форму. Делаем бортики. Лишнее срезаем. Прокалываем вилочкой по всему периметру.

6. Накрываем тесто пергаментом. Засыпаем в форму горох или любую другую крупу. Выпекаем тарт 25 минут при 180⁰.

7. С выпеченного тарта удаляем пергамент с горохом.

8. Тыкву нарезаем на кусочки. Кусочки отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть и варим еще 15 минут.

9. Готовую тыкву смешиваем с сахаром, ванилином, мускатным орехом, корицей и имбирем. Пюрируем массу.

10. Вводим яйца, сливки и крахмал. Перемешиваем.

11. Выливаем тыквенную массу в тарт. Выпекаем 45-50 минут при 180⁰.

Такой пирог можно украсить сахарной пудрой. Красиво получается украсить с помощью подрчных средств. Можно вырезать из бумаги сердечки или листочки (шаблоны листьев тут), а можно взять и настоящие, приложить их к верхушке и просеять сахарную пудру. Когда убираем листочки видим красивые силуэты.

Форма для такого количества теста и начинки должна быть от 20 до 23см.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий