Пицца с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке «Редмонд»
Для теста:
Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г
Для начинки:
- лук – 1 шт.
- шампиньоны маринованные – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- кетчуп – 1 дес. л.
- соус «Острый» – 1 дес. л.
- майонез – 2 ст. л.
- масло растительное для жарки – 2 ст. л.
- приправа для пиццы – по вкусу
- соль – по вкусу
- Рецепт пиццы с шампиньонами в мультиварке выручит, когда времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
- Нашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, обжарьте в растительном масле в режиме «выпечка» 5–7 минут. Мультиварку выключите. Переложите лук и грибы в миску.
- Смешайте масло со сметаной. Просейте муку, прибавьте к масляно-сметанной смеси, вымесите тесто. Разделите тесто на две части (ингредиенты рассчитаны на 2 порции), переложите в стеклянную посуду, затяните пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
- Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.
- Раскатайте одну часть теста, выложите на дно кастрюльки, сделайте бортик высотой 1,5–2 см, смажьте кетчупом и соусом.
- Уложите первый слой из лука с грибами.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, уложите второй слой.
- Нарежьте помидор кружочками, уложите третий слой.
- Посыпьте начинку приправой и тертым сыром, смажьте майонезом.
- Установите таймер программы «пицца», «пирог» или «выпечка» на 40–50 минут. Мультиварку выключите. Дайте пицце остыть, достаньте ее, двумя руками потянув за края подложки.
- Как показывает практика опытных хозяек, пицца с шампиньонами отлично получается в мультиварке «Редмонд» и других устройствах известных брендов бытовой техники.
Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях
Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.
- С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
- Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
- После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.
Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:
- Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
- Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
- С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
- С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
- С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
- С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
- С вареными опятами и каштанами.
- С вареными грибочками и рисом.
- С опятами, тушенными в белом вине.
Грибная пицца с опятами
Выбор и подготовка ингредиентов
Тесто желательно делать самостоятельно. Классический вариант включает в состав только муку, воду и соль. Связывающим веществом выступает растительное масло. По желанию используют дополнительно куриные яйца, сливки, сметану, специи и другие добавки.
Начинку для пиццы нельзя делать заранее. Особенно это касается мяса. Если отварить его предварительно, оно потеряет сочность и мягкость. Лучше всего, чтобы нарезка овощей осуществлялась тоже непосредственно перед раскладыванием на заготовку. В этом случае насыщенный вкус и свежесть всех ингредиентов сохранится.
Важно! Помните, что жир и дрожжи – не дружат между собой, поэтому растительное масло нужно добавлять в самом конце замешивания для повышения эластичности и улучшения вкусовых качеств коржа. А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике
Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры
А вот сыр можно натереть и заранее, но хранить его до использования нужно исключительно в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Воду следует заранее охладить в холодильнике (если рецепт не предполагает другого). Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Гуляш из белых грибов
Фото: foedus.ru
Оригинальный рецепт постного, но очень сытного гуляша.
Тебе понадобится: 700 г белых грибов, 1 горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь свежие грибы, залей водой, доведи до кипения и отвари 20 минут. Сухие грибы просто залей на полчаса 150 мл теплой воды, а потом мелко нарежь. Измельчи лук с морковью и перцем, и обжарь овощи вместе 7 минут, помешивая.
Добавь сухие грибы, а еще через 3-4 минуты – вареные. Влей 150 мл воды и туши все вместе до ее испарения. Потом добавь специи. Разведи крахмал в воде от сухих грибов и влей туда же. Добавь рубленый чеснок и протуши гуляш еще 3-4 минуты.
Пирог с картошкой и белыми грибами
Фото: baback.club
Такой пирог заменит полноценное основное блюдо, которым он и является!
Тебе понадобится: 200 г и 1 ст.л муки, 100 г сливочного масла, 100 г и 4 ст.л. сметаны, 3 картофелины, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 кг белых грибов, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана, специи.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, охлади и нарежь пластинками. Разотри 200 г просеянной муки и тертое сливочное масло с разрыхлителем в крошку. Добавь 4 ст.л. сметаны, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на полчаса в холодильник.
Мелко нарежь грибы, измельчи лук и обжарь их вместе 15-20 минут до испарения влаги. В конце добавь специи и рубленую зелень. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Наколи заготовку вилкой и отправь на 15 минут в духовку при 190 градусах. Можно под прессом. Выложи на корж слой картошки и потом белые грибы.
Смешай сливки, 100 г сметаны, специи и ложку муки. Добавь давленый чеснок, доведи до кипения и перемешай соус до однородности или перетри через сито. Залей пирог соусом и засыпь тертым пармезаном. Выпекай его 40 минут в духовке при 160 градусах.
Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото
Если гости на пороге, а угостить их нечем, пицца самый лучший выход из ситуации. Ведь это блюдо можно приготовить быстро и задействовать многие продукты из вашего холодильника. Главное – экономно. А если вы не верите, что пицца – это просто, тогда предлагаю отличный рецепт, который может стать и вашим фирменным.
Подготовим нужные продукты для пиццы с грибами и баклажанами.
Мука – около двух стаканов Вода – 1 стакан Дрожжи прессованные свежие – 30 грамм Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Растительное масло – 2 столовых ложки
Баклажаны – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр. Помидоры свежие – около 200-300 грамм или кетчуп Сыр твердый – 150 гр. Майонез – 100 гр. Растительное масло, соль, перец
фото 1
Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно очистить баклажаны от кожуры, чтобы он был нежным. Нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.
фото 2
Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду к баклажанам.
фото 3
Обжариваем все вместе почти до готовности.
фото 4
Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к овощам и слегка обжариваем, чтобы испарилась присущая грибам жидкость.
фото 5
Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.
фото 6
Теперь замесим тесто для пиццы. Возьмем миску, в нее выложим кусочек дрожжей равный по весу тридцати граммам. Перемешаем дрожжи с ложкой сахара.
фото 7
В получившуюся дрожжевую массу добавляем теплую воду. Перемешиваем.
фото 8
Осталось добавить соль и муку. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто.
фото 9
В процессе замешивания добавим пару ложек растительного масла.
Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Можно использовать масло для смазывания рук.
фото 11
На смазанный маслом противень или в форму с помощью того же растительного масла выкладываем тесто тонким слоем и распределяем его по всей поверхности. Можно сделать по краям бортики.
Помидоры (лучше сливки) нарезаем кружочками и выкладываем их равномерно на тесто. Присыпаем солью и перцем.
фото 13
Следующим слоем будет подготовленная начинка из грибов, баклажанов и лука.
фото 14
Теперь натираем на терке сыр и заполняем ним всю поверхность пиццы.
фото 15
Далее тонкой струйкой майонеза оформляем верх пиццы в виде решетки.
фото 16
Ставим в разогретую духовку наше изделие и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-ти минут. Когда пицца подрумянится, проверим ее на готовность палочкой (фото кликабельны).
Пицца с грибами и баклажанами
Вот наша вкусная, ароматная и главное сытная пицца с грибами и баклажанами готова радовать гостей. Приглашайте всех к столу дегустировать горячую пиццу.
Пицца с грибами и баклажанами Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
Что сделать из домашних грибных заготовок
Лесные грибы хранят обычно засушенными, маринованными, замороженными. Последние достаточно разморозить и готовить также, как свежие.
Чтобы использовать сушеные, нам понадобится:
- 300 г помидоров,
- 100 г высушенных грибов (белые лучше всех),
- 50 г сыра,
- чеснок – две дольки,
- растительное масло две — три ст. ложки,
- базилик, соль.
Приготовление:
- Грибы залить подогретым молоком на длительное время, например, на ночь. Утром их вынуть из емкости с молоком, некрупно порезать, обжарить в масле так, чтобы они хрустели, посолить.
- Приготовить томаты известным способом: очищенные и измельченные помидоры выложить на сковороду с поджаренным в масле тертым чесноком, добавить базилик или орегано, тушить 10 мин.
- Теперь остается лишь смазать тесто, заранее приготовленное, томатной массой, выложить грибы, укрытые сверху тертым сыром и запекать в духовке 10 – 15 мин. Температурный режим — 200 градусов.
Для начинки с маринованными опятами:
- 300 – 400 г опят,
- 100г копченой грудинки,
- 300 г томатов,
- 50 г сыра,
- 1 крупная луковица,
- оливкового масла 1 большую ложку,
- перец, соль, петрушка.
Приготовление:
- Копченость очистить от шкурки, покрошить кубиками, обжарить на слабом огне, доложить лук и тушить, пока он не порозовеет.
- Опята промыть, нарезать мелкими ленточками, добавить к грудинке и потомить 5 мин.
- В эту же сковороду положить измельченные помидорки без кожицы, посолить, поперчить и снова поставить на огонь еще на 5 мин.
- Этой массой покрыть тесто, положить сверху тонкие пластинки сыра, зелень, окропить оливковым маслом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 мин.
Тесто с добавлением вина
В этом необычном рецепте используется красное вино. Однако даже тем, кто не употребляет алкоголь, не стоит исключать этот компонент. При выпекании спирт испарится, а вот изысканный нежный аромат пропитает и тесто, и начинку.
Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10- 15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 259 ккал.
Что понадобится
- 60 мл сухого красного вина
- 100 мл воды, подогретой до температуры 36-38 °С
- 220-240 г муки
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
Как готовить
- Соединить сахар, соль, дрожжи и просеянную через сито муку.
- В отдельной миске смешать воду и вино.
- Всыпать сухую мучную смесь и размешать при помощи кулинарного венчика.
- Добавить оливковое масло и вымесить массу до получения упругого гладкого шара.
- Накрыть миску полотенцем и переставить в тёплое место. Процесс этот займет от 30 до 40 минут.
Пицца с белыми грибами
Для теста:
- 0,6 стакана молока (цельного)
- 230 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 200 г белых грибов
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/5 чайной ложки молотого черного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто.Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.Грибы отварить со специями, нарезать тонкими дольками и выложить на смазанное сливочным маслом тесто.Посолить, добавить специи.Поднять края пиццы.Поставить пиццу с белыми грибами в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером.Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.
Пицца с помидорами и белыми грибами.
Для теста:
- 0,4 стакана молока (цельного)
- 250 г пшеничной муки
- 18 г порошкообразных дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 100 г белых грибов
- 2 помидора
- 10 г сливочного масла
- специи (любые)
- соль
Для соуса:
- 0,6 стакана майонеза
- 150 г тертого сыра (любого, легко плавящегося)
- 1 яйцо (сваренное вкрутую)
- 1/5 чайной ложки молотого красного перца
- 1/5 чайной ложки соли
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям. Грибы очистить от пленки, нарезать тонкими дольками и отварить со специями. Помидоры нарезать кусочками. На смазанное маслом тесто выложить готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Майонез смешать с протертым через сито яйцом, добавить тертый сыр, перец и соль, растереть ложкой до однородного состояния или взбить миксером.
Пицца с курицей и белыми грибами
- 300 г теста для пиццы
- 200 г жареного мяса курицы
- 150 г белых грибов
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 100 г лечо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца «Пикантная» с белыми грибами
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 500 г
- питьевая вода – 1 стакан
- сливочное масло – 120 г
- порошкообразные дрожжи – 20 г
Для начинки:
- треска – 600 г
- белые грибы – 5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- молотые сухари – 50 г
- соль
- мелко нарезанная зелень укропа или петрушки.
Для соуса:
- деревенская сметана – 1 ст. ложка
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
- молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Грибы сварить и нарезать мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 минут. Затем посыпать 2 ст. л. муки и жарить еще 3 минуты. Добавить 2 стакана кипятка и соль и варить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать рыбу с грибами. Перемешать масло и муку, растереть смесь.
Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто, раскатать в несколько тонких лепешек. Смазать маслом форму и положить туда лепешки. Немного приподнять края. В середину лепешек положить начинку из рыбы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовые пиццы выложить на фарфоровое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить соусом и подавать на стол.
Пицца с курицей и белыми грибами
- 300 г теста для пиццы
- 200 г жареного мяса курицы
- 150 г белых грибов
- 100 г сыра
- 3 помидора
- 100 г лечо
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
Мясо курицы мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1,5 столовой ложки), посолить, готовить до готовности. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную оставшимся оливковым маслом форму, смазать майонезом, выложить продукты слоями: мясо, грибы, помидоры, лук, сыр, лечо, зелень петрушки. Пиццу с курицей и белыми грибами запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Рецепт пиццы с грибами на тонком тесте
Секрет успеха пиццы зависит в первую очередь от теста, во вторую очередь — от гармоничности начинки. Тесто для пиццы я раньше всегда ставила дрожжевое, как полагается. В принципе, оно получается вкусным, рецепт можно посмотреть здесь. Но это было до недавних пор. Буквально неделю назад я открыла для себя простой рецепт идеального теста для тонкой и хрустящей пиццы. В состав теста входит всего 4 компонента, нет продуктов животного происхождения. Тесто не нужно подбивать и ждать пока оно поднимется. А в результате пицца получается тоненькой и хрустящей, как в итальянских кафе.
Что же касается начинки пиццы, я для себя вот какой вывод сделала. Её не должно быть много или мало. Количество начинки должно гармонировать с толщиной теста. Соответственно, если печем тонкую пиццу, то и начинки нужно положить немного. Главное условие — всё режется очень тонкими кусочками, как можно тоньше.
Моя самая любимая начинка для пиццы на сегодняшний день — это свежие шампиньоны, сыр и помидоры. Иногда добавляю маслины или зелень по вкусу. Эта начинка своего рода гибрид из моей любимой пиццы с грибами и классической итальянской Маргариты с базиликом, моцареллой и томатами.
Рецепт пиццы на тонком тесто
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы нужно взять:
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды;
- 3 — 3, 5 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт этого теста очень прост. Смешиваем в стакане растительное масло, воду и соль, перемешиваем. В эту смесь просеиваем 3 стакана муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.
При необходимости можно добавить ещё немного муки пол-стакана, стакан. Тесто не должно быть сильно густым и крутым, но и к рукам не должно прилипать.
Тесто формируем шаром, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на полчаса-час.
Для начинки в этот раз я взяла:
- свежие шампиньоны 150 г;
- сыр 150 г;
- 1 спелый помидор;
- пол-банки маслин без косточки;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Тесто раскатываем тонко, немного смазываем томатной пастой. Тонко нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем грибные пластинки. Маслины режем кружочками, сыр на крупной терке. Ставим пиццу в разогретую духовку на 5 минут на 200 градусов, затем убавляем огонь вдвое и печем ещё 10 минут.
Затем вынимаем пиццу и на горячую выкладываем немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Пицца получается на славу — тонкая, хрустящая и аппетитная!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!