Пицца с баклажанами и грибами

Описание приготовления:

В сезон созревания помидоров и баклажанов можно приготовить овощную пиццу. Их сладость выгодно оттенит соленая брынза или фета. Такая пицца с помидорами и баклажанами получается бюджетной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в домашних условиях, у вас все получится! Как приготовить пиццу с помидорами и баклажанами? 1. Замесите тесто для основы пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте эластичное и мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите на него раскатанное тесто. 2. Духовку включите на 190 градусов. Сэкономим немного времени. 3. Баклажан промойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. 4. Помидор промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите на баклажаны. 5. Сыр — фету или брынзу — протрите между пальцами и распределите по овощам. 6. Выпекайте пиццу с помидорами и баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пиццу можно посыпать свежемолотым черным перцем Пицца с помидорами и баклажанами готова! Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Особенности приготовления

Вы можете овладеть им, только если знаете несколько важных секретов:

  1. Основным ингредиентом является тестовая основа. Его не должно быть слишком много, чтобы не подавлять вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус оставался заметным.
  2. Домашнее тесто для пиццы вкуснее покупного, поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно по специальным рецептам. Часто в них учитывается этот процесс и приводятся необходимые ингредиенты.
  3. Тесто следует не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет более нежным и пушистым. Это особенно актуально, если вы хотите, чтобы пицца была пушистой.
  4. Выпекайте при высокой температуре. В домашних условиях этого можно добиться, только если установить духовку на максимальную температуру. Кроме того, заранее разогрейте противень, на котором пицца будет выпекаться.
  5. Предварительно готовить грибы не нужно: они готовятся быстро и успевают запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае они останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, в которых грибы предварительно отвариваются вместе с луком.

Традиционно грибы для пиццы нарезают тонкими ломтиками и кладут поверх других ингредиентов начинки. Однако поверх лесных продуктов обычно кладут помидоры, оливки и сыр.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Каждый раз он уникален.

Поэтому важно не только освоить технологию приготовления в домашних условиях, но и выбрать удачный рецепт

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 230 мл воды;

• соль;

• 7 г дрожжей;

• 50 мл масла оливы;

• 350 г муки;

• 1 ч. л. сахара.

Начинка:

• 2 баклажана;

• 300 г отварной или копченой курицы;

• 150 г сыра.

Соус:

• 2 головки лука;

• 4 помидора;

• специи;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Сытная

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная — 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, пицца готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Нужно ли обжаривать грибы перед приготовлением пиццы?

Отвечая на ваш главный вопрос, хочу заметить, что все грибы разные. Есть шампиньоны, которые требуют минимум термической обработки, а следовательно, их можно не обжаривать перед приготовлением пиццы. Есть грибочки другие, которые требуют более долгой термической обработки, а следовательно, их обязательно нужно предварительно обжарить.

Также, здесь всё зависит от того, какие вы грибы берёте для пиццы, свежие, сушёные, замороженные, маринованные. Если маринованные, то они уже готовы, их нужно просто порезать и положить в пиццу. Если замороженные, то их следует предварительно отварить или обжарить. Сушёные грибочки надо такое отварить или обжарить.

Также хочу рассказать вам про шампиньоны, которые чаще всего берут для пиццы. Если берёте свежие, то их не надо мыть (если только они не супергрязные), надо их просто почистить влажной тряпкой или ножом. Потом их следует порезать на ломтики или кубики, и положить на пиццу. Обжарить их не обязательно. Но помните, что грибы сверху кладут только для украшения, так как поверх всех слоев, грибы у вас в духовке просто подсохнут, станут жёсткими и невкусными.

То же самое относится и к любым другим грибам, их нужно класть внутрь пиццы, иначе сверху они просто засохнут.

Теперь по поводу сухости вашей пиццы в целом. Здесь нужно уточнить, какое куриное мясо вы положили и сколько было начинки в целом, какая она была, сколько было сыра, помидор, и прочего вкусного.

Если вы берёте для пиццы белое куриное мясо, то всегда есть такая возможность, что оно даст сухость. Чтобы этого не случилось, курятину нужно обжарить в большом количестве масла, и положить курятину вниз, прямо на тесто.

Также в пиццу надо обязательно положить кетчуп или помидоры, это придаст сочность, аромат и вкус.

Вообще, кладут в пиццу многое, часто любые остатки любых продуктов из холодильника. Например, у меня мама добавляет в пиццу мелко нарезанные солёные огурчики, это вкусно и сочно.

Летом можно в начинку положить мелко нашинкованный болгарский перец, тоже дополнительный вкус и сочность.

Не забудьте также про зелень и репчатый лук, про сыр и маслины. Всё это отлично влияет на вкус пиццы. А ещё многие кулинары готовят пиццу с ананасами, получается средиземноморский вкус и аромат, сочность потрясающая. Так что, надо пробовать разные варианты, вдруг что-то понравится и полюбится именно вам, и пицца в вашем исполнении станет хитом домашнего праздника. Надо пробовать!

Рецепт № 4.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.
  4. Растопите сливочное масло и начните обжаривать лук, подождите когда он станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте пока они не станут румяными.
  5. Следующий шаг — сливки. Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.
  6. Осталось пропустить соус через блендер.
  7. Последний этап — сборка пиццы. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в большой круг толщиной примерно в 2 мм. Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.
  8. Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).

Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

Любительская

Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.

Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.

Приготовьте для теста:

  • муки — 300 г;
  • одно яйцо;
  • воды — 180 г;
  • масла растительного — 3-4 ст. л.;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • сахара — 1,5 ч. л.;
  • соли — пол ч. л.

Для начинки:

  • сосисок — 4-5 шт.;
  • копченой колбасы — 50 г;
  • шампиньонов — 50 г;
  • огурцов соленых (маринованных) — 2-3 шт.;
  • помидоров черри — 5 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • кетчупа и майонеза — по 30 г;
  • желток — для смазывания.

В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.  Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.

Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.

Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.

Свисающие края лепешки разрежьте на полосочки. Полоски накладывайте на сосиски попарно, наискосок, одну на другую. Чтобы между ними образовались дырки. Середину изделия смажьте соусом, смешав кетчуп с майонезом. Смотрите на фото.

Середину лепешки посыпьте половиной тертого сыра. Затем наполните кусочками колбаски, огурцов, грибов. Сверху распределите половинки помидорок.

Прикройте стружкой сыра. Испеките изделие при температуре 200 градусов, 10 — 15 минут. На стол подайте порционными кусками.

Пицца с куриной грудкой, миндалем и шампиньонами

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • жареный миндаль — 100 г
  • артишоки — 300 г
  • майонез — 100 г
  • 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Отварную куриную грудку нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Артишоки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Смешать майонез с протертыми артишоками, укропом, солью и перцем.

На основу для пиццы выложить кусочки курицы, болгарского перца, шампиньонов, миндаль и полить соусом. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с куриной грудкой и шампиньонами обладает необычным изысканным вкусом и  вполне подойдет для особых случаев, когда хозяйка продумывает меню на праздничный стол до мелочей.

Приготовление пиццы с белыми грибами: рецепт с видео

Специально для тех кулинаров, которые являются вдобавок ко всему еще и заядлыми грибниками, представлен следующий пошаговый рецепт с фото для приготовления пиццы с белыми грибами.

Тесто следует взять дрожжевое (самостоятельного приготовления или же магазинное – около 300 г), а начинку готовить так:

  1. Боровики, они же белые грибы, в количестве 300 г очищаются от лесного мусора и остатков почвы, протираются влажной губкой, нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются с обеих сторон на масле (по личному предпочтению кулинара – сливочном или растительном).
  2. 1 репчатый лук тонко шинкуется, солится по вкусу, оставляется сырым или же прожаривается в масле до прозрачности.
  3. Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную форму, поливается кетчупом по вкусу.
  4. Сверху выкладывается лук и грибные ломтики.
  5. 100 г куриного филе – отварного, запеченного, жареного, копченого (на выбор) – нарезается слайсами и раскладывается поверх боровиков.
  6. 1 большой томат режется кругами, каждый из которых выкладывается на кусочек курицы.
  7. Сверху все слегка посыпается солью и специями «Для пиццы».
  8. 150 г сулугуни или моцареллы натирается и выкладывается в качестве завершающего слоя.

Для запекания понадобится 15 минут, не более, если выставить температурный режим духовки от 200 до 250 ̊С. Подается блюдо горячим, посыпается перед этим измельченной любимой зеленью. Детально изучить, как готовится пицца с белыми грибами, можно на видео.

Используйте представленные выше рецепты, творите, экспериментируйте с ингредиентами и удивляйте своим мастерством домочадцев и гостей!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий