Грибной салат с макаронами

Описание рецепта

Макароны по-флотски – это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.91 г

Жиры 7.39 г

Углеводы 25.41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214
килокалорий

и 223 нравится

1.35K добавили себе

1579
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
300 г
Макароны
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг 4:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.

Шаг 6:

Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.

Шаг 7:

Говядина
300 г

Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.

Шаг 8:

Макароны
300 г

Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 9:

Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.

Шаг 12:

Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Запеканка с грибами

В случае, когда после ужина у вас остаётся порция макарон, и вы не знаете куда их деть (а съесть “голыми” не позволяет душа гурмана) предлагаем просто невероятно вкусное блюдо – запеканку с макаронами и грибами. Такая запеканка получается очень сытной, её с удовольствием буквально “сметут” ваши близкие и родные.

Необходимы следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны свежие – 300 г,
  2. Лук – 1 штука,
  3. Макароны – 200 г,
  4. Молоко (жирное) – 100г,
  5. Масло растительное – 3ст. ложки,
  6. Масло сливочное – 30г,
  7. Яйцо куриное – 2шт
  8. Молоко – 40мл,
  9. Сыр (твёрдый сорт) – 100г,
  10. Сухари панировочные – 1 ст. ложка,
  11. Соль, перец, паприка – по вкусу.

Готовим данным способом:

  • Заранее подготовим грибы для дальнейшего употребления: очистим их от грязи и промоем под холодной водой, затем обварим их где-то в течение одной, двух минут, что бы скопившаяся грязь пеной вышла наружу
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, а после вскипания, отварите в ней наши макароны
  • Очистите лук от шелухи, произвольно нарежьте, а полученную массу поместите в сковороду с растительным маслом
  • Медленно томите лук в течение 5ти минут, на минимальном огне при тщательном помешивании
  • Нарежьте грибы пластинками и добавьте к луку, дождитесь, когда плоды станут золотистыми, после чего добавьте в сковороду макароны
  • Пока масса тушиться, взбейте два яйца в отдельной миске, добавьте туда соль, специи и молоко
  • Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте к яйцам
  • Сыро-молочную смесь вывалить к макаронам с грибами и тщательно перемешать
  • Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, а затем насыпать на её дно панировочные сухари
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
  • Вывалите в форму для запекания макароны с грибами, выровняйте массу и тщательно засыпьте её верхушку оставшимся сыром

Заложите форму в духовку и выпекайте блюдо там около 40ка минут

Постный грибной салат «Царский»

Этот постный салат с грибами (рецепт с фото) можно отнести уже к более изысканным блюдам. В состав «Царского» грибного салата входят такие продукты:

  • 1,5 ст. отварного риса;
  • 300 маринованных шампиньонов (или любых других консервированных грибов);
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль.

Отваренный рис остудить и переложить в глубокую ёмкость.

Крабовые палочки, лук, огурец и шампиньоны порезать кубиками или соломкой.

При желании, можно заменить майонез обезжиренной сметаной или соком лимона.

Постный салат с грибами и морской капустой

Ниже представлено фото рецепта постного салата с грибами и морской капустой, который рекомендовано употреблять не только тем, кто строго соблюдает пост, но и тем, кто страдает йододефицитом. Ведь известно, что морская капуста является главным источником йода для организма человека.

Список продуктов на 3 порции:

  • 2,5 ст. отварного рассыпчатого риса;
  • 200 г корейской морской капусты;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Морковь почистить, натереть на «корейской» тёрке и немного обжарить на подсолнечном масле.

Лук также очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить на сковороду к моркови. Следом выложить маринованные грибы и жарить до готовности.

Соединить ингредиенты в сковороде с отварным рисом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную морскую капусту. При желании, постное блюдо можно украсить зеленью петрушки и перьями молодого лука.

Второй рецепт с фото: салат грибное лукошко с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Продукты для приготовления:

  • 4 отварных картофелины среднего размера;
  • 10-12 корнишонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 500-700 г куриного филе (в отварном виде);
  • 1 кусок твёрдого сыра;
  • 2 средних луковицы репчатого лука;
  • 250-400 г шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • майонез для заправки.

Пошаговое приготовление не отличается от классического варианта. Слои выкладываются точно так же, как и в классическом варианте.

Какие ингредиенты можно заменить в салате? Список:

1) сырая морковь может быть заменена на корейскую и отварную; 2) в качестве альтернативы ветчине, использовать можно: куриное филе, свинину, говядину и даже отварной язык; 3) солёные огурцы можно заменить на корнишоны; 4) шампиньоны в сезон урожая благородных грибов, можно заменить на боровики, обабки и зонтики.

Отзывов о салате грибное лукошко с шампиньонами множество. Однако, выбрать для себя наиболее подходящий рецепт, подвластно только самой хозяйки. Фото приготовление и индивидуальный вкус, помогут сделать правильной выбор.

Приятного аппетита!

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

Ингредиенты:

300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

Ингредиенты:

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Рецепт «Салат с белыми грибами и спагетти»:

Берём белые грибы. Чистим их, моем и сушим от влаги бумажным полотенцем.

Режем грибы произвольно, как вам нравится.

В керамическую сковороду налила масло и выложила грибы. Обжарила их пару минут.

Порубила мелко чеснок и отправила к грибам.

Приготовила вино белое, чтобы залить грибы на сковороде.

Делала до полного выпаривания алкоголя и добавила соевый соус.

В стакан налила грибной бульон (можно овощной, куриный) и добавила в него муку. Очень хорошо перемешала-без комочков.

Вылила в ковороду, перемешала и поварила минут пять до загустения.

Отварила пасту аль-денте. Если вы хотите тёплое блюдо, то пасту не нужно промывать, а просто добавить к грибам и перемешать. В салат пасту я всегда промываю, чтобы она впоследствии не слиплась. И сейчас я спагетти откинула на дуршлаг и промыла. Выложила спагетти каждому на тарелку, сверху грибы с соусом. Порубила мелко петрушку.

В тарелке спагетти с грибами присыпала петрушкой и украсила перьями зелёного лука, поперчила и капнула ещё немного соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 4
  • 109
  • 1439

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1679
  • 26547
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года гурман1410 #

15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Aigul4ik #

15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Olga_Kov #

15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2015 года мисс #

15 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Салат с хрустящим картофелем и огурцом

  • Какой сыр режут кубиками в салат

  • Тех карта для салата обжорка

  • Кухня сары салат цезарь

  • Салаты рецепты с кремами
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий