Перец, фаршированный рисом и грибами

Смотрите еще в разделе “Гарниры из риса”

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши – этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления …

    29.05.2017

  • А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт …

    23.12.2018

  • Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, – простое, сытное блюдо, которой …

    08.09.2021

  • Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка …

    12.07.2020

  • Хочу предложить приготовить на сковороде рис с куриными сердечками. Рецепт совсем

    09.03.2022

  • Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. …

    20.06.2017

  • 23.01.2021

Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец – 5-6 шт.
  • рис (длиннозерный, быстрого приготовления) – 2 пакетика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп (сушеный) – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • грибы (свежие или замороженные) – 500г
  • морковь (тертая) – 1 шт.
  • сливочное масло – несколько маленьких кубиков
  • помидоры
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук

По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу

Например, сушеным укропом.

Затем добавьте морковь.

Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.

Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.

К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.

Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.

Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • Капуста брокколи – 50 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 50 г
  • Маленькая луковица (30 г)
  • Небольшая морковка (30 г)
  • Масло растит. – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.

В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.

Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский – 12-14 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Шампиньоны – 200 г
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Рис круглый – 1-1,5 стакана
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи – по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 0,5 л

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Рис вымыть, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.

Грибы вымыть, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты).

Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Нафаршировать перец (не слишком плотно, рис еще увеличится в размере).

Перец, фаршированный грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю.

В кипятке растворить томат. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи.

Залить соусом перец.

Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут).

Перец, фаршированный грибами и рисом, готов.

19 спасибо

2

Смотрите еще в разделе “Фаршированные перцы”

  • Фаршированные перцы – очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • В моей семье фаршированный перец – одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец

    20.08.2014

  • Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом

    08.08.2022

  • Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски – перца,

    11.09.2016

  • Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками.

    08.08.2022

  • Неизменный хит летнего меню – фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет

    21.08.2016

  • Перец, фаршированный мясом без риса, – отличное блюдо, которое можно подать и в

    24.09.2016

  • 05.09.2021

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) – 800 г
  • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

Рецепт с фото пошагово

На 6 штук сладких перцев среднего размера нам понадобится:

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2/3 столовой ложки 9% уксусной эссенции

Для начинки:

  • 300 грамм лесных грибов
  • 3 столовые ложки краснодарского риса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для овощной заправки:

  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки

Для заливки:

  • 1 литр рассола
  • 1 литр томатного сока
  • соль, сахарный песок – по вкусу

Сначала, как обычно, подготавливаю перцы, т.е. мою их, удаляю у них сердцевину и все лишнее внутри вместе с семечками:

Теперь для них необходимо приготовить рассол, в котором они потом будут вариться.

Сегодня у меня небольшое количество перцев, трехлитровой кастрюли мне достаточно. Только наполнять ее водой надо всего лишь наполовину.

Для рассола мне необходимо равное количество соли и сахарного песка (по одной чайной ложки с верхом) и неполная столовая ложка 9% уксусной эссенции. Все это я добавляю в воду, как только она закипит, а следом отправляю в кастрюлю и перцы:

Варю их минут 10-15 (время зависит от сорта самих перцев), главное, чтобы они были практически полностью сварены

Потом осторожно, чтобы не повредить, достаю их шумовкой и укладываю в миску отверстием вниз, даю стечь лишней жидкости:

Перцы остывают, а я пока займусь начинкой.

Вариантов у меня не особенно много, самый оптимальный – это рис и грибы.

Рис беру обычный краснодарский, замачиваю его в прохладной воде на полчаса:

Потом несколько раз промываю и варю в подсоленной воде минут десять до готовности.

Учтите, что в отличие от рецепта перцев, фаршированных мясом, готовиться нашим постным перцам всего минут пять, не больше, поэтому и сами перцы, и начинка должны быть уже практически готовы.

Однако переваривать рис тоже нельзя, иначе в процессе тушения он превратится в кашу, а этого случиться не должно. Поэтому старайтесь внимательно читать рецепт и придерживаться моих рекомендаций. Рис сварился, я его не промываю, а откидываю на дуршлаг остывать:

Теперь займусь грибами. Хотя они у меня сегодня в принципе уже готовы к употреблению, так как ими меня угостила моя свекровь, а она их всегда прежде отваривает. Так что мне, можно сказать повезло. А вам советую грибы также предварительно отварить в подсоленной воде минут пятнадцать, если это лесные грибы, или пожарить (а можно и потушить), если это шампиньоны. Главное, довести их до готовности.

Свои грибы я измельчаю на более мелкие кусочки, отставляю в сторону дожидаться своего звездного часа:

Пришло время овощей. В начинку я добавляю только морковь и лук, поэтому прежде всего их чищу, потом репчатый лук мелко нарезаю, а морковку тру на крупной терке:

А затем обжариваю все вместе на растительном масле:

Когда они уже почти совсем будут готовы, добавляю к ним грибы минут на пять:

Они еще немного вместе потомятся — и можно плиту выключать.

Зажарку соединяю с рисом, и вот моя начинка для перцев готова!

Осталось только перцы нафаршировать, делаю это осторожно, маленькой ложечкой, так как перцы очень легко можно поранить:

Теперь еще об одном небольшом моменте. Когда я подготавливала перцы, один нечаянно повредила, а другой оказался не кондицией (с подпорченным бочком). Выбрасывать их, конечно, просто грех, поэтому перцы я настругала мелкой соломкой, крупными полукольцами порезала лук:

И все это также обжарила на растительном масле:

Я вообще люблю, когда в блюде много разных овощей, но сейчас зима, помидоры стоят почти так же, как мясо, поэтому десять раз подумаешь, прежде чем решишь сделать овощную заправку к какому-нибудь блюду. Ну, а здесь была вынужденная ситуация, хотя при этом очень благоприятная для наших перцев.

Их я плотно уложила в кастрюлю, сверху засыпала поджаренными луком и перцем:

И все это залила наполовину рассолом, в котором они варились, а наполовину магазинным томатным соком:

Теперь осталось только ждать, когда все это закипит, минут пять дать перцам потушиться, подсолить или подсластить, если нужно, и все, можно плиту выключать.

Перцы, фаршированные рисом и грибами готовы!

Отдельно хочу сказать о свежей зелени. Без нее, даже зимой, ну никуда! Но я предпочитаю есть ее свежей. Поэтому посыпаю ею уже прямо перед подачей.

Перцы получились отменные!

Так что если есть желание немного разгрузиться после новогодних праздников, готовьте перцы по моему рецепту, они ничуть не хуже по вкусу, чем фаршированные мясом, и при этом тоже очень красивые и сытные!

Перец фаршированный грибами и рисом — рецепт

Для приготовления вкусных перчиков, нам понадобится:

  • несколько болгарских перцев;
  • 1 стакан риса;
  • свежие грибочки шампиньоны или любые другие (около 500 г);
  • помидоры или томатная паста;
  • 1 крупная луковица;
  • немного муки или сливок;
  • 1 ложка растительного масла;
  • соль, пряности, сушеная зелень и перец по вкусу.

Начинка для фаршированных перцев

Для начала нужно приготовить начинку для наших фаршированных перчиков. Начинка будет состоять из риса, лука и грибов. Рис предварительно хорошо промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды без соли. Воду с риса слить.

Лук нарезать полуколечками, грибы пластинками. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить в ней до мягкости лук, затем бросить к нему пластинки шампиньонов. По вкусу можно добавить в начинку и другие овощи — например, морковь, кабачки. Я добавляла молодой кабачок. Обжаривать минут 5, затем добавить вареный рис и овощи (по желанию), немного соли и пряностей по вкусу, хорошенько перемешивая потомить ещё 2 минуты. Выключаем плиту — начинка для перцев готова.

Томатный соус для фаршированных перцев

Теперь самое время приготовить нежнейший томатный соус, в котором будут кипеть на малом огне наши перчики с начинкой. Для приготовления соуса можно взять готовую томатную пасту (при этом убедиться в её натуральности и качестве) или приготовить пасту самим. Это довольно просто. Берется несколько свежих помидоров, с них удаляется шкурка (посредством опускания каждой помидорины в кипяток на пару секунд). Помидоры взбиваем в блендере до состояния пюре. Томатной пасты нам нужно взять грамм 400.

Томатную пасту нужно разбавить тремя стаканами воды, немного посолить (если не соленая), добавить по вкусу пряностей. Для густоты можно добавить пару ложек пшеничной муки. Если кушаете молочные продукты, то для более нежного вкуса влейте пол-стакана сливок. Всё взбить в блендере до однородного состояния. Всё, томатный соус готов!

Как подготовить перцы к фаршированию

Теперь осталось подготовить наши перчики. Каждый нужно вскрыть, отрезав попку с хвостиком и очистить от семян и белых перегородок. Промыть перцы водой. Поставить на огонь кастрюльку с водой и дождаться пока вода закипит. Опустить перцы в кипящую воду буквально на 2 минуты. Затем воду слить. Выложить перцы на блюдо остывать. Всё, подготовительные работы закончены

Как приготовить фаршированные перцы

Берем кастрюлю, дно и стенки которой смазываем растительным маслом. Каждый перчик плотно набиваем начинкой — то бишь фаршируем. Перцы складируем в кастрюлю в вертикальном положении, поплотнее друг к другу. Заливаем все томатным соусом и ставим на самый медленный огонь тихонько булькать.

Примерно после 40-50 минут тихого побулькивания перчики будут готовы. Выложить порцию перчиков на красивую тарелочку, густо полив томатным соусом. Ну что, наслаждаемся приятным вкусом, друзья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы овощи помидоры Рецепты постных блюд рис

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Фаршированный перец в мультиваркеОригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Фаршированные перцы в сметанном соусеВариант быстрого приготовления фаршированных перцев, когда нет времени долго ждать. Перцы, тушенные в духовке. Сметанный соус придает им пикантность и сочный вкус. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Перец фаршированный с мясом и рисомХочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Читайте мой рецепт с 10 фото.

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке – аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Перец, фаршированный рисом и грибами

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:180 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:36 руб.

Похожие рецепты

  • В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками

    15.08.2016

  • Фаршированные перцы – вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу

    26.09.2022

  • Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром, а затем запечённые

    23.12.2021

  • Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными.

    16.07.2017

  • Кальмары, фаршированные яйцами и варёным рисом, – аппетитное, очень вкусное и

    23.12.2021

  • Сегодня хочу поделиться своим фирменным блюдом. Голубцы в томатно-сметанном …

    21.07.2017

  • Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без

    18.08.2022

  • Предлагаю приготовить в духовке кабачки, тушёные с куриным фаршем. Это простое,

    17.07.2022

  • 22.02.2022

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий