Грибной салат с ветчиной

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола

Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем

Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза

Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном. Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Чтобы салат с маринованными опятами и ветчиной получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать ветчину. Мясо обязательно должно быть свежим и сухим. Влажную ветчину нужно отжать и промокнуть кухонным полотенцем.

  • Опята маринованные – 300 г;
  • Ветчина (любая) – 150 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Листья салата.

Для заправки:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 2 ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Картофель моем, отвариваем в мундире и снимаем кожицу.Нарезаем помидоры, огурцы и картофель одинаковыми кубиками.Маринованные опята, если большие, нарезаем кусочками, добавляем измельчённый зелёный лук и зелень укропа.Ветчину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со всеми измельчёнными ингредиентами.

Заправка: соединяем сметану, сок лимона, горчицу, соль по вкусу, сахар и перец молотый, хорошо взбиваем.

Заправляем салат сметанным соусом, аккуратно перемешиваем и выкладываем на застеленное салатными листьями блюдо.

Сверху украшаем целыми маринованными грибами и веточками укропа.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу

Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:ветчина — 100 г;яйца варёные — 2 шт.;маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) — 100 г;огурец маринованный — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;майонез, сметана — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
  3. Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
  4. Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
  6. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью

Салаты, в которых присутствует фасоль и мясо, считаются особенно сытными и питательными. За основу можно взять отварное мясо, но мы рекомендуем использовать ветчину, тогда результат получится наиболее пикантным.
Фасоль можно использовать как белую, так и красную, пеструю. Подойдет любой сорт, но лучше всего – мелко зерновой сорт «Монашка», поскольку варится он очень быстро. Для сокращения времени на приготовление, хозяйки нередко приобретают готовую консервированную фасоль в магазине. Салат из фасоли, грибов и ветчины настолько вкусен, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • отварная фасоль – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • семя кунжута – 2 ч. л.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • зелень петрушки – для украшения
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

Заранее замочите фасоль в холодной воде (примерно на 6-8 часов), чтобы она быстрее сварилась. Отварите фасоль до готовности, но не переварите, чтобы она не рассыпалась, а была целенькой в салате. Крупная красная и белая фасоль варится примерно 50 минут – 1 час, а мелкая фасоль сорта «Монашка» варится 40 минут. Если нет времени, используйте готовую консервированную фасоль.

СоветВ салате будет красиво смотреться, если использовано 2 вида фасоли – красная (пестрая) и белая.

Пока варится фасоль, займитесь подготовкой других ингредиентов. Грибы следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Жарить нужно 15 минут, постоянно помешивая. Огонь – средний. В конце жарки присолите грибы с луком и немного поперчите.

На заметкуГрибы в процессе жарки уменьшаются почти вдвое, поэтому не нужно резать их слишком мелко.

  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините в салатнице измельченную ветчину, обжаренные грибы с луком, фасоль. Добавьте семя кунжута и морковь по-корейски. Посолите по вкусу и все перемешайте. Дополнительно масло подливать в миску не нужно, его достаточно в обжаренных грибах и в корейской моркови. За счет этого масла пропитаются все остальные продукты.
  • Украсьте салат веточками зелени, а также белыми ромашками, вырезанными из отварных куриных яиц.

Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

Рецепт 5: слоеный салат с шампиньонами и ветчиной

  • 250 г ветчины
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 2 больших картофеля (400 г)
  • 2 средних моркови (250 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для того чтобы приготовить вкусный слоеный салат с ветчиной и грибами, сначала надо поставить вариться картошку и морковь, поскольку это самый долгий процесс, занимающий около часа. Корнеплоды надо хорошо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки земли, или же приобрести в магазине уже помытые овощи, затем полностью залить их холодной водой и варить при небольшом кипении в течение 40 – 60 минут до полной готовности. Морковь среднего размера варится около 1 часа, тогда как даже крупный картофель достигает готовности раньше, поэтому лучше отслеживать этот момент, пробуя овощи ножом, и вовремя вынуть картошку, не дожидаясь, пока она развалится на части.

Параллельно с овощами необходимо сварить куриные яйца, которые хоть и готовятся не более 15 минут, однако им лучше дать возможность полностью остыть в холодной воде, чтобы было проще их чистить и резать.

Далее репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Выложить репчатый лук на сковороду с растительным маслом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 13 – 15 минут до заметного подрумянивания.

Когда все перечисленные ингредиенты остынут, необходимо заняться их дальнейшей подготовкой перед сборкой салата. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.

Консервированные шампиньоны лучше покупать в нарезанном виде, поскольку это и удобно, и бюджетно, однако даже в таком виде они бывают крупноваты и требуют дополнительного измельчения.

Ветчину порезать тонкой, но не слишком длинной соломкой.

Теперь, когда все составляющие для салата подготовлены, можно начинать укладывать их слоями, выбрав для этого или глубокую форму с высокими прямыми стенками (например, форму для запекания), или большое плоское блюдо. Я обычно собираю салат на блюде в том случае, когда готовлю его на праздничный стол или для фотосъемок, поскольку в таком варианте он выглядит более презентабельно. Однако, для домашнего использования салат удобнее делать в глубокой форме, поскольку в этом случае его легче собирать, раскладывать на порции и хранить в холодильнике.

Итак, в качестве первого слоя салата с ветчиной и грибами надо положить резаные консервированные шампиньоны, поверх них распределить обжаренный репчатый лук и все слегка посолить.

Затем положить слой тертой картошки, хорошо утрамбовывать его руками, посолить и щедро смазать майонезом.

Следующим слоем необходимо положить тертую морковку, слегка прижать ее руками, чтобы выпустить лишний воздух, и посолить.

Далее идут яйца, которые надо посолить и обильно сдобрить майонезом.

И самым последним слоем следует аккуратно выложить порезанную соломкой ветчину, после чего ровно и красиво заполировать поверхность салата с помощью майонеза.

Готовый слоеный салат с ветчиной и грибами необходимо отправить в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы все его слои пропитались майонезом и объединились в единую нежнейшую композицию, которая обладает великолепными питательными свойствами и дарит всем исключительное и незабываемое наслаждение. Приятного аппетита!

Салат-кольцо «Вдохновение»

Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте – вам понравится!

Продукты для этого интересного салата:

  • свекла вареная 2 шт.
  • морковка вареная 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • сыр 100 г.
  • майонез домашний.
  • соль.

Начинаем готовить:

Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

  • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
  • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
  • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
  • Четвертый – это измельченный желток.
  • Далее, грибочки с майонезом.
  • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:68 ккал
Белки:2,8 г
Жиры:1,5 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Соединить все ингредиенты для заправки.
  2. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  3. Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  4. Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  5. Лук мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты и заправить соусом.
  7. Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой

Оставляем, чтобы остыли.
Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

Ингредиенты

  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 300 г ветчины;
  • одна головка лука-репки;
  • четыре яйца куриных;
  • постное масло;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:166 ккал
Белки:9,4 г
Жиры:13,6 г
Углеводы:1,5 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  3. Грибы шинкуем слайсами.
  4. Ветчину рубим соломкой.
  5. Блинчики режем на полоски.
  6. Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  7. Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.

Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

«Грибная поляна»

Еще с советских времен многим известен рецепт салата «Грибная поляна», который своим видом украшал многие застолья. Он готовится очень просто и имеет необыкновенный вкус. Вот его рецепт.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной представляет собой слоеное холодное блюдо, для создания которого нужно найти подходящую форму с дном. На него следует выложить маринованные грибочки, направив их шляпками вниз. Поверх грибов нужно выложить измельченную зелень и 50 г тертого твердого сыра. После этих манипуляций сырный слой нужно смазать майонезом. Так нужно будет делать с каждым последующим ярусом.

Далее слои салата следует формировать из следующих ингредиентов: пары сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц, 100 г порезанной кубиками ветчины, натертой отварной моркови. Самый верхний слой нужно сделать из сваренного картофеля, тертого на крупной терке (его покрывать майонезом не нужно).

После того, как все составляющие салата будут собраны, форму, в которой он находится, нужно очень аккуратно перевернуть на плоское блюдо для подачи и украсить. Таким образом, грибочки, уложенные на мелко рубленой зелени, будут напоминать настоящую грибную поляну.

Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец маринованный – 150 г
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
  • зелень укропа
  • майонез столовый молочный
  • для украшения вареная морковь
  • для украшения маслины
  • для украшения зеленый лук
  • для жарки растительное масло

Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.

Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.

Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  •  130 грамм ветчины;
  •  240 грамм шампиньонов;
  •  пять небольших луковиц;
  •  300 грамм черри;
  •  30 мл винного уксуса;
  •  соль, перец;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  35 грамм соуса чили;
  •  несколько листьев зеленого салата;
  •  листья петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.
  2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.
  4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.
  5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.
  6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

Быстрый салат «4 ингредиента»

Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

  • Помидоры — 200 г.
  • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
  • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
  • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
  2. Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
  3. Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
  4. Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
  2. Измельчите тонкими слайсами чеснок.
  3. Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
  4. Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
  5. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
  6. Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
  7. Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
  8. Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

Ингредиенты

  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 150 г ветчины;
  • три отварных картошки:
  • одно куриное филе (варёное);
  • четыре яйца варёных;
  • два огурчика маринованных;
  • майонез;
  • лук-порей.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:107 ккал
Белки:8,9 г
Жиры:5,2 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  2. Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  3. Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  4. Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  5. Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  6. Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  7. Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  8. Нарезать желток, выложить на белок.
  9. Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  10. Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.

Салат из древесных грибов по-китайски

Фото: vkusnobus.ru

За несколько часов до приготовления салата – залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами

Это традиционная закуска, на создание которой не потребуется много времени, поскольку все ингредиенты, кроме яиц, уже готовы к употреблению.

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • банка маринованных опят;
  • 250 г сыра;
  • майонез;
  • четыре куриных яйца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:192 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:15,3 г
Углеводы:2 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить на кусочки произвольного размера.
  2. Ветчину нашинковать на кубики.
  3. Сыр порезать на небольшие кусочки.
  4. Соединить компоненты, кроме грибов. Полить заправкой и тщательно перемешать.
  5. Уложить на блюдо, сверху выложить целые опята.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий