Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп рисовый с шампиньонами по-деревенски

Суп рисовый с шампиньонами по-деревенски


Ингредиенты:

Свежих шампиньонов —  250 г.
Сливочного масла — 100 г.
Риса — 1 стакан
Зелени петрушки —  1 пучок
Яйцо —  1 шт.
Черный молотый перец и соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить от пленочек, закрывающих пластинки, промыть в проточной холодной воде, нарезать дольками и на 15-20 минут опустить в подсоленную воду. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения, опустить грибы и отварить их до мягкости, всыпать промытый рис, добавить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить суп яйцом и посыпать черным перцем, можно добавить сок лимона или 1-2 столовые ложки томатного соуса.