Картофель под запретом: противопоказания
Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.
Это блюдо нужно исключить из рациона:
- беременным и кормящим женщинам;
- детям младше трех лет;
- людям с избыточным весом;
- людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
- страдающим диабетом 1 и 2 типа.
Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.
Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане
Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .
Приготовление:
1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.
2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.
3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали, перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.
4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.
При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.
Картошка с курицей и грибами в духовке
Еще один вариант вкусного и ароматного ужина. Такой картофель запеченный в духовке с грибами, курицей, сыром и сметаной не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты
- картофель
- куриное мясо (филе, окорочка, бедрышки)
- грибы (лисички)
- морковка – 1 шт.
- сметана – 300 грамм
- соль по вкусу
- твердый сыр – 200 грамм
- 3 зубчика чеснока
- зелень (лук, укроп)
- приправа (для курицы)
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Корнеплоды моем и чистим!
Картофель нарезаем крупными.
Раскладываем на 3 разных пакета: курицу, картофель и грибы.
В пакет с курицей добавляем соль, приправу, чеснок, морковь и 3 столовые ложки сметаны.
В остальные пакеты добавим только по 3 столовые ложки сметаны и соль.
Пакеты хорошо встряхиваем — добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов. Теперь оставим все мариноваться на 15 минут.
На смазанный маслом противень укладываем слоями картофель, грибы, курятину.
Отправляем противень в хорошо разогретую до 180 ºС духовку. Через 40 минут посыпим тертым сыром-так получается аппетитная румяная корочка! И еще 5 минут запекаем.
https://www.youtube.com/watch?v=TbTJRQCr8ZQ
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картошка тушеная с грибами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:
- картошка – 1-2 кг
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- растительное масло – для жарки
- лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу
Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:
Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.
Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.
Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.
Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом
Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая
Потребуется взять:
- Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
- Картошки пол килограмма.
- Одну луковицу.
- Специи и соль на вкус.
- Пучок свежего укропчика.
- Лавровый лист.
- Пару ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.
Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.
Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.
Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.
Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.
За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.
Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.
Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.
Картошка с мясом, помидорами, соленым огурцом и грибами в мультиварке
Многие начинающие хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой, когда готовят мясо с грибами, картошкой и помидорами. Домашняя «помощница» большую часть работы будет выполнять сама, что облегчит ваши усилия.
- 500 г свинины;
- 7 шт. картофеля;
- 400 г обжаренных грибов;
- 1 солёный огурец;
- 3 шт. помидора;
- 100 г сыра;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Майонез.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке, узнайте из поэтапного рецепта.
- Свинину нарежьте кусочками, включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и влейте 2 ст. л. растительного масла.
- Обжарьте в течение 20 мин., перемешивая деревянной или силиконовой ложкой.
- Картофель очистите, нарежьте кружочками и промойте в большом количестве воды.
- Выложите в чашу, присолите, поперчите и в том же режиме проведите обжаривание 20 мин., не перемешивайте.
- Уложите жареные грибы, затем порезанные кружочками огурцы и помидоры.
- Сверху полейте майонезом по вкусу, выложите тёртый сыр, закройте крышку, включите режим «Тушение» и установите время – 40 мин.
Картошка тушёная с мясным фаршем
Блюдо отличается классическим гармоничным сочетанием вкусов тушеной картошки и тушеного мяса с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Полкилограмма фарша из свинины и говядины
- Килограмм картофеля
- Одна луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ложки растительного масла
- 2 ложки столовых томатной пасты
- Чайная ложка муки
- На кончике ножа – лимонной кислоты
- 2 лавровых листа
- Свежая зелень, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук. Картофель нарезают крупно.
Пассеровать лук до прозрачности и добавить чеснок, пропущенный через пресс и фарш. Обжаривать до готовности фарша, посолить, поперчить, ввести паприку, добавить томатную пасту.
Добавить воды столько, чтобы она заполнила посуду вровень с картофелем. Тушить 15 минут.
Затем добавить лавровый лист, загустить мукой, ввести лимонную кислоту и тушить еще десять минут.
Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
- Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Картошка тушеная с мясом и овощами
- Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Как правильно пожарить грибы с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Рецепт картошки с грибами, жаренной на сковороде, обязательно понравится всем, ведь это самый простой и бюджетный вариант.
- 500 г картофеля;
- 700 г лесных грибов;
- Масло растительное;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 5 горошин чёрного перца.
Пошаговый рецепт с фото покажет, как правильно пожарить грибы с картошкой на сковороде.
Лесные грибы почистить и отварить в подсоленной воде 15-20 мин.Оставить в дуршлаге стекать, а затем порезать кусочками произвольной формы.В сковороду налить растительное масло, примерно 50 мл, добавить 1 ст. л. сливочного масла и разогреть.Выложить грибы и провести обжаривание на среднем огне до румяной корочки с периодическим перемешиванием.Добавить соль по вкусу, горошины перца, и давленые дольки чеснока, перемешать и оставить в сковороде.Почистить картофель, помыть, порезать брусочками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным.Накрыть крышкой и жарить 15 мин., крышку снять и на среднем огне продолжить жарить картофель до румяной корочки.Присолить по вкусу, перемешать, соединить с грибами и жарить 10 мин.
Яичные котлеты с грибами
Котлеты получаются нежными на вкус и имеют хрустящую корочку. Они аппетитны с виду и очень сытные. Такие котлеты можно подавать на стол с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления:
- 6 шт. яиц;
- 150 г. шампиньонов;
- зеленый лук и укроп по вкусу;
- 50 г. манной крупы;
- 50 г. муки;
- 20 г. панировочных сухарей;
- 70 г. сметаны;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим. Добавляем их в яйца. Туже же отправляем измельченный зеленый лук и укроп.
Рецепт приготовления жареной на сковороде картошки с мясом, грибами, луком и сметаной
Нет ничего вкуснее и лучше сочетания картофеля с грибами и мясом на сковороде. Но если блюдо разбавить сметаной, получится верх кулинарного совершенства. Можете нисколько не сомневаться, что ваши домочадцы получат удовольствие от такого вкусного блюда.
- 400 г мяса (можно курицы);
- 500 г отваренных грибов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец.
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, порезать маленькими кусочками и выложить на раскалённую сковороду с 3 ст. л. масла.
- На сильном огне обжарить 5-7 мин. и ввести порезанные соломкой грибы.
- Жарить 10 мин. на среднем огне, временами перемешивая деревянной лопаточкой.
- Картофель и лук очистить, порезать кубиками (лук поменьше), выложить в отдельную горячую сковороду с маслом и подарить 20 мин., сначала на среднем огне, затем переключить на минимальный.
- Выложить лук и картофель к грибам и мясу, посолить, поперчить, перемешать и влить сметану.
- Накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5-7 мин.
- Огонь выключить, сковороду с блюдом оставить на плите ещё на 5 мин.
- При подаче (по желанию) можно украсить измельчённым укропом или петрушкой.
Классический рецепт картошки с грибами и сыром
2,2 кг60-70 минут
Шаги8 ингредиентов
- картофель
1 кг
сливки 20% жирности
200 мл
яйцо
2 шт.
лук репчатый
150 г
растительное масло
40 г
чеснок
2 зуб.
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 116,4 ккал
Белки 5 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 7,7 г
Отварную картошку в мундирах очистить от кожуры, порезать кольцами 3–5 мм и выложить в форму для выпекания, чтобы дно было полностью покрыто.
- Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Чеснок раздавить при помощи ножа, бросить его на сковороду с растительным маслом, обжарить для аромата и удалить.
- Всыпать лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая. В конце жарки нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить на порезанный картофель.
- В глубокую тарелку разбить яйца, всыпать соль и перец, взбить, влить сливки, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, тщательно смешать.
- Полученный сливочно-сырный соус разложить ложкой по поверхности заготовленных ингредиентов, отправить в разогретую до +180°С духовку, выпекать полчаса.
- Дать немного остыть. При подаче на стол запеканку можно посыпать зеленью укропа.
Видео-рецепт
Классический рецепт картошки с грибами и сыром Видео-рецепт: Классический рецепт картошки с грибами и сыром
Важно! Шампиньоны можно заменить любыми иными съедобными грибами (белыми, лисичками, подберёзовиками и др.).
Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной
Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть)
- Грибы
- Лук
- Сыр
- Картошка
- Сметана
- Соль, перец на вкус
Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.
Приготовление:
1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.
2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.
3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.
4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.
5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.
6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.
Готово! Приятного аппетита!
Вареная картошка с зайчатиной и грибами сметане
Ингредиенты:
- 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
- 1 кг картофеля,
- 200 г свиного сала,
- 500 г сметаны,
- 200 г пригодных для жарения грибов,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 шт. перца красного сладкого,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 шт. гвоздики,
- 3 лавровых листа,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 л воды,
- 2-3 головки чеснока, 2
- 00 г говядины,
- 200 г кабачков цукини.
Перед тем как приготовить вареную картошку с грибами и зайчатиной, нужно сделать маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности. Очистить картофель от кожуры, отварить его и выложить на блюдо. Подавать жаркое с грибами вместе с вареной картошкой.
Салат с вареной картошкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 250 г,
- Картофель – 4шт,
- Яйца – 5шт,
- Зеленый горох – 1банку,
- Зеленый лук – по вкусу,
- Лук репчатый – 1шт,
- Сметана – 0,5.
Для салата с вареной картошкой маринованные грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Приготовленный по этому рецепт салат из вареной картошки с грибами перемешать со сметаной, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Сморчки с отварным картофелем
Ингредиенты:
- Сморчки – 0,5кг
- Картофель – 4шт
- Лимон – 1шт
- Соль, перец – по вкусу
Свежие сморчки отваривают в течение 15-20 минут, откидывают на дуршлаг и отжимают, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде. Затем нарезают, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и жарят до образования румяной корочки.
В это время пока жарятся сморчки отваривают картофель. Подают на стол отварной картофель вместе с грибами.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в сливках
Очередной вариант жареной картошки с грибами и мясом – в сливках. Для тех, кто хочет сытно поесть, этот рецепт будет очень кстати.
- 10 шт. картофеля;
- 500 г свинины;
- 300 г замороженных грибов (можно свежих или маринованных);
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 400 мл сливок;
- Соль.
Как правильно пожарить картошку с мясом и грибами в домашних условиях, узнайте из последующего описания:
- Картофель очищается, промывается и нарезается кружочками, обжаривается в масле до румяной корочки на сильном огне.
- Замороженные грибы размораживаются (оставляются в ёмкости на нижней полке холодильника), затем выдавливаются руками, нарезаются и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения жидкости.
- Грибы выкладываются в картофель, а на сковороде в небольшом количестве масла жарится порезанная соломкой свинина до румяной корочки.
- Вводится в картофель с грибами, присаливается по вкусу и перемешивается.
- Сливки смешиваются с давленым чесноком, немного присаливаются и вливаются в картофель с мясом и грибами.
- На медленном огне вся масса тушится в сливках не более 5 мин. Блюдо оставляется на выключенной плите примерно на 5-7 мин., чтобы хорошо напиталось сливками, и подаётся к столу в порционных тарелках.
Картошка с грибами и куриными сердечками
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится:1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде. 2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут. 3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь. 4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка. 5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Тушеная картошка с сосиской
Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно вкусным оно получится, если использовать подкопченные сосиски.
Ингредиенты:
- 6 штук крупных картофелин
- 6 штук сосисок
- 1 морковь
- Одна луковица
- Полстакана воды
- Пару щепоток черного молотого перца
- ½ ложки чайных соли.
Приготовление:
Нарезать лук мелко, картофель – небольшими кубиками, сосиски, очищенные от оболочки – кружками.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь и лук обжарить на растительном масле семь-восемь минут, выложить на сковороду сосиски и на среднем огне обжаривать десять минут.
В кастрюлю с толстым дном или любую жаропрочную посуду положить картофель, залить водой, посолить, поперчить и на час поставить в разогретый до 180°С жарочный шкаф.
Как быстро пожарить картошку с грибами и помидорами в мультиварке
Предлагаем приготовить в мультиварке жареный картофель с грибами и томатами. Такое блюдо будет настоящим угощением для семейного ужина. Для получения ароматного и вкусного блюда лучше взять сухие грибы лисички.
- 800 г картофеля;
- Горсть сухих лисичек;
- 200 г моркови;
- 50 мл оливкового масла;
- 6 помидоров;
- 3 ст. л. соуса;
- 200 мл бульона;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока.
Как быстро пожарить картошку с грибами в мультиварке, расскажет подробное описание.
- Лисички вымочите в холодной воде, оставив их на ночь.
- Выдавите руками от лишней жидкости и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке, соедините с грибами и выложите в чашу мультиварки, где уже было нагрето масло.
- Установите режим «Жарка» на 10 мин. и проводите обжаривание при открытой крышке.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой, отправьте в чашу, полейте соусом, присолите по вкусу, перемешайте.
- В том же режиме обжарьте картофель 20 мин., 2-3 раза перемешав массу деревянной лопаточкой.
- Влейте бульон, введите порезанные кубиками помидоры, перемешайте и поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
- Порежьте мелкими кубиками чеснок, добавьте в мультиварку, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев».
Как подготовить белые грибы
Для начала необходимо стряхнуть прилипшие ветки, листья и прочий лесной мусор, осмотреть каждый гриб, срезать небольшую часть ножки, выбросить червивые, порченые или очень старые плодовые тела. Это можно сделать в месте сбора. Купленный продукт должен быть уже перебранным.
Дома промойте каждый гриб под проточной струёй. Крупные боровики надо разрезать на куски. Замочите плоды в подсоленной воде на полчаса, а затем ополосните их еще раз, и можете начинать готовить. Предварительно отваривать боровики необязательно, так как они являются полностью съедобными, но в случае сомнений можете прокипятить их 15 минут в подсоленной воде. Следует учесть, что после такой обработки лесные дары потеряют часть аромата, вкусовых качеств и полезных веществ.
Совет: если возникли подозрения, и вы решили поварить боровики, бросьте к ним в воду очищенную луковицу. При наличии ядовитого гриба или напитанного большим количеством токсических веществ, лук посинеет. Продукт рекомендуется выбросить.
Теперь, когда вы запаслись самыми лучшими дарами леса, пора начать готовить из них аппетитные блюда, от которых никто не сможет отказаться. Предлагаем простые пошаговые рецепты жарки боровиков в свежем, сушеном, маринованном или замороженном виде с их верным “спутником” – картошечкой. Также смотрите некоторые фото и видео этого увлекательного процесса.
Жареная картошка с грибами, запечённая в духовке
Этот рецепт вкусной жареной картошки с грибами, овощами и сыром понравится всем, кто хоть раз его попробует. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, затем выкладываются в форму и запекаются в духовке.
- 600 г отваренных грибов;
- 1 кг картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- По 200 г моркови и болгарского перца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- Соль и молотый перец;
- По 1 щепотке розмарина и орегано;
- 300 г твёрдого сыра;
- Масло растительное.
Как пожарить картошку с грибами, а затем запечь в духовке, расскажет поэтапное описание процесса.
- Грибы нарежьте кусочками, лук очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими кольцами.
- В разогретую сковороду налейте 5 ст. л. масла растительного, выложите грибы и лук и обжарьте до румяной корочки.
- В отдельной сковороде обжарьте картофель на масле до полуготовности, выложите шумовкой в отдельную тарелку.
- Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке, выложите в сковороду, где жарился картофель, обжарьте 10 мин.
- Введите порезанный лапшой болгарский перец, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Соедините всё в одной ёмкости, посолите, поперчите и добавьте мелко порезанный чеснок.
- Перемешайте, добавьте розмарин и орегано, снова перемешайте.
- Смажьте противень, выложите грибы и овощи, разровняйте ложкой.
- Тёртый сыр выложите на грибы и овощи, поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при температуре 180°С в течение 30 мин.