Чернушка (черный груздь)
Европейцы считают чернушку — один из самых распространенных в Подмосковье грибов — несъедобной, и очень зря. Может быть, они ее не вымачивали? Не вымоченный черный груздь действительно горек. А вымоченный — так даже и сладок. Черные грузди — едва ли не лучшие грибы для засолки, твердые, хрустящие, долго не теряющие вкус.
Груздь чёрный (Lactarius turpis). Игорь Лебединский
Они растут большей частью под елками, причем растут группами, что с первого взгляда не заметно. Просто, найдя чернушку, не сходите с места. Присядьте на корточки и долго-долго вглядывайтесь в землю. Грибы «вырастут» прямо на глазах! Скорее всего, даже обнаружится, что на парочку груздей вы присели…
Шляпка у чернушки коричневая или почти черная, с оливковым отливом, в середине — впадина, края закругленные. Белые пластинки прирастают к ножке, сама ножка буровато-зеленая, книзу сужается. Мякоть белая или сероватая, обильно выделяет млечный сок.
Масленок
Мякоть у маслят-малышей белая, у взрослых — желтоватая или совсем желтая.
Маслёнок обыкновенный (Suillus luteus)
Маслята хороши в маринованном и жареном виде, а вот сушить их не стоит: в этих грибочках слишком много воды, и после сушки от них останутся рожки — ножки.
Молодой масленок скользкий на ощупь, с возрастом шляпка становится сухой. Она может быть красно-бурой, охряно-желтой, серовато-оранжевой, а трубочки и поры у всех видов маслят — желтые, в зрелости — ближе к оливковым. Из трубочек выделяется молочно-белая жидкость
Перечный гриб, или маслёнок перечный (Chalciporus piperatus). Ak ccm
Осторожно! Масленок можно перепутать с несъедобным перечным грибом, не ядовитым, но очень острым, действительно перечным на вкус. Только у масленка мелкие поры и желтые трубочки, а у перечного гриба поры крупные, а трубочки красноватых оттенков
И еще: если перечный гриб разломать, мякоть его вскоре станет розоветь, а мякоть масленка цвета не изменит.
Подберезовик (обабок) и подосиновик
Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)
У подберезовиков может быть бурая, серая или даже черная шляпка и белые или кремовые трубочки, которые с возрастом могут стать грязно-серые. Ножка у него тоньше и выше, чем у боровика, белая, с бурыми или черными чешуйками. Перепутать подберезовик можно разве что с подосиновиком, шляпка у которого оранжевая, кирпично-красная или охряно-желтая. Но туг путай-не путай, хуже не будет, потому что оба эти гриба съедобные и очень вкусные.
Подберёзовик обыкновенный (Leccinum scabrum)
Собирать грибы лучше всего в плетёную корзину: они будут проветриваться и не раздавятся. Никогда не используйте полиэтиленовые пакеты, иначе, придя домой, вы обнаружите, что принесли бесформенную слипшуюся массу.
Сосиски с грибами в соусе бешамель
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Блюдо, приготовленное из вполне доступных простых продуктов, сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить все семейство.
Сосиски детские – 300г. Сосиски можно выбрать по вкусу.
Грибы – 150г. Можно взять шампиньоны. У меня белые замороженные.
Лук репчатый – 1,5-2 луковицы – 100г
Масло сливочное – 50г
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Перец черный молотый
Сухие травы по вкусу
Мелко порезать лук. Обжарить его на 30г масла. Добавить порезанные грибы. Жарить, помешивая 10 минут.
Добавить порезанные толстыми кружочками (больше 1 см) сосиски. Потушить их 5 минут.
На другой сковороде приготовить соус бешамель. Для этого на оставшемся масле слегка обжарить муку. Потом постепенно, все время мешая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Посолить, поперчить, добавить травы.
Перемешать сосиски с грибами с соусом. Потушить 2-3 минуты.
Посыпать зеленью. На гарнир можно отварить картофель, макаронные изделия, рис.
Источник
Псевдогрибы (Regnum Protozoa)
В царство Protozoa входит отдел грибоподобные организмы (слизневики), который объединяет более 450 видов организмов, разнообразных по строению и образу жизни, широко распростанены в природе. В отдел грибоподобные организмы входит 5 классов слизневиков: миксогастеромицеты, протостелиомицеты, диктиостелиомицеты, акразиомицеты и плазмодиофоромицеты. Они не образуют плодовых тел, размножаются бесполовым путем. Представляют интерес для медиков и фармакологов.
Класс Миксогастеромицеты (Myxogasteromycetes)
К этому классу относятся плазмодиевые слизневики. Их плодовое тело (плазмодий) представляет протоплазму, лишенную оболочки, многоядерное, споры двужгутиковые. Плазмодий бывает одноклеточный или многоклеточный (псевдоплазмодий). Тип движения амебовидный. Из плазмодия развиваются спорангии, которые располагаются в местилице (эталии). У некоторых видов эталии имеют вид приплюснутых объемных подушечек, сросшихся бочками. Стенки толстые, в виде коры. Споры выходят наружу на верхушке эталия. У других — спорангии срастаются, в ряде случаев так плотно, что невозможно отличить отдельные спорангии.
Миксогастеромицеты сапрофиты. Живут в темных влажных местах, на гнилых корнях, пнях, опавших листьях. При движении передвигаются в стороны темноты и сырости.
Рис. 17. На фото Миксогастеромицеты.
Класс Протостелиомицеты (Protosteliomycetes)
У слизневиков этого класса вегетативное тело имеет особую форму в виде амебоида. Одноклеточный организм имеет огромное количество ядер (до 1 млн.). Амебоиды имеют разную окраску — от бесцветной до черной. У большинства видов слизневики имеют форму сетки. Размеры от микроскопических до метра. Передвигаются активно. В период спороношения плазмодий покрывается хрящевой оболочкой, внутри которой образуются споры (плазмодиокарп), по форме напоминает лепешку, иногда неправильной формы. Сапрофиты. Распространены повсеместно во всех климатических поясах. Живут в темных влажных местах, на гнилых корнях, пнях, опавших листьях и во влажной почве. При движении передвигаются в стороны темноты и сырости.
Рис. 18. На фото простостелиомицеты.
Класс Диктиостелиомицеты (Dictyosteliomycetes)
Особый класс клеточных слизневиков. При нормальных условиях внешней среды и наличии пищи обитают в почве в виде одноклеточных амеб, размножаются делением, питаются бактериями. При неблагоприятных условиях собираются вместе, образуя псевдоплазмодий, который сверху покрывается тонкой защитной пленкой. Внутри него амебы не сливаются друг с другом, но сам псевдоплазмодий способен передвигаться, как единое целое. При благоприятных условиях движение прекращается и псевдоплазмодий превращается в плодовое тело (спорофор). Спорофор представляет собой головку со спорами, располагается на тонкой ножке, возвышается над плодовым телом. Диктиостелиомицеты практического значения для обычного человека не имеют.
Рис. 19. При неблагоприятных условиях диктиостелиомицеты собираются вместе, образуя псевдоплазмодий, который сверху покрывается тонкой защитной пленкой.
Класс акразиомицеты (Acrasiomycetes)
Акразиомицеты — это безоболочечные одноклеточные слизневики, имеющие вид амебы. Передвигаются при помощи ложноножки (псевдоподии). Размножаются делением. Клетки грибов имеют одно центрально расположенное ядрышко. При истощении запасов пищи собираются вместе и образуют единую массу — неподвижный псевдоплазмодий, но при этом клетки не сливаются, У одних псевдоплазмодиев формируется спороносный орган (спорокарп), состоящий из ножки и головки, у других — ветвящийся, образует цепочки спор. При попадании в почву споры вначале образуют миксоамебы (споры, покрытые оболочкой), а затем прорастают. Акразиомицеты обитают в почве на гниющих органических остатках, в том числе навозе.
Рис. 20. Акразиомицеты.
Класс Плазмодиофоромицеты (Plasmodiophoromycetes)
Плазмодиофоромицеты являются внутриклеточными паразитами растений, спорангиев не образуют, споры развиваются из плазмодия, а сама клетка хозяина является их вместилищем. В результате этого процесса клетки растения гипертрофируются, некоторые из них начинают интенсивно делиться. На корнях и клубнях растений образуются наросты различных форм и размеров.
Грибы поражают крестоцветные культуры, особенно те, которые возделываются на кислых почвах (горчица, капуста, редька, брюква, редис и др., папоротники, водоросли и высшие грибы).
Рис. 21. Образование спор плазмодиофоромицетов внутри клетки хозяина (фото слева) и поражение клубней (фото справа).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Процесс приготовления
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны – эти виды более доступны. Сосиски выбирайте самые вкусные, свои любимые. Лук и немного сухого чеснока добавят блюду пикантной нотки. Также не лишним к макаронам будет сыр. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Вешенки или другие грибы сполоснуть и нарезать небольшими кусочками.
Сосиски очистить и нарезать кружочками.
Макароны отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде прогреть масло, выложить лук и грибы. Жарить 3-4 минуты, после добавить сосиски и жарить еще несколько минут. Всыпать в сковороду немного сухого чеснока, соль и перец.
Выложить в сковороду макароны.
Перемешать все ингредиенты между собой, прогреть, разложить по тарелкам и добавить сыр.
Макароны с сосисками и грибами готовы. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Сравнительная таблица
Внешний вид | Гименофор | Мякоть | Период плодоношения | Произрастание | Съедобность | |
Масленок поздний | шляпка шаровидная, цвет коричневый, ножка совпадает цветом с шляпкой. | Трубчатый | плотная, эластичная, белая или желтоватая, на изломе не темнеет | с начала лета и до середины осени | встречатся на песчаных почвах | Съедобен |
Опенок осенний | длинная ножка, шляпка полушаровидная, часто коричневого цвета | Трубчатый | кремового цвета, нейтрального вкуса, с еле уловимым грибным ароматом | конец лета до осени | встречается под соснами | Съедобен |
Зеленушка | шляпка и ножка зеленоватого цвета, поверхность липкая | Трубчатый | белого цвета, со временем желтеет, если срезать цвет не меняется, плотная | с августа по сентябрь | встречается в песках,под опавшей хвоей или под почвой | Съедобен |
Лисичка настоящая | шляпка переходит в ножку, гриб оранжевого цвета | Складчатый | мясистая и плотная, волокнистая в районе ножки, белого или желтоватого цвета, обладает кисловатым вкусом и слабовыраженным запахом сухофруктов | с июня по октябрь | растет среди травы, во мху или в куче опавших листьев | Съедобен |
Белый гриб сосновый | обладают массивным телом, состоящим из шляпки и очень толстой ножки | Гладкий | молочно-белая, у поверхности розовеющая, по сравнению с березовым видом более рыхлая | с конца весны по октябрь | под дубами, грабами, буками, каштанами, соснами, елями | Съедобен |
Рыжик | шляпка толстомясистая, воронковидная, Ножка цилиндрическая, цвет такой же, как у шляпки | Трубчатый | ломкая, оранжевая, на срезе становится зеленоватой | с июля по сентябрь | встречаются на осеках, опушках | Съедобен |
Ежовик пестрый | шляпка плоско-выгнутая, покрыта черепицеобразными чешуйками бурого цвета. Ножка сплошная, цилиндрическая, схожего с шляпкой цвета или светлее | Складчатый | толстая, плотная, бело-серого цвета, приятная на вкус и запах | с июля по октябрь | на сухих песчаных почвах | Съедобен |
Мокруха пурпуровая | аккуратной округлой формы, с возрастом становится воронковидной. Цвет буро-сиреневый, иногда красноватых оттенков. Поверхность гладкая, слизистая | Пластинчатый | толстая, без вкуса и запаха | с начала августа до конца сентября | на известняках около сосен | Съедобен |
Польский гриб | шляпка полушаровидная, выпуклая, бывает разных коричневых оттенков.Ножка плотная, цилиндрической формы, желто-коричневого цвета | Трубчатый | плотная, с приятным фруктовым запахом и сладким вкусом. В возрасте становится мягче | с июля по октябрь | растет на пнях и стволах | Съедобен |
Мухомор серо-розовый | шляпка яйцевидная, серо-розового цвета. Кожица блестящая, клейкая. Ножка цилиндрическая, розового или белого цвета, есть юбочка | Пластинчатый | белая, мясистая, на срезе становится розовой | с июля по октябрь | на любых почвах рядом с соснами | Несъедобен, если сготовить станет обладать съедобными свойствами |
Желчный гриб | шляпка выпуклая, сухая, коричневатого цвета. Ножка вздутая, кремового цвета с сетчатыми коричневым рисунком | Пластинчатый | белая, мягкая, на разрезе розовеет, не обладает запахом | с начала июня по октябрь | на гнилых пнях, в корнях деревьев | Несъедобен |
Мухомор пантерный | шляпка шаровидная, коричневого оттенка, покрытая выпуклыми белыми бородавками. Ножка суженная к шляпке, грязно-белого цвета, есть кольцо | Пластинчатый | на срезе цвет не меняет. Запах неприятный, имеет сладковатый вкус | с июля по октябрь | на песчаных почвах | Ядовит |
Мухомор красный | шляпка ярко-красного цвета, покрытая белыми бородавками. На ножке цилиндрической формы есть юбочка, все тело белого цвета | Пластинчатый | белая, без запаха | с конца лета по октябрь | рядом с любыми деревьями на кислых почвах | Ядовит |
Мухомор поганковидный | шляпка полувыпуклая, вдавленная посередине, бело-серого цвета, с крупными хлопьями. Ножка белая, с кольцом, вздутая | Пластинчатый | белая, и вкус и запах неприятные. | с августа по октябрь | встречается на песчаных почвах | Несъедобен |
Простейшие (Regnum Chromistа)
В Царство простейших входят простейшие микроорганизмы, водоросли и зооспоровые грибы. Зооспоровые грибы представлены гифомицетами, гломеромицетами и лабиринтуломицетами.
Класс Гифомицеты (Hyphochytriomycetes)
Вегетативное тело грибов класса гифомицетов представляют собой одиночную клетку, часто лишенную оболочки, или зачаточный мицелий (ризомицелий). Размножение бесполовое, происходит с помощью зооспор, имеющими по одному перистому жгутику. В оболочке клетки содержится целлюлоза и хитин. Гифомицеты являются паразитами морских и пресноводных водорослей, беспозвоночных и водных грибов. Часть из них являются сапрофитами, обитают на остатках растений и животных, в почве и воде. Известно около 20 видов грибов этого класса.
Рис. 23. Часть гифомицетов являются сапрофитами.
Класс Гломеромицеты (Glomeromycota)
Описано около 230 видов грибов класса гломеромицетов. Древнейшим ископаемым останкам насчитывается 460 млн. лет. Представители грибов этого класса образуют арбускулярную микоризу с наземными растениями, в том числе мохообразными (симбиотические отношения). Гифы грибов находятся в коре корня, продвигаются по межклеточным пространствам. Образованный арбускул (густо ветвящиеся гифы) участвует в обмене веществ. Часть гломеромицетов не образуют микоризу.
Некоторые виды грибов образуют внутрикорневые везикулы (вздутия на гифах), наполненные липидным веществом. Половой процесс у большинства грибов отсутствует. Споры гриба образуются на внекорневых гифах, располагаются одиночно или группами на поверхности корней, имеют сложное строение, их оболочка содержит целлюлозу и хитин. Арбускулярная микориза способна повышать урожайность сельскохозяйственных культур.
Рис. 24. Гломеромицеты.
Рис. 25. Микориза на корнях растений в 100 раз увеличивает площадь поверхности корней растений..
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
- Все про дрожжи
- Что такое гифы
- Что такое сапрофиты
- Что такое дизентерийная амеба
- Все про актиномикоз
- Что такое лепра
- Актиномицеты
Самое популярное
- Все о грибке стопы: симптомы и эффективное лечение современными препаратами
- Грибок кожи головы: как распознать и лечить
- Симптомы и лечение грибка ногтей на руках (онихомикоза)
- Польза и вред кишечной палочки
- Как лечить дисбактериоз и восстановить микрофлору
Фотографии «Жюльены с лесными грибами и сосисками» от приготовивших (3)
29 июня 2017 года maktub 24 #
29 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 июня 2017 года maktub 24 #
29 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 мая 2017 года акчуч #
14 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Леночка 53 #
16 мая 2017 года акчуч #
16 мая 2017 года акчуч #
16 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года Сурик #
17 мая 2017 года акчуч #
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года акчуч #
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 марта 2017 года subsidii66 #
25 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Олеся Петрова #
18 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года alarm clock #
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
8 декабря 2016 года luneva_e #
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года beautiful woman #
7 декабря 2016 года Kuss #
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года chadaeva1986 #
6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Мила-Людок #
6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года obukhov11 #
6 декабря 2016 года golubga #
6 декабря 2016 года ValentVa #
6 декабря 2016 года ValentVa #
6 декабря 2016 года IrikF #
6 декабря 2016 года Ксения40 #
6 декабря 2016 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Паэлья с грибами
Помидор — 1 Штука
Сосиски — 2-3 Штук
Бульон куриный — 1,5 Стакана
Шафран — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Рис длинозерный — 1 Стакан
Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
Зелень свежая — По вкусу
Грибы — 200 Грамм
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Лисичка
Лисички хороши тем, что их не любят черви. Поэтому, набредя на колонию этих грибочков, можно быть уверенным, что половину лесного урожая не придется выбросить. Лисички менее всех прочих грибов склонны накапливать вредные вещества, так что для печени и почек они совершенно безвредны. Но при этом они очень твердые и перевариваются хуже других. Маленькие лисички напоминают цветом яичный желток, с возрастом они бледнеют, и пожилые экземпляры могут быть почти белыми. Серединка шляпки у взрослой лисички вдавлена так, что гриб формой напоминает воронку; у маленьких грибочков шляпки выпуклые. Ножка, сросшаяся со шляпкой, книзу сужается.
Лисичка обыкновенная (Chanterelle). James Lindsey
Осторожно! Лисичку обыкновенную можно перепутать с несъедобной ложной лисичкой. По форме они ничем не различаются, зато цвет у ложной лисички очень характерный, ярко-оранжевый
А вот к старости грибы бледнеют и становятся неотличимы от съедобных.
Говорушка оранжевая, или ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca). H. Krisp
Но не беда: ведь лисички всегда растут большими колониями; там, где есть старики, есть и малыши, и по цвету этих малышей ложную лисичку всегда можно опознать
Картошка сосиски грибы рецепт
Ингредиенты
- 3-4 сосиски
- 550-600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы (можно замороженные), сначала готовим отдельно: нарезаем, кладем в разогретое на среднем или чуть большем огне масло, жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Во вторую сковороду наливаем 2-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Нарезаем лук, натираем морковь, кладем в масло и обжариваем 3-4 минуты при помешивании.
Добавляем очищенную и нарезанную кубиком картошку, солим и перчим.
Грибы пожарились, лишней жидкости нет.
Перекладываем грибы к картошке, продолжаем жарить 5-7 минут.
Нарезаем и кладем в сковороду сосиски. Продолжаем обжаривать и перемешивать, пока картошка приготовится.
Остается добавить зелени по вкусу – и блюдо готово.
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, тушенный с сосисками и грибами — блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня — замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много грибов, затем обжариваю их на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем замораживаю, раскладывая по пакетам. Это очень удобно, когда готовишь такое блюдо, которое я хочу вам предложить. Дело в том, что если добавлять свежие грибы, они неизбежно выделят воду. Не критично, но обжаренные предварительно овощи затем будут вариться.
Сосиски могут быть абсолютно любыми: у меня — говяжьи.
Овощи нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Как будут нарезаны овощи — не принципиально. Как нравится, так и режьте.
Добавьте замороженные грибы и нарезанные кружочками сосиски.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и воду.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. От того, сколько будет воды, будет зависеть консистенция готового блюда.
Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Готовое блюдо посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте любые специи или приправы: у меня бы сванская соль — очень ароматная приправа! Я добавила еще нарезанный мелко укроп.
Подавайте тушеный картофель с сосисками и грибами горячим.
Источник
Как приготовить картофельная запеканка с сосисками и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю и отправить на плиту. Грибы помыть, порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Взять форму для запекания, в которой мы будем готовить запеканку, и первым слоем выложить обжаренные грибы. Сосиски почистить и порезать колечками.
4. Вторым слоем, сверху на грибы, выкладываем сосиски. Из сваренной картошки делаем пюре. Для этого с картошки сливаем воду, добавляем масло и молоко, толчем и взбиваем миксером.
5. Воздушное картофельное пюре выкладываем третьим слоем запеканки.
6. Твердый сыр натираем на средней терке. Тертым сыром посыпаем запеканку сверху и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Готовую запеканку сверху посыпаем укропом, режем на квадраты и порционно подаем к столу. Картофельная запеканка с сосисками и грибами готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Картофель с грибами и сосисками в соусе
- Картофель 500 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Сметана 15% жирности 1 ст. лож.
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Сосиски молочные 2-3 штуки
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сливочное масло 20 грамм
- Вам понадобится 50 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаОбед
Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте подсолнечное масло.
Тушите перемешивая 8-10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы.
Нарежьте не мелко картофель и выложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и кусочек сливочного масла.
Налейте воду, выложите томатную пасту, сметану и соль.
Тушите картофель практически до готовности на среднем огне. После добавьте нарезанные сосиски.
Через 5-7 минут выключайте. Добавьте измельченный чеснок.
Картофель с шампиньонами и сосисками в соусе готов. Просто, быстро и вкусно.
Источник
Опёнок
Опята тоже растут большими группами и, как правило, каждый год на одних и тех же местах. Раз найдя опеночную колонию, можно «пастись» на ней ежегодно.
Опёнок осенний (Armillaria mellea). MdE
Эти грибы растут пучками на гнилых пнях и поваленных деревьях. Шляпки у опят коричневые, в сырую погоду слегка красноватые, в сухую их цвет ближе к бежевому. Самая серединка и края шляпки темнее, чем вся
Опёнок осенний (Armillaria mellea)
шляпка. На ножке у опят есть кольцо (у молодых грибочков пленочка кольца затягивает изнанку шляпки), сама ножка над кольцом гладкая, ниже — чешуйчатая, в нижней части полая.
Ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare). Rasbak
Осторожно! Опенка летнего можно перепутать с ядовитым ложноопенком серно-желтым. Отличаются они ножкой (у ложноопенка она гладкая, без чешуек) и цветом серно-желтый опенок действительно серно-желтый, яркий, с оранжевой серединкой шляпки
И еще: у ложного опенка очень неприятный запах, а у настоящего — приятный, грибной. Если это, конечно, вам о чемнибудь говорит.
Макароны с шампиньонами и сосисками
Итальянские сосиски — 3 Штуки (можно заменить обычными или охотничьими колбасками)
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Маскарпоне — 45 Грамм
Лук-шалот — 1 Штука
Вино — 60 Миллилитров (красное)
Помидор — 435 Грамм
Шампиньоны — 180 Грамм
Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Пармезан — 45 Грамм
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Паста «Фарфалле» — 180 Грамм
1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.
2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.