Классические бутерброды из свежих грибов с сыром
Для приготовления блюда нужны такие компоненты:
- ржаной хлеб либо багет;
- 30 единиц сливочного масла;
- 2 помидора;
- 3 шампиньона;
- специи;
- зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
- Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
- Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
- Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.
При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.
Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком
Жареные грибы с луком могут стать отдельным блюдом или дополнением к сложному гарниру или жареному мясу.
Ингредиенты: на 1 порцию
- 60 — 80 грамм грибов (подберезовики, белые, шампиньоны);
- 10 грамм жира (сало, растительное или сливочное масло);
- немного зеленого лука;
- соль и перец для вкуса.
Подготовка:
- Сначала очистите и вымойте грибы, большие можно нарезать дольками, а более мелкие — обжарить целиком.
- Разогрейте жир на сковороде, затем порциями выложите очищенные грибы и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне.
- В конце жарки посолить и приправить луком — подавать горячими, заправленными жиром для жарки.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 б. шпрот;
- 1 помидор;
- 50 г майонеза;
- 50 г сыра твердого;
- 2 – 4 пера зеленого лука.
Рецепт приготовления:
Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
- Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
- Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.
На заметку!
Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.
Бутерброды со свеклой и селедкой рецепт с фото пошагово
Бутерброды со свеклой – отличная закуска для повседневного застолья или праздника. Колоритные, сочные, пикантные, они удивят разнообразием вариаций и простотой исполнения. Маринованная, запеченная или вареная, свекла в союзе с хрустящим хлебом и любимыми дополнениями – именно то, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой
- Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
- Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
- Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
- Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
- Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.
Готовьте с нами, ешьте красиво.
(Visited 3 077 times, 1 visits today)
Горячие бутерброды с грибами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.
Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.
Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.
Для приготовления горячих бутербродов с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.
В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.
Выложите кусочки измельченных шампиньонов.
Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.
Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.
После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.
Приправьте грибы специями.
Грибную начинку для бутербродов перемешайте.
Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.
Выложите на них жареные грибы.
Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.
Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.
Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.
Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.
Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с грибной намазкой в виде паштета.
Со спаржей
Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 8 веток тимьяна;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 4 больших шампиньона;
- 1/2 пучка спаржи;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:
- Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.
- Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
- Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
- Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.
Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.
Сытные и вкусные тосты готовы.
Горячие бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- грибы солёные 500 г
- сыр твёрдый 200 г
- чеснок 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- белый хлеб 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
- Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
- Смешать с массой из сыра и грибов.
- Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
- Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
- Как же это вкусно!
Комментарии
Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена все живые остались?
спасибо что осмелилась и попробовала
кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядеть
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.
А про ночь — ну и веселуха у вас там
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это обалденно вкусно!! Браво.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
пожалуйста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересные бутеры, но на любителя.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
естесственно у каждого свой вкус
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Огого!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю
если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень интересно, как-нибудь попробую!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
попробуй
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит «мин нет», можно есть
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лучше когда ржаной хлеб
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ленусь, ты нам дорогА!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик
А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Елена абсолютно безопасно
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.
Источник