Винегрет с солеными грибами
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,4 кг;
- соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
- свежее яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- масло растительное – 40–60 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
- Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
- Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
- Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
- В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
- Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
- В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
- Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.
При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.
Хороший рецепт1Так себе
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Грибы маринованные — 200 г;
- Лук зеленый — 0,5 пучка;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.
Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.
Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!
Овощи остудим и перекладываем в миску.
Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.
Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.
Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.
Приятного аппетита!
Как выглядят ложные шампиньоны: фото и описание внешнего вида грибов
Чаще всего за сьедобные экземпляры принимают таких представителей семейства Агариковые:
- Agaricus xanthodermus.
- Agaricus meleagris.
- Agaricus californicus.
Типичные примеры ложных шампиньонов представлены на фото.
Отличить от съедобных такие экземпляры поможет ряд особенностей. На шляпке у ядовитого двойника есть пятнышко бурого цвета, которое расположено в центре. Если на него надавить, появятся светло-желтые пятна. Но этот метод не дает гарантии, поэтому его лучше использовать в тандеме с другими признаками.
При разламывании мякоть ложных лесных и полевых шампиньонов начинает желтеть и неприятно пахнет карболовой кислотой, а во время варки вода и сами грибы на короткое время становятся ярко-желтыми, но этот цвет быстро исчезает. Длительная термическая обработка не сможет избавить продукт от токсинов.
Взгляните на фото и изучите описание внешнего вида ложных лесных шампиньонов.
Цвет шляпки и ее форма могут измениться под воздействием окружающей среды, поэтому особое внимание обращают на мякоть, ее запах, оттенок и изменения при варке. Еще один гриб, который маскируется под съедобный – бледная поганка
Внешне она напоминает шампиньон, при этом не имеет запаха, по которому ее можно было бы узнать. У основания поганки есть вольвы (корневые мешочки), но люди их не всегда замечают. Если появились малейшие сомнения в пригодности гриба, стоит разломать мякоть и посмотреть, не пожелтеет ли она, а после проконтролировать изменение цвета воды при варке. Это один из самых точных и проверенных способов того, как отличить настоящие съедобные шампиньоны от ложных
Еще один гриб, который маскируется под съедобный – бледная поганка. Внешне она напоминает шампиньон, при этом не имеет запаха, по которому ее можно было бы узнать. У основания поганки есть вольвы (корневые мешочки), но люди их не всегда замечают. Если появились малейшие сомнения в пригодности гриба, стоит разломать мякоть и посмотреть, не пожелтеет ли она, а после проконтролировать изменение цвета воды при варке. Это один из самых точных и проверенных способов того, как отличить настоящие съедобные шампиньоны от ложных.
Спутать можно только «молодую» бледную поганку: со временем на ее шляпке появятся выпуклости, она станет гладкой, а бахрома – обвислой. Поганка появляется с первой половины июня, пик ее роста припадает на август. Высота поганки может достигать 20-25 см, а диаметр шляпки не превышает 15 см.
Неопытные грибники могут принять за хорошие грибы один из светлых мухоморов. В этом случае от отравления убережет неприятный запах, который есть у мякоти.
Если вы не знаете, как выглядят ядовитые ложные шампиньоны, посмотрите на фото: это распространенные грибы, которые часто принимают за съедобные.
Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с грибами
Этот рецепт больше похож на привычный, традиционный вариант без грибов. В его состав, как и прежде, входит картошка, морковка, свекла, небольшое количество разной зелени и маринованные шампиньоны. Отличие состоит лишь в том, что морковь не отваривается в воде, а обжаривается на постном масле. А вместо соленых огурцов и квашеной капусты кладут в салат консервированный горошек, который делает закуску еще интересней и аппетитней. Готовится он намного быстрее и проще классического.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- маринованные грибы – 210 г;
- 110 г консервированного горошка;
- 5 картошек;
- 4 веточки укропа;
- 5 перышков зеленого лука;
- перец черный, соль – по 35 г;
- 75 мл постного масла.
Как приготовить винегрет с грибами
Шаг 1:
Морковку освобождают от загрязнений, режут квадратиком, обжаривают на сковороде с небольшим количеством постного масла не больше 6 минут. Перекладывают в чистую тарелку, остужают.
Шаг 2:
Картошку со свеклой отваривают в отдельных емкостях в подсоленной воде до размягчения, остужают, счищают кожуру, режут кубиком, закладывают в большую пластиковую емкость.
Шаг 3:
Добавляют к свекле и картошке обжаренную морковь, выкладывают маринованные шампиньоны и горошек, освобожденные от жидкости, всыпают измельченный укроп с зеленью лука, вливают постное масло, солят, сдабривают черным перцем и все тщательно размешивают.
Шаг 4:
Оставляют в холодильнике под крышкой на 15 минут и подают к столу в порционной салатнице.
Для аромата во время обжаривания моркови можно всыпать немного любимых специй. А свеклу с картошкой допустимо не отваривать в воде, а завернуть в отдельные листики фольги и запечь в духовке.
Как приготовить рецепт Винегрет с грибами
Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы. Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь
Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу
По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния
Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой
Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры. Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску. Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.
Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!
подаем винегрет с грибами Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком. Приятного всем аппетита!
– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;
– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;
– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.
Закладка
Распечатать рецепт
Вариант 1. Классический рецепт винегрета с грибами
Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.
В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Также из состава исключили картофель, а значит закуска получается более легкая, менее калорийная.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- два соленых огурцы;
- четыре небольших свежих гриба;
- 55 мл рафинированного масла;
- соль – 35 г.
Пошаговый рецепт винегрета с грибами
Шаг 1:
Свеклу с морковкой моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят до мягкого состояния, вынимают, остужают.
Шаг 2:
Овощи очищают, нарезают квадратиком, закладывают в большую чистую посуду.
Шаг 3:
Огурчики вынимают из рассола, нарезают тоже кубиком, кладут к овощам.
Шаг 4:
Грибы чистят, промывают, если это лесные – отваривают чуток, а шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Грибы перекладывают в чашку ко всем овощам, вливают масло, немного подсаливают и все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Помещают в холодильник на 25 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся.
Шаг 7:
Перекладывают в салатницу, ставят на стол.
По желанию соленые огурцы допустимо заменить свежими, это сделает салатик еще более легким, с приятной ноткой свежести.
Вариант 5. Винегрет с грибами и яблоками
Здесь помимо основных ингредиентов винегрета кладут в салат яблоко, которое придает закуске необычный вкус и приятную легкую кислинку. Используемая острая горчица делает его пикантным и интересным. Необычный вариант, но непременно стоящий внимания.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 5 картошек;
- 2 соленых огурчика;
- 1 луковичка;
- 1 яблоко;
- 255 г маринованных любых грибочков;
- 165 г консервированного горошка;
- 40 мл рафинированного масла;
- 20 г острой горчицы;
- 45 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварные и охлажденные картофель, морковь, свеклу освобождают от кожуры, режут кубиком.
Шаг 2:
Маринованные огурчики тоже режут квадратиком, соединяют с остальными овощами в чашке.
Шаг 3:
Маринованные грибочки освобождают от рассола, если сильно соленые промывают холодной водой, нарезают мелким кубиком и выкладывают к овощам.
Шаг 4:
Яблоко освобождают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиком и закладывают к овощам одновременно с измельченной луковичкой.
Шаг 5:
В овощную смесь добавляют консервированный горошек, освобожденный от жидкости.
Шаг 6:
Подсаливают и хорошо размешивают.
Шаг 7:
Острую горчицу смешивают с рафинированным маслом и выкладывают к овощам, снова перемешивают.
Шаг 8:
Оставляют салат в холодильнике на 20 минут и подают на стол в глубокой салатнице.
Винегрет по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и необычным, если вместо консервированного горошка добавить кукурузу.
Вариант 3. Винегрет с грибами и красной фасолью
Красная фасоль делает полюбившийся салат сытнее, интереснее. Можно использовать как сухие, так и консервированные бобы.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 355 г маринованных любых грибов;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 165 г красной фасоли;
- 3 маринованных огурчика;
- 1 луковичка;
- перец черный, соль – 30 г;
- 25 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 65 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварную свеклу, морковку и картошку очищают, нарезают кубиком.
Шаг 2:
Освобожденную от шелухи луковичку нарезают крошкой.
Шаг 3:
Красную фасоль промывают, заливают водой и отваривают 1,5 часа, снова промывают и выкладывают в чашку ко всем подготовленным овощам.
Шаг 4:
Вводят грибы без жидкости, маринованные огурчики, нарезанные кубиком, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию какой-нибудь специей, вливают уксусную кислоту, все размешивают.
Шаг 5:
Вливают постное масло и снова перемешивают.
Шаг 6:
Дают напитаться в холодильнике несколько минут и подают к столу в порционной салатнице.
Приготовить такой салат можно и на ужин, и на праздничный стол. Для более интересной подачи выложить ингредиенты можно в другой последовательности. Дно глубокой чашки застилают пищевой пленкой, выкладывают первым слоем грибы, порезанные тонкими пластинами, потом все остальные ингредиенты вперемешку, хорошо утрамбовывают, аккуратно переворачивают салат на плоскую тарелку так, чтобы получилась гладкая горка, украшают верх веточками зелени.
Вариант 4. Винегрет с грибами и жареным луком
На первый взгляд этот вариант винегрета может показаться простым и, возможно, чуток необычным. Но в готовом виде он получается очень вкусным, пикантным и аппетитным. Обжаренный на постном масле лук и майонезная заправка сделает его еще и сочнее.
Ингредиенты:
- свекла – 4 небольших штучки;
- 345 г картошки;
- морковка – 4 шт.;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- 3 луковички;
- квашеная капуста – 220 г;
- маринованные грибочки – 160 г;
- майонез – 130 г;
- соль, перец черный, приправа для овощей – по 10 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку, свеклу, морковку моют, отваривают в подсоленной воде полчаса. Выкладывают на тарелку, отставляют в стороне, чтобы остыли.
Шаг 2:
Овощи очищают, режут кубиком, выкладывают в большую пластиковую посуду.
Шаг 3:
Маринованные огурчики извлекают из рассола, режут кубиком и добавляют в чашку одновременно с квашеной капустой, предварительно отжатую от рассола и промытую холодной водой.
Шаг 4:
Луковичку очищают, измельчают, пассеруют на сковороде с маслом, остужают и выкладывают в чашку.
Шаг 5:
Добавляют грибочки, если крупные нарезают кубиком, а мелкие закладывают целиком.
Шаг 6:
Выкладывают майонез и размешивают.
Шаг 7:
Перекладывают в глубокую салатницу, накрывают пищевой пленкой, дают настояться в холодильнике 20 минут.
Шаг 8:
Ставят на стол.
Обжаренный лук можно и не добавлять в чашку ко всем овощам, а просто выложить его сверху на салат перед подачей.
Винегрет со свеже-маринованными грибами
Ингредиенты для «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
- Морковь — 100 г;
- Свекла — 150 г;
- Картофель — 200 г;
- Огурец (соленые) — 120 г;
- Горошек зеленый — 50 г;
- Фасоль (отварная) — 100 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) — 150 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Уксус — 70 г;
- Масло растительное — 120 г;
- Специи;
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
1. Шампиньоны моем и режем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
5. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
6. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками.
7. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.
8. Украсьте грибами, зеленью.
Приятного аппетита!!!!!
Источники
- https://rutxt.ru/node/3257
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124462/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11320
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/18076/
Как растут шампиньоны в лесу
Шампиньоны любых видов чувствуют себя комфортнее всего при умеренных температурах. Охотнее всего грибы пускаются в рост при 20-23 °С. А если в процессе погода меняется, и температура снижается примерно до 14 °С, грибы получаются особенно красивыми и крепкими.
Как и большинство грибов, шампиньоны предпочитают повышенную влажность. Найти их в лесах и полях можно вскоре после затяжных дождей, поскольку влажность на уровне 75-95% создает им идеальные условия для роста.
Поскольку грибница шампиньонов расположена неглубоко под землей, естественная влага достигает ее очень быстро, и грибные плоды пускаются в рост. При этом нужно учитывать, что соответствующие условия для роста создают именно затяжные дожди. Короткий ливень или легкий моросящий дождь прорастанию грибов не поспособствуют, поскольку не успеют напитать почву влагой.
Для роста грибных тел важна умеренно-теплая температура без резких перепадов
Внимание!Важное условие для роста грибных плодов — это стабильный температурный режим. В условиях резких погодных колебаний грибы растут хуже и медленнее
Сколько растут шампиньоны
В среднем рост плодовых тел занимает около 3-6 дней, столько времени шампиньонам требуется для достижения средних габаритов. Через 12 дней после появления над поверхностью земли плодовые тела достигают максимальных размеров. Быстрее всего рост происходит в первые дни, до 1,5 см в сутки, после этого скорость немного снижается. Взрослый шампиньон в среднем может весить около 200 г.
Интересно, что в теплую и сухую погоду грибы намного быстрее стареют, собирать их лучше в середине жизненного цикла. А вот осенью, с наступлением дождей и холодов, плодовые тела дольше сохраняют упругость и свежесть. Поэтому самые крупные экземпляры, пригодные для пищевого употребления, можно найти именно в осенний период.
Винегрет с грибами солёными или маринованными.
винегрет с грибами
Для приготовления этого салата необходимо взять:
- Картофель – 6 штук среднего размера;
- Морковь – 2-3 штуки (зависит от размера);
- Свекла – 2-3 штуки (зависит от размера);
- Грибы опята, шампиньоны, маслята соленые или маринованные – 1 банка 400-500 граммов;
- Зеленый лук – 8-10 перьев;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Квашеная капуста – 200 граммов;
- Хрен столовый со свеклой – 2 столовые ложки;
- Сахар – три щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – две-три щепотки.Сегодня я готовлю винегрет с солеными грибами. Грибы могут быть разные – опята, маслята, шампиньоны, грузди, белые. Лучше использовать грибочки не маринованные, а соленые. Если у вас таких нет, то подойдут маринованные, можно их промыть кипяченой водой от густого маринада, если это опята или маслята. Для винегрета подойдут и резанные, и целые грибы.Для начала подготовим картофель, морковь и свеклу: их надо отварить в мундире до готовности. Я обычно складываю все помытые овощи в одну большую кастрюлю и варю вместе. По мере готовности вынимаю картошку с морковкой, а свеклу продолжаю готовить на слабом огне. Можно запечь корнеплоды в духовке, так даже вкусней, только для этого надо каждый овощ по отдельности обернуть фольгой для выпекания. Продукты остудить, очистить от кожуры.
Все ингредиенты режем одинаково: или кубиком, или соломкой, как вы больше любите. Первым делом подготовим свеклу. Порезать ее, сложить в отдельный маленький салатник или миску, посыпать щепоткой сахара и парой щепоток соли, сверху выльем ложку масла, перемешаем и оставим постоять отдельно от других продуктов. Так винегрет меньше окрасится свекольным соком и будет красивее.
Нарезать морковку, выложить в глубокий салатник, сверху кубики картошки. Капусту отжать, порезать соразмерно другим продуктам, добавить в салатник. Посыпать рубленным зеленым луком, сверху выложить грибочки, которые при необходимости порезать на кусочки, перемешать.
Теперь делаем заправку для нашего винегрета. Для этого в небольшую миску положить хрен, посыпать сахаром, добавить пару щепоток соли, влить растительное масло, посыпать черным молотым перчиком. Лучше, если перец будет свежемолотый, он такой ароматный! Заправку размешать вилкой или столовой ложкой. В салат добавить свеклу, полить готовой заправкой, перемешать. Попробовать, если необходимо, то подсолить.
Все, наш винегрет с солеными грибами готов! Он очень красивый, вкусный, можно сразу подавать к столу. Советую всем хотя бы раз приготовить именно такую заправку для салата, это необычно, пикантно и очень по-русски! Попробуйте также приготовить винегрет с квашеной капустой по моему рецепту, очень классический вариант, желаю приятного аппетита! Готовьте винегреты круглый год, получайте удовольствие, питайтесь вкусно во время поста.
Винегрет с жареными грибами и фасолью
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
- квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
- Добавьте к овощам готовую фасоль.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
- Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
- Заправьте майонезом.
Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.
Хороший рецептТак себе