Рассольник с грибами


Ингредиенты:

Грибов сушеных белых или шампиньонов — 30 г.
Петрушка или пастернак — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Луковица —  1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Картофелины —  3 шт.
Огурца соленых —  2 шт.
Масла сливочного или растительного —  50 г.
Шпинат или салат — по вкусу
Сметаны —  2 ст. ложки
Специи, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассеровать с маслом. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести бульон до кипения и добавить в него пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и продолжать варку 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы, с удаленными семенами, нарезанные дольками и предварительно сваренные в бульоне (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют), заправить рассольник прокипяченным процеженным огуречным рассолом, солью и специями. Подавать рассольник со сметаной, посыпав зеленью.