Как потушить капусту с шампиньонами на сковороде

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г воды.

Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

1. Капусту тщательно моем. Снимаем с неё верхние листы, они более грубые и поэтому нам не понадобятся. Мелко шинкуем капусту острым ножом или специальной теркой-шинковкой.

2. Блюдо это очень универсальное и готовить его можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Но лучше всего для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками, казанок или сковорода с толстым дном. На плите блюдо тушиться очень быстро, и с поджаренными овощами на сковороде получается намного вкуснее. В разогретую емкость выливаем растительное масло. Выкладываем всю капусту в сковороду и добавляем соль. Тщательно перемешиваем до растворения соли. Обжариваем на средне-сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы капуста не подгорела.

3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем вслед за капустой в сковороду и перемешиваем. Продолжаем готовить на средне-сильном огне ещё 2-3 минуты.

4. Далее наливаем половину или целый стакан кипячёной воды, чтобы вода слегка покрывала капусту. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

5. А тем временем шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно делим гриб на 4-8 частей в зависимости от его размера.

6. Добавляем подготовленные грибы к полуготовой тушенной капусте. Тушим еще 15 минут на небольшом огне. Если вода полностью испарилась, можно добавить ещё немного

Важно, чтобы овощи не пригорели ко дну сковороды. Слегка помешиваем, чтобы капуста с грибами протушилась равномерно

7. Нежнейшая тушенная капуста с грибами и томатной пастой готова. У нас получился отличный гарнир для семейного ужина. Вкусный, сытный и главное — полезный. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Вкусная тушеная капуста со свининой

Сытное, полноценное блюдо с большим количеством ингредиентов не оставит голодным ни одного человека. Угощайте гостей и близких!

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • грибы вешенки – 300 г
  • капуста — 1 кг
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 2 шт
  • баклажан – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • мука – 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • перец черный
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты мясо, грибы и все овощи нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Обвалять в муке куски мяса и обжарить в сотейнике. Влить бульон и протушить полчаса.

Добавить капусту, грибы и все овощи. Тушить 15 минут.

Выложить в сотейник соль, приправы, томатную пасту и влить воду. Тушить 40 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы – они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Ингредиенты:

  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты

Приготовление:

  1. Тщательно прополоснуть мясо, просушить при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очистить и вымыть луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить мясо и обжаривать в течение 10 минут.
  3. Пока жарится мясо, подготовить остальные продукты: прополоскать грибы, залить стаканом воды и довести до кипения. Готовый отвар перелить к мясу и луку, грибы нарезать кусочками и также добавить в готовящееся блюдо. Оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, прополоснуть и мелко нашинковать. Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.

Watch this video on YouTube

Капуста, потушенная с вешенками, оливками и кукурузой

Тушеное блюдо по этому рецепту несет в себе ноты средиземноморской кухни. В качестве специй уместно использовать сухие итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин.

Потребуется:

  • кочан – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • специи (соль, перец, паприка);
  • розмарин, базилик, тимьян, чабрец – по 1 щепотке;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Можно использовать консервированную или замороженную кукурузу, а также зеленый горошек

Шаги:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, грибные шляпки аккуратно порезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть оливковое (30 мл) и сливочное масло (20 г). Обжарить овощи.
  3. Отправить в сковороду кукурузу, нашинковать кочан.
  4. Тушить под крышкой еще 7-8 минут.
  5. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить грибы.
  6. Смешать овощи и вешенки, добавить маслины, специи и травы.
  7. Тушить на маленьком огне 5 минут.
  8. Дать настояться 7-10 минут.

Совет! Вместо консервированного вида можно использовать замороженную кукурузу или же заменить ее зеленым горошком.

Тушеная капуста с вешенками и зеленью

Яркости этому блюду добавят красный болгарский перец и морковь. А зелень придаст свежий аромат.

Потребуется:

  • кочан – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • специи.

Помимо укропа и петрушки, можно добавить кинзу и сельдерей

Шаги:

  1. Луковицу и перец нарезать кубиками, морковь натереть, кочан и зелень нашинковать.
  2. В сотейник отправить лук, затем морковь и перец. Тушить 5 минут.
  3. Грибные шляпки порвать руками на полоски, выложить к овощам и томить все до выпаривания влаги.
  4. Добавить капустную нарезку, специи, перемешать и тушить еще 15 минут.
  5. Отправить к смеси ⅔ зелени, потушить еще 2-3 минуты. Дать настояться 5 минут.

Перед подачей присыпать оставшейся зеленью.

Совет! Кроме петрушки и укропа, можно использовать кинзу или листовой сельдерей.

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Вариант 2: Тушеная капуста с шампиньонами – классический рецепт

Тушеная капуста – популярное блюдо в разных интерпретациях. Мы будем готовить тушеную капусту с шампиньонами – простое в приготовление и вкусное блюдо. Также будет предложено несколько вариантов приготовления. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр белокоч капусты;
  • 350 гр шампиньонов;
  • 75 гр моркови;
  • 75 гр репч лука;
  • две стол л подсолн масла;
  • 2-3 ст лож томат пасты;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолот перца;
  • вода – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с шампиньонами

Шаг 1:

Первым делом подготовим шампиньоны. Их обязательно хорошенько промоем от загрязнений, затем нарежем крупными слайсами.

Если вам попались и небольшие или даже маленькие шампиньоны, просто порубите их на две части – они в любом случае успеют протушиться, будут красиво смотреться в готовом блюде.

Шаг 2:

Поставим на средний огонь сковороду, разогреем немного и переложим в нее грибочки. Сначала выпариваем их, затем подливаем маслице и подрумяниваем.

Шаг 3:

Снимаем верхний слой с моркови. Ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

Шаг 4:

Снимите с кочана капусты листья с дефектами, остальное сполосните и нашинкуйте. Киньте щепотку соли, перемешайте, обминая руками – пусть даст сок.

Шаг 5:

Берем другую сковородку, ставим на огонь и начинаем обжаривать капусту.

Шаг 6:

Еще на одной делаем красивую зажарку из лука и моркови.

Шаг 7:

Когда капуста немного уменьшится в объеме, перекладываем к ней пассированные овощи и перемешиваем.

Томим все вместе еще минут пять и пробуем капусту на мягкость. Если овощ стал достаточно мягким, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8:

Насыпаем специи, заправляем томатной пасты, хорошенько перемешиваем и обжариваем еще две-три минуты.

Шаг 9:

Теперь можно добавить обжаренные шампиньоны и снова перемешиваем. Попробуйте на вкус, если блюдо немного пресновато – добавьте еще соли.

Наливаем немного воды, чтобы протушить все вместе до готовности. К тому же получится соус.

Доводим до полной готовности капусты, выключаем огонь и закрываем крышкой. Теперь пусть все постоит еще полчаса – блюдо станет еще вкуснее.

Подавайте в горячем или холодном виде. Порции можно украсить веточками зелени.

Рецепт с добавлением фарша

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для приготовления понадобятся:

  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу. Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой – мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.
  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Рагу овощное

Летом и осенью можно готовить ароматное овощное рагу из молодой белокочанной капустки. Благодаря большому количеству овощей оно выглядит красиво и получается полезным. А грибы делают его сытным, это идеальный постный ужин. Пикантный насыщенный вкус ему придадут чеснок, карри, паприка. Подавать рагу лучше с петрушкой. Его можно есть в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • соль, специи.

Готовить это овощное рагу несложно:

  1. Сначала в отдельной сковороде обжарить лук с морковью 5 минут.
  2. Положить туда порезанный соломкой болгарский перец и натертые помидоры, потушить еще 5 минут.
  3. Нашинкованную капустку выложить в казан или глубокий сотейник, потом – кубики кабачка и сельдерея. Следующий слой – кусочки шампиньонов, наверх выложить обжаренные овощи.
  4. Потушить на медленном огне 5-7 минут. Всыпать соль, специи и перемешать.
  5. Увеличить огонь, тушить полчаса, при необходимости доливая воду.
  6. За 5-10 минут до готовности добавить тертый чеснок и петрушку.

Тушеная капуста в духовке

Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Готовится этот блюдо дольше, но оно этого стоит.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 450 гр. бескостной свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Окончательно наше блюдо будет готовиться в духовке, но без обжаривания нам не обойтись. Сначала обжариваем тонко нашинкованную капусту. Жарим на слабом огне, чтобы капуста не столько жарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления капусту солим и заправляем разведенной в воде томатной пастой. Тушим еще несколько минут.

Отдельно обжариваем свинину, сильно зажаривать не нужно, нужно добиться того, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковородку в один слой. Когда одна сторона кусочков поджарится, переворачиваем мясо. Затем солим и перчим свинину.

Перекладываем свинину в керамические горшочки или в форму для запекания. На масле, оставшемся после жарки свинины, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перекладываем лук к мясу. Затем обжариваем грибы. Если масла уже не осталось, нужно немного добавить. Перекладываем обжаренные грибы к мясу и луку.

На отдельной небольшой сковороде подсушиваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем немного воды, чтобы получился соус густоты кефира. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму к мясу с луком и грибами. Добавляем специи – лавровый листик, пару горошин душистого перца, заправляем мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо готовится около 1 часа, в большой форме нужно запекать блюдо примерно 1,5 часа.

Тушенная капуста с грибами вёшенками.

Любовь Ганоцкая

Тушенная капуста с грибами вёшенками.

Хорошо известно, что время, потраченное просто так – слишком дорого.

Приветствую всех гостей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт приготовления второго блюда.

1. Свежая капуста

2. Грибы вёшенки

5. Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем капусту.

Добавляем морковь и лук.

Все овощи тушатся в течении 15 мин на большом огне, помешивая.

Добавляем грибы вёшенки, тушить помешивая до готовности. еще 15 мин.

Посолить и поперчить. Через полчаса блюдо готово.

Готовьте и заходите еще!

Красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

«Руки моей мамы и мои ручонки». Конкурс поделок На кануне праздника “День семьи” мы с ребятами моей группы придумали провести конкурс поделок из ладошек. Желающие принять участие в конкурсе. Рецепт приготовления «творога» Здравствуйте гости моей странички. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления творога в домашних условиях (рецепт взят из группы).

Как выбрать ингредиенты

  • Дозревший овощ не деформируется при сдавливании двумя руками.
  • У хорошего продукта всегда плотные и достаточно упругие листья, а также приятный запах. Выбирайте только такую капусту, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, иначе блюдо развалится.
  • При выборе белокочанной капусты ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без ободка или пятен. Также на это указывают слишком толстые листья у основания.
  • Чтобы не купить возрастной кочан, проверьте кочерыжку – на ней не должно быть много обрезанных листьев. Хотя такое может присутствовать в небольших количествах – это связано с тем, что листья капусты имеют свойство подсыхать, и их удаляют.

Если покупаете уже разрезанный продукт, обратите внимание на срез. Он должен быть белого цвета, а вот все оттенки коричневого указывают на испорченный продукт.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на матовый блеск шапок, белый или бурый цвет и запах

Он должен быть приятным и грибным, а вот сырость или неприятные амбре свидетельствуют о том, что продукт долго лежит на прилавке или его неправильно хранили в условиях магазина.

На шапочках не должно быть черных вкраплений и темных пятнышек.
Гриб должен быть плотным и упругим по тактильным ощущениям. Дряблые плоды сигнализируют о низком качестве и длительном лежании у продавца.
При температуре +4 градуса шампиньоны сохраняют свои полезные свойства до пяти суток, а при комнатной они способны сохранить свежесть не более 6 часов.
Что касается вешенок, вам необходимо знать, что продаются они семейками

Переверните ее и посмотрите на ее длину: у качественного продукта ножка срезана как можно ближе к шляпке или отсутствует.
Обратите внимание на шляпку гриба. Несвежий продукт питания начинается трескаться с краев, а через время там появляется налет мицелия

Он не опасен, но прекрасно демонстрирует возраст покупки.

Капуста с рыжиками

Устройте разгрузочный день – накормите семью вкусным, но не калорийным ужином. Отличная идея понравится всем!

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • рыжики – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • зелёный горошек – 200 г
  • масло растительное
  • зеленый лук
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Рыжики вымыть, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду.

Подготовить овощи: капусту нашинковать, лук, морковь и болгарский перец – полосками.

Капусту, морковь, лук и болгарский перец выложить в казан, добавить масло и поставить тушиться.

Через 10 минут добавить помидоры черри и грибы. Посолить и добавить перец. Влить 150 г воды и тушить 15 минут.

Добавить чеснок и зеленый горошек. Через несколько минут блюдо будет готово.

Подавать на стол, присыпав зеленым луком.

Блюдо с тушеной капустой и грибами в зависимости от ингредиентов  может быть малокалорийным или питательным и сытным. Выбирайте свой вариант из наших рецептов и радуйте своих близких.

Картошка, тушеная с квашеной капустой и вешенками

Квашеная капуста – ценный источник витамина С, незаменимого в период простуд. Тушение убирает излишнюю кислотность продукта.

Потребуется:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • специи;
  • сухой укроп.

После тушения квашеная капуста становится не такой кислой

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, картофель — кубиками, морковь натереть. Все обжарить.
  2. Грибные шляпки нарезать кубиками и добавить к овощам, жарить 5 минут, после чего отправить в сковороду картофель.
  3. Ввести 100 мл воды и тушить все до полуготовности.
  4. Нарезать кубиками томат и отправить его к картофелю, добавить квашеный продукт и готовить еще 15 минут.
  5. Ввести специи и укроп и тушить 2-3 минуты.

Для большей пикантности в процессе тушения можно добавить горсть замороженной клюквы.

Совет! Перед приготовлением квашеный продукт следует немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Капуста, тушенная с курицей и грибами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, посыпьте солью и приправами, перемешайте.
  2. В казане разогрейте масло, выложите в него кусочки курятины и подрумяньте их со всех сторон.
  3. Убавьте интенсивность пламени, выложите к курятине нарезанный полукольцами лук и потомите их минут пять вместе.
  4. Добавьте капусту. Тушите ее вместе с курицей, периодически перемешивая, в течение 20 минут.
  5. За это время пожарьте в растопленном сливочном масле нарезанные пластинами грибы. Соедините их с капустой.

Остается потушить продукты еще 15-20 минут, и кушанье будет готово. Делать это блюдо лучше из молодой капусты, но зрелая тоже подойдет.

Советы и рекомендации

Рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут приготовить идеальную тушеную капусту с первого раза:

  • Чтобы капуста не перетушилась, необходимо придерживаться времени, указанного в рецепте, плюс-минус 5 минут. Если чувствуете, что уже достаточно, сразу выключайте огонь.
  • Тушить овощи необходимо под крышкой, так они готовятся быстрее. Также при закрытой крышке сохраняется витамин С, который в них содержится.
  • Лучше всего для тушения использовать посуду с высокими бортиками. Для этого подойдет казан, сотейник или кастрюля с толстым дном.
  • При приготовлении тушеной капусты с мясом сначала обжаривается свинина до получения золотистой корочки, а затем закладываются другие продукты.
  • Молодая капуста дает достаточно сока во время тушения. «Старая» может получиться суховатой, поэтому нужно подливать воду.
  • При использовании квашеной капусты сбалансировать вкусовые качества продукта поможет ложка сахарного песка.

Тушеная капуста считается простым блюдом, приготовить которое можно очень быстро из доступных продуктов. В зависимости от индивидуальных предпочтений в нее можно добавлять различные специи, мясо, другие овощи, грибы и даже крупу. В завершение еще один видео-рецепт полноценного ужина с тушеной капустой, перловкой и мясом.

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |

Солянка из свежей и квашеной капусты с грибами в казане

Что нужно:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, смесь перцев, листья лавра – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в растительном масле измельченные лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправьте к ним мелко нашинкованную свежую капусту. Посолите ее и поперчите.
  2. Обжаривайте овощи на тихом огне, время от времени перемешивая, чтобы они не пригорели, пока капуста не пусти сок и не осядет.
  3. Добавьте квашеную капусту, при необходимости промыв ее перед этим холодной водой.
  4. Подлейте воду. Потушите капусту около 20 минут. За это время нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде грибы.
  5. Переложите шампиньоны к капусте, перемешайте.
  6. Продолжайте тушить блюдо примерно 20 минут, не забывая иногда его перемешивать.

Сделанная по данному рецепту капуста обладает сбалансированным вкусом. Она может служить гарниром или его частью, а также самостоятельным блюдом.

Как потушить капусту с лисичками?

Очень вкусным получается овощное блюдо с грибами. В результате тушения вы сможете получить очень питательный и ароматный микс с лисичками.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Для получения аппетитного кулинарного микса рекомендуется подготовить такие составляющие:

  • лисички — 500 г;
  • капуста — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сахар — 1 дес. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления

Готовится тушеная капуста с грибами по оригинальному рецепту с фото очень просто. Привычному овощному миксу особую пикантность придают лисички.

  1. Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
  2. Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
  3. Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
  4. Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
  5. К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
  6. Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
  7. Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
  8. Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.

На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.

Тушеное блюдо из свежей капусты и грибов готово! Пора звать всех к столу!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий