Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
- шампиньоны свежие – 220 г
- ветчина – 200 г
- огурец маринованный – 150 г
- яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
- зелень укропа
- майонез столовый молочный
- для украшения вареная морковь
- для украшения маслины
- для украшения зеленый лук
- для жарки растительное масло
Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.
Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.
Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой
- Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Отварной картофель в мундире -2 штуки;
- Отварная морковь в мундире — 1 штука;
- Яйца отварные- 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Растительное масло- 2 ст. ложки;
- Майонез- 200 грамм;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
- Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
- Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
- К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
- Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
- Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
- Отварное куриное филе разбираем руками.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
- Зелень моем и нарезаем.
- Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
- Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
- Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
- Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
- Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
- Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
- Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
- Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.
Вкусные салаты с грибами, картошкой и солеными огурцами
Салат из трески горячего копчения
- 400 г трески горячего копчения
- 250 г картофеля
- 150 гр маринованых грибов
- 70 г зеленого горошка
- 200 г соленых огурцов
- 70 г моркови
- 50 г зеленого салата
- 100 г майонеза
- зелень
- соль
Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать кубиками. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы и вареную морковь мелко нарезать. Грибы нашинковать.
Готовый салат с грибами, картошкой и соленым огурцом украсить зеленью и кусочками рыбы.
Картофельный салат с солеными огурцами
- Масло оливковое или растительное.
- Картофель «в мундире»;
- Лук;
- Соленый огурец (обязательно бочковой);
- Грибы;
- Чеснок;
- Соль;
- Черный молотый перец;
Картофель крупно нарезать, добавить 2–3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и грибы в разогретом растительном масле, 7 мин. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук и грибы. Заправить растительным маслом, перемешать.
Картофельный салат с маринованными грибами
Что понадобится:
- 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов),
- 3 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 50 г зеленого лука,
- зелень петрушки
Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. уксуса,
- горчица,
- перец,
- соль,
- сахар
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать салат с грибами, картошкой и солеными огурцами, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.
youtu.be/qxNI18Fg-go
Достаточно подготовить следующее:
- крупная морковь и луковица;
- ½ банки зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- по 2 ст. л. майонеза и сметана;
- соль и зелень – на ваш вкус.
На приготовление уйдет около 40 минут.
Притупим.
Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.
Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.
Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.
Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.
Ингредиенты готовы, переходите к сборке.
Шаг 7. Основание сделайте из грибов.
Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.
Шаг 9. Выложите лук с морковью.
Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.
Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.
Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.
Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы (любая часть);
- 4 яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Зелёные веточки петрушки;
- Майонез и растительное масло.
Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
- Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
- Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
- Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
Салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей
Беспроигрышное сочетание ингредиентов удовлетворит вкусовые пристрастия даже самого привередливого гурмана. Подойдет и в торжественных случаях и просто для перекуса.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Огурцы — 70 гр (маринованные)
- Сыр — 70 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны промойте и просушите, тоже нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу и грибы до полной готовности.
Шаг 2. Ветчину нарежьте соломкой, соленый огурец — кружочками, а сыр — кубиком.
Шаг 3. Соедините все ингредиенты в общей миске, заправьте майонезом и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу.
Салат «Девчата» из ветчины, грибов и яичных блинов.
Яичные блинчики — изюминка этого рецепта. Благодаря им, салат выглядит необычно и празднично, и покоряет своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Лук салатный — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинкуйте одну луковицу и переложите его в отдельную миску. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте вторую луковицу и шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости, потом добавьте грибы. Доведите до готовности. Посолите и остудите.
Шаг 3. В миске взбейте два яйца, посолите по вкусу и сделайте на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверните готовые блины в трубочку и тонко нарежьте.
Шаг 4. Нарежьте соломкой ветчину. Положите на дно тарелки. Добавьте к ней маринованный лук. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 5. Положите поверх обжаренные шампиньоны с луком и присыпьте тертым сыром. Нанесите еще немного майонеза.
Шаг 6. По верху салата распределите кусочки яичных блинчиков. Перед подачей можете украсить салат зеленью.
В завершении хотелось бы обратить внимание, что в большинстве своем, вкус салата зависит от выбора качественных ингредиентов. Свежая ветчина с ярким выраженным вкусом и ароматом, отборные грибы и овощи — то, что сделает ваше блюдо незабываемым
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ароматный и сочный салат с ярким и нежным вкусом. Помимо шампиньонов можно использовать и грибы вешенки. Они тоже отлично гармонируют с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Шампиньоны свежие – 350 гр.
- Томаты – 2 шт. среднего размера
- Яйца отварные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 среднего размера
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа – небольшой пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Обжарьте грибы с луком. Для этого шампиньоны нарежьте небольшими кусочкам и нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте грибы. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности. Посолите по по вкусу. Готовой зажарке дайте остыть.
Шаг 2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиком ветчину, и яйца. Зелень нашинкуйте У помидора удалите плодоножку и нарежьте таким же размером как и остальные ингредиенты.
Шаг 3. В глубокой чаше соедините все ингредиенты. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.