Ингредиенты для «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Сливки (сухие) — 1 ст. л.
- Грибы — 350 г
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа (паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
- Перец черный
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2127.9 ккал | белки58.8 г | жиры112.4 г | углеводы214.3 г |
Порции | |||
ккал709.3 ккал | белки19.6 г | жиры37.5 г | углеводы71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал117.6 ккал | белки3.2 г | жиры6.2 г | углеводы11.8 г |
Рецепт «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
1. Предварительно картофель отварить и остудить.
2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.
3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.
4. И измельчить блендером.
5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.
6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.
7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное суфле в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
8. Пока запекается суфле, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.
9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.
10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.
11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.
12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.
13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.
14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.
15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.
16. Картофельное суфле в духовке готово! Раскладываем сверху на суфле, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.Приятного аппетита!—Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.
Как приготовить :
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Мою и чищу картофель, грибы и лук.
- Промытый картофель очищаю от кожуры.
- Отвариваю картофель до мягкости, как для пюре.
Готовлю начинку.
- Нарезаю грибы, шинкую лук, натираю на тёрке сыр.
- Несколько грибов откладываю для украшения. Режу их на половинки и слегка обжариваю.
- Сыр можно взять любой, подойдёт и твёрдый плавленный.
- Обжариваю лук до прозрачности в растительном масле.
- К луку добавляю грибы, обжариваю вместе с луком.
- По вкусу солю, добавляю специи и приправы.
- Перемешиваю.
Начинка готова.
Готовлю основу для пышек (картофельное тесто).
- С отваренного картофеля сливаю воду.
- Разминаю мялкой картофель в пюре.
- Добавляю в размятый картофель сливочное масло.
- Небольшими порциями вливаю горячее молоко, продолжая картофель мять и перемешивать мялкой.
- Картофель солю по вкусу.
- Добавляю яйца.
- Вымешиваю.
- Теперь картофельное пюре взбиваю миксером (ни в коем случае, не блендером!) в пышную массу.
- Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе, не получится пышек!
- Взбитую картофельную массу выкладываю ложкой на противень небольшими порциями, подравниваю в виде круглых лепёшек. Разглаживаю.
- Оставшуюся картофельную массу перекладываю в кондитерский мешок с крупной насадкой “звёздочка” или кондитерский шприц.
- Выдавливаю картофельную массу по окружности картофельных лепёшек.
- Делаю бортики, как для ватрушек.
- Внутрь каждой “ватрушки” кладу грибную начинку, чуть больше 1 ст.л..
- Присыпаю сверху грибы натёртым сыром.
- Выпекаю, в заранее разогретой до 180 ° духовке, 15-20 минут, до зарумянивания сыра.
- На каждую “пышку” кладу обжаренную половинку гриба, для украшения.
- Присыпаю немного зеленью.
Пышки готовы.
- Даю им остыть, выкладываю на блюдо.
- Украшаю блюдо с “пышками” оставшимися половинками грибов.
- Можно приглашать гостей к столу.
- Очень вкусно!
Это, действительно, пышки! Они, просто, невесомые!
Обязательно приготовьте!
Если рецепт вам понравился, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал и поставить. Мне будет очень приятно!
️ Дорогие подписчики, и, просто, зрители! Пишите комментарии, задавайте вопросы. Мне нужна обратная связь! Должна же я знать, что работаю не зря, ЧТО мне нужно исправить, КАК улучшить свою работу, что вам нравится, а что нет.
Мой канал “Вкусные Рецепты с Екатериной” :
Если что-то в рецепте непонятно, спрашивайте! Обязательно всем отвечу!
Состав продуктов:
Видеорецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ:
Жду ваших отзывов! Понравился ли вам рецепт?
Рецепт мною проверен неоднократно, и горячо любим в нашей семье!
Надеюсь, и вам он, также, понравится!
Без рекламы можно посмотреть это видео на моём Ютуб-канале.
Приятного аппетита!
Удачных и вкусных рецептов!
#еда #едаирецепты #кулинария #картофельныепышки #картофельныезразы #картофельныезразывдуховке #блюдаизкартофеля #блюда из картофельного пюре #запеканкаизкартофеля #картофельнаязапеканка
Описание рецепта
Мясное суфле с грибами – отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.18 г Жиры 4.59 г Углеводы 5.94 г Узнать больше |
|
и 11 нравится
125 добавили себе
140
5
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 2 зуб. | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 100 мл | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.
Шаг 2:
| 250 г |
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
| 250 г |
Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
| 50 г | ||
| 2 зуб. |
Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.
Шаг 5:
| 80 г |
Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.
Шаг 7:
| по вкусу |
Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.
Шаг 8:
| 100 мл |
Влить в фарш сливки.
Шаг 9:
Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.
Шаг 10:
| 100 г |
Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.
Шаг 11:
| 100 г |
К шампиньонам добавить лисички.
Шаг 12:
Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.
Шаг 13:
Добавить грибы в мясной фарш.
Шаг 14:
Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.
Шаг 15:
Выложить фарш в форму для запекания.
Шаг 16:
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
Шаг 17:
Готовое суфле охладить и нарезать на порции.
Шаг 18:
Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!
Пюре из сладкого картофеля с грибным соусом (веганское) – Бьянка Запатка
Это сливочное пюре из сладкого картофеля с веганским грибным соусом очень легко приготовить, оно полезно, на растительной основе и так вкусно! Это простой рецепт, который успокаивает, ароматен, сытен и доставляет удовольствие.
Если вы ищете быстрый и сытный ужин, который наполняет вас и имеет восхитительный вкус, не ищите дальше! Это легкое белое и сладкое картофельное пюре с веганской грибной подливкой содержит только растительные ингредиенты и очень ароматно! Он также полезен, не содержит глютена и зерна, и является отличным вариантом моей сливочной поленты с жареными грибами и шпинатом.
Сливочное пюре из белого и сладкого картофеля – идеальное сочетание
Я всегда любил пушистое и сливочное пюре, особенно когда вы добавляете другие овощи, такие как сладкий картофель или морковь. Когда я был ребенком, моя мама довольно часто готовила картофельное или сладкое картофельное пюре, потому что это очень вкусный способ есть овощи и наполнять организм витаминами. Конечно, можно добавлять любые понравившиеся овощи. Я уже приготовил это из цветной капусты, пастернака, брокколи и тыквы.Однако я люблю все вариации. В любом случае, я считаю, что это полезная еда не только для детей и младенцев, но и для взрослых. В сочетании с пикантным и ароматным веганским грибным соусом из него получится идеальный комфортный обед или простой гарнир. Это также идеальный ужин на Рождество, День Благодарения или просто уютный ужин в будние дни.
Легкий веганский грибной соус
Этот сытный веганский грибной соус так восхитителен в сочетании с пюре из сладкого картофеля! Я сохранил простую подливку с минимальным количеством ингредиентов, но не стесняйтесь добавлять в нее больше специй или трав.Мне этот сливочный соус напоминает веганский грибной строганов. Это насыщенный и пикантный соус, приготовленный из только что обжаренного лука, чеснока, грибов, веганского масла, овощного бульона, органической муки и приправ. Он простой, вкусный, гладкий и не содержит жирных капель, например, молочного жира.
Картофельное суфле с грибным соусом
https://youtube.com/watch?v=43jRlSt2aKc
Суфле впервые приготовили во Франции: обязательными ингредиентами суфле являются яичные желтки, смешанные с основным ингредиентом — он может быть как сладкий, так и нет — и со взбитыми яичными белками. Именно белки придают суфле нежность и воздушность, давшую название блюду от французского souffle — дыхание.
Ингредиенты
- картофель молодой — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 150 г
- мука — 50 г
- сухари панировочные — 30 г
- сметана — 120 г
- грибы белые сухие — 100 г
- соль — по вкусу
Рецепт
1. Картофель варим также, как для пюре.
2. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даем массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль.
3. Белок отделяем от желтка, желток кладем в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и еще раз тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов.
5. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
6. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета.
7. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения.
8. Готовое суфле подаем с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
Домашние ньокки с грибным соусом | Рецепт
Шаг 1/7
500 г картофель
- маленькая кастрюля
- нож
Картофель отварить в соленой кипящей воде прим. 20-30 мин., В зависимости от размера. Слить и очистить.
Step 2/7
- 3 яичных желтков
- ½ чайной ложки мускатный орех
- соль
- перец
картофельный пюре
картофельное пюре с картофельным пюре.Добавьте яичные желтки, мускатный орех, соль и перец и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
150 г муки
Постепенно влейте муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4/7
мука для рабочей поверхности
вилка
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте из теста длинные рулетики. С помощью ножа нарежьте тесто на большие куски размером примерно 1 x 2 см.Раскатайте эти кусочки вилкой, чтобы создать традиционный вид ньокки.