Котлеты с начинкой из брюссельской капусты
Ингредиенты
- 100 г брюссельской капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г панировочных сухарей;
- немного сливочного масла;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Опустите брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте фарш, яичный желток, соль, перец, хмели-сунели и тёртый сыр. Сделайте из фарша лепёшки, выложите в середину каждой капусту и сформируйте шарики.
Обваляйте их в сухарях и отправьте в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 30 минут.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
10 вкуснейших блюд из свинины →
Грибные постные котлеты из вешенок
Когда я впервые попробовала вешенки, их вкус, признаюсь, абсолютно меня не впечатлил! Видимо, в силу того, что я готовила эти грибы первый раз, я не учла некоторые особенности и в итоге получила что-то не очень-то вкусное и аппетитное. Со временем я решила провести эксперимент еще раз, так как все мои подруги то и дело бегают по рынку в поисках именно этого продукта, а потом хвастаются тем, какой вкусный обед или ужин у них получился. Раздумывая над тем, что же такого приготовить, я решила познакомиться поближе с рецептом грибных котлет из вешенок. И скажу вам открыто, ни капельки об этом не пожалела. Блюдо действительно получилось просто восхитительным!Чтобы приготовить грибные постные котлеты из вешенок, вам понадобится:
вешенки – 350 г белый хлеб – 150 г картофель – 1 шт. болгарский перец – ½ шт. репчатый лук – 1 шт. молотая паприка – по вкусу смесь перцев – по вкусу соль – по вкусу панировочные сухари подсолнечное масло для жарки
Как приготовить грибные постные котлеты из вешенок:
1. Кусочек белого хлеба без корочек поместить в мисочку, залить небольшим количеством воды и отставить на некоторое время в сторону. 2. Вешенки промыть под проточной водой, разделить на отдельные грибочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. 3. Половинку болгарского перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. 4. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки. 5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки. 6. Вешенки, картофель, болгарский перец, репчатый лук и размоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура котлет получилась более нежной, можете пропустить полученную массу через мясорубку еще раз. 7. Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты. 8. Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, рекомендую периодически смачивать руки в холодной воде. 9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 10. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты в слабо кипящем масле в течение 15-20 минут. 11. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать как свежие вешенки, так и замороженные грибы. Если блюдо предназначено не только для постного стола, хлеб можно размочить не в воде, а в молоке или даже сливках. В таком случае котлетки получатся еще вкуснее! На гарнир к грибным котлетам из вешенок можно подать жареный картофель или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Блюда с грибным фаршем
Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.
1. Котлеты, зразы
Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.
2. Блинчики, равиоли, вареники, манты
Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.
3. Закуски
Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.
4. Овощные горячие блюда
Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.
5. Мясные горячие блюда
Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.
6. Соус
При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.
Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.
Классическое пюре с грибами
Ингредиенты
Продукты, требуемые для приготовления:
- Картофель сладкий — 312 грамм,
- Фарш свиной — 110 грамм,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Чеснок — несколько зубчиков,
- Базилик,
- Сливки жирные — 150 мл,
- Яйца куриные — 3 штуки,
- Мало сливочное — 55 грамм,
- Масло оливковое — 511 мл,
- Шампиньоны свежие — 101 грамм,
- Соль и специи — на усмотрение.
Процесс приготовления
Готовим согласно рецепту:
- Для начала свиной фарш замешиваем с тёртым луком и чесноком, до однородной массы, так что бы не оставалось комочков.
- С картофеля смываем всю видимую грязь, а что бы обезопаситься наверняка проходим по каждому плоду металлической губкой.
- Нагреваем воду в кастрюле и бросаем туда клубни, дабы потом легко снять шкурку и вырезать все потемнения.
- Займёмся грибами. Лесные грибочки содержат в себе очень много грязи, впитанной из-за капиллярного эффекта из воздуха и земли. Для того чтобы её вывести необходимо опустить плоды в кипящую воду, где грязь пеной будет выходить наружу.
- Но предварительно давайте снимем с шампиньонов всю видимую грязь, промыв шляпки под струёй холодной воды, а затем вырезав потемнения ножом. Это может оказаться плесень или ещё что хуже…
- Что вытравить насекомых и паразитов приготовьте раствор соли в воде, после чего опустите в него грибы на 15 минут.
- Нарежьте картофель дольками и отправьте довариваться в кипящую воду, предварительно посолив её.
- Нагрейте сковородку и добавьте туда масла и чеснока, чтобы сделать чесночное масло.
- Когда чеснок потемнеет его можно отбросить и добавить фарш.
- Когда картофель свариться окончательно, отбросьте его в советующую посуду и раздавите его, добавляя молоко и яичные желтки.
- К тому моменту как пюре будет готово, фарш уже успеет достаточно поджариться, что бы можно было добавить в него сливочное масло.
- Смешайте пюре и фарш, тщательно размешайте их и оставьте остывать.
- Займёмся грибным соусом — для этого наши грибочки натрём на мелкой тёрке, добавим их в блендер вместе с растительным маслом, добавим чеснок, обжаренный ранее, немного базилика и специй, затем топлёного сливочного масла и сливок.
- Залейте соус в пюре — приятного аппетита!
Варианты гарнира
Грибные котлеты – универсальная еда, сочетаемая со многими гарнирами. Это может быть:
- отварной или запеченный картофель, приготовленный в духовом шкафу;
- рис;
- макароны;
- овсянка;
- перловая крупа;
- тушеные овощи;
- гречка.
В каждом случае гарнир будет прекрасно дополнять котлеты, фаршированные грибами и прочими ингредиентами, а также делать еду сытной и полезной для здоровья. Тем не менее, лучше всего эти рецепты сочетаются с крупами, особенно если в них добавить подливку или соус.
Сочные котлеты из фарша, в которые кладется грибная начинка, могут подаваться и в самостоятельном виде в качестве закуски. В таком случае блюдо можно ставить на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты из вешенок и мясного фарша
Ещё одним интересным рецептом считается вариант котлет из вешенок и фарша. Эти два ингредиента хорошо сочетаются в одном блюде.
Побалуйте своих домашних совсем необычными грибными котлетами. Они получаются совсем другими по вкусовым качествам, однако сочными, яркими и нежными.
- вешенки – 500 г;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- ломтики белого хлеба – 5 кусочков;
- молоко – для размачивания;
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- масло растительное;
- панировочные сухари (мелкие).
Очищенные и промытые в проточной воде вешенки, а также лук мелко измельчить.
В сковороде на масле протушить лук до мягкой консистенции.
Добавить грибы, жарить на среднем огне до испарения жидкости, снять с плиты и дать остыть.
Размочить хлеб в молоке и добавить в грибы с луком.
Мясной фарш (любой) соединить с грибами, размоченным хлебом и яйцом.
Добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и хорошо вымесить массу.
Формировать котлеты, обвалять в мелких панировочных сухарях.
Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать на стол с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.
Рецепт Картофельное пюре с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.3% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 8.7% | 1647 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.4% | 1250 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2824 г |
Зола | 1.2415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.9% | 1593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 8.4% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.518 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.23 мг | 90 мг | 14.7% | 20.9% | 680 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0264 мг | 20 мг | 10.1% | 14.3% | 987 г |
Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 488.94 мг | 2500 мг | 19.6% | 27.8% | 511 г |
Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8651 г |
Магний, Mg | 20.63 мг | 400 мг | 5.2% | 7.4% | 1939 г |
Натрий, Na | 78.76 мг | 1300 мг | 6.1% | 8.7% | 1651 г |
Сера, S | 2.47 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 40486 г |
Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Хлор, Cl | 4.43 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 51919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2476 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.278 мкг | 10 мкг | 22.8% | 32.4% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Медь, Cu | 3.43 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29155 г |
Молибден, Mo | 0.418 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 16746 г |
Никель, Ni | 0.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 127796 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.0713 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 16830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0495 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0061 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0019 г | ~ | |||
Лизин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0252 г | ~ | |||
Аланин | 0.0022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0027 г | ~ | |||
Глицин | 0.0016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0084 г | ~ | |||
Пролин | 0.0011 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1177 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3131 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.3131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с шампиньонами составляет 70,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами — идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно просто и быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с процессом.
Особенно пюре с грибами должны научиться готовить те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. В этом случае рекомендуется добавлять в пюре подсолнечное или оливковое масло, что придаст блюду интересный вкус. Если же хотите более сытный гарнир к мясу, масло замените сметаной или молоком.
Воспользуйтесь пошаговыми рецептами приготовления пюре с шампиньонами, выберите подходящий по вкусу вариант и экспериментируйте с наличием ингредиентов. Помните: чтобы получилось хорошее качество пюре, необходимо правильно выбрать картофель. Он обязательно должен быть высококрахмалистым, предназначенным именно для пюре. Многие хозяйки предпочитают сорт «Артемис», имеющий потрясающий вкус и цвет.
Как приготовить «Картофельное пюре с грибами»
Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).
Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.
Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.
Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.
Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.
В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.
Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).
Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Постная картофельная запеканка с грибами и сыром в духовке
Шаг 10. Пока запекается наше блюдо, натираем на терке сыр. Его можно натереть хоть на крупном полотне, хоть на среднем. Все на ваше усмотрение, я предпочитаю среднее, тогда сыр лучше расплавляется.
Для приготовления запеканок мне нравится Голландский, Российский сыр, а также Гауда и Тильзер. Все они хорошо плавятся и создают нежную корочку.
Шаг 11. Натертым сыром закрываем грибы и вновь всё отправляем запекаться в духовку на 10 минут. По истечению этого времени наша вкуснейшая запеканка готова.
Хороша она хоть на обед, хоть на ужин, для тех, кто постится или предпочитает вегетарианскую пищу.
Но если вы предпочитаете более сытную пищу, то вам предлагаю приготовить это блюдо немного иначе.
Подбираем дополнительные ингредиенты
Как известно, котлеты, помимо фарша, имеют еще один важный ингредиент. Какой он будет, зависит от предпочтений хозяйки:
- манная крупа: если вы решили придать густоту фаршу при помощи данного продукта, это правильное решение, которое позволит сделать его однородным и нежным;
- овсянка: овсяные котлеты с грибами тоже получаются нежными и очень мягкими после жарки, главное, заранее измельчить крупу в порошок, и тогда можно надеяться на положительный результат (котлеты из овсяных хлопьев с грибами считаются диетическим блюдом, поскольку котлеты постные);
- рис: рисовые котлеты с грибами или зразы, готовятся без добавления мясного фарша: в этом рецепте основу составляет рис, внутрь которого следует положить вешенки (котлеты из риса и грибов считаются очень сытными и полезными, особенно если готовить их с зеленью и без добавления масла);
- перловка: котлеты из перловки с добавлением грибов тоже можно назвать диетическим рецептом, поскольку готовятся они в основном на пару (крупу предварительно нужно измельчить).
Как пожарить картофельные шарики во фритюре?
Шарики из картофельного пюре, обжаренные в раскаленном масле (фритюре) отличаются своеобразным вкусом и их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Готовят шарики либо обычными, либо с различными начинками. Картофель для шариков выбирают желтого цвета и измельчают в пюре вилкой или толкушкой, чтобы они держали форму. В этом рецепте добавим к шарикам сыр.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 500 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отвариваем до готовности очищенный картофель, не добавляя в воду соль. Подготавливаем остальные продукты в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Отваренный картофель хорошо разминаем до состояния пюре. Затем к нему разбиваем одно яйцо и насыпаем соль с молотым душистым перцем.
Шаг 3. Картофельное пюре с этими ингредиентами ложкой хорошо перемешиваем. В пюре мука не добавляется, поэтому оно получается немного жидковатым.
Шаг 4. Нарезаем маленькими кубиками твердый сыр. Мокрыми руками из картофельного пюре, формируем небольшие колобки с кубиком сыра внутри.
Шаг 5. Сформированные картофельное шарики хорошо обваливаем в панировке из сухарей, что для жарки во фритюре получается вкуснее, чем обваливать в муке.
Шаг 6. В любую посуду для фритюра наливаем растительное масло, чтобы его уровень был не менее 3 см выше дна посуды и хорошо разогреваем его. В кипящее масло на 2–3 минуты перекладываем шарики и при помешивании, обжариваем их до румяного цвета.
Шаг 7. Бумажным полотенцем удаляем с обжаренных шариков лишнее масло.
Шаг 8. Хрустящие аппетитные шарики из картофельного пюре подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное пюре из картофеля с сыром в духовке
Картофельное пюре – блюдо нежное и воздушное. Предлагаем запечь его в духовке с добавлением сыра и сметаны, чтобы получить еще более вкусный и пышный гарнир с аппетитной хрустящей корочкой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сыр кремовый – 220 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – ½-1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество картофеля вымойте и очистите от кожуры. Снова вымойте картофелины начисто под струей воды. Нарежьте кубиками среднего размера.
2. Переместите кусочки картофеля в кастрюлю и залейте их холодной водой. Посолите по вкусу. Расположите кастрюлю на плите и варите до того момента, пока картофель не станет мягким.
3. Слейте воду в раковину. В процессе советуем использовать дуршлаг, чтобы высыпать в него кусочки картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и дайте возможность лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут.
4. Постепенно доводите картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте кремовый сыр. Растопите заранее 50 граммов сливочного масла и также добавьте в пюре. Продолжайте толочь блюдо.
5. Следующий ингредиент, который следует добавить в пюре – сметана. Следом отправьте молоко и заранее взбитые венчиком яйца. Нарежьте очищенную головку (или половину головки) лука. Старайтесь измельчить его на мелкие кусочки. Всыпьте лук в пюре.
6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить в пюре измельченную зелень. Для этого ее необходимо сначала вымыть, а затем слегка обсушить и нарезать.
7. Взбейте ингредиенты миксером так, чтобы получилась пышная однородная масса. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее пюре. При необходимости распределите массу по дну формы ложкой.
8. Разогрейте духовой шкаф при температуре 180 градусов и через пару минут установите внутрь духовки форму с пюре. Через 20-25 минут гарнир будет готов: появится румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке