Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной бульон с домашней лапшой

Грибной бульон с домашней лапшой


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 20 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа, снова промыть, настой процедить и сварить грибной бульон, заправить маслом, посолить, прогреть. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку просеять, ввести в нее сырое яйцо, добавить немного муки и замесить. Тесто тонко раскатать, подсушить, нарезать в виде соломки, сварить в кипящей воде, соединить с грибами и перемешать. При подаче на стол в тарелки положить грибы с лапшой, залить горячим бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.