Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Итальянский грибной суп

Итальянский грибной суп


Ингредиенты:

На 4 порции:
Оливкового масла — 2 ст. ложки
Луковица, порезанная — 1 шт.
Разных грибов — 450 г.
Молока — 300 мл.
Горячего овощного бульона — 850 мл.
Хрустящего белого хлеба или французского багета — 8 кусков
Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
Сливочного масла, размягченного — 50 г.
Швейцарского сыра "Грювьер" тертого — 75 г.
Соль, Перец —  по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.