Грибы запеченные в яйцах

Перед приготовлением

Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов

Большинство мастеров знают, что приготовить салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов достаточно легко. Прежде всего, нужно подготовить – вымыть и почистить – 600 г грибов, а затем нарезать их тонкими пластинками. После этого ключевой ингредиент следует отправить на сковородку, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок. Для создания данного кушанья понадобится и две небольшие луковицы, нарезанные и обжаренные. Однако чтобы завершить салат, необходимо будет 250 г сыра натереть на терке, а 5 штук яиц сварить вкрутую и тщательно измельчить. В завершение нужно всего лишь перемешать ранее приготовленные ингредиенты, посолить или же поперчить их, а также добавить 500 мл майонеза. Чтобы придать блюду свежести, можно сверху посыпать деликатес небольшим количеством зеленого лука. К слову, истинные гурманы рекомендуют пробовать данное лакомство в сочетании с бокалом хорошего белого вина.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Грибы навозники в форме яйца

Навозник серый (Coprinus atramentarius).

Семейство: Навозниковые (Coprinaceae).

Сезон: конец июня — конец октября.

Произрастание: большими группами.

Описание:

Шляпка у молодого гриба яйцевидная, потом ширококолокольчатая.

Мякоть светлая, быстро темнеющая, сладковатая на вкус.Поверхность шляпки серая или серовато-коричневая, в центре более темная, с мелкими, темноватыми чешуйками.Кольцо белое, быстро исчезает.Край шляпки растрескивающийся.

Ножка белая, при основании слегка буроватая, гладкая, полая, часто сильно изогнута.Пластинки свободные, широкие, частые; у молодых грибов белые, к старости чернеют, затем автолизуются (расплываются в черную жидкость) вместе со шляпкой.

Условно-съедобный гриб. Съедобен только в молодом возрасте после предварительного отваривания. Употребление с алкогольными напитками вызывает отравление.

Экология и распространение:

Растет на богатых перегноем почвах, на полях, огородах, на свалках, около навозных и компостных куч, в лесу на вырубках, около стволов и пней лиственных пород.

Навозник белый (Coprinus comatus).

Семейство: Навозниковые (Coprinaceae).

Сезон: середина августа — середина октября.

Произрастание: большими группами.

Описание:

Мякоть белая, мягкая.На верхушке шляпки коричневый бугорок.

Ножка белая, с шелковистым отливом, полая.У старых грибов пластинки и шляпка автолизуются.

Шляпка у молодого гриба удлиненнояйцевидная, потом узкоколокольчатая, беловатая или коричневатая, покрытая волокнистыми чешуйками.С возрастом пластинки начинают розоветь снизу.Пластинки свободные, широкие, частые, белые.

Экология и распространение:

Растет на рыхлых почвах, богатых органическими удобрениями, на пастбищах, огородах, в садах и парках.

Навозник мерцающий (Coprinus micaceus).

Семейство: Навозниковые (Coprinaceae).

Сезон: конец мая — конец октября.

Произрастание: группами или сростками.

Описание:

Кожица желто-коричневая, у молодых грибов покрыта очень мелкими зернистыми чешуйками, образующимися из тонкого общего.Пластинки тонкие, частые, широкие, приросшие; цвет сначала беловатый, затем они чернеют и расплываются.

Мякоть в молодом возрасте белая, кисловатого вкуса.

Ножка беловатая, полая, хрупкая; поверхность ее гладкая или слегка шелковистая.Край шляпки иногда надорванный.

Шляпка колокольчатая или яйцевидная с бороздчатой поверхностью.

Условно-съедобный гриб. Обычно не собирается из-за малых размеров и быстрого аутолиза шляпок. Используется свежим.

Экология и распространение:

Растет как в лесах, на древесине лиственных деревьев, так и в городских парках, дворах, на пнях или на корнях старых и поврежденных деревьев.

Грибы навозники, похожие на яйцо, показаны на этих фото:

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами и мясным фаршем

Еще одним сытным рецептом кулинары называют тот, в котором вместе с ключевыми ингредиентами – грибами (понадобится 15 крупных штук) – используется микс овощей и мясной фарш (не более 250 г).

Как и прежде, шампиньоны моются, чистятся, у них удаляются ножки, а в шляпках осторожно проделываются небольшие углубления для начинки.
Далее одну небольшую луковицу и морковь нарезают кубиками, а половинка красного болгарского перца очищается от семян и тоже мелко рубится.
Этот рецепт фаршированных сыром, овощами и мясом шляпок шампиньонов включает в себя процедуру обжарки на сковородке уже перечисленных в предыдущем пункте ингредиентов, которые потом смешиваются с фаршем, солятся и тушатся на среднем огне в течение не более 10 минут.
Сверху начиненные массой верхушки грибов посыпаются 30 г тертого сыра и после этого отправляются запекаться на 15-20 минут в духовку при температуре 190º С.

Шампиньоны, фаршированные анчоусами

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г,
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл).

Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями.

Шампиньоны, фаршированные фаршем из бекона, анчоусов и чеснока в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, запекать 30 мин, затем выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 8–12 средней величины шампиньонов
  • 8–12 ломтиков белого хлеба
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • соль

Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.

Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.

  1. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
  2. Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий