Главная > Статьи о грибах > Сушёные грибы – идеальный вариант для туристов

Сушёные грибы – идеальный вариант для туристов

Собираясь в поход, который продлится не один день, вам приходится брать с собой необходимое снаряжение и еду, и всё это потом нести на себе. Однако немного облегчить свои страдания можно, если еду находить в пути, ведь летом калорийной пищи в лесу очень много. Грибов то вы точно за время похода найдёте очень много. Со свежими грибами всё просто: собрал, приготовил, съел. Но ведь грибов можно набрать про запас, для этого их необходимо высушить, а сушёные грибы весят очень мало.

Для сушки желательно подобрать молодые грибы. Для этой цели прекрасно подойдут опята, маслята, моховики, подосиновики, подберезовики, белые. Для приготовления гриба к сушке необходимо отделить ножку от шляпки. Очистить шляпку от грязи, удалить при помощи ножа все повреждения, нанесённые насекомыми и животными, нарезать на мелкие кусочки.

Приготовленные кусочки сначала разложите на какой-либо поверхности, чтобы они подсушились на солнце. Желательно чтобы грибы не задевали друг друга. Далее насадите кусочки на нитку и подвесьте в удобном для вас месте. В течении дня грибы должны хорошо просушиться. Перед тем, как складывать высушенные грибы, тщательно посмотрите, нет ли среди них недосушенных, иначе весь ваш провиант сгниёт до следующего привала.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter