Макароны с курицей и грибами

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами

Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами — быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свино-говяжий или свиной фарш — 0,5 кг.
  3. Шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Лук — большая головка.
  5. Чеснок — 5-7 зубков.
  6. Масло подсолнечника для жарки.
  7. Соль, перец — по собственным предпочтениям.

Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.

Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими — без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.

Вариант 5: Спагетти с грибами и сливками

Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г сухих спагетти;
  • 300 мл сливок 10-15%;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 головка лука;
  • 300 г грибов;
  • 3 ложки плавленого сыра;
  • 5 веточек укропа;
  • 30 мл масла;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.

Шаг 2:

Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.

Шаг 3:

Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.

Шаг 4:

Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.

Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.

Вариант 2: Быстрый рецепт вермишели с шампиньонами

Нравится аромат готовых пряных специй? Не возбраняется воспользоваться итальянской или прованской смесью. Если предпочитаете делать всё собственноручно, положите в блюдо по чуточке орегано и сухого укропа, добавьте мускат и подкрасьте куркумой или паприкой.

Ингредиенты:

  • вермишель высшего сорта – 500 граммов;
  • большая, фиолетовая или красная луковица;
  • подсолнечное масло – полторы ложки;
  • четыреста граммов крупных свежих шампиньонов;
  • соль, мелкий перец и ароматные травки.

Как быстро приготовить вермишель с шампиньонами

Шаг 1:

Под сухой массивной сковородой включите умеренный нагрев, сразу налейте масло и, пока оно разогревается, очистите и вымойте шампиньоны и луковицу. Грибы нарезаем, ради красоты готового блюда, продолговатыми ломтиками, сразу отправляем в горячее масло. Если шампиньоны достались не слишком крупные, то лучше будут смотреться половинками или четвертушками.

Шаг 2:

Крошим лучок мелкими шашечками, не забывая о грибах – помешиваем пассеровку и после испарения влаги присаливаем. Отправляем в сковородку лук и посыпаем негусто специями, к этому моменту грибы уже будут наполовину готовы.

Шаг 3:

Лопаточкой аккуратно помешиваем грибную пассеровку, пока лучок в ней не станет янтарным.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой отправляем вермишель, при малом кипении варим и переливаем в дуршлаг по готовности. Не выключая конфорки, на которой варилась вермишель, ставим на неё сковороду с грибами. После стекания воды промываем вермишель, вначале быстро под краном, затем горячей водой из чайника.

Шаг 5:

Вермишель верните в кастрюлю, добавьте к ней ломтик сливочного или ложку постного масла. Перемешайте и разделите на порции, добавьте грибную зажарку.

Альтернативные варианты

При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты фетучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки

Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;

куриное мясо — 400 гр;

сливки 20% — 250 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;

сыр Российский — 150 гр;

спагетти — 500 гр;

соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.

Процесс:

  • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нарезать лук.

Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

В глубокую сковороду налить масло.

Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.

Добавить кусочки курицы.

На сильном огне обжарить до золотистой корочки.

Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.

Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.

Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.

Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.

На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?

А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.

О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Паста специально для грибников

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.

Ингредиенты:

  • две ложки (столовые) оливкового масла
  • репчатая луковица – одна штука
  • 500 граммов свежего куриного филе
  • 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
  • соевый соус – две большие ложки
  • 250 граммов белых грибов
  • зелень и специи – по желанию
  • 100 граммов жирных сливок или сметаны
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 70 граммов сыра (твердого)

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
  2. Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
  3. Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
  4. Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!

Паста с грибами в белом вине

Фото: bystryerecepty.ru

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.

Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

Макароны с шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара»

«Карбонара» – классическая итальянская паста со сливками, сыром и беконом. Для того чтобы приготовить интерпретированный ее вариант, вам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) – 0,2 кг.
  3. Сыр – 0,1 кг.
  4. Шампиньоны – 0,2 кг.
  5. Сырой желток – 3 шт.
  6. Бекон полосками – 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи – по вкусу.

Макароны с жареными шампиньонами и беконом в сливках а-ля «Карбонара» начинают готовить с соуса. Как и в других рецептах пасты, это основной и самый сложный этап.

Первым делом вымойте и нарежьте грибы и отправьте их обжариваться на среднем огне без соли. Когда они достаточно утушатся, киньте к ним бекон, порезанный тонкими полосками, и тушите под крышкой. В этот момент нужно поставить вариться спагетти.

Вторая часть соуса – сливочно-сырная. Смешайте тертый сыр, желтки и сливки до однородности. Когда спагетти сварятся, отправьте их на сковородку к бекону, перемешайте, залейте сливочно-сырной смесью, введите специи, еще раз перемешайте и оставьте тушиться до тех пор, пока желтки не схватятся.

На фото – макароны с шампиньонами по этому рецепту: посмотрите, как аппетитно выглядят спагетти в сливочном соусе с беконом и грибами.

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи.

До встречи в новых, вкусных статьях!

10 464 просмотров

Пошаговая инструкция

Спагетти с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое готовится из филе птицы с шампиньонами, морковью, луком и длинными, тонкими макаронами из цельнозерновой муки и заправляется сливками.

По желанию спагетти можно сделать собственноручно. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода, вышеуказанные продукты, сотейник, рецепт с пошаговыми фото и полчаса свободного времени.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте овощ под проточной водой и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку мелко нашинкуйте, чтобы получились продолговатые кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь и налейте растительное масло.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В это время возьмите морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить на протяжении 2-3 минут.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Куриное филе помойте, обрежьте жировые сгустки, если имеются. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера и положите в сковороду к обжаренным овощам. Наберите в кастрюлю воды так, чтобы количество жидкости было в 2 раза больше количества спагетти. Когда вода закипит, посолите и добавьте сухие макароны. Варите до состояния al dente. Пока спагетти варятся, займитесь шампиньонами. Грибы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте основание ножек и нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к другим ингредиентам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне до готовности.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если на упаковке макаронных изделий указано, что их требуется промыть после варки, то сделайте это. В сковороду добавьте немного сливок, хорошо перемешайте и продолжайте томить заготовку на слабом огне еще несколько минут, а затем добавьте спагетти.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите зелень, например, зеленый лук и базилик, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной стороне терки. Добавьте нашинкованную зелень к спагетти и присыпьте сверху слоем тертого сыра.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные спагетти с курицей и грибами, приготовленные на сковороде с овощами в сливочном соусе, готовы. Перед подачей к столу можно перемешать или накладывать с помощью щипцов, не позволяя макаронам изменить цвет полностью. Приятного аппетита!

andrey gonchar — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок – 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту фетучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.

Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.

Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы

Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом

Для приготовления фетучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

Правильный выбор грибов в магазине:

Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.

Влага должна отсутствовать.

Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, они имеют более насыщенный вкус и аромат.

Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.

У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.

Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.

При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

ВАЖНО: Рекомендовано приобретать грибы на развес. Так их проще рассмотреть и оценить качество.

Как приготовить

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту фетучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 гр;

филе куриной грудки — 300 гр;

лук — 1 средняя шт.;

оливковое масло — 2 ч.л.;

специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.

Мелко нарезать луковицу.

Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.

Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.

Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.

Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.

В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.

Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 гр;

филе куриной грудки — 330 гр;

сливки средней жирности — 400 мл;

чеснок — 4 зубчика;

масло оливковое — 3 ст.л.;

соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.

Промыть и почистить грибы.

Мелко нарезать чеснок.

В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.

Добавить к недожаренной птице белый гриб.

Помешивая, прожарить до полной готовности.

Влить теплые сливки и обжарить до закипания.

Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • «ленточки» — 500 гр;

куриная грудка — 300 гр;

шампиньоны — 300 гр;

сметана 10% — 100 гр;

чеснок — 3 зубчика;

куриный бульон — 100 мл;

свежий лук — средняя луковица;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

твердый сыр — 75 гр;

Процесс:

  • Фетучини отварить.

В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.

Мелко порезать филе.

Грибы нарезать пластинками.

Мелко нарезать лук и чеснок.

В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.

Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.

Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.

Затем выключить и все перемешать.

Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

Паста фузилли (спиральки) с курицей и грибами в сливочном соусе

Для приготовления можно использовать классические шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, то возьмите белые грибы, лисички или опята — получится намного ароматнее и вкуснее! Вместо грудки можно взять филе с бедер — так выйдет на порядок сочнее.
Что нам потребуется

  • филе куриное – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • соль, перец молотый, смесь пряных трав;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • паста – 150 г.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

  1. Филе промываем, освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными брусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле до изменения цвета при частом помешивании на сильном огне. Доводить до готовности не нужно, дожидаемся только побеления курицы.
  2. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук, ломтики промытых и обсушенных грибов. Продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
  3. Параллельно варим в подсоленной воде пасту. Время приготовления указано на упаковке. Готовые макароны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать пасту не нужно, так как она сделана из твердых сортов пшеницы, эта процедура излишняя.
  4. К курице добавляем по вкусу соль, перец, пряную сушеную зелень на ваш выбор. Это может быть смесь прованских или итальянских трав, а также сушеный майоран, орегано, розмарин. Количество специй регулируйте исходя из ваших предпочтений.
  5. Сливки разогреваем в микроволновой печи или на медленном огне до горячего состояния. Вливаем на сковороду с грибами и курицей, перемешиваем и прогреваем все при слабом кипении примерно одну-две минутки. Слишком долго готовить мясо со сливками не следует, иначе они свернутся.

На порционные тарелки выкладываем пасту, сверху добавляем тушеную курицу с грибами, поливаем подливой из сливок, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Мы взяли в этот раз Пармезан, но подойдет любой другой вид. Ароматную, сытную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе можно подать как на обед, так и на ужин.

Сливочные спагетти с курицей и грибами

Сливочные спагетти с курицей и грибами

В этом классическом рецепте кремовых спагетти с курицей и грибами простой загущенный мукой соус объединяет желтый лук, грибы кремини, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.

Ингредиенты для приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

Кухня –Время готовки: 1 час 30 мин.Кол-во порций: 6 шт.

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 500 г грибов кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чашки вареной измельченной курицы
  • 1 стакан тертого пармезана плюс еще для украшения
  • 500 г. спагетти
  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Сливочных спагетти с курицей и грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и варить, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном и еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Перелейте смесь в миску.
  3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите, взбивая, 2 минуты. Медленно добавьте бульон, постоянно взбивая, затем добавьте молоко. Дайте настояться 5 минут. Добавьте курицу, оставшуюся смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет, чтобы получился соус, примерно 4 минуты. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  4. Готовьте пасту до состояния в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите.
  5. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и прогревалась, примерно 3 минуты. Подавать с еще немного пармезана и сверху посыпать петрушкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий