Соус из шампиньонов или вешенки

Как варить пасту

Теперь перейдем к приготовлению спагетти. Внимательно читаем инструкцию на упаковке. Добавляем в кастрюлю столько воды, сколько там указано. Как правило, на 80 г макаронных изделий требуется налить 1 литр воды и добавить ложку соли. Когда вода закипит, добавляем пару ложек оливкового или растительного масла. Это делается для того, чтобы спагетти не слипались во время варки. Опускаем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду.

Варить спагетти рекомендуется до полуготовности. Они должны быть немного недоваренными – al dente. Такой способ приготовления пасты считается не только правильным, но и полезным. Спагетти получаются очень вкусными. Не стоит переживать, что вы подадите гостям хрустящие на зубах макароны. Паста с вешенками и курицей получится окончательно приготовленной, когда соединится с горячим соусом. Подавать блюдо рекомендуется с большим количеством свежей зелени.

Тушеные грибы в сметанном соусе с луком

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде описан по этапам.С шампиньонов снимите плёнку, удалите кончики ножек и порежьте небольшими кубиками.Раскалите сковороду, влейте масло растительное, выложите кусочки грибов и жарьте 10-15 мин., чередуя среднюю интенсивность огня с минимальной.Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте тонкими четвертинками и всыпьте в сковороду.Перемешайте, присолите немного и поперчите смесью перцев по вкусу, тушите 10 мин.В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета.Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте от комочков.Влейте получившуюся жидкость в грибы, введите сметану и немного взбейте венчиком.На медленном огне тушите смесь 2-3 мин., добавьте соль и перец, если нужно по вкусу, перемешайте и тушите ещё 2-3 мин. Для более густого соуса тушите не менее 10 мин.

Сливочно-грибной соус с шампиньонами для курицы

С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сливки 25% — 2 ст.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • масло растительное;
  • зелень.

Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:

1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.

3. Лук мелко нарежьте ножом.

4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.

5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.

6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.

7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.

8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.

Технология приготовления

Грибы — универсальный продукт, их можно использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

Дары леса используют для приготовления супов, щей, борщей, из них получается превосходная начинка для пирогов, пирожков, вареников. Кроме того, в дни постов грибы могут отлично заменить мясные блюда.

Кроме того, из них получаются прекрасные соусы для основных блюд, а муссы из даров леса отлично оттеняют вкус биточков, котлет или тефтелей. Грибной соус с молоком хорошо сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Он также настолько вкусен, что его можно есть просто с багетом или тостом. Многих может смутить сочетание молока и грибов, но именно этот тандем придает соусу необычный, нежный, сливочный вкус.

А если применить кулинарное воображение, то можно сделать несколько вариантов замечательной молочной заправки с ароматными шампиньонами. Эти белые красавцы доступны большинству потребителей; за ними не нужно идти в лес. Все, что вам нужно сделать, это купить несколько ингредиентов, прочитать рецепты и начать готовить французскую заправку.

Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам

Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.

  • 500 г лесных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 желтка свежих яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень укропа;
  • Соль.

Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.

  1. Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
  2. Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
  4. Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
  5. Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
  6. Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
  7. Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.

Белый соус из шампиньонов на грибном бульоне

Ингредиенты

  • 50 г сухих шампиньонов
  • 30 г муки
  • 2–3 луковицы
  • 500 мл грибного бульона
  • 100 г сливочного масла, соль
  1. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в 70 г сливочного масла.
  2. Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 7–10 минут.
  3. Затем добавить грибы и лук, посолить и варить соус до готовности.
  4. Полученный белый соус из шампиньонов подавать к блюдам из телятины, баранины, рубленого мяса, дичи.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепты и фото

Соус с шампиньонами, лимоном и сахаром

Ингредиенты:

Чтобы приготовить грибной соус со сливками по этому рецепту, нужно взять: 100 г шампиньонов, 4 ч. ложки муки, сливки (или молоко),1 /4 стакана сиропа из сахара, подрумяненного,1 /2 лимона, сахар, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой грибной соус со сливками, шампиньоны нужно нашинковать. Затем сварить их в 2 стаканах подсоленного кипятка, процедить, вскипятить 1/2 стакана отвара, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с мукой.

Когда отвар закипит и загустеет, прибавить сироп из сахара подрумяненного, масло, сок лимона, сахар. Согреть, измерить стаканом, долить столько сливок (или молока), чтобы получилось 3 стакана, отвара. Приготовленный по этому рецепту грибной соус из шампиньонов со сливками прогреть, не доводя до кипения.

Соус с шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

Для приготовления грибного соуса со сливками по этому рецепту потребуется: 200 г шампиньонов, 2 стакана отвара овощей (или молока), 3 ч. ложки муки, укроп, зелень петрушки, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Порубить шампиньоны, обжарить в масле. Вскипятить стакан отвара любых овощей (или молока, в котором они варились). Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара (или молока) от овощей, разболтанного с мукой. Когда закипит и загустеет, прибавить шампиньоны, масло, рубленый укроп, зелень петрушки, сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

А теперь посмотрите фото к рецептам грибных соусов из шампиньонов, приготовленных по этим рецептам:

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками

Подлива, приготовленная из шампиньонов со сливками, имеет потрясающе нежный сливочный вкус. Ароматная и в меру густая подлива сможет украсить любой гарнир.

  • 400 г шампиньонов;
  • По 100 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 100 мл сливок;
  • 1,5 ст. любого бульона (можно обычную воду);
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелёной петрушки.

Подливка готовится из шампиньонов со сливками по представленному ниже рецепту.Почистить и помыть овощи, измельчить мелко ножом и обжарить на масле: сначала лук до золотистого цвета, затем морковь до мягкости.Очищенные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 15 мин., при этом, не забывая помешивать, чтобы не допустить пригорания.В небольшом количестве бульона растворить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.Влить в бульон, перемешать и залить грибы с овощами.Дать прокипеть 3 мин., ввести сливки, добавить соль и любимы специи (не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус сливок).Перемешать и томить на слабом огне 10 мин., снять с плиты и дать постоять 5-7 мин. Подавая к столу, насыпьте в подливку измельчённую зелень петрушки и перемешайте – будет выглядеть красиво и аппетитно!

Соус с шампиньонами, молоком, овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • по 1/4 корня моркови, петрушки, сельдерея
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 2 сухих шампиньона или 4–5 свежих
  • 0,5 ст. ложки томата-пюре
  • 2–3 лавровых листа

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета, разводим молоком, добавляем слегка обжаренные коренья, морковь, петрушку, сельдерей и провариваем соус на слабом огне 20–30 минут. Затем соус процеживаем, коренья протираем и соединяем с соусом.

Лук репчатый рубим, слегка обжарим (спассеруем), добавим предварительно сваренные и нарубленные белые свежие или сухие грибы. Все вместе поджариваем в течение 5–8 минут, соединяем с подготовленным соусом, добавляем пассерованный с маслом томат-пюре. Провариваем соус на слабом огне еще 10–15 минут и солим. В конце варки лавровый лист, перец горошком.

Грибной соус из шампиньонов с молоком, овощами и зеленью подходи ко многим горячим блюдам, но особенно рекомендуется подавать его к рыбе.

Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной

Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль.

Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
  2. Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин., за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
  3. Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
  4. Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ? частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
  5. Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
  6. В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
  7. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
  8. Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
  9. Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
  10. Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий