Грибы с овощами
Фото: youtube.com
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.
Рецепты приготовления хлеба с грибами
Хлеб с шампиньонами, сушеными грибами и розмарином
Ингредиенты:
300 г ржаной сеяной муки, 200 г пшеничной муки, 350 мл теплой воды, 100 г шампиньонов, 30 г сушеных грибов, 100 г копчено-вареной грудинки, 25 г сухих дрожжей, несколько веточек розмарина, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 5 г зерен кориандра, 1/2 ч. л. соли, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла для жарки.
Приготовление:
Просеять пшеничную муку. Измельчить сушеные грибы в пыль с помощью блендера или поломать руками, добавить к муке. Всыпать просеянную ржаную муку, соль и сухие дрожжи, тщательно перетереть смесь в руках. Добавить листья розмарина.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Обжаривать шампиньоны на разогретом сливочном масле с сушеным тимьяном и грудинкой в течение 15 мин.
Добавить содержимое сковороды к мучной смеси, влить растительное масло и воду. Вымесить тесто, обвалять в кориандре, оставить на 1,5-2 ч, чтобы поднялось. Переложить хлеб в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать хлеб с грибами по этому рецепту нужно в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Хлеб с лисичками и сыром
Ингредиенты:
220 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 яйца, 150 г лисичек, 200 г голландского сыра, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, сливочное масло для смазывания. Дополнительно: пергаментная бумага.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить грибы, при необходимости разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Отваривать грибы в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить свежей водой, варить на умеренном огне в течение 40 мин. Откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на мелкой терке. Соединить вино и растительное масло. Смешать в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, дрожжи и муку, аккуратно ввести смесь из вина и растительного масла. Добавить сыр и грибы, перемешать.
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, выпекать в разогретом до 190С духовом шкафу в течение 30мин.
Рецепты приготовления хлеба с грибами
Хлеб с шампиньонами, сушеными грибами и розмарином
Ингредиенты:
300 г ржаной сеяной муки, 200 г пшеничной муки, 350 мл теплой воды, 100 г шампиньонов, 30 г сушеных грибов, 100 г копчено-вареной грудинки, 25 г сухих дрожжей, несколько веточек розмарина, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 5 г зерен кориандра, 1/2 ч. л. соли, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла для жарки.
Приготовление:
Просеять пшеничную муку. Измельчить сушеные грибы в пыль с помощью блендера или поломать руками, добавить к муке. Всыпать просеянную ржаную муку, соль и сухие дрожжи, тщательно перетереть смесь в руках. Добавить листья розмарина.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, крупно порубить. Нарезать грудинку тонкими ломтиками. Обжаривать шампиньоны на разогретом сливочном масле с сушеным тимьяном и грудинкой в течение 15 мин.
Добавить содержимое сковороды к мучной смеси, влить растительное масло и воду. Вымесить тесто, обвалять в кориандре, оставить на 1,5-2 ч, чтобы поднялось. Переложить хлеб в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать хлеб с грибами по этому рецепту нужно в разогретом до 200С духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Хлеб с лисичками и сыром
Ингредиенты:
220 г муки, 5 г сухих дрожжей, 4 яйца, 150 г лисичек, 200 г голландского сыра, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, сливочное масло для смазывания. Дополнительно: пергаментная бумага.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и почистить грибы, при необходимости разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Отваривать грибы в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить свежей водой, варить на умеренном огне в течение 40 мин. Откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на мелкой терке. Соединить вино и растительное масло. Смешать в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, дрожжи и муку, аккуратно ввести смесь из вина и растительного масла. Добавить сыр и грибы, перемешать.
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, выпекать в разогретом до 190С духовом шкафу в течение 30мин.
Грибной пирог с картофелем
Ингредиенты, которые необходимы для теста такие:
- 0,5 кг муки;
- 4 яйца;
- полтора стакана молока;
- 40 единиц дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- 100 единиц маргарина;
- 100 единиц сливочного масла;
- соль;
- рафинированное масло.
Для фарша потребуются такие компоненты:
- 400 грамм картофеля;
- 400 грамм печериц;
- яйцо.
Сначала нужно приготовить опару. Подогреть немного молоко (оно должно быть теплым), растворить в нем дрожжи. Затем добавить по ложке муки и сахара. Отставить на час. Яйцо взбить с ложкой сахара, смешать с опарой. Следом влить маргарин и масло, предварительно растопив, только остудив. Вымесить тесто, добавляя понемногу муку. Готовое тесто должно немного постоять, поднявшись в 2 раза.
Для фарша нужно отварить картошку, смешать ее с яйцом. Шампиньоны пожарить на рафинированном масле. Все продукты соединить.
Раскатать тесто на столе, присыпать мукой, выложить посередине фарш. Завернуть, сформировав пирог прямоугольной вытянутой формы. Шов сделать вверху. Обмазать желтком, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовая кулебяка с грибами и картофелем подается на стол остывшая.
Кулебяка делается из разнообразных продуктов: от рыбы и мяса до грибов и овощей. Каждый выбирает рецепт по своему усмотрению, что больше приходится по вкусу.
Кулебяка с капустой, грибами и яйцом
Кулебяка – это закрытый русский пирог, который выделяется тем, что в нем используется сложная начинка. По традиции каждая часть начинки прослаивается пресными блинчиками, чтобы слои не перемешивались, но сегодня этот шаг часто пропускают. Предлагаем вам приготовить кулебяку с капустой, грибами и яйцом. Такой пирог получается очень сытным и сочным. Тесто у кулебяки очень легкое, воздушное и свою мягкость сохраняет в течение нескольких дней.
Ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и грибами (на 1 большой пирог):
Для теста:
- сыворотка (или вода, молоко) – 130 г
- дрожжи свежие прессованные – 8 г
- мука пшеничная – 320 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
- сахар – 1 ст.л. без горки
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- капуста – 0,5 кочана (около 300 г)
- томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
- лук репчатый – 1 шт. большого размера
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- свежая зелень – 1 пучок
- яйца (вареные) – 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт приготовления кулебяки с капустой и яйцом:
Вначале приготовьте начинку для кулебяки. Для этого нарежьте небольшим кубиком половинку большой луковицы (вторую половинку отложите в сторону). Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности.
Тонко нашинкуйте капусту.
К обжаренному луку добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Обжаривайте или протушите капусту в течение 5 минут.
Добавьте к капусте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите до желаемой мягкости.
Тем временем мелко нарежьте оставшуюся половинку лука и грибы. По желанию вместо шампиньонов можете взять лесные грибы, они сделают начинку более ароматной.
В разогретом масле сперва обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё вместе на среднем огне до готовности грибов. Вся жидкость из шампиньонов должна испариться, а сами грибы слегка подрумяниться. Во время жарки приправьте грибы солью и перцем.
К готовым грибам добавьте щедрую горсть рубленой зелени. Если свежей зелени нет под рукой, то можете добавить немного сушеных трав для аромата.
Также для начинки кулебяки потребуются отваренные вкрутую яйца. Очистите их и произвольно нарежьте.
Примечание от кулинарного сайта Cook-s.ru по желанию все три составляющих начинки (капусту, грибы и яйца) можете смешать и оставить остывать, или же начинять кулебяку слоями.
Приготовьте дрожжевое тесто для кулебяки. В миску влейте теплую сыворотку (воду или молоко), всыпьте столовую ложку сахара и раскрошите свежие дрожжи. Венчиком или ложкой перемешайте, дрожжи должны полностью перейти в раствор.
Добавьте целое яйцо и растительное масло. Вновь перемешайте.
Муку просейте вместе с солью и добавьте в жидкие ингредиенты. Всю муку сразу не добавляйте, так как вам может понадобиться её немного меньше или же больше.
Замесите тесто и несколько минут помесите его в миске.
После этого перейдите на рабочую поверхность и помесите тесто еще 7-8 минут до гладкости. Если нужно, рабочую поверхность время от времени припыляйте мукой, только не переборщите.
Тесто переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-2 часа для подъема.
Подошедшее тесто (не обминая) перенесите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольник (или овал) с толщиной теста около 4 мм.
На центр раскатанного пласта выложите остывшую начинку: сперва тушеную капусту, сверху грибы и отварные яйца.
По обе стороны начинки разрежьте тесто на одинаковое количество полосок, как показано на фото.
Чередуя полоски, сформируйте «косичку».
Для удобства, сразу же формируйте пирог на листе пергамента, чтобы его было проще перенести на противень.
Аккуратно переложите кулебяку с капустой и грибами на противень и оставьте в тепле для подъема на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 180 С, а подошедшую кулебяку смажьте взболтанным яйцом.
Выпекайте пирог в течение 30 минут до насыщенной румяной корочки.
Готовую кулебяку перенесите на решетку и оставьте остывать.
Кулебяка с капустой и яйцом готова, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- рецепты из капусты,
- русская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Кулебяка с мясом, луком и яйцом в духовке
Кулебяка с мясом, луком и яйцом готовится из простых продуктов и часто украшает столы как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:Для теста
Мука — 900 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца (желтки) — 5 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи — 35 г
Сахар, соль по вкусуДля начинки
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2-3 головки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приготовление начинки для кулебяки
Мясо прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
В полученный фарш добавить черный и белый перец и соль. Обжарить его на сковороде.
Отварить вкрутую три яйца, мелко порезать и обжарить на растительном масле с двумя мелко нарезанными луковицами.
Смешать яйца с фаршем, довести смесь практически до готовности и остудить.
Формирование кулебяки с начинкой
Тесто для кулебяки приготовьте опарным или безопарным способами.
Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску, посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы по длине доски.
На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину мясной фарш или фарш мясной с яйцом и луком.
Края теста поднять и защипить.
Переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав его маслом.
Поставить кулебяку в теплое место. Дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды).
Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 минут.
Готовую кулебяку с мясом вынуть из духовки и выложить на блюдо, накрыть полотенцем. Далее теплую кулебяку нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить кулебяку с картофелем и грибами
В глубокую широкую посуду высыпать все сыпучие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, просеянную муку. Перемешать все между собой. Если дрожжи не быстродействующие, их нужно предварительно развести в небольшом количестве теплой жидкости и подождать, пока они начнут бродить (примерно 10 минут).
Добавить молоко, растительное масло и вбить яйцо
Важно, чтобы все продукты были, как минимум, комнатной температуры, а не только что вынутыми из холодильника. Молоко даже желательно дополнительно подогреть примерно до 35-38 градусов, чтобы создать комфортную среду для работы дрожжей
Замесить тесто. Поначалу оно покажется слишком липким, но по мере замеса станет легче отходить от ладоней и стенок посуды. Собрать готовое тесто в единый комок, прикрыть чистым кухонным полотенцем и убрать подальше, в теплое место. На подъем уйдет около 50-60 минут.
А пока можно подготовить начинку. Нарезать грибы пластинками или кубиком.
И обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Когда шампиньоны будут почти готовы, посолить и поперчить их по вкусу, снять с плиты и дать полностью остыть.
Картошку отварить с добавлением соли до полной готовности. Добавить немного сливочного масла, молотого перца и размять в пюре. Попробовать и довести картофель до вкуса (возможно, вам будет не хватать соли или специй).
Подошедшее тесто можно обмять и дать ему подняться еще раз, а можно сразу приступать к формированию кулебяки. Из этого количества теста у меня получилось 2 небольших пирога.
Для формовки каждого нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной до 0,7 см.
По центральной части заготовки распределить начинку.
Защипнуть свободные концы теста, выложить получившуюся кулебяку «швом» вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Сделать надрезы для выхода горячего воздуха. Оставить заготовки на 20 минут для расстойки под пищевой пленкой, за это время они еще немного подрастут в объеме. Потом нанести сверху кулинарной кистью взболтанное вилкой яйцо. По желанию – присыпать прованскими травами.
Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовки. Примерное время приготовления – 25-35 минут, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
Кулебяка с картофельно-грибной начинкой получается очень вкусной и питательной.
Приятного аппетита!
Не хуже получается и кулебяка с мясом и картошкой в духовке.
Мне нравитсяНе нравится
Бонус. Как сделать красивую кулебяку с капустой и яйцом. Простой видео рецепт кулебяки без мяса для поста
Еще один рецепт сказочно красивого русского пирога с простой начинкой. Легко приготовит даже новичок! Минимум продуктов и прекрасный результат!
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты мясной кулебяки в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол в 2019 году предлагаю множество салатов: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания праздничной индейки с разными начинками и соусами , популярной индейки, запеченной целиком и фаршированной начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, у нас их много!
Как сделать пирожки с грибами, жареные на сковороде: рецепты с фото
Пирожки картофельные с грибной начинкой
Ингредиенты:
- Для жареных пирожков с грибами потребуется: 500 г картофеля, 1 яйцо, панировочные сухари и соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
- Начинка: 150 г лесных грибов (моховиков, лисичек, опят), 2 луковицы, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами, обжаривать на разогретом растительном масле 10-15 мин до готовности. Выложить грибы, жарить на умеренном огне 15 мин. Измельчить все с помощью блендера до однородной консистенции, добавить тертый на мелкой терке сыр, посолить и поперчить.
Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воле в течение 30 мин, остудить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать из картофельной массы пирожки, начиняя их полученной смесью. Обвалять в сухарях, обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать пирожки с грибами, жареные сковороде, в горячем виде.
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца,1 /2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец, 1 стакан сметанного соуса.
Приготовление:
Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.
Приготовление фарша. Сушеные грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.
Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой из которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. К приготовленным по этому рецепту жареным пирожкам с грибами отдельно подать сметанный соус.
Пирожки блинчатые с грибами
Ингредиенты:
- Для этого рецепта жареных пирожков грибами понадобится: 250 г грибов, 40 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 30 г черствой булки, 20 г сухарей, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Для теста: 150 г муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, по 200 мл молока и воды.
Приготовление:
Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и вместе с замоченной и отжатой булкой пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, поджарить на сливочном масле, соединить с грибной массой, добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Смешать равные части молока и подсоленной воды, вбить сырое яйцо и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Отлить несколько столовых ложек в отдельную посуду. Из теста испечь 9-12 тонких блинчиков и, пока они горячие, намазать слоем приготовленной начинки.
Каждый блинчик свернуть трубочкой и слегка вытянуть в спиральку.
Наружный кончик загнуть внутрь, сформованные пирожки обмакнуть в жидкое тесто, посыпать молотыми сухарями, обжарить в масле, уложить на тарелку в виде пирамиды.
Как видно на фото, жареные пирожки с грибами по этому рецепту перед подачей нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки:
Рецепты булочек, фаршированных грибами (с фото)
Грибы свежие, запеченные в булочках
Ингредиенты:
16 булочек, сливочное масло, грибное фрикасе.
Приготовление:
С булочек срезать верхушки, удалить мякоть, смазать их внутри и по бокам маслом. Затем наполнить грибным фрикасе (см. ниже), выложить на смазанный маслом лист. По этому рецепту булочки с грибами нужно оставить в духовке до подрумянивания.
«Тумбочки» грибные в желе с соусом провансаль
Ингредиенты:
- 50 г сушеных белых грибов, 1 городская булка, 1 стакан молока, 5 яиц, 200 г соленых корнишонов, 100 г лука-шалота, 1 ст. ложка сливочного масла, сыр, соль.
- Для желе: 9 г желатина, 3 стакана грибного отвара, соль, соус.
Приготовление:
Приготовить смесь, как для грибного пудинга (см. выше), наполнить ею смазанные маслом формочки «тумбочки». Поставить на лист и подрумянить в духовке. Выложить на глубокое блюдо, дать остыть. Желатин залить грибным отваром, посолить и нагреть до полного растворения. Залить «тумбочки» и, остудив, поставить в холодильник. Подать с соусом провансаль.
Сморчки, запеченные в булочках
Ингредиенты:
12-15 булочек, 200 г сморчков, 1 стакан сливок (молока), 1 яйцо, швейцарский сыр, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление:
Булочки подготовить, вынуть мякоть, слегка подрумянить.
Приготовление фарша. Грибы порубить, посолить, обжарить в масле.
Для заправки булочек, фаршированных грибами, приготовить смесь из сливок или молока с добавлением сметаны и сыра, размешанного с яйцом.
Шампиньоны в булке
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов, растительное масло, 1 булка, 3 яичных желтка, сливки, сок лимона.
- Для соуса: 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан бульона, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление соуса. В кастрюле распустить сливочное масло, в нем поджарить мелко нарезанный лук, добавить соль, перец и все развести, быстро помешивая, горячим бульоном.
Затем поставить на слабый огонь и дать бульону наполовину выкипеть.
Отдельно отварить в воде с растительным маслом шампиньоны, туда же влить готовый соус и дать немного покипеть на слабом огне. Затем взять круглую булку, срезать нижнюю корку, вынуть мякиш, чтобы образовалось углубление. Булку подсушить, смазать маслом и положить на блюде углублением вверх. К грибам добавить желтки, немного сливок, лимонного сока и растительного масла. Все перемешать, быстро выложить в булку и подать к столу.
Здесь вы можете увидеть фото к рецептам булочек с грибами, приготовленных в домашних условиях:
Грибы в тесте с ветчиной
Ингредиенты:
500 г свежих грибов,1 /2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г ветчины,1 /2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.
Приготовление:
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить.
Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, нарезанную ветчину, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне.
Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло.