Мясо по-французски из курицы с картофелем
Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы
Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.
Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.
Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.
Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.
Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.
Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.
Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.
Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!
Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 550 г;
- грибы — 500 г;
- лук — 3 шт.;
- майонез — 150 мл;
- сыр плавленый — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло подсолнечное — 10 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
- Очищенный лук нарежьте на полукольца.
- Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху — майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.
Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.
Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.
Свинина по-французски в горшочках
Фото: activefisher.net
Горшочки можно накрыть крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 350 г свиной вырезки, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, поперчи и посоли. Картофель очисти, нарежь кружочками. Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами.
Разложи мясо в подготовленные горшочки, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук, картофель и помидоры. Смешай тертый сыр с оставшимся майонезом и выложи сверху. Запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами
Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.
Состав:
- свиная корейка — 800-900 г
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 150 г
- соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- сметана — 150 г
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.
2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.
3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.
4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.
5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.
6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.
7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.
8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.
Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=hJ9v7cQNQ3U
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мяско ,как на отбивные, и опускаем наши кусочки на 2 минуты кипяток (простая кипяченая вода без соли!), достаём их и слегка отбиваем, хорошенько перчим, но НЕ СОЛИМ. (это позволит нашему мяску приготовиться более сочным).
Нарезаем лучек полукольцами и укладываем на дно горшочка, не стоит скупиться, лука должно быть много (как минимум 1\3 горшочка должна заполниться им), затем поверх укладываем кусочки мяска, лаврушку туда же, закрываем крышкой и в разогретую духовку на 1 час.
В это время подготавливаем соус, поджариваем муку на сковороде до коричневого цвета, потом добавляем сметанку, вымешиваем до однородной массы и добавляем горчичку, опять вымешиваем, снимаем с огня (если получается густовато — добавьте еще немного сметанки).
Через час достаём наши горшочки, открываем и держим себя в руках чтобы не слопать их содержимое в полуготовом виде, покрываем мяско соусом, при необходимости и особой любви к соли, в этот момент можно и посолить
Мясные блюда издавна считались изюминкой стола — праздничного или будничного. А если приготовить ароматное и сочное мясо по-купечески, то ваши гости или домашние приятно удивятся.
Достоверно никто не знает историю происхождения этого блюда. Но если судить по названию, то его подавали только на стол в аристократических или купеческих семьях. Основные ингредиенты классического варианта: мясо, твердый сыр и помидоры.
Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой
Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.
Продукты:
- Гречневая крупа – 200 гр.;
- Свиная вырезка – 400 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кетчуп
Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.
Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.
После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.
Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.
Мясо с картошкой и ананасами
Во время праздника на столе хочется видеть аппетитные, красивые блюда, которые порадуют не только своим видом, но и будут питательными, полезными, вкусными. Мясо чудесно сочетается не только с овощами, но и консервированными ананасами, которые, придают ему особый сладкий вкус и аромат, делают более сочным. Для создания очень легкого, но сытного мяса по-купечески понадобятся:
- свиная шея – 1 кг;
- приправа для мяса – 10 г (ч. л.);
- соль – 5-7 г;
- картошка – 0,5 кг;
- ананасы (консервированные) – 300 г;
- майонез – 50 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- постное масло – 20 г.
Подготовка продуктов и процесс приготовления займет всего час. Пищевая ценность невероятно ароматного блюда будет равна 237 ккал на сто грамм.
Для начала потребуется промыть свинину, убрать остатки ненужной жидкости, воспользовавшись бумажным полотенцем. После мясо нарезается на порционные кусочки с толщиной, не превышающей полутора сантиметров. Картофель отварить в чуть подсоленной воде «в мундире». Чтобы придать мясу нежность и мягкость, его следует отбить немного молотком через пленку – поверхность свиных кусков не расползется, не порвется.
Противень смазать маслом, выкладывать мясо нужно не очень плотно, но компактно в один слой. На свинину насыпать соль, приправу, чуть растереть по поверхности. Картошку почистить, порезать кольцами, выложить следующим слоем на мясо.
Ананасы и сыр лучше нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом и высыпать равномерно на картошку. В разогретой до 200° духовке блюдо запекается сорок минут до получения румяной корочки на поверхности.
Мясо по-купечески в данном рецепте представляет собой самостоятельное блюдо, которое подается горячим, украшенным зеленью с легким овощным салатом в дополнение.
Кыстыбый с картошкой — татарское блюдо, простое и в необычном исполнении.
Рецепты тортов в микроволновке пригодятся, если вам десерт нужно приготовить максимально быстро.
Смузи из банана и молока — полезный напиток, в разных интерпретациях.
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Свинина – полкилограмма.
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
- Лук – 1 головка.
- Майонезный соус – 3-5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – несколько ст. л.
Как готовить:
- Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
- Отбивные солим и перчим.
- Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Добавляем в сковороду специи.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
- Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
- Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
- Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).
Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
Необходимо взять:
- свинина бескостная – 600 г;
- ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
- лук – 1-2 репчатые луковицы;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
- твердый сыр – 150 г;
- смесь перцев молотая – большая щепотка;
- соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.
Как следует готовить:
- Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.
Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.
Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.
Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.
Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.
Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.
Мясо с овощами в горшочках
Мясные блюда рекомендовано подавать с овощами. Это содействует наилучшему пищеварению и делает обед не только лишь смачным, да и полезным для здоровья. К тому же овощи способны понизить калорийность блюда.
Для изготовления мяса по-купечески в горшочках с овощами пригодятся такие ингредиенты:
- свинина филе (700 г);
- картошка (400 г);
- болгарский перец (1−2 шт);
- морковь (200 г);
- лук репчатый (300 г);
- томаты свежайшие (300 г);
- сыр жесткий;
- сливочное масло;
- майонез;
- соль;
- перец;
- специи для мяса.
Изготовление:
- Морковь, картошку, репчатый лук за ранее очищают от кожицы и нарезают малеханькими кубиками. Сладкий перец очищают от семян и тоже размельчают. Помидоры обмакивают на несколько секунд в кипяточек, потом снимают кожицу. Мякоть тоже мелко нарезают.
- Свинину моют, очищают от излишнего жира, пленки. Делят мясо на маленькие пластинки. Принципиально, чтоб они просто помещались в горшочек. Все ингредиенты умеренно распределяют по горшочкам, чтоб всем досталась однообразная порция. Солят и перчат, добавляют возлюбленные приправы к мясу.
- Овощи и свинину выкладывают слоями: поначалу лук, позже свинина, картофель, морковь, сладкий перец и томаты.
- Сверху заправляют блюдо майонезом и посыпают тертым сыром.
- Посылают горшочки в за ранее разогретую до 200 градусов духовку.
- При подаче украшают блюдо свежайшей зеленью. Подают в горшочках персонально любому гостю.
Гречка по-купечески с говядиной и грибами
С говядиной и грибами – блюдо, которое идеально подходит для воскресного семейного ужина. Готовиться будет в несколько этапов, так как ингредиенты будем закладывать поочередно. Дольше всего готовится говядина, поэтому ее сразу обжариваем. Потом мы возьмем грибы (шампиньоны) и, наконец, нашу героиню сегодняшней подборки рецептов — гречку. Гречневая крупа быстро варится, поэтому на данном этапе можно начинать накрывать стол. А пока смотрите все пошагово и с фото.
Список ингредиентов:
- говядина – 300 гр;
- гречка – 300 гр;
- шампиньоны – 200 гр;
- репчатый лук – 100 гр;
- морковка – 100 гр;
- растительное масло – 40 гр;
- вода – 600 гр;
- соль и черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
- Говядину моем и нарезаем тонкими полосками. В таком виде она быстрее прожарится и станет мягкой.
- Наливаем немного масла и обжариваем говядину на глубокой сковородке до золотистого цвета. Потом убавляем огонь, наливаем немного воды и слегка тушим под закрытой крышкой. Готовим говядину примерно 30 минут.
- Шампиньоны моем, потом режем пластинками. Лук чистим и режем четверть кольцами.
- К размягченному мясу добавляем соль и перец по вкусу, потом закладываем грибы и лук. Обжариваем все вместе минут 10. Если масла мало, то добавляем пару ложек.
- Натертую морковку добавляем к мясу и грибам. Жарим около 5 минут, пока морковка не станет более мягкой.
- Добавляем промытую гречку и заливаем блюдо водой. Немного еще присаливаем и прикрываем крышкой. Тушим еще 20 минут. За это время и гречка, и говядина станут мягкими, чтобы будет очень вкусно. Гречка пропитается ароматами мяса и грибов, а ваши домочадцы соберутся на кухне, чтобы отведать готовое блюдо.
Подаем гречку по-купечески к столу в горячем виде. Думаем, что никто не останется голодным.
Способов приготовления такой каши не сосчитать. Разные добавки, свежие овощи или маринованные, приготовленные на гриле только добавят пикантности этому блюду. Если не любите пасту, замените ее томатным соком. Блюдо только выиграет от такой замены. А с грибами, как свежими так и с солеными, вы забудете, что не любите гречу. Кроме как в сковороде, по-купечкски готовить можно в казане, горшочках в духовке, в мультиварке. А со сметаной и кроликом, с беконом…да что я вам рассказываю. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4
Вариант 6: Мясо с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
Рецепт мяса, которое запекается одним большим куском в фольге. Лучше всего подходит свиная вырезка. Желательно выбирать равномерный по толщине удлиненный кусок. В этом случае гармошка с помидорами и грибами получится очень красивая.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 2 помидора;
- 5 шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- 25 грамм горчицы;
- приправы для мяса;
- 40 грамм майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо желательно замариновать за 5-7 часов до приготовления. Кусок промыть, просушить. Нарезать свинину острым ножом сверху поперечными кусочками, но не до самого конца. Сделать 5-7 кармашков.
Шаг 2:
В майонез добавить специи, выложить рецептурную горчицу, размешать.
Шаг 3:
Натереть мясо со всех сторон, тщательно проработать разрезы внутри куска. Оставить мариноваться. В тепле можно держать не больше трех часов, потом лучше убрать на холод.
Шаг 4:
Нарезать пластинами грибы с помидорами, также порезать кусочками сыр. Желательно его сразу разделить на такое количество частей, сколько прорезей в мясе.
Шаг 5:
Наполнить свинину подсоленными грибами, помидорами, сыром. Делать все это нужно сразу на большом куске фольги.
Шаг 6:
Запаковать мясо, подняв края фольги вверх. Запекать при 180 градусах 75 минут.
Шаг 7:
Вынуть мясо, раскрутить фольгу, духовку переключить на 220 градусов, поставить «Гармошку» еще на 15 минут.
Маринад для свинины можно использовать и другой, например, майонез или сметану с чесноком, можно просто замочить мясо в соевом соусе или в терияки, если ничего такого нет, то просто натереть специями, тоже получится вкусно и сочно.
Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Специи.
Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.
Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.
Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.
Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.
Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.
Вариант 2: Новый рецепт мясо с грибами и помидорами в духовке
Для этого блюда используются исключительно шампиньоны. По правилам их не нужно предварительно обжаривать или отваривать, грибы используются в свежем виде. Не стоит брать шампиньоны из морозилки, которые невозможно аккуратно нарезать. Для блюда используется свиная вырезка.
Ингредиенты
- 1 кг мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 250 г лука;
- 350 г помидоров;
- 200 г сыра;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт мяса с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Свиную вырезку нарезать кусочками поперек, примерный вес 100 грамм, из этого количества мяса получится 10 порций. Каждый ломтик отбить молотком. Площадь кусочка увеличится примерно в 1,5 раза. Посыпать свинину перцем, присолить и сразу разложить на противне в один слой.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, посыпать все кусочки мяса. Лук в традиционном французском блюде также не обжаривается.
Шаг 3:
Теперь идет майонез. Конечно, можно попытаться смазать луковый слой, но это будет сложно сделать. Поэтому нужно просто проколоть пачку, сделать тонкую сеточку из соуса.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть, но не замачивать, чтобы грибы не напитались водой. Нарезать тонкими пластинками, используя острый нож. Слегка присолить грибы, разложить на слой лука с майонезом.
Шаг 5:
Кружками порезать помидоры, выложить на грибы. Укладывать столько кусочков, сколько влезет. При необходимости их можно разрезать и делить на несколько частей.
Шаг 6:
Сверху все мясо посыпать сыром, но не в один слой. Нужно стараться выкладывать на каждую порцию, чтобы они не слились в один пласт.
Шаг 7:
Выпекать мясо с помидорами и грибами в духовке при 180 градусах 45 минут.
Если майонез изначально в банке, то можно его переложить просто в пакет, также проколоть дырочку и нанести на мясо с луком. Для сокращения калорийности и жирности, можно частично смешать соус со сметаной, но полностью заменять продукты не рекомендуется.
Сочные свиные рулетики с маринованными грибами
Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:
- свиная вырезка средней жирности – 700 г;
- соленые огурчики – если крупные, то 2 шт., мелкие 7-8 шт.;
- маринованные грибы (лучше всего маленькие опята) – 300 г;
- дижонская горчица – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук-шалот (можно использовать обычный репчатый) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- черный перец молотый.
Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.
Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.
Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мякоть) – 600 г;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
- сыр твердый – 120 г.
Как будем готовить:
- Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.