Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп с грибами и жареным мясом

Суп с грибами и жареным мясом


Ингредиенты:

Мягкой говядины —  350-400 г.
Жира или сливочного масла —  1 ст. ложка
Сельдерей или петрушка —  по вкусу
Картофелин —  8-10 шт.
Свежих грибов —  200 г (или 30 г сушеных)
Небольших соленых огурца —  2 шт.
Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать поперек волокон на 4-5 кусков, отбить и слегка обжарить с обеих сторон. Затем опустить в кастрюлю для варки, залить 1 л кипятка и жидкостью, образовавшейся па сковороде при жарке мяса. Когда мясо станет полумягким, положить картофель и варить до полной готовности. За 10 минут до конца варки добавить нарезанный соленый огурец, подготовленные и нарезанные кусочками отваренные грибы и приправы, продолжить варить. На стол суп подать прозрачным или со сметаной. Сверху посыпать зеленью.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter