Как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Рецепты приготовления паштетов из шампиньонов

Паштет из шампиньонов и маринованных опят.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г опят (маринованных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Для паштета из грибов шампиньонов репчатый нужно лук промыть, почистить, мелко нашинковать.Зеленый лук промыть, нарезать.Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке.Шампиньоны промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.Отваренные шампиньоны соединить с маринованными опятами и пропустить через мясорубку.В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить грибы, репчатый лук, поперчить, влить 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 15 мин.Приготовленный по этому рецепту паштет из шампиньонов смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Паштет грибной.

Ингредиенты

На тесто

  • теплая вода – 1 л
  • 4 стакана муки

На паштет

  • 10 г сливочного масла
  • 5 кг рыбного филе
  • 2 ст. ложки грибного бульона
  • 12 крупных шампиньонов
  • соль
  • перец
  1. Приготовить дрожжевое тесто из 2 стаканов муки на теплой воде, дать ему подняться, добавить еще 2 стакана муки, вымесить крутое тесто и раскатать его кружком.
  2. Выложить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края теста свешивались со стенок сковороды.
  3. Затем уложить слоями рыбу и грибы, чередуя их и заканчивая грибами; защипать тесто сверху, украсив остатками теста и смазав маслом.
  4. Выпекать в горячей духовке 45—(50) минут. Готовый паштет выложить на блюдо и подать к столу горячим.
  5. Рыбу и шампиньоны для паштета подготовить следующим образом: мелко нарубленное рыбное филе истолочь в ступке с 2 ложками грибного бульона, солью и перцем; 12 свежих грибов вымыть, очистить, нарезать и пожарить.

Паштет из шампиньонов с йогуртом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • нарезанный лук – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • обезжиренный йогурт – 1 стакан

чтобы приготовить грибной паштет по этому рецепту, шампньоны очищают, промывают, нарезают крупными кусочками, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего пропускают через мясорубку, поливают обезжиренным подсоленным йогуртом, дают остыть, посыпают мелко нарезанными лук и зеленью.

Паштет с шампиньонами, телятиной, грецкими орехами и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) — 700г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • орехи грецкие — 80г
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Перед тем как приготовить паштет из шампиньонов и мяса, свежую мякоть телятины нужно промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку. Шампиньоны промыть, почистить, мелко нарезать (10 грибов среднего размера оставить целыми). В сковороду бросить сливочное масло, растопить, положить шампиньоны тушиться под крышкой до готовности.

Болгарский перец бланшировать, снять кожуру, нарезать небольшими брусочками. Подготовленный перец переложить в фарш. В данную массу вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Готовые грибы соединить с фаршем.

Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла (подойдет и растительное). Рекомендуется на слой масла насыпать панировочных сухарей. В форму переложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. В центре фарша оставить неглубокую выемку. В нее уложить целые шампиньоны. Форму накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов до готовности (около 1.5 часа). Если нужно, чтобы верхняя часть паштета покрылась румяной корочкой, за 10 мин до готовности следует снять с формы фольгу.

Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном.

Ингредиенты

  • 400 г свежей куриной печени
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 50 г сливочного масла + 1 ст. л. для покрытия
  • щепотка сухого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный свежесмолотый перец, соль

Свежую куриную печень тщательно промыть под проточной водой, почистить и положить в копящую воду, отваривать 10 мин. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать. Перед тем как сделать паштет, шампиньоны нужно промыть, измельчить. Соединить грибы, лук и морковь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Отваренную печень соединить с зажаренными овощами и грибами, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Пропустить полученную массу через мясорубку. В фарш добавить листья тимьяна и сливочное масло, перемешать. Паштет готов. Осталось переложить его в небольшие стерилизованные банки и залить растопленным сливочным маслом. Хранить в прохладном месте.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото паштетов из шампиньонов к рецептам, представленным выше:

Паштет из шампиньонов рецепты с фото

Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.

Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:

  • 800 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • поваренная соль, молотый перец и чеснок — по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Грибное приготовление:

1) очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте;
2) грибы после промывки и снятия лесных загрязнений, нарежьте тонкими пластинками;
3) обжарьте в течение 2-3 минут лук, чтобы он выделил сок;
4) выложите поверх грибы, залейте небольшим количеством воды и тушите на протяжение 30 минут;
5) как только грибы будут почти готовы, слейте всю воду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте на среднем огне до румяного цвета.
6) остудите, пропустите наполовину готовый продукт через мясорубку или блендер;
7) посолите и поперчите, поставьте в холодильник до остывания;
8) подавайте к столу с хлебцами или тонко нарезанным батоном.

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 4 луковицами репчатого лука;
  • 7 стол. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи, соль и свежая зелень — по вкусу.

Грибной рецепт поэтапно:

1) промойте и нарежьте грибы на равные части;
2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне;
3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите;
4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс;
5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу;
6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса;
7) закройте металлическими крышками;
8) храните в прохладной и тёмном месте до употребления.

Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью

Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • оливковое масло — на усмотрение кулинара;
  • немного соли.

Поэтапный рецепт:

1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде;
2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут;
3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком;
4) измельчите продукты в блендере;
5) выложите в красивое блюдо;
6) подавайте к столу вместе с французским батоном.

Вариант 4: Королевский паштет из шампиньонов с курицей

Блюду несколько сотен лет и упоминания о нём можно найти во множестве исторических романов. Не стоит отбирать филе по принципу максимальной мягкости. Как ни странно, но в столь нежной закуске лучше использовать довольно жёсткую курятину. Разумеется, она должна быть полностью проварена и тщательно размолота.

Ингредиенты:

  • 250 граммов шампиньонов и вдвое больше белой курятины;
  • две морковки;
  • одна среднеразмерная репчатая луковка;
  • неполная ложечка соли;
  • кориандр и тёртая паприка – по половине ложечки;
  • две щепотки тимьяна;
  • масло, растительное.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с отваривания курятины. Промойте мясо и опустите в подсоленный кипяток, варите до получаса и выложите на тарелку до полного остывания. Грибочки, промытые и обсушенные, распустите ломтиками любой формы, обязательно среднего размера. Мелкие впитывают больше масла, а крупные обладают не столь выраженным вкусом жареных грибов.

Шаг 2:

Шампиньоны жарим на масле при средней температуре до окрашивания в «яркое золото», помешивайте их обязательно. За это время вполне успеете почистить и измельчить овощи для пассеровки: морковь на средней тёрке, а лук – ножом, маленькими кубиками. Влейте к грибам ещё ложки полторы масла, добавьте и перемешайте овощи. Жарьте десять минут, присолив достаточно сильно.

Шаг 3:

Довольно мелко нарежьте отварную курятину, выложите в сковороду. Заправьте специями, влейте полстакана воды, а лучше куриного мясокостного бульона. При очень малом огне тушите четверть часа, прикрыв сковороду. Затем остудите, но не полностью, и тщательно перемелите.

Шаг 4:

Разложите по маленьким пиалам и выдержите в холодильнике. Если предполагаете подавать не порциями, а на блюде, натрите пиалы маслом и пустыми выдержите в морозилке. Выложите в них грибную массу и уберите, на этот раз, в общий отсек холодильника. После остывания переверните и бережно вытряхните паштет на сервировочное блюдо.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Икра на зиму в банках

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,8 кг.;
  • белые грибы – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • маслице для жарки и вкуса;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Даже самый нежный печеночный паштет не сравнится по вкусу с классическим грибным блюдом такого же типа, в котором соединяется сразу несколько видов грибочков. Кроме того, в отличие от паштетов с мясными продуктами, которые хранятся всего несколько дней, такую вкусность можно закатать в банках и сохранить в холодильнике или погребе на зиму. Сначала вымойте и обсушите шампиньоны, порежьте крупными кусками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  2. Свежие белые грибы следует тщательно почистить, вымыть и немного отварить в подсоленной воде. Потом избавиться от лишней влаги с помощью дуршлага и бумажных полотенец. Многие грибники просто обтирают их влажными салфетками, мелко режут и соединяют с шампиньонами на сковородке. Перемешайте продукты на жаровне, жарьте, пока они не будут полностью готовы.
  3. Репчатый лук необходимо довести до мягкого состояния и подрумянить в другой сковородке. Как только он начнет золотиться, переложите лучок в сковородку к грибам, залейте стаканом кипятка и тушите до полного испарения сока.
  4. Дождитесь, чтобы продукты немного остыли. Потом переложите их в чашу блендера и взбивайте до полной однородности. Готовую грибную массу сдобрите по вкусу солью и перцем. Можно добавить и другие пряности по желанию.
  5. Готовый паштет из грибов на зиму разложите по чистым подготовленным банкам. Простерилизуйте заготовки на протяжении десяти минут и поместите банки с паштетом в погреб или кладовку. Его можно сразу употреблять в пищу, а не только хранить на зиму. Приятного аппетита!

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет из вешенок

Вешенки обладают приятным вкусом с лёгкими анисовыми нотками. Добавьте майонез, чтобы сделать паштет более пастообразным. Перед употреблением подержите паштет пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • чёрный перец;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Нарежьте вешенки и добавьте к луку. Залейте водой. Тушите 20 минут.
  3. Когда вода выкипит, влейте масло и обжаривайте грибы. В процессе посолите и поперчите.
  4. Дайте грибам остыть. Выдавите чеснок, добавьте укроп и майонез.
  5. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную смесь.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и маринованные вешенки подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин. Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми

Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества

Чтобы сохранить изысканность грибного вкуса, не стоит усердствовать со специями, особенно острыми. Также необходимо варить вешенки на среднем огне, иначе они могут изменить свою структуру и вкусовые качества.

Чеснок рекомендуется мелко нарезать или измельчать на терке, а не пропускать через пресс, чтобы сохранить вкус и полезные вещества этого овоща.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Классический рецепт

Паштет с шампиньонами готовится гораздо быстрее, чем из лесных грибов. В закуску рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Он придает такому паштету приятный аромат и слегка пикантный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сливочного масла, немного соли и черного перца;
  • оливковое масло (для обжарки овощей).

Приготовление закуски из шампиньонов пошагово:

  1. Достать сливочное масло из холодильника. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, оно успеет размягчиться.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – аккуратными пластинами. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны соединить с яйцами. В получившуюся смесь положить предварительно размягченное сливочное масло.
  4. За пять минут до конца приготовления в закуску выдавить нужное количество чеснока. В блюдо добавить перец и соль. Все продукты измельчить до однородной консистенции.

Грибной паштет из вешенок

У вешенок приятный вкус, с чуть различимыми анисовыми нотками. Для придания закуске консистенции пасты в нее нужно добавить немного майонеза. Паштет из вешенок с майонезом нужно готовить из таких продуктов:

  • 450 граммов вешенок, 2 головки репчатого лука;
  • два чесночных зубчиков, 0,1 кг майонеза;
  • соли (в количестве ½ чайной ложки);
  • небольшого количества черного перца и оливкового масла.

Паштет из вешенок предполагает следующий алгоритм:

  1. Лук нарезают аккуратными кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Затем нужно мелко нарезать вешенки.
  2. Ломтики грибов добавляют к луку, заливают водой. Овощи тушат на медленном огне в течение 20 минут.
  3. После того как вода выкипит, добавляют оливковое масло. В процессе обжарки грибы солят и перчат.
  4. Надо дождаться, пока вешенки остынут. После этого выдавливают чеснок, добавляют майонез и укроп.
  5. Все ингредиенты, представленные в рецепте постного паштета из грибов, измельчают до однородного состояния при помощи блендера.

С маринованными грибами и луком

Можно приготовить и паштет из маринованных грибов. Пикантное блюдо является отличным дополнением к кусочку черного хлеба. Чтобы придать ей красивый цвет, можно добавить немного моркови. Закуска состоит из следующих ингредиентов:

  • 10 маринованных лесных грибов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец и зелень (по вкусу).

Такой паштет подразумевает предельно простое приготовление:

  1. Нужно мелко порезать грибы. Нашинкованный лук обжаривают в масле до образования золотистой корочки.
  2. Грибы, лук и перец аккуратно смешивают. Закуску украшают небольшим количеством зелени.

С грибами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
  • 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
  • сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
  • 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
  • небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
  • 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.

Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

Классический рецепт

Паштет с шампиньонами готовится гораздо быстрее, чем из лесных грибов. В закуску рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Он придает такому паштету приятный аромат и слегка пикантный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сливочного масла, немного соли и черного перца;
  • оливковое масло (для обжарки овощей).

Приготовление закуски из шампиньонов пошагово:

  1. Достать сливочное масло из холодильника. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, оно успеет размягчиться.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – аккуратными пластинами. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны соединить с яйцами. В получившуюся смесь положить предварительно размягченное сливочное масло.
  4. За пять минут до конца приготовления в закуску выдавить нужное количество чеснока. В блюдо добавить перец и соль. Все продукты измельчить до однородной консистенции.

Другие варианты приготовления грибного паштета

  • Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
  • С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
  • С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.

Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.

Паштет из грибов. Рецепт на зиму

Перед вами — очень простой рецепт, который понравится заядлым грибникам. Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов и любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Белые грибы и шампиньоны – по 800 граммов каждого вида.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло и соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный паштет из грибов? Рецепт на зиму выглядит следующим образом:

  • Грибы очистите, помойте, переберите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
  • Сначала обжарьте белые грибы, а затем добавьте к ним шампиньоны.
  • Отдельно пожарьте очищенный и очень мелко порезанный лук.
  • Выложите подготовленные продукты в сковороду и добавьте к ним один стакан воды. Тушите грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • Переложите грибы в чашу блендера и измельчите. Добавьте к ним соль и любые приправы по своему желанию.

Готовый паштет разложите по чистым баночкам, а затем простерилизуйте заготовки десять минут. Закатайте грибы и отправьте их на хранение в кладовую.

Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет. Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

Источник

Грибной паштет – 5 рецептов в домашних условиях

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Нежный и вкусный грибной паштет – это настоящий деликатес, от которого не откажется ни один ценитель грибов. Готовить его можно из лесных грибов или из шампиньонов, которые доступны в любой сезон.

Готовить грибной паштет в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой.

Обязательно отваривайте лесные грибы до готовности, прежде чем сделать из них закуску. Обычно к грибам не добавляют ароматные травы, но в этом блюде можно сделать исключение, особенно хорош в грибном паштете укроп.

Хранить паштет нужно в холодильнике или в морозилке.

С грибами и овощами

  • 1,5 килограмма грибов;
  • по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • уксус (9%);
  • подсолнечное масло.

Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.

Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.

Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…

Мало кто знает, что форшмак – это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед – ленивые манты придут на выручку любой…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий