Картофельное суфле с грибами

Ингредиенты для «Картофельное суфле в духовке с грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Сливки (сухие) — 1 ст. л.
  • Грибы — 350 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Приправа (паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г
  • Перец черный
  • Соль

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2127.9 ккал белки58.8 г жиры112.4 г углеводы214.3 г
Порции
ккал709.3 ккал белки19.6 г жиры37.5 г углеводы71.4 г
100 г блюда
ккал117.6 ккал белки3.2 г жиры6.2 г углеводы11.8 г

Рецепт «Картофельное суфле в духовке с грибами»:

  • 1. Предварительно картофель отварить и остудить.

  • 2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.

  • 3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.

  • 4. И измельчить блендером.

  • 5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.

  • 6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.

  • 7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное суфле в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.

  • 8. Пока запекается суфле, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.

  • 9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.

  • 10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.

  • 11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.

  • 12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.

  • 13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.

  • 14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.

  • 15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.

  • 16. Картофельное суфле в духовке готово! Раскладываем сверху на суфле, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.Приятного аппетита!—Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.

Как приготовить :

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
  • Мою и чищу картофель, грибы и лук.
  • Промытый картофель очищаю от кожуры.
  • Отвариваю картофель до мягкости, как для пюре.

Готовлю начинку.

  • Нарезаю грибы, шинкую лук, натираю на тёрке сыр.
  • Несколько грибов откладываю для украшения. Режу их на половинки и слегка обжариваю.
  • Сыр можно взять любой, подойдёт и твёрдый плавленный.
  • Обжариваю лук до прозрачности в растительном масле.
  • К луку добавляю грибы, обжариваю вместе с луком.
  • По вкусу солю, добавляю специи и приправы.
  • Перемешиваю.

Начинка готова.

Готовлю основу для пышек (картофельное тесто).

  • С отваренного картофеля сливаю воду.
  • Разминаю мялкой картофель в пюре.
  • Добавляю в размятый картофель сливочное масло.
  • Небольшими порциями вливаю горячее молоко, продолжая картофель мять и перемешивать мялкой.
  • Картофель солю по вкусу.
  • Добавляю яйца.
  • Вымешиваю.
  • Теперь картофельное пюре взбиваю миксером (ни в коем случае, не блендером!) в пышную массу.
  • Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе, не получится пышек!
  • Взбитую картофельную массу выкладываю ложкой на противень небольшими порциями, подравниваю в виде круглых лепёшек. Разглаживаю.
  • Оставшуюся картофельную массу перекладываю в кондитерский мешок с крупной насадкой “звёздочка” или кондитерский шприц.
  • Выдавливаю картофельную массу по окружности картофельных лепёшек.
  • Делаю бортики, как для ватрушек.
  • Внутрь каждой “ватрушки” кладу грибную начинку, чуть больше 1 ст.л..
  • Присыпаю сверху грибы натёртым сыром.
  • Выпекаю, в заранее разогретой до 180 ° духовке, 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
  • На каждую “пышку” кладу обжаренную половинку гриба, для украшения.
  • Присыпаю немного зеленью.

Пышки готовы.

  • Даю им остыть, выкладываю на блюдо.
  • Украшаю блюдо с “пышками” оставшимися половинками грибов.
  • Можно приглашать гостей к столу.
  • Очень вкусно!

Это, действительно, пышки! Они, просто, невесомые!

Обязательно приготовьте!

Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал и поставить. Мне будет очень приятно!

Дорогие подписчики, и, просто, зрители! Пишите комментарии, задавайте вопросы. Мне нужна обратная связь! Должна же я знать, что работаю не зря, ЧТО мне нужно исправить, КАК улучшить свою работу, что вам нравится, а что нет.

Мой канал “Вкусные Рецепты с Екатериной” :

Если что-то в рецепте непонятно, спрашивайте! Обязательно всем отвечу!

Состав продуктов:

Видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ:

Жду ваших отзывов! Понравился ли вам рецепт?

Рецепт мною проверен неоднократно, и горячо любим в нашей семье!

Надеюсь, и вам он, также, понравится!

Без рекламы можно посмотреть это видео на моём Ютуб-канале.

Приятного аппетита!

Удачных и вкусных рецептов!

#еда #едаирецепты #кулинария #картофельныепышки #картофельныезразы #картофельныезразывдуховке #блюдаизкартофеля #блюда из картофельного пюре #запеканкаизкартофеля #картофельнаязапеканка

Описание рецепта

Мясное суфле с грибами – отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.18 г

Жиры 4.59 г

Углеводы 5.94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120
килокалорий

и 11 нравится

125 добавили себе

140
5

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Свиной окорок
250 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Шампиньон
100 г
Лисички
100 г

Шаг 1:

Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:

Свиной окорок
250 г

Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.

Шаг 5:

Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
100 мл

Влить в фарш сливки.

Шаг 9:

Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.

Шаг 10:

Шампиньон
100 г

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.

Шаг 11:

Лисички
100 г

К шампиньонам добавить лисички.

Шаг 12:

Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.

Шаг 13:

Добавить грибы в мясной фарш.

Шаг 14:

Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.

Шаг 15:

Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 16:

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 17:

Готовое суфле охладить и нарезать на порции.

Шаг 18:

Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Пюре из сладкого картофеля с грибным соусом (веганское) – Бьянка Запатка

Это сливочное пюре из сладкого картофеля с веганским грибным соусом очень легко приготовить, оно полезно, на растительной основе и так вкусно! Это простой рецепт, который успокаивает, ароматен, сытен и доставляет удовольствие.

Если вы ищете быстрый и сытный ужин, который наполняет вас и имеет восхитительный вкус, не ищите дальше! Это легкое белое и сладкое картофельное пюре с веганской грибной подливкой содержит только растительные ингредиенты и очень ароматно! Он также полезен, не содержит глютена и зерна, и является отличным вариантом моей сливочной поленты с жареными грибами и шпинатом.

Сливочное пюре из белого и сладкого картофеля – идеальное сочетание

Я всегда любил пушистое и сливочное пюре, особенно когда вы добавляете другие овощи, такие как сладкий картофель или морковь. Когда я был ребенком, моя мама довольно часто готовила картофельное или сладкое картофельное пюре, потому что это очень вкусный способ есть овощи и наполнять организм витаминами. Конечно, можно добавлять любые понравившиеся овощи. Я уже приготовил это из цветной капусты, пастернака, брокколи и тыквы.Однако я люблю все вариации. В любом случае, я считаю, что это полезная еда не только для детей и младенцев, но и для взрослых. В сочетании с пикантным и ароматным веганским грибным соусом из него получится идеальный комфортный обед или простой гарнир. Это также идеальный ужин на Рождество, День Благодарения или просто уютный ужин в будние дни.

Легкий веганский грибной соус

Этот сытный веганский грибной соус так восхитителен в сочетании с пюре из сладкого картофеля! Я сохранил простую подливку с минимальным количеством ингредиентов, но не стесняйтесь добавлять в нее больше специй или трав.Мне этот сливочный соус напоминает веганский грибной строганов. Это насыщенный и пикантный соус, приготовленный из только что обжаренного лука, чеснока, грибов, веганского масла, овощного бульона, органической муки и приправ. Он простой, вкусный, гладкий и не содержит жирных капель, например, молочного жира.

Картофельное суфле с грибным соусом

https://youtube.com/watch?v=43jRlSt2aKc

Суфле впервые приготовили во Франции: обязательными ингредиентами суфле являются яичные желтки, смешанные с основным ингредиентом — он может быть как сладкий, так и нет — и со взбитыми яичными белками. Именно белки придают суфле нежность и воздушность, давшую название блюду от французского souffle — дыхание.

Ингредиенты

  • картофель молодой — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 50 г
  • сухари панировочные — 30 г
  • сметана — 120 г
  • грибы белые сухие — 100 г
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Картофель варим также, как для пюре.

2. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даем массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль.

3. Белок отделяем от желтка, желток кладем в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и еще раз тщательно перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов.

5. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.

6. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета.

7. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения.

8. Готовое суфле подаем с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Домашние ньокки с грибным соусом | Рецепт

Шаг 1/7

500 г картофель

  • маленькая кастрюля
  • нож

Картофель отварить в соленой кипящей воде прим. 20-30 мин., В зависимости от размера. Слить и очистить.

Step 2/7

  • 3 яичных желтков
  • ½ чайной ложки мускатный орех
  • соль
  • перец

картофельный пюре

картофельное пюре с картофельным пюре.Добавьте яичные желтки, мускатный орех, соль и перец и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

150 г муки

Постепенно влейте муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4/7

мука для рабочей поверхности

вилка

Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте из теста длинные рулетики. С помощью ножа нарежьте тесто на большие куски размером примерно 1 x 2 см.Раскатайте эти кусочки вилкой, чтобы создать традиционный вид ньокки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий