Советы и лайфхаки от поваров
Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.
Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.
Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.
Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.
Похожие рецепты
Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов – жареную свинину с …
23.02.2017
Рецептов приготовления гречки немало. Я предлагаю приготовить на сковороде
04.04.2022
Многие любят свинину. А если в процессе приготовления подержать ее 30 минут в …
05.04.2012
Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп
07.11.2022
В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ
11.04.2022
Из картофеля можно приготовить самые разнообразные блюда. Мне нравится сочетание
07.10.2021
Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов,
09.04.2022
Куриная грудка, жареная с шампиньонами – быстрое в приготовлении, очень вкусное и
22.09.2016
14.09.2021
Вариант 2: Быстрое приготовление свинины с шампиньонами на сковороде
Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в свинину шампиньоны. На сковороде сначала обжарьте, а затем потушите с майонезом или сметаной. Количество продуктов указано на 1 человека. Это блюдо вы успеете приготовить и съесть во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- 160 гр. картофеля;
- 150 гр. свинины;
- 80 гр. шампиньонов;
- 20 гр. лука;
- 40 гр. майонеза;
- 30 мл воды;
- 10 мл кукурузного масла;
- Соль;
- Специи.
Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Шаг 1:
Нарежьте мякоть на тонкие продолговатые кусочки.
Шаг 2:
Насыпьте в мясо соль и специи.
Шаг 3:
Лук, картофель и шампиньоны нашинкуйте.
Шаг 4:
Налейте в сковороду кукурузное масло.
Шаг 5:
На горячую сковороду выложите мясо.
Шаг 6:
Обжаривайте его в течении трёх минут на среднем огне.
Шаг 7:
Добавьте сначала лук. Размешайте.
Шаг 8:
Через минуту добавьте картофель.
Шаг 9:
Ещё через две минуты положите в мясо шампиньоны.
Шаг 10:
Размешивайте в течении двух минут.
Шаг 11:
Влейте воду и майонез.
Шаг 12:
Сковороду накройте плотной крышкой.
Шаг 13:
Сделайте минимальный огонь.
Шаг 14:
Ещё через пару минут проверьте готовность. Если картофель мягкий, значит свинину с шампиньонами на сковороде пора снимать с плиты.Вы заметили, что на приготовление этого сытного блюда вы затратили всего лишь десять минут? Ну можно прибавить ещё немного времени на подготовку ингредиентов. Осталось выпить чай и пора возвращаться на рабочее место.
Рецепт 4. Сочное мясо и консервированные грибы со сливками
Молочные продукты и нежные представители лесного царства – отличное сочетание, превращающее обычное блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Свинина – 0,6 кг.
- Консервированные шампиньоны – 0,4 кг.
- Сыр – 150 г.
- Нежирные сливки – 0,4 л.
- Соли по предпочтениям.
- Немного растительного масла.
- Петрушка или укроп.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем на тонкую длинную соломку.
- Открываем банку с консервированными грибами и сливаем ненужный маринад, нарезаем консервацию на тонкие пластинки.
- Натираем сыр на маленькой терке.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем до появления характерного румяного оттенка. Не забываем переворачивать продукт, чтобы довести его до готовности со всех сторон.
- Добавляем шампиньоны, перемешиваем все компоненты и обжариваем на протяжении 10-13 минут.
- Солим по вкусу, добавляем итальянские травы.
- Тщательно перемешиваем основную массу, вливаем нежирные сливки и доводим блюдо до состояния кипения.
- Постепенно присыпаем тертым сыром, смешиваем, тушим блюдо на маленьком огне примерно 10-13 мин.
- Для подачи лучше использовать порционные тарелку, а сверху класть рубленую зелень укропа или петрушки.
Рецепт для свинины с грибам для мультиварки
Ингредиенты:
- Свиное филе – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томаты – 400 г
- или томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо зачистить от сухожилий и пленки.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками как на гуляш, лук режем полукольцами, грибы средним слайсом.
- Переводим мультиварку в режим жарки на 25 минут, добавляем масло, после сигнала закладываем в чашу мясо и обжариваем до выпаривания выделившейся жидкости
- Теперь добавляем лук, обжариваем три минуты и закладываем помидоры ( или томатную пасту, с томатной пастой готовить удобнее) и жарим до момента когда на таймере мультиварки будет время 10 минут до окончания жарки.
- Теперь добавляем грибы и чеснок и жарим до сигнала.
- После этого добавляем лавровый лист, вливаем стакан воды ЕСЛИ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ТОМАТНУЮ ПАСТУ, если же мы использовали свежие помидоры то воду не вливаем.
- Переводим мультиварку в режим тушение и выставляем таймер на 40 минут, если же у вас мултиварка с унцией скороварки, то таймер ставим на 20 минут.
- Готовим до сигнала.
И как вы понимаете это не все рецепты, которые сочетают в себе свинину и грибы))). Я печатаю рецепты не оригинальные, лично своего изобретения, но всегда опробованные мною. Где то подсмотрел, где то домыслил, а где то перенял опыт. Потому авторство блюд не мое и я не проставляю в конце рецептов ссылку на автора не по причине что хочу присвоить себе лавры, а потому что не знаю кто автор. Ну как в фильме было “Песня народная, музыка тоже народная слова не знаю чьи)))).
Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 крупные дольки чеснока;
- соль, травы, специи.
Подготовка продуктов:
1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;
2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;
3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.
4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.
Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.
Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.
Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:
Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.
Мясо тушёное с консервированными грибами в сметане
Ингредиенты:
мясо свинина — 500-600 гр. шампиньоны консервированные — 1 банка лук — 2 шт.крупные сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мясо маленькими кусочками и обжариваем на большом огне около 10 минут.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне еще 10 минут.
Добавляем грибы из банки и немного протушиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик (приправу по вкусу) сметану и немного воды.
Тушим еще минут 5-7 и выключаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Вариант 7: Быстрый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Быстрый способ свинины с шампиньонами на сковороде – подлива из копченого мяса, маринованных грибов, овощей и сливок. Получится шикарное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- примерно 200 гр. копченого мяса, грудинки или карбоната;
- зубок чеснока;
- мелкая головка лука репки;
- 60-100 гр. маринованных шампиньонов;
- немного подсолнечного масла;
- 0,5 ст. л. сливок;
- соли, специй «Для мяса».
Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Шаг 1:
Многие продукты из списка ингредиентов не требуют долгой готовки, поэтому начните с овощей. Очистите лук, чеснок. Промойте, меленько нарежьте.
Шаг 2:
Копченое мясо очистите от грубых участков. Если есть кожа, ее срежьте. А мясо измельчите кубиками или соломкой.
Шаг 3:
На сковороде прогрейте масло. Выложите овощи. Обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Следите, чтобы ничего не пригорело. Добавьте мясо, грибы (без рассола). Жарьте еще буквально 6-7 минут. Влейте сливки. Протушите до кипения.
Шаг 4:
Снимите массу с огня. Погружным блендером пробейте тушеную смесь в однородную подливу. Если останутся небольшие кусочки, будет тоже вкусно и аппетитно.
Шаг 5:
Подсолите, посыпьте специями. Можно использовать не специальные для мяса, а любые другие – щепотка семян укропа или фенхеля, свежую рубленую пряную зелень или немного душистой мяты. Прогрейте кушанье на плите до кипения снова. Все готово, можно подавать к столу.
Несмотря на то, что в рецепте 5 шагов приготовления, времени они отнимут всего-то 15 минут в среднем. Вот такая экономия!
Запекаем с сыром
Свинина в духовке с грибами и сыром – очень нежное и ароматное блюдо. Для его приготовления, кроме шампиньонов, можно использовать вешенки или лесные грибы. В первом случае рецепт не изменяется, а во втором – их нужно промыть и отварить. А количество грибов сократить до 150 г.
Ингредиенты:
- мясо – 0,7 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 0,25 кг;
- специи.
Watch this video on YouTube
Способ приготовления:
- Промытая вырезка разделяется на 5 отбивных. Каждая из которых солится, перчится, слегка промазывается горчицей и оставляется мариноваться.
- В небольшом количестве масла до золотистого цвета обжаривается лук. Затем к нему добавляются грибы и тушатся 2-3 минуты. После чего все солится и перчится.
- На противне раскладывается мясо, на него грибная начинка. Сверху все присыпается тертым сыром и поливается небольшим количеством майонеза.
- Блюдо ставится в заранее разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
По готовности мясо выкладывается на тарелки с гарниром и украшается зеленью.
Правила приготовления
Прежде всего, нужно правильно подобрать продукты. Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать любое, отлично, подойдет свинина, говядина, кролик, баранина. Но при выборе нужно учитывать способ приготовления. Так нежную вырезку, можно жарить и запекать. А вот если мясо жестковато, то лучше приготовить его в тушеном виде. Чтобы сделать мясо более мягким, применяют такие приемы, как отбивание и маринование.
Грибы для приготовления мяса подойдут любые. Более ароматным блюдо получится с лесными грибами. Их следует предварительно почистить, хорошо промыть и отварить. Намного проще готовить мясо с шампиньонами или вешенками, эти грибы не требуют предварительной варки. Если нет свежих грибов, можно смело использовать свежемороженые или консервированные.
В состав блюда нередко включают овощи. Чаще всего, добавляют лук. Его можно предварительно обжарить или положить в сыром виде, нарезав тонкими кольцами. Кроме лука в состав рецепта может быть включена морковь, чеснок, картофель, капуста и любые другие овощи по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
- Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль 2 большие щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
- Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).
2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.
3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.
4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.
6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.
7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.
8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.
Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!Приятного аппетита!
Приготовь на ужин очень вкусное блюдо и наслаждайся! Жареное мясо с грибами — блюдо, быть может, не слишком полезное и соответсвующее представлениям о правильном питании. Но вкус жареного мяса, да не просто, а с ароматными грибами, чесноком, приправами, легкой цитрусовой ноткой покорит любого. Отличное блюдо, чтобы иногда побаловать себя и своих любимых простой и вкусной едой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареное мясо с грибами на сковороде
Смотрите еще в разделе “Жареное и тушеное мясо”
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …
24.08.2014
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное …
19.09.2016
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …
04.02.2012
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, – очень вкусное, быстрое блюдо, …
23.08.2016
Сочетание картофеля и мясного фарша – беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или
19.12.2022
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,
25.03.2016
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
02.09.2017
28.12.2016
Как почистить шампиньоны
Первый этап готовки жареных шампиньонов начинается с чистки грибов. В зависимости от размера и свежести шампиньонов их чистят по-разному:
- свежие грибы небольшого размера достаточно обработать щеткой с жесткими щетинками, срезать на несколько миллиметров ножку, после чего переложить грибы в дуршлаг и помыть под струями проточной воды;
- крупные свежие шампиньоны чистятся по тому же принципу, только дополнительно нужно вырезать острым ножом темные порченые участки под шляпками;
- Чуть несвежие грибы требуют дополнительных способов чистки, а точнее снятие верхней части кожицы. Нужно захватить ножом край у основания шляпки и двигаться вверх, по направлению к другому краю. Такими не хитрыми манипуляциями чистятся все шампиньоны.
В независимости от выбранного способа очистки грибов, после этой процедуры шампиньоны нужно обязательно промыть от мусора, пыли и возможных загрязнении в воде, после чего переложить их на бумажное полотенце или салфетки и дать полностью высохнуть.
Вариант 10: Пряная свинина с шампиньонами на сковороде
Чтобы приготовить пряную свинину с грибами, не обязательно использовать массу невиданных специй и сборов. Возьмите лишь одну свежую веточку розмарина. Она даст и вкус и аромат – при правильном использовании. Подробнее читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- веточка свежего розмарина;
- ложка жидкого масла;
- 300 гр. мяса (шейка или лопатка);
- 4-5 ложек сметаны;
- один помидор;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- головка лука репки;
- поваренная соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте соус. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидор промойте. Надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Охладите. Счистите тонкую кожицу, она будет отходить легко. Нарежьте кусками, вместе с луком сложите в стакан для блендера. Пробейте до однородности. При желании можете протереть массу через сито, чтобы удалить еще и семена томата. Смешайте пюре со сметаной и солью. По вкусу должно быть слегка пересолено.
Шаг 2:
В высокой сковороде смешайте масло и розмарин. Вместе прогрейте на тихом огне около пары минут.
Шаг 3:
Пока сполосните мясо. Нарежьте. Выложите в сковороду. Жарьте, помешивая. Когда кусочки станут подрумяниваться, розмарин вытащите.
Шаг 4:
Промытые грибы нарежьте. Добавьте к мясу. Мешайте, чтобы не пригорело. Огонь лучше использовать умеренный.
Шаг 5:
Залейте соус. Добавьте половину стакана воды. Перемешайте. Тушите до густоты соуса. Дальше блюдо готово к употреблению.
Можно сделать соус густым быстрее. Тогда при его приготовлении берите обычную томатную пасту вместо помидорного пюре. И добавьте муку. Даже ложка пшеничной муки сделает чудо – соус загустеет, как только прогреется.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную говядину с добавлением грибов
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, лучше, если они будут плоскими или нарезаны как для бефстроганова – так оно быстрее приготовится. Если нарезать более крупными кусочками, то времени на приготовление понадобится на порядок больше.
- Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем мясо, огонь делаем сильный. Не переворачивая, обжариваем говядину пока низ не подрумянится. Если сразу начать перемешивать, она даст сок, и в итоге получится не такой вкусной.
- Поджарив с одной стороны, перемешиваем говядину и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводить до готовности не стоит, оно дойдет при тушении.
- Наливаем в сковороду воду или бульон, закрываем мясо примерно наполовину. Солим, накрываем крышкой, и на самом медленном огне готовим 30-40 минут, до мягкости.
- Когда говядина будет почти готова, в отдельной сковороде обжарим лук и грибы. Луковицы нарезаем мелким кубиком, подрумяниваем до золотистого цвета. Грибы режем ломтиками, добавляем к луку. Перемешиваем и на небольшом огне жарим до готовности грибов (вся жидкость должна выпариться).
- К грибам с луком перекладываем тушеную говядину. Смешиваем, тушим еще 5-7 минут.
- Для сметанного соуса соединяем густую сметану и ложку острой горчицы.
- Выкладываем соус в сковороду с тушеной говядиной и грибами. Быстро перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
- Не накрывая крышкой, тушим мясо с грибами пять минут – дольше не держим, чтобы сметана не начала расслаиваться. Пробуем на соль/перец и снимаем с огня.
Подаем говядину, тушеную с грибами в сливочном соусе как основное блюдо, или с любым гарниром, свежими овощами, легким салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Это пригодится
Для приготовления тушеной говядины можно использовать не сметану, а сливки. Вкус блюда получится еще более нежным и супер сливочным.
Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, однако их количество следует уменьшить примерно в 2 раза. Аромат таких плодов более агрессивный, и если их будет много, вкуса мяса вы просто не почувствуете. Сушеные грибы предварительно замачивают в воде или молоке (второй вариант смягчит яркий вкус) на 2 часа, а затем тщательно промывают и нарезают на более мелкие кусочки.
В качестве альтернативы говядине можно взять любое другое мясо: птицу, свинину, баранину. Конечно, время тушения в случае использования курицы, индейки или свинины следует сократить — они дойдут до готовности быстрее.
Использовать какие-либо специи, кроме соли и перца не стоит — они перебьют нежный вкус основных ингредиентов.
Готовить блюдо можно с помощью мультиварки — процесс остается идентичным, а время может немного варьироваться. Ориентируйтесь по мягкости продуктов.
К говядине и грибам можно добавить любые овощи, например, морковь, болгарский перец, замороженные смеси из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, кабачки, картофель. Это сделает угощение еще сытнее, питательнее и вкуснее.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Вариант 1: Классическое мясо с шампиньонами в сметане
Рецептура замечательного блюда из грибов и мяса в нежном сметанном соусе. Здесь в ингредиентах указана свинина, но отлично получается и с говядиной, только ее придется потушить чуть дольше. Сметану берем произвольной жирности, можно заменить сливками, тоже все отлично получится. Шампиньоны желательно выбирать свежие, в замороженных грибочках слишком много льда, воды.
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 250 г шампиньонов;
- 270 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 60 г масла;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- 15 г укропа.
Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами
Шаг 1:
Берем две сковородки и делим примерно пополам масло. Нарезаем кубиками мясо, обваливаем в муке. Но можно просто посыпать и перемешать. Выкладываем кусочки в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Благодаря мучной присыпке, она появится достаточно быстро.
Шаг 2:
Вымытые шампиньоны режем кубиками либо аккуратными пластинками. Засыпаем грибочки во вторую сковородку. Масло должно быть раскаленным. Жарим шампиньоны на сильном огне минут семь. Затем добавляем к ним подготовленные кусочки мяса, перемешиваем, прогреваем еще минутку.
Шаг 3:
Сметану смешиваем с водой, солим, заливаем соусом мясо с грибами. После закипания убираем огонь, сковородку накрываем.Шаг 4:
Тушим блюдо около получаса или просто до мягкости мяса. Веточки укропа промываем, измельчаем. Посыпаем мясо с шампиньонами и сразу выключаем плиту.
Этот рецепт практически без специй, так как грибы сами по себе дают приятный аромат. Но по желанию можно в соус добавить молотые перцы любого вида, смешанные приправы либо в конце приготовления вместе с укропом кинуть в сковородку лавр, выдавить чеснок.
Советы и лайфхаки от поваров
Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Маринад из масла и специй придает сочность.
Не добавляйте слишком много масла, так как оно может убить аромат грибов или передать свинине горьковатый вкус. Чили, кориандр, тмин и тимьян могут добавить пикантности и аромата. Замороженные грибы можно жарить не размораживая.
Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше тушить их отдельно и сливать лишнюю жидкость.
Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и слегка отжать. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпки.
Свежие грибы промойте, очистите от мусора и обрежьте червивые участки. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее.