Рецепт приготовления белых грибок, тушенных в сметане с картошкой
Чтобы приготовить белые грибы, тушеные в сметане с картошкой, нужен следующий состав продуктов:
- 500 г белых грибов
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки масла
- 2 – 3 стакана мясного бульона
- 200 г сметаны
- зелень петрушки
- соль
- красный молотый перец
- кардамон
- черный перец
Чтобы приготовить по рецепту белые грибы, тушеные в сметане, нужно очистить боровики, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 500 г картофеля и 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 шт.), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3 – 4 зерна кардамона и 2 – 3 зерна черного перца, поджарить. Затем прибавить 2 – 3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.
Белые грибы, тушенные в сливках
Компоненты:
- 500 г свежих белых грибов
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка масла
- соль
- перец
- специи
Белые грибы, тушенные в сливках, нужно предварительно очистить, промыть и ошпарить кипятком.Затем нарезать их дольками, посолить и слегка обжарить.После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками.Зелень петрушки и укропа связать, положить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.Грибы накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 ч.Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
Белые грибы, тушенные в горчичном соусе.
Компоненты:
- 500 г свежих белых грибов
- 2 ст. ложки жира
- 1½ ст. ложки муки
- 1 большая луковица
- 1–1½ стакана бульона (или грибного отвара)
- 1–1 ½ ст. ложки горчицы
- соль
- перец
- сахар
- уксус
Грибы нарезать кусочками и тушить, пока из них не выделится сок. Жир растопить, в нем спассеровать муку и лук. Влить бульон, варить и остро заправить. Тушеные грибы смешать с соусом и подержать на огне еще 3–5 мин.
Белые грибы в сметане на сковороде с луком – простой рецепт
Самый простой и легкий вариант, но в этом его прелесть, вы узнаете настоящий вкус боровика.
Возьмите:
- Боровики – 500 гр.
- Лук – головка.
- Сметана – 4-5 больших ложек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 70-100 гр.
Пошаговый рецепт:
Тщательно обработайте дары леса, удалив грязь, червивые места. Произвольно нарежьте шляпки с ножками. Не стоит нарезать мелко, поскольку продукт уваривается и становится меньше.
Затем хорошенько промойте в нескольких водах.
Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении примерно 20-25 минут. Периодически удаляйте пенку. Затем откиньте, чтобы слить отвар.
Выложите на разогретую сковороду порезанное кусочками масло, распустите.
Выложите отваренные боровики. Чуть сбавьте мощность огня, обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут.
Одновременно нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.
Отправьте на сковороду. Размешайте, продолжайте обжаривать содержимое, пока лук не станет мягким, а жидкость не выпарится полностью. Сильно зажаривать не имеет смысла, поэтому огонь сделайте средним.
Добавьте сметану, размешайте.
Спустя пару минут поперчите и посолите блюдо.
Измельчите зелень, забросьте на сковороду. Размешайте, выключите конфорку.
Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой
Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.
Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелем
Состав:
- 1 тарелка маринованных белых грибов
- 1–2 луковицы
- 80 г сметаны
- 1 кг горячего вареного картофеля
Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.
Белые грибы, тушенные со шпиком и сметаной
Ингредиенты:
- 1 тарелка отваренных белых грибов
- 75 г шпика (или сала)
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- 120 г сметаны
- соль
- грибной отвар
- растительное масло
Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде.?Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.
Тушеные белые грибы со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 120 мл мясного (или грибного) бульона
- зелень петрушки (или укроп)
- соль
Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень сметану.?На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.
Грибная солянка со сметаной
Состав:
- 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 1 соленый огурец
- ? корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
- 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
- 1 л бульона мясного (или грибного)
- 1 ложка сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки
- 2–3 ломтика лимона
Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена.?Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.
Солянка грибная из сухих грибов со сметаной
Состав:
- 40 г сухих белых грибов
- 200 г репчатого лука
- 20 г соленых огурцов
- 40 г маслин
- 30 г каперсов
- 80 г томатного соуса
- 40 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 10–15 г зелени
- ? лимона
- вода
В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения.?Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.
Картофельный суп со свежими грибами и сметаной
Компоненты:
- 6–7 картофелин
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- Вода
- бульон или овощной отвар
- по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
- 1–2 лаврового листа
- 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.
Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.
Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.
После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 мин.
При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.
Из сушеных грибов
Иногда грибы хранятся дома в сушеном виде. Этот продукт чаще всего используется для приготовления первых блюд, но ошибочно думать, что с его помощью нельзя приготовить вкусный соус.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 120 гр;
- лук – 45 гр;
- майонез – 50 мл;
- овощной бульон;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 65 гр;
- мука – 30 гр;
- соль, прованские травы, паприка.
Приготовление:
- Поскольку грибы в этом рецепте сушеные, их нужно сначала замочить. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала все грибы, и отставьте в сторону на несколько часов.
- За это время грибы набухнут и пропитаются влагой. Еще раз промойте их и слейте лишнюю жидкость. Теперь отварите их традиционным способом – в подсоленной воде. Этот процесс не должен занимать более получаса.
- Проваренные продукты следует измельчить на небольшие куски.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами. Натрите чеснок на мелкой терке.
- Разогрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем нарезанный лук.
- Затем бросьте в кастрюлю основной ингредиент и чеснок и готовьте еще 12 минут.
- По истечении этого времени добавьте соль и специи и медленно всыпайте муку. Не забывайте постоянно помешивать, когда добавляете ее к основным ингредиентам, иначе она собьется в комки.
- Образуется довольно густая масса.
- Теперь выложите майонез. Вы можете заменить его сметаной.
- Остается использовать бульон, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Влейте столько жидкости, сколько необходимо для получения нужной густоты блюда.
- Готовьте смесь на самом слабом огне еще 7 минут.
Жареные белые грибы в сметане с луком и чесноком по-закарпатски
Возможно вы уже слышали об этом блюде, его еще называют грибы по-гуцульски.
Берем:
- Белые – 1 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лук – головка.
- Масло для жарки – 3 столовые ложки.
- Перец, соль.
Как пожарить:
- Помойте боровики, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Раздавите прессом чеснок.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите грибную нарезку. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится сок, сбавьте огонь, продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте овощи, перец, жарьте, пока белые не зарумянятся.
- Снимите сковородку с плиты, залейте ровным слоем сметану. Посолите, еще раз чуть-чуть поперчите. Верните на плиту, закройте плотно крышкой.
- Тушите на малом огне, ока не выкипит соус.
Рецепт грибов со сметаной с добавлением картошки
Традиционный рецепт русской кухни, для которого подходят любые грибы.
Понадобится:
- сметана – 120 мл;
- картошка – 750 г;
- перец;
- свежие белые грибы – 550 г;
- зелень – 35 г;
- соль;
- лук – 270 г;
- растительное масло;
- чеснок – 4 зубка.
Алгоритм действий:
- Нарезать помельче лук. Чеснок порубить. Смешать и обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку.
- Промыть грибы и нарезать брусочками толщиной около 1,5 сантиметра.
- Обжарить в растительном масле на той же сковороде до полного испарения жидкости. Подсолить.
- Картошку порезать крупной соломкой. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Подсолить и присыпать перцем.
- Все подготовленные компоненты соединить в одной сковороде. Полить сметаной. Накрыть крышкой и потомить на минимальном пламени 7 минут.
- Присыпать нашинкованной зеленью. Закрыть крышкой и настоять без огня 8 минут.
Белые грибы, тушеные в сметане с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
- Чтобы приготовить белые грибы, тушеные в сметане с картошкой, боровики и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.
- Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды.
- Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску).
- Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.
- При подаче к столу украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью.
Грибы, тушенные в сметане.Компоненты:
- 800 г свежих белых грибов
- 500 г сметаны
- соль
- перец
Грибы очистить, промыть, крупные разрезать на кусочки. Положить их на сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и жарить, пока она слегка не потемнеет. Подавать на сковороде.
Белые грибы, тушеные со сметаной и картошкой
Компоненты для того, чтобы приготовить тушеные белые грибы со сметаной, следующие:
- 500 г свежих, 250–300 г отваренных или 60–100 г сушеных белых грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 1–2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на четыре части) и отварить в небольшом количестве воды. Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску). Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом. При подаче к столу украсить белые грибы со сметаной и картошкой ломтиками помидора и зеленью.
Белые грибы, маринованные со сметаной и картофелемСостав:
- 1 тарелка маринованных белых грибов
- 1–2 луковицы
- 80 г сметаны
- 1 кг горячего вареного картофеля
Выбрать грибы из маринада. Добавить к ним мелко нарезанный лук, перемешать. Залив кушанье сметаной, подать его к столу с горячим картофелем.
Белые грибы, тушенные со шпиком и сметанойИнгредиенты:
- 1 тарелка отваренных белых грибов
- 75 г шпика (или сала)
- 1 ст. ложка муки
- 1 луковица
- 120 г сметаны
- соль
- грибной отвар
- растительное масло
Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в глубокую сковороду. Добавить сало, обжарить, всыпать муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде.?Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль.
Тушеные белые грибы со сметанойИнгредиенты:
- 500 г свежих или 250–300 г отваренных (соленых) белых грибов
- 1–2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки сметаны
- 120 мл мясного (или грибного) бульона
- зелень петрушки (или укроп)
- соль
Масло разогреть, положить в него разрезанные пополам (или нарезанные тонкими ломтиками) грибы и шинкованный лук. В отваренные грибы влить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15–20 мин. В конце готовки добавить соль, зелень сметану.?На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.
Грибная солянка со сметанойСостав:
- 400 г свежих (или 75–100 г консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 1 соленый огурец
- ? корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
- 1–2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1–2 ст. ложки маслин (или каперсов)
- 1 л бульона мясного (или грибного)
- 1 ложка сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки
- 2–3 ломтика лимона
Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле. Затем влить бульон и варить 10–15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена.?Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут. При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.
Солянка грибная из сухих грибов со сметанойСостав:
- 40 г сухих белых грибов
- 200 г репчатого лука
- 20 г соленых огурцов
- 40 г маслин
- 30 г каперсов
- 80 г томатного соуса
- 40 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 10–15 г зелени
- ? лимона
- вода
В отвар грибов положить репчатый лук, пассерованный в томатном соусе, ломтики соленых огурцов и варить 10 мин. Затем заложить отваренные и измельченные грибы, нарезанные соломкой, соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, положить маслины без косточек и каперсы, снова довести до кипения.?Перед подачей на стол заправить блюдо сметаной и зеленью петрушки, а также двумя кружочками лимона.
Картофельный суп со свежими грибами и сметанойКомпоненты:
- 6–7 картофелин
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- Вода
- бульон или овощной отвар
- по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука
- 1–2 лаврового листа
- 2–3 горошины душистого (или черного) перца, соль по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле.
Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками.
Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном (или овощным отваром) и поставить в духовку или на плиту на 40 мин, убавив после закипания огонь.
После этого добавить картошку, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горошком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20–25 мин.
При подаче на стол добавить в блюдо сметану, укроп и зеленый лук.
Опята в духовке
Опята в духовке это в первую очередь закуска к слабоалкогольным напиткам, которая в нулевые была довольно популярна, так как особого контроля за зелёной зоной в России не было и опята росли практически везде. В нынешнее время ситуация сильно изменилась, на полки магазинов давно вернулись тесто, сыр, мясо и фарш – именно с ними мы и будем готовить опята.
Ингредиенты
Используем:
- Слоёное тесто,
- Помидоры – 4 штуки,
- Масло подсолнечное,
- Масло сливочное,
- Сливки,
- Горчица,
- Томатная паста,
- Куриное филе – 200 грамм,
- Опята замороженные – 100 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Чеснок – 1 головка,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу.
Как готовить
Готовим далее:
Замороженные опята, чтобы не “травмировать” их вкус положим для начала в морозилку на 6 часов, где они должны отстаиваться при нуле градусов.
После переложим их на такое же время в холодильник, где плоды практически дойдут до нужной кондиции, но всё-таки полную разморозку им стоит пройти на кухонном столе.
Размороженные плоды промыть, срезать грязь и опустить в солёный раствор, чтобы удалить паразитов и насекомых. В конце концов выварите всю грязь воспользовавшись шумовкой для её отлова.
Срежьте с помидоров кожуру. Лучше всего это сделать маленьким ножом, но можно прибегнуть к хитрости. Для этого томаты достаточно на 5 минут опустить в кипящую воду.
Затем помидоры необходимо поместить на раскалённую сковородку, в которую стоит не забыть подлить воды. В конце накройте сковородку крышкой.
Свиной фарш перемешать с большим количеством чёрного перса, соли и трав
Важно как можно лучше смешать все ингредиенты, в чём нам конечно же поможет блендер.
Нагрейте печь до 200 градусов и на смазанном маслом противне выпекайте в ней наше слоёное тесто.
Добавьте к томящимся помидорам нашу фарше – перечную смесь, если томаты уже превратились в кашу.
Приготовим соус в 120 мл сливок влить 200 грамм томатной пасты, всыпать специй и горчицы. Массу поставить на средний огонь и тщательно перемешивать пока сливки не потемнеют
Как только соус будет готов его можно влить в помидоры.
Нарежьте курицу медальонами и отправьте запекаться в другом противне поверх нашего теста.
Добавьте к помидорам нарезанные пластинками грибы и тщательно всё перемешайте. Снимите крышку и дождитесь, когда выкипит вся влага, после этого томаты можно снимать с огня.
Приготовьте специальную ёмкость, в которую мы будем укладывать нашу импровизированную лазанью.
Смажьте её маслом и послойно уложите тесто курицу, и фарше – томатную смесь. В конце всё полейте соусом и натрите сверху сыр.
Блюдом можно отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм продукта
- Белки – 150 — 350 гр.
- Жиры – 25 гр.
- Углеводы – 130 гр.
- Калории – 1300 ккал.
Сегодня вы узнали, как правильно готовить лисички в сливочном соусе, грибы со сметаной в печи, грибы на в сметане и на сковородке и бонусом опята в духовке. Надеемся вам очень понравились наши рецепты.
Съедобность
Жареные шампиньоны с яичным желтком
Этот рецепт очень простой, но результат превосходный. Наличие яичного желтка позволяет облагородить и смягчить сметанную кислинку. Сам же соус обволакивает грибы, придавая им более богатый и нежный вкус. Шампиньоны можно успешно заменить лисичками или вешенками.
Итак, из расчета на три порции потребуются следующие продукты:
- 350-400 граммов грибов (шампиньонов, вешенок или лисичек).
- Один репчатый лук.
- Три столовые ложки сметаны.
- Один сырой яичный желток.
- Три столовые ложки сливочного (или растительного ) масла.
- Небольшой пучок укропа.
- Перец и соль.
С чего начать приготовление жареных шампиньонов с луком? Грибы очистите, промойте, порежьте на небольшие кусочки или пластинки. Лук измельчите так, как нравится: кубиками или полукольцами. Обжарьте его в смеси масел до золотистого оттенка, помешивая. После добавьте нарезанные грибы. Все вместе жарьте примерно пятнадцать минут.
Поперчите и посолите по вашему вкусу. Влейте сметану и тушите блюдо, пока не исчезнет жидкость. Выключите огонь и быстро введите яичный желток в еще горячие грибы, постоянно помешивая. Готовое блюдо при подаче посыпьте измельченным укропом.
Белые грибы, запеченные с мясом
Состав продуктов для приготовления запеченных белых грибов с мясом включает в себя:
- Свежие белые грибы – 500 г
- говядина – 1 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 2—3 шт.
- жир – 150 г
- сметана – 1 стакан
- мука – 3 ст. ложки
- молотый черный перец
- соль.
Мясо помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде.В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы.На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса.Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем.После заполнения гусятницы влить стакан воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно, и тушить еще 5—10 минут.
Белые грибы, запеченные с рисом и помидорами.
Состав:
- Свежие белые грибы – 300 г
- помидоры – 300 г
- рис —100 г
- лук – 2 шт.
- масло – 4 ст. ложки
- томат-пюре – 1—2 ст. ложки
- зелень петрушки
- красный молотый перец
- соль
- Грибы отварить и нарезать ломтиками.
- Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Помидоры мелко нарезать, добавить масло, поджаренный лук, томатное пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне.
- Когда вода испарится, влить туда 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, положить рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, все перемешать и запекать 30 минут в духовке.
- Подавать на стол холодным.
Белые грибы, запеченные с капустой.
Состав:
- Свежие белые грибы – 1 кг
- тушеная капуста – 1 кг
- соленые огурцы – 1—2 шт.
- жир – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- молоко – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- тертый сыр – 2—3 ст. ложки
- соль
Грибы потушить в собственном соку и положить на дно смазанной жиром посуды для запекания. Сверху положить тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжарить на жире лук с мукой, развести молоком и варить 5—10 минут, до получения густого соуса. Залить им продукты, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания.
Как приготовить грибы в сметане: рецепты с фото
Грибы свежие в сметане
Ингредиенты:
Грибы, лук, сливочное масло, мука, сметана, соль.
Приготовление:
Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, всыпать нарезанные, обвалянные в муке грибы, посолить и поджарить в масле. Готовые грибы залить сметаной, прогреть, не доводя до кипения.
Грузди сочные в сметане
Ингредиенты:
600 г соленых молодых груздей, 5 ст. ложек растительного масла,1 /2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметане подавать с картофельным пюре.
Сморчки в сметане
Ингредиенты:
800 г сморчков, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Перед тем как приготовить грибы в сметане, дары леса нужно тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Затем нашинковать, посолить, подрумянить в закипевшем масле.
Затем залить сметаной, прогреть, постоянно помешивая, не давая закипеть.
Здесь вы можете посмотреть фото грибов в сметане по рецептам, представленным в этой подборке: