Грибы по-толстовки

А что кроме принтов?

Впрочем, одежда с mushroom print – это ещё не всё: наряду с грибными рисунками в моду вошли и аксессуары в грибной тематике.

Различные бренды предлагают нам примерить серьги, кольца, кулоны, броши в виде разнообразных грибов из золота, серебра, с вкраплениями из драгоценных и полудрагоценных камней.

Кстати, подобное украшение может стать прекрасным вариантом того, как внедрить тренд в деловой стиль, не нарушая дресс-кода: элегантная подвеска или серьги станут изюминкой в вашем деловом образе.

Фото @farfetch.com

А для смелых и творческих натур сегодня есть множество куда более ярких и оригинальных аксессуаров. Например, бижутерия, имитирующая настоящие грибы.

Конечно, не каждая модница рискнёт примерить такие украшения, но если вы всё же рискнёте приобрести нечто подобное, всеобщее внимание вам гарантировано. Фото @tumblr.com

Фото @tumblr.com

То же самое можно сказать и про эффектные клатчи в виде огромных красных грибов, которые отсылают нас к эпатажному стилю Леди Гаги и Кэти Перри.

Для какого случая подойдёт подобный аксессуар?

Молодёжная вечеринка, девичник, день рождения у подруги – любое мероприятие, где вы не скованы дресс-кодом и вправе проявить креативность.

Фото @pinterest.com

 Загрузка …

Лисичка

Лисички хороши тем, что их не любят черви. Поэтому, набредя на колонию этих грибочков, можно быть уверенным, что половину лесного урожая не придется выбросить. Лисички менее всех прочих грибов склонны накапливать вредные вещества, так что для печени и почек они совершенно безвредны. Но при этом они очень твердые и перевариваются хуже других. Маленькие лисички напоминают цветом яичный желток, с возрастом они бледнеют, и пожилые экземпляры могут быть почти белыми. Серединка шляпки у взрослой лисички вдавлена так, что гриб формой напоминает воронку; у маленьких грибочков шляпки выпуклые. Ножка, сросшаяся со шляпкой, книзу сужается.

Лисичка обыкновенная (Chanterelle). James Lindsey

Осторожно! Лисичку обыкновенную можно перепутать с несъедобной ложной лисичкой. По форме они ничем не различаются, зато цвет у ложной лисички очень характерный, ярко-оранжевый

А вот к старости грибы бледнеют и становятся неотличимы от съедобных.

Говорушка оранжевая, или ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca). H. Krisp

Но не беда: ведь лисички всегда растут большими колониями; там, где есть старики, есть и малыши, и по цвету этих малышей ложную лисичку всегда можно опознать

Чернушка (черный груздь)

Европейцы считают чернушку — один из самых распространенных в Подмосковье грибов — несъедобной, и очень зря. Может быть, они ее не вымачивали? Не вымоченный черный груздь действительно горек. А вымоченный — так даже и сладок. Черные грузди — едва ли не лучшие грибы для засолки, твердые, хрустящие, долго не теряющие вкус.

Груздь чёрный (Lactarius turpis). Игорь Лебединский

Они растут большей частью под елками, причем растут группами, что с первого взгляда не заметно. Просто, найдя чернушку, не сходите с места. Присядьте на корточки и долго-долго вглядывайтесь в землю. Грибы «вырастут» прямо на глазах! Скорее всего, даже обнаружится, что на парочку груздей вы присели…

Шляпка у чернушки коричневая или почти черная, с оливковым отливом, в середине — впадина, края закругленные. Белые пластинки прирастают к ножке, сама ножка буровато-зеленая, книзу сужается. Мякоть белая или сероватая, обильно выделяет млечный сок.

Масленок

Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых — желтоватая или совсем желтая.

Маслёнок обыкновенный (Suillus luteus)

Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки — ножки.

Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят — желтые, в зрелости — ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость

Перечный гриб, или маслёнок перечный (Chalciporus piperatus). Ak ccm

Осторожно! Масленок можно перепутать с несъедобным перечным грибом, не ядовитым, но очень острым, действительно перечным на вкус. Только у масленка мелкие поры и желтые трубочки, а у перечного гриба поры крупные, а трубочки красноватых оттенков

И еще: если перечный гриб разломать, мякоть его вскоре станет розоветь, а мякоть масленка цвета не изменит.

Подберезовик (обабок) и подосиновик

Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)

У подберезовиков может быть бурая, серая или даже черная шляпка и белые или кремовые трубочки, которые с возрастом могут стать грязно-серые. Ножка у него тоньше и выше, чем у боровика, белая, с бурыми или черными чешуйками. Перепутать подберезовик можно разве что с подосиновиком, шляпка у которого оранжевая, кирпично-красная или охряно-желтая. Но туг путай-не путай, хуже не будет, потому что оба эти гриба съедобные и очень вкусные.

Подберёзовик обыкновенный (Leccinum scabrum)

Собирать грибы лучше всего в плетёную корзину: они будут проветриваться и не раздавятся. Никогда не используйте полиэтиленовые пакеты, иначе, придя домой, вы обнаружите, что принесли бесформенную слипшуюся массу.

Рецепт «Грибы почти по-толстовски»:

РЯЖЕНКА. Литр топленого молока комнатной температуры зальем в стерилизованный стакан и добавим пакетик бактериальной закваски Oursson.. Размешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения порошка 2-3 минуты. Закроем плотно крышкой. В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и помещаем туда стакан с молоком, закроем крышкой. И оставим в теплом месте на 6-10 часов.

По истечении времени получаем вкусную, густую, ароматную ряженку.

Теперь займемся приготовлением ГРИБОВ. Вот наши продукты. Грибы разморозим, сольем лишнюю воду.

Разогреем сковороду с топленым маслом и добавим толченый чеснок. Туда же высыпаем грибы, если надо солим и перчим. Жарим на слабом огне с открытой крышкой, пока грибной сок не загустеет. У меня ушло времени 35 минут. Если грибы свежие, то может уйти времени до часа.

Когда грибы готовы, поливаем густой ряженкой.

А сверху посыпаем толстым слоем сыра. Ну, конечно, это делаем на вкус, кто-то больше сыра положит, кто-то меньше.

Все это кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Моим грибам хватило 20 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела очень аппетитный рецепт в одном журнале и решила повторить, но с некоторыми изменениями, поэтому «почти». Для рецепта нужны свежие, отборные белые грибы, но у меня была смесь ( белые, подберезовики, подосиновики) замороженных. А вместо сметаны я положила густую, ароматную, необычайно вкусную домашнюю ряженку, приготовленную на основе бактериальной закваски Oursson.

Похожие рецепты

А что кроме принтов?

Впрочем, одежда с mushroom print – это ещё не всё: наряду с грибными рисунками в моду вошли и аксессуары в грибной тематике.

Различные бренды предлагают нам примерить серьги, кольца, кулоны, броши в виде разнообразных грибов из золота, серебра, с вкраплениями из драгоценных и полудрагоценных камней.

Кстати, подобное украшение может стать прекрасным вариантом того, как внедрить тренд в деловой стиль, не нарушая дресс-кода: элегантная подвеска или серьги станут изюминкой в вашем деловом образе.

Фото @farfetch.com

А для смелых и творческих натур сегодня есть множество куда более ярких и оригинальных аксессуаров. Например, бижутерия, имитирующая настоящие грибы.

Конечно, не каждая модница рискнёт примерить такие украшения, но если вы всё же рискнёте приобрести нечто подобное, всеобщее внимание вам гарантировано. Фото @tumblr.com

Фото @tumblr.com

То же самое можно сказать и про эффектные клатчи в виде огромных красных грибов, которые отсылают нас к эпатажному стилю Леди Гаги и Кэти Перри.

Для какого случая подойдёт подобный аксессуар?

Молодёжная вечеринка, девичник, день рождения у подруги – любое мероприятие, где вы не скованы дресс-кодом и вправе проявить креативность.

Фото @pinterest.com

Примечание: когда опрос включен в запись, пожалуйста

Фотографии «Грибы почти по-толстовски» от приготовивших (4)

22 апреля 2019 года laka-2014 #

22 апреля 2019 года jannasimf #

22 апреля 2019 года laka-2014 #

22 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года laka-2014 #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года laka-2014 #

10 апреля 2019 года olgatash1416 #

11 апреля 2019 года PYMA-2016 #

11 апреля 2019 года olgatash1416 #

11 апреля 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года olgatash1416 #

27 марта 2019 года Евгения 1976 #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Евгения 1976 #

27 марта 2019 года Valushka2003 #

27 марта 2019 года Евгения 1976 #

29 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Евгения 1976 #

31 марта 2019 года Гали-28 #

31 марта 2019 года Евгения 1976 #

25 марта 2019 года inna_2107 #

25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года Mara2181 #

25 марта 2019 года Гали-28 #

31 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года inna_2107 #

25 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года Леночка 53 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года jannasimf #

31 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года virgola71 #

31 марта 2019 года Гали-28 #

25 марта 2019 года Ирушенька #

31 марта 2019 года Гали-28 #

26 марта 2019 года Евгения 1976 #

31 марта 2019 года Гали-28 #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года Гали-28 #

17 октября 2018 года ирпенчанка #

17 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года ирпенчанка #

15 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года лялич #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года VolOksana #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Wera13 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Silverina1 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года mtata #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Гали-28 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Гали-28 #

15 октября 2018 года Okoolina #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года wise1288 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Демурия #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года yugai ludmila65 #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года sentyabr #

15 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий